X



トップページ仮想通貨
1002コメント202KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド716【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:14:52.65ID:ebI9Cy1J
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
・次スレは>>900

・テンプレを消してスレ立てしない
・過度の買い煽り売り煽り出川組煽りは禁止

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド710【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518429512/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド711【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518435791/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド712【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518441798/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド713【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518452082/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド714【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518477671/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド714【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518477674/
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:10.02ID:ptH8IiBK
0.8btcでロングでスワップで−10000も引かれてるんだが
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:36.39ID:fnzzf2sV
動いてねーな つまらん
売り増しもできんし放置で2度寝や。
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:06.78ID:9FYbvgc0
上り最速
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:17.32ID:TADvJxA6
>>453
わざわざ会見って悪い話としか思えん
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:31.59ID:jzlNKZJe
>>443
ここで煽っても大して効果ないだろさ
最初の5ch砲で下げたの5000円だっけw
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:42.92ID:+FXEl6sC
バギクロスきたな
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:18:10.95ID:Wfj+RMfI
そういやCCはハックされたネムの補償とアルトコインの取引はいつ再開するんだ
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:18:58.76ID:QN0JYDJY
BFFXなんか値段が異次元だからちょうちょしてしまった。はいっときゃよかった
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:24.04ID:sCb5h2Mp
あーこりゃまだまだ上がるわ
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:29.24ID:/62MQVrY
XRPは定期的にできるイナゴタワー狙ってショートで儲かる
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:49.52ID:J/TQUoay
>>439
そもそも実況スレがある事を知らん人の方が多そう
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:20:21.27ID:6Qvt3rEP
>>457
せや
また上がるの信じてたから一月中は枚数増やすだけの簡単なお仕事だった
まあ一月の相場でいったらbtcもショート目線なら一緒かも知れんがw
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:29.20ID:eNjO41ff
>>419
逆だよ
高止まりは投機家が持ち合ってる状態だから安定しない
実需に則した価格に落ちて初めて安定する、当たり前だけど

ビットコインが広まる頃には10万円以下になってるよ
広まるとしたらね
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:30.94ID:/62MQVrY
コインチェック会見ショックくるぞ
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:34.82ID:/oqTXSwI
今年組のワイ、朝の僅かな
暴動でやっぱ今日は買いと判断。
30枚全部ぶっ混んだらアラートメール
1日鳴りっぱなし、、からの。。。
やっと再浮上。
取り敢えず100万タッチ頼むぜ!
おまいら今から買い増しの準備よろw
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:22:24.04ID:fjiX6urO
あがりきらんな
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:22:31.59ID:JXj1xxgT
>>456
全取引正常化かもよ
その場合だとアルトは下がってビットコは上がるのかな?
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:22:58.31ID:jzlNKZJe
>>466
いきなり廃業はないと思うけど
今後の事業計画の見通し会見だとするなら
内容次第では影響が出るだろね
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:23:30.46ID:6Qvt3rEP
コインチェック破産法申請でアルトはなんちゃら管理人を通じて現価格の現金にて返金とか言われたらマジで首釣るわ
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:23:35.90ID:7xbBHSFr
>>426
仮想通貨実況板もあるけど誰も使ってないんだよね
誰が誘導するんだろうね?
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:23:56.77ID:Yze06kZs
俺は底でしか買わない
リスク持ちのポジションが大大大嫌い
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:24:21.76ID:gJvYkMuU
CCの会見まで怖くて手が出せねえよw
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:24:36.85ID:hwcSiV94
でも出金当日に破産とかなさそうだから全面再開の目処経ちましたの方が可能性ありそう
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:00.08ID:KvlXIsIC
ここまできて破産はないやろ
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:11.52ID:ct6QiZlK
も…もうひ訳ありません 調子にのって… まひた…
 に… 二度とショートは… ポジしません…
    ど… どうか…お金返してください…


                ____
              /, #    \       
             / ,─、   ,─,\         |     | |    |
           / 。(,;━.) , . (,━;).,,\       |     | |    |
           ,{    ".、(,__人_,,),  # _〉       |     |. |    |
         /⌒ヽ  、 )┃⌒,i!゙(  ,ノヽ、       |     | |    |
        ./  :::.. `丶 #_ Wー‐ _ , ´ .、  \     | ,    | |    |
       /  /、::..    ̄`´ ̄   ,/ヽ_  ヽ    |ノ   、| .|   、|
     __( ⌒ー―ィ⌒ヽ、  ;, ;,/⌒`ー'⌒   ,)   ノ_____,ゝソ___ゝ
   ━━━`ー──-ゝィソノー─―ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒.}
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:15.83ID:/zWrsJ/S
会見何時?
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:26.66ID:sCb5h2Mp
どう見ても爆上げ前の形してるな 
来るぞ
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:31.67ID:/62MQVrY
海外掲示板でCC会見情報広めてくるか
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:10.53ID:uCBOxDXQ
>>485
レス全部ポジトークってどうにかならんの?NG
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:12.38ID:6Qvt3rEP
フィネックスハナクソ大量についてるやん
はよビチクソだせや
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:24.12ID:wwa6W8qw
押し目だぞ!くこでロング!
爆益!!!!!
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:30.80ID:xgZkqiKJ
>>475
ネムの補填はまだ無理として
金融庁の13日までに〜の宿題こなすだけかな
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:41.32ID:jzlNKZJe
>>484
20時
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:58.26ID:2JoHoG3V
会見ってどこの情報?
わからなかった
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:13.73ID:qWGwEJ2/
暗号通貨はやってないが株FXで食ってるオレから一言
上げの圧力が強いから今後上がっていくだろうね
100万を区切りに逃げる奴や利確する奴がいるからそこらへんの攻防が長引くかもしれんが
時間が経てばきっと上がっていくよ
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:45.09ID:DoXQz9Yl
破産準備なら入出金はそもそもロックされるはずなんだよな
円は預り金だから返金、仮想通貨はモノだから返さないとか何かあるのかな
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:04.92ID:gJvYkMuU
1.金融庁に報告書を提出し承認を得た。アルトの凍結解除時期の見通しを発表する
2.出金に応じたから手持ちの現金がヤバい。アルトは当分買いのみとなる
3.ごめんね…
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:07.38ID:fnzzf2sV
コインチェック会見?
まーた嘘つきがおるねえ。
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:10.59ID:ct6QiZlK
〜2017年末〜
  ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'

〜2018年末〜

                   w、-ー-ヾ、     お  ど
                 ,r'"´ ̄`ヾ ヾ、
                  ノリ ,,, ニ ,,,_ ヾト、    め  な
                     ,ハ ´7 ,`   !<\
                /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ   ぐ  た
                 ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}
          ◎ _,,,/.:.:/7.:.:.:.:|   i.:/.:.:.:.:|.:/.  み  か
.         l二l)と_」.:/!__|:.:.:.:.!   リ.:.:.:.:.:り
                ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\   を
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /ニ].:.:.:.「^Y.:.:+++|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:キ___|
                  \/ヽ:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \/:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                      > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:24.36ID:KvlXIsIC
匿名通貨の廃止だと予想
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:32.96ID:IbpbvFW+
会見は今夜8時から本社でとのこと。
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:19.21ID:SmiBrO3u
黒田のせいで一旦損切ったが、
マイクロソフト砲でロング買い増し

スプレッド貧乏

これ上がる
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:13.27ID:fnzzf2sV
会見のソースありますかね?
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:26.16ID:6Qvt3rEP
このスレの住民でccのせいで新小岩かもしれん奴は俺しかおらんのか
btcスレだし仕方ないか
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:36.20ID:1ZkrmLho
もうトレンド転換したから上がるしかねえよ。2月末までホールドすべき
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:47.91ID:OLx9KG99
記者会見下げが始まるぞ
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:01.74ID:GnLicDpv
>>464
スレ立てからなぜかスレタイ弄られたり、テンプレ飛んだり、誰も立てなくて重複するとそれを仕切ろうとまたルール無用のよく分からないやつが出てきたり
専ブラのボタン一つできることがいつまで経ってもできないからな
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:20.47ID:fjiX6urO
会見あるんなら下がるやろうな
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:27.45ID:jzlNKZJe
gmoのスプが
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:30.60ID:SmiBrO3u
様子見ヨコヨコ怖っ

どっちかに飛ぶ

上希望
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:01.67ID:2Z7dX3DP
>>498
円は返しとかないと破産準備中に入金だけ受け付けてたとかいうとんでもない詐欺になっちゃうし
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:03.83ID:jzlNKZJe
>>499
その三択なら2→1→3の順に確率が高そうな気はする
1ならもっと早くリリース出来るんじゃね?とも思うしね
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:19.68ID:fjiX6urO
うしゃ会見前までショートいれたろ
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:38.09ID:wwa6W8qw
常識が通用しない世界だぞ
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:44.25ID:/62MQVrY
ハードフォーク、半減期、会見、は内容に関わらず上げ材料な
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:18.27ID:2JoHoG3V
ソースを出してくれた人ありがとう
んー今日の時点でプラス材料の発表が考えられないなあ
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:22.96ID:Ih9cqNKf
498
本当にあるぞ

預かってるお金はコインチェックの物じゃないので破産しても最優先の返済
預けてる仮想通貨はそれに当たらないとmtgoxのときに判例でた

だから今のとこ動きは正直怪しい
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:04.05ID:YlDWYNLj
>>374
それが正攻法
だけど今は1000000超えする上げ材料がないままみんな買ってるから、800000が意識された途端に600000台まで暴落する
現状の90万円台ヨコヨコは本当に脆い
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:32.65ID:fnzzf2sV
512 ありがとう。
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:45.34ID:9hzX0/xQ
今夜は危なさそうな気がする
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:14.39ID:MQfBqjyH
確かに情報交換じゃなく実況スレになってるけど、今さら仮想通貨実況に大移動できる気がしない
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:13.66ID:KvlXIsIC
>>539
爆上げだぞ
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:18.57ID:zdPr7LZX
>>498
まだ破産とか騒いでる馬鹿いるのか

破産前に一部の人にだけ返済する行為は詐欺になるから
もう破産はない。
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:24.44ID:uxwqAiRi
出金は対応したので、仮想通貨に関してどうするかっていう見通しでしょ
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:30.59ID:1ZkrmLho
破産申請だったら悪夢だな
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:32.53ID:gJvYkMuU
cisは会見のこと知ってたのかどうか気になるな
多分知らなかっただろ
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:48.41ID:2Z7dX3DP
>>537
二番底付けずにここまで来てるからなあ
脆過ぎなんだよな
75万-80万防衛ラインで止まらんかったらあの世まで真空地帯になっとる
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:05.26ID:2JoHoG3V
まあでもちゃんと金融庁の監視の下、業務改善したってことの報告もあるのか
記者会見するほどのバリューがあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況