X



トップページ仮想通貨
1002コメント221KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド705【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:33.41ID:X8R8Tqr1
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
・次スレは>>850(建てられなかった場合は安価で指定しましょう)
・踏み逃げや荒らしが踏んだ場合は>>900

・テンプレを消してスレ立てしない
・過度の買い煽り売り煽り出川組煽りは禁止

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド701【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518330206/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド702【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518336171/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド703【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518341653/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド704【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518346833/
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:17.24ID:yujoVguh
大口買い?
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:21.49ID:jGEMccR/
ガチホ神話崩れてるのに15分以上の長い足を見てる奴はほーあだろ
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:22.28ID:CciyXDjO
>>576
詳しそうだね
チャートの読み方の勉強になるいい本かサイト教えてくれないか?
あんたみたいに流れを追って読めるようになれたら強くなれそうや
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:40.72ID:X8R8Tqr1
>>593
本当この通り
なんか一気に優秀な人達が帰ってきたのか?
何があったw
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:54.03ID:r0DVVQtI
なんでいつもこんなに突然なのよ
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:55.94ID:kD7jO6yR
そろそろ寝ショートの準備やな
今日は200ほど増えたわ
ありがとうやでリーダー
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:05.91ID:J+/jKWll
プロが増えたってか、あんな暴落経験したら生き残った奴はみんなプロ名乗っていいぞw
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:22.66ID:KbmOMBKU
結局は自分との戦いなんだよ。
ここに上がるだの下がるだの書き込んでる奴らは、自分との戦いから逃げてるだけ。
さっさと戦場に戻るんだ。
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:50.42ID:mkALGOnb
めっちゃ戻してるじゃん
何か材料出たんか?
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:18.46ID:tlGlenMd
お、92きたやん
起きてて良かった
次に92切ったらどかんと売り増し入れて寝るわ
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:23.94ID:jGEMccR/
>>632
ねーよ、大口の気分で上がる
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:33.59ID:8gBOSXdm
JPモルガンも好意的になったし、ゴールドマンは積極的

JPモルガンの関係者向けレポート「仮想通貨今後も存在し続ける」
https://jp.cointelegraph.com/news/crypto-unlikely-to-disappear-says-internal-report-attributed-to-jp-morgan

ゴールドマンも今年6月までに仮想通貨のトレーディングデスク設置へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-21/P1BYMQ6S972A01
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:51.69ID:Ghx/eds9
ここでフルレバショートや
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:06.21ID:oXgT6/xy
Zaifとか、貸付残高不足なってたし売りめっちゃ溜まってそう。
翔太の踏み上げで更に上げるな。
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:17.73ID:e4EkISYr
やはりヘッドアンドショルダーちゃうの?
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:30.99ID:jGEMccR/
わざわざわ分厚いレジスタンスラインぶち抜いてから少しして上げるとか大口の考えはわからんがとにかく上がる
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:42.83ID:0XMIUYzI
>>626
12月中旬から2万で初めて現物のみで今、8万ですがプロを名乗っていいですか?
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:55.18ID:jGEMccR/
>>643
俺は一年やってるけど
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:57.10ID:mkALGOnb
>>636
大口も小さく上げ下げするより一気に落として一気に上げた方が儲かるだろうに
何考えてんだ?
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:59.78ID:iGLHYmVE
参考に聞きたいが、こういう上げにポジもってない時いつから入ってる?

おれは2波目で入るようにしてるんだが
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:06.09ID:celKOppi
お前ら勘で行っとけ
テクニカルの話する奴は大抵ヘボだから
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:10.69ID:z7BZ84+a
>>603
いやライン引くととんでもなく上がる予想なんだが

今日ビットコイン始めたばかりで自信は無い
なんか事件起こるまでは上げだろね
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:35.20ID:4rANKbaJ
宣言通り12時ショート入れるから
それまで上げ続けろよ
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:44:16.71ID:jGEMccR/
>>648
謎なんだよなそれは
しかし、上がるから買う
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:44:18.65ID:YK9cCMr5
>>597
テクニカル重視しすぎて○○だから上がる下がる言うてるのもあれやと思うけどね。
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:44:42.99ID:gOul7f9V
>>657
勃起してるの?
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:12.75ID:/cj2miNz
勘でやってるヤツなんか自殺志願者やろw
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:17.84ID:dnZWogiC
チャンスを待つというが俺にはそのチャンスがいつなのかわからんw
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:43.52ID:IT8bf7T/
ここはロングでついていってみよう
駄目なら高速損切りで
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:44.11ID:8gBOSXdm
JPモルガンも好意的になったし、ゴールドマンは積極的

JPモルガンの関係者向けレポート「仮想通貨今後も存在し続ける」
https://jp.cointelegraph.com/news/crypto-unlikely-to-disappear-says-internal-report-attributed-to-jp-morgan

ゴールドマンも今年6月までに仮想通貨のトレーディングデスク設置へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-21/P1BYMQ6S972A01
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:46.45ID:1PjEIq3R
>>648
大口は底S天井Lしてくれるアホトレーダーを狩るのがおいしすぎるそうな
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:47.00ID:MMtpeiCb
今更な話題だったらすまん
13日からの値動きってどうなると思う?
現物は送金できないから現金で引き出すために下がる?(もう既に下がってる?)
現金を引き出した人が別の取引所で買うから上がる?
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:16.47ID:hlyUX4Ax
バイナンスクソ重かったが
ルーター再起動したら
かいてきになったったったった
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:29.78ID:QMnumL1C
>>488
現状の仮想通貨はブロックチェーン上に数字が記録されただけの価値の裏付けがない電子ごみってのはその通りだな
ただ、これに価値があるって建前にして投機性煽らないと誰もブロックチェーンのノードになってくれないのよね
プライベートノードだけなら仮想通貨は必要ないけどそれってそもそもブロックチェーンでやる必要あるのって話になる
ブロックチェーンと仮想通貨の仕組みってほんとよくできてて悪魔的な仕組みだと思うわ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:44.49ID:/CHMcKD6
バブル崩壊チャート民おる?
歴史に学んでショートしたど!
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:09.13ID:J+/jKWll
上がる材料もなにも悪材料がなけりゃCCGOX以前までは戻る余力はあるだろ
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:14.64ID:gOul7f9V
てかそろそろ確変来てほしいよな
一週間くらい上がり続けないかねえ
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:34.52ID:z7BZ84+a
>>619
おすすめはぶせなさんの1分足スキャルピングかな
今日のチャートの意味わかるかも

FXは月単位でプラスになるようなやってる
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:47:55.08ID:iGLHYmVE
BTCはチャート実はかなり素直で、テクニカル読みスパスパあたること多いんだけど
特にトレンドに乗ってない上げ下げが多いのと、例えば今だとレジスタンスライン上がって行ってるけど
全然無視で突き破ったりすることあるぜ
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:48:26.92ID:jGEMccR/
あんな意味不明のレジスタンスラインぶち抜いたんだから93万まではいくやろ
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:48:45.60ID:O4f17sNw
>>先生これはどのポイントから入るべきなんでしょうか

近いうちに70万切る時があるんで70万20円で買いを入れる

その時は、ダウ日経も500以上安とCC倒産のニュースが

少額なら騙し上げが山村天井を作った時の下げ時にショート
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:48:58.60ID:X8R8Tqr1
>>680
fxやってるのにテクニカルの勉強すらしないやつって
武器も何も持たずにラスボスに戦いを挑むやつと同じだよなw
それ+ファンダもだけど
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:00.74ID:+NYo1P/+
次は2段底や
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:28.54ID:iGLHYmVE
4時間足で逆三尊確認
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:35.38ID:ZEmP/Fxv
プロっぽい書き込みが増えてきたな、7割方上に抜けるんだろう

昼の読みが外れたから損切りした
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:35.42ID:jGEMccR/
>>692
ファンダなんて俺ら情弱の耳に届いてる頃にはインサイダーで上がりきってる頃だから必要ない
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:51:35.83ID:Tj1WXM/y
俺ナンピンすると絶対こうなるんだよな
小さいレンジで戻ってきたためしないわ
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:51:42.45ID:gOul7f9V
>>693
ツイッターにはいるらしいで
あいつ夏ごろはあんまり持ってなかったけど
ビッチをうまく利確してたら一回は本当に億ってたやろうな
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:51:56.71ID:YK9cCMr5
>>626
まだショート有利だけどトレンドがレンジのままか上向きになったらショートからしか入れないやつは退場していきそう
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:52:05.59ID:9zT7UBxV
たまにここに来る1億円以上勝ってる人が、テクニカルは全然関係ないって馬鹿にしてたから関係ないよ
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:52:45.39ID:celKOppi
FX10年やってるけどテクニカル熱心に語る奴は素人しか居ないぞw
全く意味が無い訳じゃないけどな
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:08.54ID:4rANKbaJ
12時ショート宣言した以上
もうちょっと上抜けしてもらわないと

こんな微妙な位置からは嫌や
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:13.70ID:X8R8Tqr1
古参が沢山帰ってきたのか?
俺がはじめたてのスレとかなり近い雰囲気でびっくりした
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:30.65ID:trX9hkS3
>>711
押し目っていつさ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況