X



トップページ仮想通貨
1002コメント281KB
【CC】コインチェック 179 【Coincheck】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:31.33ID:7Nno5IyF
★2018.2.9 日本円出金再開について
現在、お客様の日本円の資産は金融機関の顧客専用口座にて安全に管理されております。これより当社にて出金に係る業務を再開し、下記の再開日以降、順次出金を再開してまいります。
再開日 : 2018年2月13日
対象通貨 : 日本円

★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg

★コインチェックはノミ屋だった?
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/

★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
http://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:36.51ID:aesMucrB
>>178
計算したらすぐわかる話だぞ
同業だとビットフライヤーも同じモデル
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:48.89ID:j5BGs0Ts
まぁ、どっちみちお前らは税金に苦しめられることになるわな
一方俺はCCアフィで数千万
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:54.46ID:EfmS6uoF
そういう世界じゃないんだな

堅気じゃない だから謝りもしないし誤りをみとめない
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:52:04.74ID:zaclrRPX
レスが見えないのどうにかして
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:52:59.07ID:j5BGs0Ts
年末年始に似非関西弁でCCアフィや買い煽りしてたの誰だと思う?
俺だぞ
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:53:46.67ID:j5BGs0Ts
買い煽りするとすぐイナゴが群がるの見てて最高だったわ
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:55.57ID:sRLcXBlp
残念だけど倒産すると思うぞ。倒産する時は何事もないように営業しててある日いきなりドロンする。会社入口に弁護士事務所の連絡先だけ記載された紙切れ1枚だけ貼ってある。仮想通貨は返ってこないよ。コインチェックにはないんだから。
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:12.64ID:wrFvP/AY
>>186
ないわけ無いだろ。金融庁入ってんだからもし本当になかったら問題になってるわあほ
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:59.13ID:4/I3/2Kf
>>179
BFクラスの取引量だと単純計算でも1億円/1日ぐらいの手数料収入になるけどなあ
これだけでも並のオンライン証券会社じゃ及ばないレベルじゃね?
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:36.11ID:7Yt/yizJ
一番悲惨なのって新卒でCCに入った奴だろ
ホワイト企業入れてウハウハしてた矢先一夜にして壮絶なブラック企業に…
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:42.63ID:I6H0uKXy
コインチェック

「お答えできません」
「えっと、そちらに関しましてはですね、お答えできない形となっておりまして」
「えー、その件につきましては、目途が立ち次第、皆様にご報告させて頂きいと」
「お答え控えさせてもらいます」
「それに関しましてもですね、内容はお答えはですね、できない形になっております」
「そこらへんもですね、お答えできない形で」
「その辺も、明確になればご報告させて頂ければ」
「えーと、そちらもお答えできません」
「繰り返しになりますが、そちらの方もお答えできかねます」
「えーと、タイミングが来ましたら正式にご報告させていただきたく」



一見すると逃げてるようだが、逃げているのではない
客から預かって人質となっている仮想通貨の額面が暴落して今後さらにゼロに近づけば
和田さんのポケットの万札一枚程度の日本円で支払いは可能になる
そのときまで待っているだけ
忍耐で天下をつかむ徳川家康のような智謀だ
定期的にこうした会見は開かれるはず
そして○年後ぐらいにいよいよ和田さん本人が勝利宣言
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:54.32ID:RQX1FLUv
そういえば、ハレノヒにも振袖無かったな
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:00.20ID:I9qrffJS
金融庁が立ち入り検査後に
「コインチェックの顧客の日本円と仮想通貨はすべて分別管理されている」
とでも発表したのか?
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:30.74ID:iVLF7/sk
一番悲惨なのはコインチェック関係なしに他の取引所でネム持ってた奴よ すげえ下がってる
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:51.46ID:tudjNtBI
>>177
そういや謝罪なかった気がするwww
謝罪なんてタダなんだし形だけでも謝っときゃ何ミリかはマシなのにな
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:56.84ID:aesMucrB
>>194
支出はなに?
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:47.98ID:Oq6RpMhO
新卒ってか、社員で逃げてる人が結構いそう
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:44.86ID:kmrjabhH
CC社について。
事業継続希望も匿名通貨止めませんとしてますが現実は金融庁認可なしなので無理です。
故に和田は既に身辺に怯えております。
実際は415億も返金はできておらずスライドしただけで返済財源はありません。
残りの補償に対しても認可を受けると困る為、実刑なども避ける為、具体的な日時はいわず実際は納税期限を目安に自主廃業を予定してます。これが今の現状です。これに対しては可能な範囲お応えします。一応、和田は毎日チェックしてます。
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:24.82ID:LgfSlGSI
>>193
仮想通貨全体が下げてるからなあ
CC事件なくても遅かれ早かれ下げてたんじゃないかと
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:13:41.62ID:tudjNtBI
>>199
何か降臨した!?
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:29.03ID:tudjNtBI
>>199
実際のとこ現預金いくらあんのよ?
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:17:53.99ID:Oq6RpMhO
>>199
嘘の書き込みだったら悪質ですよ
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:18:13.04ID:QjkFllMZ
円をちゃんと返したことと他の問題についても解決するつもりでいることはアピールして、他は全部検討中でいい
という弁護士からの助言どおりの緊急会見だったんだろうね
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:04.79ID:e9ZUsBxX
>>199
内部状況キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
金融庁の会見のなさや、昨日のCC大塚の情報隠し、父さんの前触れだったか。
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:08.88ID:t6Ba86GI
jpyの出金はほぼ全員9時ピッタリだったからな。つまりは一つの口座から振り込まれた可能性たかい。
400億円ってのは金融庁が絡んでる可能性が高いということだな

逆をいえばここからは業務改善計画書だのなんだので、金融庁は絡まない可能性が高いな

重要なのは400億の社外流出があって債務超過に陥らないのかどうか
手持ち金は現金の振り込みの勢いであると思わせていたが、普通はネムの補償も同時に行なっていたはずなんだよね

つまりは現時点では債務超過に陥ってる可能性が高いということになるな

勿論BSを時価換算した場合はわからん

現時点では300億円レベルの特損だからな
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:13.15ID:oOSk5LMu
そしてネムというゴミコインだけが残った
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:28.43ID:tudjNtBI
もうあれ最大限好意的に見て
暴落時に仕込んだ通貨の売却益で補償するから待っててください
って意味にしかならんだろ
それか倒産以外に時間稼ぎする必要がない
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:15.10ID:r4xx88/Q
頭と尻尾はくれてやるからリップルだけ返してくれないかな
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:09.35ID:agoinhul
妄想しか書かれてないな。このスレ
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:57.45ID:qCtbnupg
レスがほとんど隠れてる
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:48.70ID:z4yuPz4K
銀行なら規模に関係なくディスクロージャー義務があるのに、仮想通貨業者にディスクロージャー義務を課さなかったのは金融庁の怠慢だな
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:38:03.37ID:t6Ba86GI
未公開企業なんだよ。だからツマラン

上場してたら整理ポストで遊べたのになw
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:31.82ID:QBwHCmxZ
レスが全然見れなくなった
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:48.10ID:z4yuPz4K
非上場でも銀行はディスクロージャー義務あるよ
人様のお金を預かるんだからな
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:53.43ID:aesMucrB
>>216
証券会社が義務なら交換業も義務にすべきだな

銀行は関係ない
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:06.66ID:z4yuPz4K
会社法上もコインチェックは大会社と思われるので、BSとPLは公告義務があるはずだが、記者会見で誰も突っ込まなかったのは残念だ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:07.87ID:vn3zRgh1
上の方読んだけど、明日何があるんだよw
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:50.54ID:QGvOoboK
「ネムが盗まれた」のを理由に

2週間以上も他の仮想通貨を盗んだまま返さないってどういう神経してるんだ
和田さんよ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:54.62ID:RK466sKl
>>199
これアウトだろ
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:33.18ID:aesMucrB
>>222
え、どの点で大会社となるよ?
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:35.70ID:RK466sKl
なんでこんなことになってんの
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:48.27ID:bDd8HBs+
>>190
天才か・・・
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:56.53ID:z4yuPz4K
>221
金融商品取引業者もディスクロージャー義務あるよ
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:05.46ID:vn3zRgh1
>>198
去年大学を卒業してコインチェックに就職したばかりなのに、この状況になってしまった人っているのかね?w
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:25.68ID:yowxHD0C
>>191
ハレノヒはあったわ
無かったのは楽器屋
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:00.14ID:z4yuPz4K
>226
会社法では資本金5億円以上、負債200億円以上が大会社
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:27.15ID:DKS7ixIC
出金できた
首の皮一枚繋がったね俺の人生
今夜は久しぶりにうまい酒が飲めそうだ
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:41.58ID:t6Ba86GI
>>222
そんなゴミはみてもしょうがない。
今回のは資産も負債も時価換算しないと実態がわからないから
エクセル管理だったんだろうな
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:52:01.33ID:qHYdqf6M
とりあえず事業継続か倒産か有識者の意見を真剣に聞きたい
馬鹿の意見はスルーします
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:35.31ID:agoinhul
最適なアービトラージ
coincheckで購入
bitbankで売却
価格差
+35,766円
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:26.30ID:z4yuPz4K
>239
債権者保護のためにある制度だからね
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:44.60ID:kmrjabhH
ニュー速でてたけど和田自殺未遂って、
どれだけゆとり脳なんだよ。。。
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:52.29ID:3w9ba3rL
>>242
聖杯
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:59:06.69ID:qCtbnupg
bb2c削除して、再インストールしてもレスが見えないのは変わらない
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:59:16.18ID:eXagJRr8
事業再開が決定するまでは現金の流出が止まらないわけで
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:00.10ID:U2gmsdcO
きちんと分別管理されてれば客の預り資産であるネム以外の通貨をロックする必要は無いはずだが??
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:01:15.84ID:U2gmsdcO
>>250
再開しても同じじゃない?
今から新規にコインチェックに入金するやつなんて居るか?
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:01:39.82ID:t6Ba86GI
>>240
仮想通貨が暴落すれば事業継続は楽勝
もしかしたら現時点でも達成してるな
300億くらいだからな

でも倫理的にやはり廃業すべきなのはそうだな。

国境廃止して、支那人やロスケども好きにぶっ殺せるならいいけどそうもいかないからな
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:02:51.55ID:yu7Eghs1
仮想通貨で儲けた会社は、仮想通貨で滅んでいくってことかな
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:17.84ID:kmrjabhH
自殺未遂って舐めてるな
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:35.88ID:I9qrffJS
・客の日本円をすべて返金する
・客の仮想通貨をすべて返す
・盗まれた客資産の補償を行う
・口座凍結期間の補償を行う
その上で外部の監査をいれて財務諸表を公開して役員を入れ替えてノミ行為が不可能なシステムと証明すればたぶん客は来る
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:34.86ID:I9qrffJS
>>255
コインチェック本社で直接手渡し、若しくは郵送すればいい
冗談とか煽りでなく口座凍結よりその方がずっと健全
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:06:36.86ID:Dtw/ZPn/
上の方にいる
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:09.41ID:I9qrffJS
>>259
口座凍結を続けるよりかは手数料をとって現物引渡しの方がまともなやり方
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:10.96ID:2UA+sNIH
>>253

と思うだろ
現実は火葬通貨しか持っていなかったから、今回の暴落で資金はゼロ
使いこみの補填に全部売って、日本円になんとかした

次は使いこんだ仮想通貨を、購入しなおさないといけないのに資産はない
なら、現時点はすでに横領容疑と資産ゼロという可能性が考えられる

ここ1ヶ月の業者の書き込みを全部見直してみ

アルトコインは規約で顧客に返さなくても良いと書いてある!
を100回以上書き込んでる
しかも毎日だ

どう考えても、これが業者かCC社員、もしくは和田ならアウト。
規約さえ書けば、横領やっても良いと思っていた可能性すら出てくる。


妄想だがな。
当然ないと豊田商事行きは避けられない。
これは今までの事件を考えても当たり前。
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:49.17ID:kmrjabhH
CC社について。
事業継続希望も匿名通貨止めませんとしてますが現実は金融庁認可なしなので無理です。
故に和田は既に身辺に怯えております。
実際は415億も返金はできておらずスライドしただけで返済財源はありません。
残りの補償に対しても認可を受けると困る為、実刑なども避ける為、具体的な日時はいわず実際は納税期限を目安に自主廃業を予定してます。これが今の現状です。これに対しては可能な範囲お応えします。一応、和田は毎日チェックしてます。
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:58.85ID:ba/nUhu8
この勢いから見て逃げ遅れたやつなんて数十人でしょ
和田、うるせーから会社閉めちゃっていいよ??
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:10:36.11ID:2UA+sNIH
>>265
俺の周りだけで10人いるから、それいじょうだなw
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:21.81ID:BNjcG9wt
なんで買うと下がる
売ると上がる
毎回そうだ
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:42.03ID:ba/nUhu8
>>263
もうここには数十人しかいないから豊田商事はないなぁ~

必死すぎw
プゲラッチョW
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:51.99ID:vn3zRgh1
>>257
今のところ、会社負担で支払いは全部する方向でやってるよね
行政処分されたくないから?
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:57.64ID:2UA+sNIH
kmrjabhH

お前ID分けて喋らないと、ただの嘘じゃねーかw
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:13:22.40ID:I9qrffJS
1日5時間程度、証券取引所があって売りと買いがその時間に集中する株式市場ですら注文がスムーズに行くことばかりではない
24時間取引で注文の時間はばらばら、取引所がたくさんあって、システムも駆け出しのコインチェックが売買がスムーズだったのはとても不思議
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:15:26.44ID:ba/nUhu8
日本円返金で逃げれなかったやつちゃんと裁判準備してる?
開廷前に破産だからw

プゲラッチョW





W
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:19:55.49ID:I9qrffJS
客のアルトコインを処分して日本円を用意して出金に応じた可能性は?
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:19:59.47ID:ba/nUhu8
今コインチェック叩いてるのは真正の負け組しかおらんぞw
めっちゃおもろいわw
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:22:51.11ID:emXOPGVy
>>276
金融庁の職員が常駐してるのに客の通貨を勝手に処分できるとは凄いな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況