X



トップページ仮想通貨
1002コメント188KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド761【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:26:12.78ID:7j6oDiHU
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoin.org/ja/...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド759【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518974391/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド758【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518952528/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド760【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518998938/
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:56.59ID:cgn2sOqA
テクニカル分析サイトってこういうのどうやって解説するんだよ
下がるみたいなこといってたのに
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:56.39ID:RUD5aqW6
ザイフがビットコインを0円で販売したから暴騰したって聞いたんだけど本当ですか?
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:13.01ID:0JNU1Y3F
>>695
そこまで上げるにはSFD払いながら相当無理して買わないといけないから大口の仕手でも中々できない。
事実前回カズマックスがドテンSする直前は15%ラインで、15超えた瞬間に大暴落した
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:17.20ID:btdvWKbT
ショート本当食われてんなぁ
ロスカされた人お悔やみ申し上げます
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:29.18ID:n1iDbclL
そうかハードフォークなのか
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:33.46ID:RCP4FP7H
>>680
損切りできない奴はいつか死ぬぞ
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:41.01ID:MOeHifHK
15分足の下の線がすごい
決壊するか耐えるか

104付近に下げさせない大口マンおるから
上げか?
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:13.38ID:0JNU1Y3F
>>704
実際そう言ってるな。クジラに狙われたと。たしかに信者も多くここまで細かく予想だしてたら狙われるかもな。
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:26.98ID:STKemdi0
今日の大口さん終了かな。イナゴも付いてないようだし下がるかな
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:28.95ID:80IEUDBB
>>697
上げた後のヨコヨコは上げ
下げた後のヨコヨコは下げ

転換期のチャートは天井も底も尖りがち
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:39.77ID:7MfFlfHD
ビットコインの底がまた固くなってきたな
3月には150万余裕で超えてそうだな
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:45.75ID:fIxt8cx4
kazmaxのツイート見てると情報商材は何か訳あり臭いんだよなあ
騙されてる?w
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:52.25ID:bNk0oS5e
680
仲間
ピークで100万超えて含み損だったから死ぬかと思った。
なんとか1万抜きで決済できたわ
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:33.04ID:RCP4FP7H
昨日の夕方にあげだしてから、なんかいもここにアタックしてるけど、なんで昨日の午前中軽くこえたのにこえられなくなってんの?
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:43.76ID:Sj8ckbpg
仮想通貨とブロックチェーンは、ゴールド(金)よりもウェブサービスと似ている
Facebookはインフラとなり、社会・経済に欠かせない存在になってきた

Facebookのユーザー数は今や20億……。伸び続けています。株価も上がって
います。

Facebookチャート(参考)
https://imgur.com/a/g576c


金(ゴールド)からはアプリは生まれない
けれど、仮想通貨からは無数のアプリが生まれ、ネットワークが広がる

金に関しては、持つ人が増えれば増えるほど利用シーンが増えて、アプリが
増えて、指数関数的にユーザーが増えていくということはない

金とビットコインの違いは、ビットコインがネットワーク効果を持つこと
しかも、ビットコインは全ての通貨の基軸であり、全ての通貨のネットワーク効果
が集中し、働きます。

利用者が増え、ネットワーク効果が加速度的に増大するたびに、需要が発生
してきて価格は上がってくる これは少しずつ全世界的に永遠に続いていく

ネットワーク効果が働き、利用者が増え、需要を生むと企業の価値は激増する
それは仮想通貨も一緒

ウェブサービスのようにネットワーク効果が働くと株価も右肩上がりに
なっていく

チューリップとも株とも全然違う。


ビットコインとアルトコインの実需通貨をなるべく早く安く買い集めることが重要である。
草コインを買ってる場合ではない。

便利なテクノロジーは、不可逆的なものです
それを誰も止めることはできない

LINEが来る前に仕込むんだ 仕込めるだけ安いところで仕込むんだ
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:58.16ID:U+gxLzy5
最近ガチでビットコインを復活させようとしている大口の存在がいるのではないかという妄想が膨らんできた
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:58.51ID:AaV496a9
カズマックス「読み通り^^ ここは三尊でソンソンですから^^」
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:15.46ID:aJC+F1Fc
昨日も寝る前までは今ぐらいだったのに、夜中の2時頃に10万ぐらい下げたのは何でなの?
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:49.27ID:heoZyolp
昨夜もう一山来ると思って116万で買ったら、そのまま114万に下がり、朝には111万になってたわ。さっき売れたから良いけど、すげー後悔した…
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:59.47ID:7MfFlfHD
ビットコインのバブルは終わった(大嘘)
日足で見てても最高にバブル景気
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:17.64ID:NMRFg3QH
OMGに材料
仮想通貨全体に金戻ってくるといいね

@OmiseJapan
Omiseはタイ政府機関のETDAとブロックチェーンを活用した国民IDの開発に関して合意を結びました!
今後もブロックチェーンを活用したプロジェクトに数多く取り組んで参ります!
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:28.88ID:J971qa84
>>680
ワイ朝損切った民血の涙を流す
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:28.96ID:83MH6ubM
>>723
いるだろ
落ちそうになると現れる不自然な買い支え集団とか、材料もないのに爆発的に上がり始めるとか、どう考えても大口様
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:30.30ID:Ve8nvseW
フィラコネ高値更新しての暴落と見てるが果たして
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:49.79ID:DW8ws4Mv
>>721
先に大きく落ちるフォーク見せられてるからストレートが打てないみたいなやつ
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:56.64ID:Wb2cp2Tr
>>718
それ思った
仕方なくやらされてるとか?
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:57.80ID:6L64UJc9
エアドロップですよ〜
https://goo.gl/NFDSnK
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:59.73ID:0JNU1Y3F
>>718
情報商材屋だろうが詐欺師だろうが、実際はノーポジで画像加工してようがどうでもいい。
大事なのはこいつのいう通りに買ってれば週末から全勝という事実よ。維持率低い奴は朝狩られてそうだが。
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:13.84ID:heoZyolp
>>726
金持ちが上下の値幅で売買とFXやって往復で稼いでるから
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:30.85ID:NpqWJg6k
上げてる
うれちい
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:34.31ID:+X/FtQwh
まだ上がんのか
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:37.64ID:btdvWKbT
この流れまーた底で溜まってたショーター狩るやつね
早めの損切りしないと焼かれんぞ
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:47.01ID:83MH6ubM
>>727
利益が出た時点でお前の勝ちだぞ
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:54.29ID:yV6GS/RI
>>706
SFDを払おうが、後で上がれば回収できるんだから問題ない
なんなら10300ドル周辺でロング仕込みまくったんじゃねえのか?
あのときbFfxの乖離7%くらいだったろ?
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:14.67ID:0JNU1Y3F
>>732
もうフィラコネは自分のSを救いたい色眼鏡だしてるから今は話半分にしとくべし。
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:26.29ID:wadV647P
あの60万位の頃からロングのポジション持ってる人っているのかな?
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:33.44ID:scc9Vsaz
やっと値動き楽しくなって来たな
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:57.30ID:R//QNa5K
怖くてノーポジだったけどHOLD通貨が釣られ上げしてるから慰めになるわ
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:01.83ID:STKemdi0
カズマックスさん、昨晩110万まで上げたんですから、そこまでいかないと利確認めませんからね
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:13.47ID:IZJ4nrqv
おもしろくなってきた
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:56.34ID:Ba7cr8ON
ここまで異常なアタックをしてるとBOTの設定間違えて暴走してるんじゃないのかと思ってしまう
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:14.71ID:WnsgH8Qz
>>769
いってやるなよ
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:42.89ID:80IEUDBB
>>762
願いもむなしくクジラさんは11000ドルの壁を食い散らすのであった。。。
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:57.14ID:4bu3GCLx
150いっけー
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:09.49ID:/miBPUNO
大口からすれば、現物軸だからBTCが上がって困る理由ないよ
小口というかここにいるようなショート勢なんか誤差程度の影響しかない
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:09.88ID:5H5xV9Ck
Webbotの予想に寄せようとするなら2月中は乱高下しながら上げは続くかもなぁ
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:21.05ID:tiMmcisi
なんか海外の方がガンガン上がってますね
11000ドルラインでコインチェック108万とか
いつから1ドル98円になったんだから
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:49.28ID:rRg4cU+r
>>726
そんなこともわかんねーのな
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:12.98ID:cZE2DKFj
コインチェックはしゃーないけど他の取引所も反応薄いな
元々高いからしょうがないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況