X



トップページ仮想通貨
1002コメント256KB

【ネム】NEM Part 107【XEM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104永遠のモナホルダー
垢版 |
2018/02/13(火) 00:45:45.53
財団息しないwwwwww
あ、うんこの臭いで窒息した?
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:05.24ID:3x+wRJEN
うんこネム送られたら逮捕されるんやろ?
こんな危険な通貨いらねえよ
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:55:39.45ID:cZEwLPpr
BTC10万変動しても3円しか上げ下げせんとかどうしようもない
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:58:56.82ID:pgVlwGYL
検査されて凍結されて痛い目に遭ったcc資金が、
検査されて結果が出てないZaifに入るかっちゅう話やね
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:59:50.67ID:nxqdOCTK
見限られたコインの値動きってどうなるのかおもしろいなw
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:00:32.45ID:Wa9/SVRC
>>105
嫌いな奴に送りつけて通報すれば逮捕させることが出来る素敵コインだぞ
0112永遠のモナホルダー
垢版 |
2018/02/13(火) 01:03:20.62
他通貨が上がってるのに未だにこの通貨握り続けてる奴なんなの?マゾなの?
カタパルトとかいう呪文を死ぬまで唱え続けるのか?
仮に成功してももはや需要ないだろwwww
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:24.85ID:wolqJbh/
モザイクのタグ付けは無くさないと駄目だな
人間全員そんな良心持ち合わせてない
この機能無くしてあくまで財団はアドレス追って取引所に連絡
後は取引所におまかせという形だけにしといた方がいい
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:09.20ID:KQAQmVKR
ハッカー大勝利
うんこだけ残ってユーザー大迷惑

なんなんこのクソ通貨?
なんなんネム財団
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:14:37.79ID:1T4nQ0W0
財団が欲かいたから

素直にハードフォークし
救済しておけば
ネムだけの被害で
コインチェックは顧客を守れた。
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:15:42.73ID:PCBHXtgy
2月1日から30日間、仮想通貨InTokenの
エアドロップやってるよ。
参加日から毎日もらえるから早く参加した方がおトク!
近い将来BinanceやBittrex上場も検討中。


【Airdropへの参加方法】

1.inbotアンバサダーウォレットにアカウント登録。
https://inbot.io/join/ryEBBHiLz

2.Telegramのユーザーidを
ウォレット上部の青のボックスに入力。

3.Telegramのメンバーに参加。
https://t.me/intoken

これでOk。
毎日50InTokenを受け取れます!
※ウォレット内で増えていくトークンを
毎日確認出来ます。

ちなみにInTokenとは、B2Bの紹介の報酬として使われる暗号通貨。発行しているのはInbotというドイツ ベルリンの会社。AIを使ったビジネス紹介(Introduction)のプラットフォームを提供しているとのこと。
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:50.09ID:jcN2o6ae
犯人はダークネス玉ねぎ君?ツイッターで大量の盗んだNEM売ったみたいだが?
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:26.67ID:8Fm/EUiT
ゴミ通貨を掴んだ戒めのために1円になるまで売らないネム見て苦しみを思い出すんだ
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:17.35ID:jcN2o6ae
もし玉ねぎ君のツイートが本当ならNEMはハードフォークしないと厳しいね
あの人は何で捕まんないんだろう
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:38:05.32ID:LQL1eOBZ
CC出金出来た奴が安くなったネムに殺到する
今のうちに買っとけ
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:45:47.72ID:Ezyz0Wfm
>>125
お前が大丈夫か?
犯人が作った取引所でxem買っただけだろ玉ねぎとやらは
馬鹿は黙ってろ
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:54:11.14ID:0/uFF2Cv
この時間のZaifの板見てると絶望しか湧かないよね…
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:56:35.56ID:nKd33fjC
あれだけ噛み付いてた朝山も黙ってツイートしなくなってしまった
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:01:30.20ID:Ezyz0Wfm
もう誰も買わないし俺も二度と買わない
万に一XEMの補償があったらeth買うわ
やっぱ盗まれたらハードフォークしてくれるような
ホルダーフレンドリーな通貨じゃないと恐くて持ってられん
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:04:43.21ID:Ezyz0Wfm
>>132
to XEMなんだからfrom BTC、つまりBTC建てで買ってるんだよそれ
羨ましいからってデマ流すのはよくないな
1800BTCも持ってるのはどうやって手に入れたのか気になるが
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:07:55.63ID:EDbdZ+1m
ダークウェブで15%引きで売られているのは辛いね
NEMそのものはマーキングされていないから売られると厳しい
ほんとネットの闇だわ
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:21:36.49ID:i9F4oNWE
玉葱がこのあとどうやってネムを売るのか興味ある
売却ルート確立したから買ったんじゃないか?
もし玉葱が売却したあとルートを晒したらJK17とかいう奴より断然ホワイトハッカーしてる
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:30:22.26ID:EDbdZ+1m
玉葱は300万NEMを売ってビットコインに変えた方だよ
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:34:19.80ID:Ezyz0Wfm
>>138
違うよ
それならavailable 〜BTCって書いてないとおかしい
「available 1234XEM」は1234XEMに変換可能ですよって意味だから
もっと勉強して
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:35:38.42ID:4pB/D21C
>>137
多分だけと
ネムの価値なんて知ったことじゃないだろうから

日本人っぽいXEMアドレスにバラ撒いて
警察を動かして遊ぶと予想

もはやネムはアドレスを過去に作ってしまったというだけで
いつ警察が訪問してくるか分からない通貨になった

今後は取引をしても
ブロックエクスプローラに載ることで
ウンコを送り付けられる可能性が高まるから
しばらくは絶対にネムを動かさない方がいい
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:38:51.61ID:Ezyz0Wfm
You can exchange BTC or LTC for XEM
って書いてあったら、ビットコやライトコをネムと交換できますよってこと
それに加えてメッセージの下にTO: XEMって書いてあんだろ
こんなん間違えてたら中卒だと思われるし恥ずかしい自覚持った方がいいよ
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:43:51.85ID:EDbdZ+1m
ダークウェブを何とかせんとNEMきついね
割引で売られてるから正規取引所で買うのはいなくなり値下がり続けるしかない
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:48:16.28ID:wolqJbh/
今売られてるnemって汚染されてないのか?
どっちにしてもTHE DAOの時はイーサのプロジェクトでのHFだったのと
今回は取引所でプロジェクトでの出来事じゃなかったからなぁ・・・
今だからこそ言えることだから攻めることはしない
取引所ハッキングされたら即フォークが今後ハッキングされた場合の対処方法になるかねこりゃ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:54:07.40ID:j9DNA1aJ
囮捜査でBTCでダークウェブと取引して相手のBTCアドレスを知ってそこからまたBTCを追跡とかはできないの?dashだとダメかもだけど
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:54:11.77ID:ONGtB+03
拡散するほど追跡は難しくなるからねえ
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:55:09.51ID:4pB/D21C
完全な愉快犯がウンコ付きの300万NEMを入手した事でネムは終わった

1XEMや10XEMのウンコなら送り付けられても
撹乱だと思って警察もスルーしてくれるかもしれないけど
現金化する気のない愉快犯なら
数万XEM分のウンコを送り付けてくる事だってありえる
そうなったら警察は送られた側の事情聴取をするしかない

しばらくは絶対に
正規の取引を含めてネムの取引はしちゃダメ

ネムの全ての取引履歴は全世界に公開されてる
http://explorer.ournem.com/#/txlist
最新の履歴に自分のアドレスが掲載されると
犯人に大量のウンコを送り付けられて
デリバリー警察される危険性が飛躍的に高まるから
今は一切ネムを動かさないのが身の為
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:03:32.77ID:ONGtB+03
Zaifの内部にマーキングされたNEMを送りつけて混乱させるとかありそうだな
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:07:31.57ID:wolqJbh/
機能1つで通貨致死まで追い込むってある意味凄いな・・・
もうどうにもならんのかなこれ・・・
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:39.17ID:ZWxW70i0
マーキングしたことが裏目にでてしまったね
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:14:20.57ID:G5UlENMN
まあウンコ付になっても
あきらかにばらまきまくってる口座から来てたら冤罪ウンコだってわかるから
自棄になって犯罪者から買っちゃダメだよ
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:10.42ID:cVwWgfqu
ん、マーキングが裏目に出たの?
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:24.95ID:4pB/D21C
>>148
Zaifのアドレスから送金をしている相手は
ほぼ日本人の出金だろうから
犯人が撹乱するとしたらそっちに送りつけると思う

送られてしまったら最期
警察がお宅訪問して事情聴取受けた上に
送られたらウンコの量によっては
弁解後も本当に無関係かどうか徹底マークされ続ける

そうやって容疑者を増やし続ける方が撹乱としては効果的
やられる側は人生に大ダメージを受けるから
たまったもんじゃないけど
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:24:09.99ID:G5UlENMN
取引所では一つのアドレスでメッセージで振り分けられてるんでしょ?
Zaif宛に送付とかしなけりゃ出てこないと思うけどな
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:45:02.72ID:4pB/D21C
>>151
少額ならそうなんだけど
多額のウンコだと冤罪かどうか警察の捜査案件になるよ

真犯人の方は今まで少額のバラ撒きしかしてなかったけど
今回は愉快犯系のハッカーが300万XEMのウンコを入手したからヤバい
XEMのアドレス持ってる日本人が相手なら
誰にでも警察を送り込める

ハッカーはTwitterもしてるから
多額のウンコを送られたら場合には
Twitter経由で取引したかの確認でパソコンスマホも押収されるよ
今は想像していた最悪よりも更に悪い状況

>>154
XEMでの出金でも出てくる
「盗まれないように自分のウォレットに保管しとこう」
と行動していた堅実派の人が
今警察を送り込まれるリスクの最前線にいる

取引所内での売買しかしてない人は大丈夫

既に取引所から手元にネムを移してしまった人は
出金した時期によっては放置しても警察デリバリーの対象になるし
売却の為に取引所に入金したら警察デリバリーの危険度が更に高まる事になる
自分に送られない事を祈るしかない
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:51:54.78ID:NiCxKsJ9
うーんとタイーホされるのは買った人、受け取った人でハッカーは完全に勝ってしまったという事かい?
そんなことある?
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:54:19.80ID:ZWxW70i0
愉快犯のダークネス玉ねぎ君がダークネットで300万XEMを購入して何をするんだろうな
そっちの方が怖いわ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:57:08.66ID:KQAQmVKR
うんこのせいで本当のクソ通貨に
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 04:07:47.34ID:wolqJbh/
>>156
モザイク発行の際の移動権を制限できるのが逆に今仇になってるんや
別に他の通貨でも愉快犯がハッキングしたコイン無差別に送って送られた側がそれを知らずに換金しても
後から警察が訪ねてくる可能性もあるんだけれどね
少なくとも制限機能は撤廃しないとカタパルト乗ったとしてもこのコインの未来は間違いなく無いと断言できる
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 04:12:16.37ID:4pB/D21C
■今まで
・犯人は無関係なアドレスには少額しか送らない
・日本語分からない?
・現金化が目的っぽい(行動が読みやすい)

■これから
・日本人ハッカーが大量に仕入れた
・現金化よりも遊びが目的の可能性 (行動が予測不能)
・警察をおちょくる為に
無関係な日本人のアドレスに一度に多額の送金をして
送られた側の人生終わらせに来るかも
・取引所からネムを入出金していた堅実派ほど危険 (アドレスが公開されてるから)


ザックリまとめるとこんな感じ
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 04:20:13.53ID:NiCxKsJ9
GOXやNicehashなんかで抜かれたBTCはどうなったんだろう
犯人が捕まったという話も聞かないし
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 04:20:44.08ID:JU6MMvzK
>>148
Zaifにはとっくに送りつけられている。
https://twitter.com/mono_i_love/status/961991653106974721

財団とZaifの間で内約があるのか、財団が取引所は避けているからか、
なぜかZaifのウォレットにはモザイクが付いていない。
今後財団の気が変わってZaifのウォレットにもモザイクが付いて、
Zaifから引き出した人全員のウォレットにモザイクが付けられるようになる可能性も無くはない。
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 04:22:22.62ID:wolqJbh/
実際なとこそこの問題もあるから暗号通貨禁止にしろって事でもあるんだがな
0165永遠のモナホルダー
垢版 |
2018/02/13(火) 07:17:08.07
>>163
暗号通貨禁止じゃなくてxem禁止だろうがwwww
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:20:07.39ID:M0dzF12K
>>162
朝山と財団の関係わかってんの?
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:25:30.61ID:qHh62wMa
普通にHFするだろ、犯罪者テロリストだったら責任とれるの?ハードフォークするだけで止められるんだけど、たしかマルチシグを使ってないからハードフォークしないだっけ?20Gの仮想通貨規制でハードフォーク命令が出せるようにしないとこりゃダメだな。
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:29:14.20ID:qHh62wMa
もしもテロリストが資金洗浄に成功したら責任はHFしなかった側にあるだろうね、CCにはどうにも出来ないわけだし。この点はメット民がホワイトハッカーなんていうデコイに騙されずに声を上げるべきだわな。
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:38:58.53ID:+yAfZ7nS
【重要】
今日からCCで日本円のみ出金開始、投資家の期待集まる

日本円出金申請だけで300億円、仮想通貨を買う予定だった円が投資家の手に戻る 諦めかけていたお金が帰ってくる
しかも今は、凍結された時より遥かに格安な相場

専門家は、「少なくとも約80パーセント、240億円は再び仮想通貨を購入するでしょう。今はCC凍結時と比べてかなり安い」と見ている。


俺の525万円も含まれてるが、俺はZAIFでBCHとイーサ買いまくるぜ!
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:15.14ID:SmQiDuWK
毀損された通貨に未来は無いな
50円前後で推移してる中zaifだけ楽観61円とかやってるからしばらくアビトラで稼げそう
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:08.23ID:4ywQNATl
ダークウェブで買った通貨を取引所に流す脳みそCCな犯罪者から足がつきそうな気がしてきた
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:14:05.73ID:cEnc8SzT
ネム本格的にやばいな
今持ってるぶんはすぐにでも売らんと
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:19:03.01ID:pdhjX4uU
Zaif使ってるヤツは金融庁の取引所検査結果が出るまで逃げといた方がいい
問題なきゃ戻ってくればいいだけだし
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:44:28.79ID:RAFvfK54
zaiferは真性馬鹿ばっかでな
bot食い入ってるときにネムキター!ぶち上げ!!乗り込めー!で高掴みしてやられるを延々と繰り返してる
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:46:05.07ID:+3UI4oPb
>>176
そんな暇ないよ!
爆上げ15分前だから!
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:47:58.09ID:+3UI4oPb
>>176
そんな暇ないよ!
爆上げ15分前だから!
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:58:05.25ID:pdhjX4uU
Zaif使ってるヤツは金融庁の取引所検査結果が出るまで逃げといた方がいい
始めての立ち入り検査だから何が出てくるかわからんぞ
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:01:14.85ID:+3UI4oPb
>>183
訳がわからん事書き込むなや!
爆上げタイムだぞ!
応援しろ!
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:07:29.67ID:pdhjX4uU
Zaif使ってるヤツは金融庁の取引所検査結果が出るまで逃げといた方がいい
ZaifとGMOは目をつけられたので先週から検査が始まっているぞ
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:08:22.85ID:uOhiH4wc
乗り遅れた奴w
嫉妬ディスはやめろw
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:09:58.98ID:+3UI4oPb
頑張れー
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:10:00.96ID:pp/ariqZ
まだ間に合うぞ
120は固いだろ
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:10:16.00ID:D635fKK3
いや、検査終わるまで逃げておけは正しい。

買った売ったなんかいつでもできる。チャンスもいつでも転がってる。
トレード以外の余計なリスクをあえて今取る必要がどこにある。
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:11:36.65ID:Sj5nTP9g
上がってんだから素直に喜べや阿呆共がw

金融庁の検査は全ての業者対象だったろ多分、その最初の検査ってだけだ。
本当にわけわからんことで騒いで、スレ汚すのやめれ!
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:20.71ID:uOhiH4wc
買いたくなきゃ買わなければいいだけ
なんでディスるのか?
それは嫉妬w
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:41.83ID:D635fKK3
お前APIの件や資産増殖バグの件も知らないの?

NEM財団の理事の取引所でこれだぞ?
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:16:17.68ID:Sj5nTP9g
知ってるが特に気にしてない、ベンチャーには付き物の初期トラブルの一つやw

セキュリティ結構頑張り始めてるようだし、問題は起きんやろww
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:16:22.02ID:uOhiH4wc
一人で逃げてろ嫉妬豚w
ネム爆上げウマウマ
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:17:29.34ID:D635fKK3
だめだコリアw
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:24:59.25ID:40Y1KmnS
久しぶりに来たら変なのしか居なくて笑うわ
ネムが終わったと思うなら何しにここにきてんのよw
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:27:14.31ID:c5mBntRA
NEM財団は無能
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:17.49ID:uOhiH4wc
今頃買う奴なんて養分すぎるw
40円で仕込まないとwwe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況