X



トップページ仮想通貨
1002コメント266KB
【CC】コインチェック 178 【Coincheck】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:00.10ID:7Nno5IyF
★2018.2.9 日本円出金再開について
現在、お客様の日本円の資産は金融機関の顧客専用口座にて安全に管理されております。これより当社にて出金に係る業務を再開し、下記の再開日以降、順次出金を再開してまいります。
再開日 : 2018年2月13日
対象通貨 : 日本円

★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg

★コインチェックはノミ屋だった?
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/

★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
http://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:13.77ID:DpEB1Scr
補償しないままフェードアウトして終わり!w

結局、こういうことやろ?
コイン民はお疲れさん
日本円組は運が良かったね、おめでとう
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:27.21ID:Pcd9TYVX
>>91
あの和田もそれなりに堪えてそうw
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:30.60ID:/yLs2Tbk
CC絶対潰れるかと思ってたけど、案外しぶとく生き残るのかなぁ。CCのUIとか取扱アルトの数とかは完全にリテラシー低い初心者向きで他社にライバル無いんだよなぁ。ビットフライヤーも初心者にはイマイチな気がするし。
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:36.97ID:mwJWrwUk
和田がこなかったのが答えだろ
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:38.03ID:4ohqkKUA
出金だけして逃げる気満々みたいねwwwwwwww
強制ホルダー組まじでどんまいすぎるwwwwwwwwwww
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:37.82ID:IoY2DCwH
>>87
そらそうよ
だから匿名通貨にこだわることないじゃん
匿名じゃなくたって国内取引所であるかってない優良コインたくさんある
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:39.44ID:tXbOdxUy
和田さん「だっせーーーー大塚さんwwwwwwwww答えにくい質問で逃げたwwwwwwwwwwクソワロwwww」
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:43.08ID:35y+KlKd
>>96
カイジごっこする和田がでてきたらそれでいいのか?
誠意見せるだけで納得する客ばっかだとしたらそれはそれで利用者騙すの簡単すぎ
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:55.20ID:lPtcLwlL
後ろが詰まってるってなんだよ
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:06.62ID:KQAQmVKR
>>99
補填の金できたって言ってるじゃん
会見見ろよばーか
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:16.11ID:Bp8Mrlv3
確か、みなしの期限は3/12だったかな?
あと1ヶ月切ってるけどどうすんだこれ。
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:22.39ID:ZuKUC3Dk
もねろ民生きてる?
ゼットキャ民生きてる?
だっしゅ民生きてる?
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:29.82ID:NHSEzzTp
涙目の和田さんも見れないし何のための会見だったんだ
和田さんの涙がこぼれ落ちる瞬間に全米が注目してたんだが
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:30.07ID:Wa9/SVRC
>>107
金はたっぷりあるからな
和田の性格考えたら弁護士幾らでも雇って訴えまくるだろうね
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:35.20ID:O/HApOSL
>>96
情けねーよな
問題発生したら自分は隠れて部下に矢面に立たせるとか
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:41.00ID:KQAQmVKR
>>115
あたまおかちくなったん?
ざんねんだねまた負けたね
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:51.01ID:IoY2DCwH
匿名通貨一旦やめて、金融庁に登録してもらって
そのあと匿名通貨再開すりゃいいじゃん

CC頭悪いな
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:08.98ID:pQ0Qwc/a
俺はccに預けてないが仮想通貨の未来の為に踏ん張ってほしいわ
潰れて欲しい奴は小金しか無い奴もしくは仮想通貨バブルに乗り遅れた奴だろ
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:17.06ID:DIAvo2Vb
潰れそうにないな
終わった終わった言いたいだけのやつが発狂してて笑える
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:39.41ID:EC3GzjXb
CCにコイン放置してたことが愚かだったとは思わないのか?
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:49.03ID:+H/soDP7
>>121
アフィが報酬が払われるなら、この半月くらいで金の準備は出来たんだな。
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:52.86ID:MpNHKTJO
思い浮かぶ単語

子供

無様

後悔

恐怖

絶望

、、、

まるでカイジを見ているようだ
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:59.56ID:KQAQmVKR
結局金がなくて情報渋ったんじゃなく金がありすぎて情報渋ったのが正解

税金払うの嫌だったんじゃないかな
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:03.65ID:p2hlHqPF
メシウマでもメシマズでも何でもいいけどさぁ

この会社、まったく信用が置けない組織だってことがまたしても露呈したな

あんな玄関口で適当会見とかレベル低すぎる
資料用意して、プロジェクターでも使って説明しろよ

今日資料用意出来なければ、いつまでに改めて会見とか普通するだろ
説明責任が付帯してるんだからさ

社会人失格だな…
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:05.25ID:0MXDh/W1
 復 活 宣 言 


                            rへ __  __
            くヽ  l^ i         /: : : : : : : : Y: :ヽ
  ┏┓  ┏━━┓\\l  l.       /: :./ l: :.lヽ: : :ヽ: : :ヽ.          ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  \\.l       //: :/ノ  l: :ト、ヽ: : :',: : :. ',          ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \\━━━/ l: :/ ○ 丶l ○ l: : :ハ: : : :',━━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    \\. _/: :l: :l@┌‐┐ @ l: :/: :l: : : :.',.     ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ \/:::::::\ヽl.\ |   !   /:// l: : : :..i ━━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃          {:::::::::::::::::`T7└‐┴‐<    l: : : :. l      ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛           `r──‐┼-/l/l// 01i,  l: : : : : l.      ┗┛┗┛┗┛
                    /: : : : : : | /:/: l: : : :Y:::::::l  l: : : : : :.l
                   ,': : : : : :./ /: /: : : : l:::::::::l.  l: : : : : : l
                     i: : : : : く/レへ: : : : l::::::::::',. !: : : : : : l
                       l: : : : : : :\:::::::::::ヽ イ:::::::::::::〉l: : : : : : : l
                   l: : : : : : : : :ト、:::::::::::::::>tjtjtjノ l: : : : : : : :l
                   ',: : : : : : : :/├‐┤|─ '"|   l: : : : : : : :l
                   ヽ: : : : / .l:::::::| l:::::::::::l   ',: : : : : : :,'
                     \:/    l:::::::l |::::::::::l   ヽ:: : : : /


これで倒産は無くなったな

みんな、おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:15.08ID:Pcd9TYVX
いやー酷かったな
これはもう訴えたもん勝ちだな
何も行動しないと返ってこなそう
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:18.30ID:RDB08xUC
>>127
いきてるどころか相当な含み益出てんだろ
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:22.97ID:hd9N058V
>>142
銀行みたいに預けてる
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:24.32ID:pGeMVsPx
与沢 翼
?
認証済みアカウント

@tsubasa_yozawa
36 分36 分前
その他
401億円既に出金済み。
Xem保障時期目処が立っている。
売買、送金も再開できる。

日本円出金依頼があれば全て出金対応できる。
xemの保障額自己勘定で用意されている。顧客資産との分別管理はできている。

匿名通貨も継続してやっていくつもり。事業継続、金融庁登録意志もあり。

まそんなとこだね。あとは繰り返しの質問だね。大塚さんが前回よりも余裕がある。対応慣れと地獄みてレベル上げたな。w
あくまで個人的所感。

また見通しがついたことも大きいだろう。
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:25.21ID:Diz8lRbA
クソ記者どもフォークコイン分処分して資金捻出ですか?って聞けや。ど素人ども氏ねや
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:29.58ID:ZLBuc5b4
>>86
カス中のカスとまでいわれたゴミみたいな会社を買う金融屋がいるとは思えんが
実際の所、こいつらが物理的にぶっ殺されずに済む方法は会社ごと他人に譲渡するしかない
ってところまで追い込まれてるんじゃないかな
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:40.92ID:2VYVLlwU
やまもといちろうと週刊ダイヤモンドは既に訴えられてるかもな
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:45.03ID:quV0+Ier
金融庁が納税関係で財務省様に迷惑かけないように日本円だけ出金させたんじゃないかね。
金融庁が検査に入ってだんまりなのも不自然だし。
もう廃業までのストーリーが出来てたら面白いのう
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:17.17ID:VOIeOI9B
>>160
海外行ってたからな
まあツイッター見りゃ分かるよ
続々と報告されてるから
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:22.94ID:R74mbC01
みなし業者を事件後正式登録したら金融庁が叩かれるわなwwwwwwwww
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:35.44ID:x6pM+VkW
今北産業
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:36.30ID:1kgcFWHr
>>121
現在時刻の設定ミスってんぞw
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:37.00ID:PszT7UxR
何月か忘れたけどコインチェックは登録申請出してて
拒否はされてないが許可もされてない状態
で、みなし業務中かつ登録申請中っていう状態だっけ

金融庁が永遠に結果ださなければ永遠に申請中=みなし業務できるわけでもない気がするが
結果を出す期限も欲しいところ
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:39.24ID:PfY9470/
>>156
この子豚はまだブーブー言ってやがるのか
てかこんな豚に騙されるやつもおるんやな
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:59.89ID:yQNI/QwH
>>116
他の取引所と競合する通貨は競争が激化するから
他が手を出さない様なマイナーコインで高スプレッドを取ることでおいしい商売になる
優良コインとかそんなのは問題じゃない、大事なのは手数料
競争が無いところが美味い
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:00.48ID:KQAQmVKR
山本きゅんは見切り発車記事書いた後途中から急に黙ったよね!!

バカなメシウマ勢はその記事信じて煽りまくってたけど
バカだから引き際わからなかったんだね!バカだから!
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:01.81ID:rLDNiegD
金融庁とずっと詰めてるんだぞ認められるように金融庁が持ってくだろ…
匿名通貨なんてもう無理だぞホワイトリストに入ってないからな
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:16.30ID:Pcd9TYVX
>>152
これだわ
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:23.90ID:SD+FDMO9
アフィ報酬なんか最後で良いと思うがもう払い始めてるのか。意外と取引再開も早いかもしれないな
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:25.53ID:/yLs2Tbk
匿名通貨についてはCCの人間が金融庁の人間を説得したんんじゃないかなぁ。内々で了承貰ってんじゃねーの。匿名通貨を廃止しないと認可出さないっていうならCCだって東名通貨を継続することに拘らないと思うんだな。
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:34.85ID:8AxiF3hl
>>168
みなし期限つけるといってるぞ
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:35.43ID:60EtDMON
アフィ報酬が払われる→事業できるに違いない!キリッ

認可どうすんだよ相変わらず頭CCだな
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:39.00ID:aLKN9esp
>>159
買うんじゃないよ
乗っ取られるだけ
CC側はなんの得もなし
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:44.19ID:4nokL0EC
CC擁護のレスが社員臭すぎて草w
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:46.32ID:FMUkqCOw
会見まとめ

大塚「ネム返金の金は用意できてるし客の仮想通貨も無事」
記者「じゃあすぐ返せるでょ?」
大塚「お答えできません」

記者「金融庁の認可おりず登録できないときはどうなる?」
大塚「登録できなければ違法になるから事業できない」
記者「じゃあ認可降りない原因と噂の匿名通貨やめないの?」
大塚「匿名通貨の取り扱いはやめない!!!ドンッ」
謎の会見ぶった切り終了
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:59.26ID:KQAQmVKR
>>171
まじめに答えると精神おかしくなったやつがいたら刺されてもおかしくない
いい報告で刺されたらたまったものでないだろう
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:10.70ID:Bp8Mrlv3
金融庁の役人を納得させられるだけの業務改善計画書なんてあいつらに作れるわけないだろ。
更に審査までにシステム面も含めて是正完了??? 逆立ちしたって無理だっつーの。
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:20.58ID:8dZCcGj6
他人事の記者じゃなくて、強制ガチホされてる奴に質問させろよ
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:32.46ID:3Ewzlw4Q
今日出金した奴は、事業継続と分かったら、どうせまた入金して手を出すんだろ。
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:36.31ID:zzSgrjgN
ガチ切れ記者いくら預けてるんだろ
僕ビットコインで500万ぐらいかな減って200万ぐらいで
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:48.48ID:nAkH07FN
今北
超詳しく今日の流れと会見を教えてくれ
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:54.94ID:8AxiF3hl
ノミ業者は現物の保有量が足りない
全員がプライベートウォレットに移すと
枯渇する
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:58.40ID:pGeMVsPx
与沢 翼
?
認証済みアカウント

@tsubasa_yozawa
4時間4時間前
その他
なお、日本円出金の意味合いについてですが、これは誰も触れていないですが、
ロジカルに考えれば円が出金できるということはCC内のBTCも全て送金可能であることを意味します。
なぜならCCではBTCの売買は許可されていますからBTCをJPYに変えれば外に出せるためです。

そして円を出金させたという事実をもってCCが破産、倒産を自ら意図しては視野に入れていないことが分かります。
破産法では、偏頗弁済禁止と言って一部の債権者だけに優先的に返済する行為を禁止しているからです。
顧問弁護士が付いていてそれはないです。つまりJPYを出金させた事実は継続の表明です。
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:06.72ID:EC3GzjXb
>>189
出さねーよwww
もし仮想通貨取引をまたやるようなことがあったとしてもCCだけは絶対にあり得ない
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:31.18ID:fgQ6k1FL
会見見逃した
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:39.57ID:pdKKxiki
まぁあれだな。
未定の根拠は、おそらく、みなし業者のままで、認可降りないの確定のところまで引っ張る算段だろうな。

そこで、「認可おりないから、違法なので会社畳みます」、って言って。
誠に不本意ですが・・・とか適当に言って逃げるんだろう。
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:51.69ID:KQAQmVKR
まーだ認めないの??

負けを

自分の負けをw

メシウマするつもりがメシウマされてるよなw

かわいそうだわーまた負けたのかー

人生敗北だね

コインチェックに土下座しなー
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:56.61ID:Pcd9TYVX
金融庁の職員ってもう引き上げたんだろ?
あとはやりたい放題じゃん
登録もする気ないみたいだしw
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:00.22ID:PszT7UxR
>>178
まじか
じゃあ少なくとも
アルトの現物以外の送金、トレード業務開始(コールドからホットウォレットへの移動)が出来るか出来ないかは
みなし期限が終わる頃にはわかるということだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況