X



トップページ仮想通貨
1002コメント265KB
【 無料で貰える】Swiftdemandを普及させるスレ【仮想通貨 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:01.63ID:v4aSEQuc
仮想通貨でベーシック・インカム実現を目指すWEBサービスです
登録者が500万人になるまで毎日100コインがタダで貰えます
Swiftdemandをもっと盛り上げて上場させよう!

公式サイト
https://www.swiftdemand.com/

GIGAZINEの記事
https://gigazine.net/news/20170220-swift-demand/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:46.55ID:v4aSEQuc
現状

登録者数11万人

ホワイトペーパー発表

仮想通貨を発行し、現状のコインと新swiftとは1対1で交換する。また新swiftに交換するにはKYCやAMLなどの本人確認が必要。BIモデルの達成の為に2つの
ステージを用意し、1ステージでは800億枚のSwiftsを発行し、その後は制限する。
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:50:45.23ID:v1mwrYTX
500万になるまで毎日なの?
だったら広めないで毎日永遠に100コイン貰えル方がいいじゃん
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:41.95ID:v4aSEQuc
そこの考え方よね。動き出す前はコツコツ貯めて置けばよかったけど、ホワイトペーパー
出して、ICOに向けて動き出した以上、500万人になるのは時間の問題。それなら、
なるべく日本人で押さえてしまった方が後々有利だろうという俺の考え。BTCは中国人に
独占されちゃったわけじゃん。
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:56.02ID:lpSRScDG
【仮想通貨自動売買システム】
驚異の実績を体感あれ‼‼‼
http://respect-ic.com/link.php?&;
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:52:25.14ID:v4aSEQuc
>>5 ちょっと面白そうだから調べてみるわ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:21:24.74ID:0vV6Bvvb
入らねえよ雑魚
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:13.14ID:JUBVDQe+
先週10万になったって言ってなかった?伸びるの早いね
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:34:11.13ID:H9EawpR1
>ベーシックインカムを実現しようとしている仮想通貨swiftdemand
>毎日無料で100コイン貰えるで

最近いろんなスレに、貼られてて、
スゲー邪魔なんだけど。
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:18.98ID:HLTzL0xq
なんの役にも立たないと思うのにスマホで毎日ポチポチやってやっと5000枚越えたから支援
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:10.24ID:v4aSEQuc
>>12 2chでswiftdemandのコピペ貼られるようになって、知名度が一定水準
に達したと判断した。ネット上で特に新しい情報や仮想通貨に興味がある人々
(お前のようなやつ)が知りだしたので、500万人に達するのは時間の問題。
それなら日本人が沢山持ってる方が有利じゃね、という意図。
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:17.58ID:v4aSEQuc
ちなみにワイはひろゆきの放送でこれ知ったんだけど、やつがこの話を放送上で
したのも、恐らく自分にとって不利益がないから。知名度が上がり、利用者が増えた方が
成功する可能性が高い。日本で注目されればアホがBTCみたいに投資して値上がりする。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:20:35.45ID:5cfDCsKR
いま6000くらい溜まってるけど何に使えるんだろう
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:24:24.19ID:H60IJ7nM
ワイ15万持ち、ポチりまくった努力がついに報われるのかと咽び泣く
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:32:32.08ID:rN1+uFzc
ICOするんだw
1枚0.1円くらいになればいいな
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:59.80ID:JUBVDQe+
>>23
国番号から入力しないとだめ
電話番号の最初の0を+81に変えて登録
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:16.13ID:v4aSEQuc
最近急激に登録者数増えてて、4月ぐらいには500万人達成するんじゃないかと
予想してる。増え方が完全に指数関数。
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:34.33ID:lpSRScDG
せっかくビットコインタダでもらえるキャンペーンやってるから、情報分かち合いあってるって言うのに…アフィだのクソだの文句言って情報取らない奴は結局情弱で終わる。
最終的にはバックエンド出てきたって買わなきゃいいのだけの事なのにね‼もったい無い‼
https://rakansens.line-a.jp/line/optin/regist/249/20/lp_1
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:23.42ID:XXsvQCYx
毎日100コイン貰う作業が楽しくて続けてる
上場したらそれだけで儲けもんだわ
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:45:43.48ID:v4aSEQuc
>>28 サイトが胡散臭すぎるw
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:52:17.39ID:h2RVLcyy
情報商材系詐欺サイトのテンプレレイアウトだな
同じグループがやってるのか互いにパクりあってるのか知らんが
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:30:47.93ID:v4aSEQuc
>>5 とりあえず登録してきた。ICO参加できたら0.1ethだけ買ってみるわ。
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:08.06ID:kDMgDIOr
Total Accounts
115,026/5,000,000
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:23:09.53ID:31CqlN0p
電番認証ができないんだが
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:01.61ID:kDMgDIOr
White Paperより

SwiftDemand is currently a digital currency and will soon become a full cryptocurrency.
In mid-2018 all Swifts on SwiftDemand will be transferred at a 1:1 ratio onto the new Swift blockchain.

SwiftDemandは現在デジタル通貨であり、すぐに完全な暗号化になります。
2018年中頃、SwiftDemandのすべてのSwiftsは新しいSwiftブロックチェーンに1対1の比率で転送されます。

夏までシコシコ頑張ってコイン貯めてろってことだな。
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:49.57ID:kDMgDIOr
>>36
>>24
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:06.00ID:kDMgDIOr
swiftdemandではまだ先の話だがKYC(身分証明申請)の際、first name,second name
入力するときも注意な。日本の免許証使う場合、「太郎/日本」と日本語で入力しないと申請
通らない。何故なら、免許証の名前が日本語だから。
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:09.24ID:31CqlN0p
>>38
国番号も正しいし海外番号のSMSも拒否しないにしたのにダメなんだよ
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:29.55ID:kDMgDIOr
>>40 申請する前にググって調べてからの方が安全。パスポートの場合は英語表記でも
大丈夫かもしれんし、わからんが。

>>41 考えられるのは、番号が違うか。サーバー上のトラブルで一時的に受け付けていないか。
登録者急に増えてきたから処理が追い付いていないか。携帯の相性が悪いか。別の携帯で試してだめ
ならサイト側の問題かな。
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:23.22ID:kDMgDIOr
Swift Protocol White Paper (Draft)
https://github.com/swiftdemand/swiftprotocol

今読み込んでる最中だが、やろうとしてることは面白いな。一定段階に達したら、政府を
設立し、それは地方分権型にするらしい。市民が投票を行い、代理人(代理ノード)を決め、
代理人が運営を行う。やはり初動で組織票を固めておくのが重要そうだ。言い出しっぺだし、
皆でひろゆきに投票すれば良いのでは。
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:57.11ID:c07/YjEc
ひろゆきはもう面倒臭いことには手を出さないだろうから多分傍観者でいると思うよ
てかあの人の言うことはあんまりあてにしない方がいいし
多分本人も純粋に面白いと思ったから話したわけで裏があるとかではないと思う
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:09.05ID:izNEZt7Y
>>45 別にひろゆき本人が働く必要はないわけで、代理ノードに指名されれば、誰かに
運営やらせるのでは。ホワイトペーパー見る限り、民主的に運営者を選ぶわけだから、
誰かを日本代表にする必要がある。日本のネット界だと票集まりそうなのはひろゆき
なのでは。本人がBI普及させようと放送してるぐらいだし。
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:33.53ID:jOvt/x1s
だから500万人までなのは紹介ボーナスの500swiftで一日100swiftは毎日貰えるだろ!
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:07:25.82ID:c07/YjEc
スマホで開いたまんまにしておくとカウントダウン切り替わるだけでログボ貰えないなこれ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:45.40ID:2Vv5rgmK
登録した電話番号に架空請求がくるようになったんだけど情報売られてない?
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:24.82ID:TpxWyN8Y
俺架空請求のみならず誰からも連絡こないんだけどバグってんのかな
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:12.82ID:HbYCsw75
ストアーがあって物も売れるのか
絵師だとかみんなで登録すればコインに付加価値つけれるんじゃね?
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:13.34ID:t5Z4gMFD
Total Accounts
120,515/5,000,000
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:22:40.15ID:t5Z4gMFD
ワイ農家なので夏になったらトマトと胡瓜の外品出品する予定。まずは人増やして
どんどん取引しないと。メルカリ的な使い方できれば一気にブレイクする可能性ある。
お前ら、不要になったもの沢山あるやろ?
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:13.88ID:t5Z4gMFD
>>51 (´;ω;`)
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:07:23.18ID:wKHvMvdb
コツコツためてたらついに今日10000swiftに到達する
最近いろんなスレで宣伝されてるけどブロックチェーンになるからみんな宣伝し始めたのか?
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:29:56.05ID:t5Z4gMFD
>>56 一歩前進した感はあるよね。ホワイトペーパーみると憲法とか載ってるんだけど、
夢を持って楽しくやってるのが伝わってくる。今年の夏が山場だ。
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:29.35ID:fteVQKA/
働かないで暮らせるようになりたい。
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:55:01.81ID:t5Z4gMFD
>>58 実は日本って既に可能なんだけどね。大半が仕事の為の仕事だし。交差点に
コンビニ2つも3つも必要ないじゃん。
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:52:04.16ID:t5Z4gMFD
>>61 携帯の番号やmailアドレスぐらいなら別に漏れても問題ないw
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:30:50.57ID:BJZWtjub
ラインもフェイスブックもツイッターも似たようなもんだけどな
個人情報紐連れられる分さらにたちが悪い
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:57.48ID:VaBEimNM
今の時代個人情報を完全に保護するなんてほぼ無理よね。登録してる会社が個人情報流出なんて
日常茶飯事だしw
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:33.50ID:ZMHFsE1A
別に預金口座やクレジットカードの番号教えるわけでもないしなあ
知らない番号から掛かってきたって無視するだけだし
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:05.25ID:EcjPLb8I
これ世界一安全なコインじゃん。ハッキングリスクほぼ0だし
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:41:51.89ID:sdzNIKLo
毎日ポチらんともらえないと思ったら
何日分か貯めといてもまとめてポチれるんだね

たまに覗けばいいだけか
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:19:18.55ID:7q4TDVJN
なんかスレ落ちてからしばらく見てなかったんだけど知名度上がったのかな?
スレ見た限り
・ひろゆきが紹介
・ホワイトペーパー出す
・ICO目指す

鳴かず飛ばずだった頃から適当にぽちぽちしてたからめっちゃ嬉しいわ
>>54みたいな人も出てくるのは特に盛り上がる
俺も用済みの専門書とか技術書たくさんあるから10swiftくらいで放出したいわもっと盛り上がって欲しいね
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:23:28.71ID:Od4bsyyv
確かに普及の見込みは十分にあるな。
不要になったものをこのスレで取引していい?
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:23:58.33ID:7q4TDVJN
あとこのタイミングでまたiPhoneX出して欲しいなあ
あれだけで話題にできるし
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:26:24.13ID:7q4TDVJN
>>70
ええと思うわ
そうすれば面白がってどんどん人が増えてく
でも個人間の匿名配送とかどうすればええんやろか?
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:26:24.15ID:2pAbjth/
日本でベーシックインカムするなら1日いくら必要なんだろ
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:35.17ID:Od4bsyyv
個人間の匿名配送は多分無理じゃないか?
おそらくこのスレでは捨てアドを晒してその後は当事者同士でやり取りするのがよいと思われ

>>73
日本のベーシックインカムはいまんとこ月7万〜11万円/人の間で構想が練られているよ
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:46:36.70ID:Od4bsyyv
今日登録したんだけど、さっそくコインを送りあってみたい。
誰か「takise5」ってIDにコインを送ってみてくれ。
もらったコインをそのまま送り返すわ。お礼に少し上乗せして送り返す。
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:52:34.45ID:7q4TDVJN
>>75
オッケー今送って見るね
50送ったよ
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:53:16.27ID:7q4TDVJN
俺のIDは必要なのかな?
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:55:48.38ID:e6hflP0X
【今晩からイーサリアムをバラまきます
2年で27億稼いだ男】

以前から“一部の仮想通貨業界”の人達の間で
ウワサになっていた、2年で27億を稼いだ“人物”が、
表に出るみたいです。
彼のノウハウは特別な情報なので、
公開終了になる前に必ずチェッックしておいてくださいね!
https://goo.gl/7yMTkz
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:55:56.47ID:Od4bsyyv
ありがとう!
着金したときに47コインになってたんだけど、これは受取手数料で3枚引かれたってこと?
こちらからは47枚を送り返したけど、もしかして手数料で-3取られて44になってる?
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:56:05.77ID:7q4TDVJN
6swift奪われて草
てか初めて個人間送金したわありがとう
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:56:50.72ID:7q4TDVJN
>>79
なるほどね俺は50送ったんよ
取引手数料は3swiftか
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:02:25.11ID:7q4TDVJN
QRコードとかLINEみたいなふるふる機能とかで決済するアプリ欲しいよな
個人間取引活発になりそうだし
swift公式に言いたいけど英語わからんわ...グーグル翻訳でDMしてもええんかな
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:02:41.41ID:Od4bsyyv
どうやら最低送金金額は5swiftらしいですな。それ以下で送ろうとするとエラーが出るわ
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:05:51.69ID:iBHomfwH
>>75 俺も50送ってみた。
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:08:44.34ID:Od4bsyyv
あと、小数点以下での取引はできないらしいね。
勝手に切り捨てされるっぽい。気をつけなきゃいかんな。

取引時の注意点
・送信手数料の3swiftは送信分から引かれる。送る時に+3枚しておかなければ少ない額が相手には届いてしまう
・小数点の送金はできない。
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:08:54.76ID:0Nr8LVo8
なんだかんだでもうすぐ1万溜まるわ
一体いくらになるのやら
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:10:28.90ID:ZIFANXlB
これ何が面白いのかって宣伝がわりに使えるんだよな
既にこのことに気づいた海外のホテルやらwebサービスがクーポンを商品としてショップに出してる
企業にとってもかなり有用なんだよな
あと無名のクリエイターデザイナーの宣伝場にもできる
活気付いてきた今からが宣伝効果得れるチャンスやろうなあ
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:11:19.23ID:Od4bsyyv
mcca****さん、送金ありがとう。
こちらからは48枚送りました。

nemみたいにproof of importanceがあったら俺の重要度は高くなってるな笑
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:17:45.04ID:iBHomfwH
>>74 ツイッターのDMとかは?住所氏名晒したくなければ偽名で営業所受取という手も
あるし、佐川とか。ゆうぱっくはダメっぽい。送り主も事前にDMで偽りの住所氏名伝えて
おけば匿名性は担保できる。メルカリとかは普通に実名でやってるからお互いに晒し合えば
大丈夫だとは思うけどね。
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:19:19.10ID:iBHomfwH
>>89 入金確認。やっぱこれソシャゲ感あるなw
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:23:13.99ID:ZIFANXlB
個人間の匿名配送もやりようがあるんだな
ここでの個人間取引以外にもやりたいのはギャンブルだわ
どんなに賭けてもマイナスにならないし配給が1日100swiftの制限があるからそこそこ刺激が得られそう
もっと賭けるswiftが欲しかったら何か売って稼げば良い話だし
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:25:00.29ID:Od4bsyyv
生まれたばかりのビットコインってこんな感じだったんだろなー
ほとんど価値のないコインを一部のたちでやり取りし合うっていう。
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:26:48.94ID:ZIFANXlB
>>93
このスレでピザの宅配頼むのかw
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:29:04.76ID:7q4TDVJN
色んな仮想通貨の初期頃はこんな感じで盛り上がってたんかな
投機以外で取引したことなかったからちょっとテンション上がったわw
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:31:30.04ID:Od4bsyyv
>>90
営業所受取は佐川も含めて身分証の提示を求められるはずだったと思う
個人間の匿名配送なんて郵便局の秘書箱くらいか・・?
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:33:33.13ID:Od4bsyyv
>>94
上にもあったように、きゅうりなら本当に頼めそうだぞ
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:42:14.99ID:Q1VJarkk
現実に商品の取引を出来るようにしてからってのが堅実的でいい
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:28.61ID:PlVvtOFb
送金する時って、
頭の#も含めるの?
それともIDの、名前だけでいい?
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:24:12.20ID:xly1qkHU
お金出してないから気長に待てるわ
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:03.94ID:ZIFANXlB
>>99
IDの名前だけで送れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況