X



トップページ仮想通貨
1002コメント280KB
【BNB】Binance総合15【元世界一取引所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:13:21.44ID:Acq057c1
>>262
わざとそういう風に捉えられるように書いてるからムカつくんだよね
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:13:40.87ID:N4m6WkcZ
>>260
日本で既に営業してる、ってことが前提の記事構成になってるのが違和感あるんだよな
別の見方をすると、バイナンスは実はまだ日本進出を諦めてなかった、という飛ばし記事になるし
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:18:24.88ID:gtnHB4Iv
アク禁なんてできっこないし、結局落とし所はアフィ停止と日本人に対してもちゃんとKYCせぇや。って話でしょ?

別にビットレもあるし、他の草コインの漁り場はあるがな。
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:22:37.58ID:FU5C4mAR
>情報が非公開だとして匿名で語った関係者

「金融庁関係者」とすら書かれてない点に注意
この書き方だとただの自称事情通の可能性も
海外の未認可FX業者を刑事告発した例はない
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:44.40ID:Acq057c1
世界の仮想通貨業界の足を引っ張りまくり
ガラパゴス日本はおとなしく欧米様の作るルールだけに従ってろ

日本メディアも仮想通貨情報は報道しなくてよいから

島国のガラパゴス日本が関与しだすとロクなことがない
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:24:11.89ID:lwzC6vKR
>>233
同じじゃないだろ
「ホワイトリストに載ってないからLisk上場は無理」ということ
じゃなかったのだし、「取引所が扱ってたからホワイトリストに載せた」という
ことではない
上の方の意見でも、追加はなしとか言ってるやつとか、
ホワイトリストに載った理由で同様の誤解してるやつ出てるだろ
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:24:49.67ID:RD+n3+5k
一番取引所で問題起こしてる国が世界最高セキュリティを持つバイナンスに喧嘩売るとか舐めてんだろ
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:27.58ID:9rxMG+io
メディアとか金融庁とか政治家とか、規制なしじゃ情報操作で儲けられて美味しいすぎる。
これじゃショート規制とかするわけないとつくづく思う
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:34.62ID:N4m6WkcZ
>>279
なんかすげー理屈だな
日本語使うと日本人向けの営業とみなされるのか…
英語はOKで日本語はNGってダブルスタンダード過ぎる
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:13.34ID:W70H3tK/
日本人向けに日本語のHPで無修正のアダルト動画を配信しているカリビアンドットコムは規制の対象外なんですか
これも金融庁に通報すればいいんですか
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:30.30ID:cHpPg8aO
結局メアドだけで登録みたいなのが
ダメなんじゃないのかな?
やるからにはやった分の税金を
きちっとお願いしますでしょ?
バイナンスを叩いた所で
他にも無数あるし
分かりやすいからですよね
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:33:40.28ID:N9ioDAw6
>>279
日本法人は知らんけどブロックチェーンラボは日本でセミナーとかも開いて活動してたのがダメだったはず
日本人向けに何か行動を起こすには認可を取れというのが金融庁のスタンス
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:58.22ID:eBePJllf
日経が本当だとして、金融庁と話して日本語を撤去し日本法人諦めたとこになんて警告出すんだろ
日本からサイト見えるぞコラって警告出すのか?
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:03.04ID:5RI9aUkM
これに乗じた売り煽りもかなり湧いてるね
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:37.76ID:1yqAusDD
日本人をターゲットとした活動があったかどうか、が警告のポイントみたい
取引所に日本語を用意したり日本語の広告出したり
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:58.94ID:TqSOECP+
>>280
海外在住の日本語を主に使う人はどうなるのって話だよ
今は世界各国にいるんだぜ
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:36.95ID:N4m6WkcZ
金融庁の見解も出てないのにそういう話を信じろというのは無理があるな
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:23.31ID:/HJ3Ii7O
バイナンスのサーバーは東京にあるから
日本領土で無認可で好き勝手な営業は許されない

金融庁が警告出すのは至極全うな行為
今回の件は、日本が完全に舐められた故の実力行使

悪いことは言わない、国策に逆らうな
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:02.39ID:TCA4OzSp
ネムをバイナンス からザイフに送金しようとしているのですが、withdraw address errorとなってしまいます
どうすれば良いでしょうか?
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:13.36ID:3XjvjaVQ
まあ金融商品取引法の義務違反だから警告はしゃーない
仮想通貨だけの話ではないし

https://www.businessinsider.jp/post-162015
>金融商品取引法では、海外の業者であっても、日本居住者を対象に金融商品の取引を行う場合は、原則として同法に基づく登録を義務付けている。
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:19.56ID:N4m6WkcZ
>>293
AWSで分散させてるだけだから東京リージョン抜いたところであんま影響ないと思うよ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:57.69ID:cHpPg8aO
>>286
全く同感です

これで日本人お断りになれば
ネムが盗まれた所以上の騒ぎで
裁判裁判になると思います。

正直各銘柄が下がるかもしれませんが
それはラッキィーかなと
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:45:35.28ID:ym9p4LFa
279
日本語使っただけじゃ処罰対象にならない
ただバイナンスのHPから日本語は消えているから対策済み
結局海外事業者に手出しはできない
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:46:40.98ID:ym9p4LFa
つーかバイナンスのサーバー中国だろ
東京にある証拠ないし
ちなみに公式ページにグーグル翻訳APIあってボタン一つで日本語化はまだできる
さっき試しに登録したら余裕だったw
ただJOY取引はできない業者だなこれ
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:46:47.68ID:YU1/u5Cv
>>92
なるほどな
まあ超カモな日本人はなんとしてでも繋ぎとめるだろうからなんとかするだろ
こんなのリスクでもなんでもねえ
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:50.45ID:1yD7cBNS
バイナンス社長、日経にデタラメ書くなってツイートで怒ってるぞ

日経完全に飛ばし記事だろw
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:54.00ID:ym9p4LFa
つまり、公式の翻訳は載せない、しかしグーグルAPIでユーザーが勝手に翻訳するのは自由(公式ページ自体にボタンあり)
って感じ
まっ規制できんわなw
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:21.82ID:y7eocQVw
>>294
なんであれだけ言われてるNEMなんか送るんだよw
NEMなんかセルフGOX用コインだろ
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:51.54ID:N4m6WkcZ
仮想通貨取引所だからニュースになってるけど、
海外FX取引所の場合は警告は日常茶飯事だったというオチ
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:00.03ID:uHLOEuZq
マイニングで中国人が運営してるところと何度も遭遇してるが
非常に怪しい団体が多いからな
何があっても中国の味方はできん
後ロシアな
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:10.71ID:SXmGyEZc
日本語が世界中で広まった方がプラス要素だらけだろ
使う人が増えてくれたら便利だし
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:13.07ID:lwzC6vKR
>>277
必要十分条件ではないと誤解してる人がいたから
誤解をただしただけなんだが
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:39.12ID:ZL9s+1GT
海外FXの業者も警告受けてて結構追い込まれてるし仮想通貨を例外にするわけにもいかないんじゃないかな
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:55:36.93ID:N4m6WkcZ
>>312
互いに必要十分条件であるということが分かってるなら同義なのが分かるだろ
なぜおれに反論すんだよ
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:10.78ID:lwzC6vKR
>>312
分かってないだろと言っている俺の意見にお前が反論したからじゃね?
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:19.35ID:SXmGyEZc
理由があっても言語の制限ってなんか危うさを感じるわ
自分たちの言葉だぜ
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:25.44ID:dphDFi9M
>>135
>この国本当に資本主義、民主主義か?
違うに決まってんだろ
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:37.00ID:ym9p4LFa
財務省無能でFA
単に海外業者に手出しできないことが知れ渡っただけ
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:29.95ID:cHpPg8aO
この記事書いた人
ネム買ってたのに
バイナンスに上場されたけど
下がってる逆恨みでしょ
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:32.84ID:N4m6WkcZ
>>315
何言ってんだこいつ
そもそも>>209で違うって言ってて、それに対する俺の実質的に同じだろってレスに反論してんだろ
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:31.36ID:lJijuukV
激アツICOの情報「shopin」のミートアップに参加しませんか?
このミートアップではshopinを仕掛けている人に直に会えますのでかなり信頼できるかと思います。→
http://freeclub.jp/032/748450
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:57.81ID:SXmGyEZc
>>317
ワロタwww
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:53.59ID:dphDFi9M
>>130
ヤフーのコメなんかに驚かなくても米騒動の頃からそうだろ
シベリア出兵で米ガチホして儲けようとした奴はそれが合法でも世間様にボコボコにされたし、やってた側もボコされたことに半ば納得してたやろw

権力者に対する僻みは万国共通だろうけど、金持ち属性単体に対しても恥ずべきこと、非難されるべきことって思う傾向がずば抜けて高いよこの国
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:50.22ID:/mYulizw
>>301
また日経のフェイクニュースかよ
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:06:58.31ID:ym9p4LFa
日経は仮想通貨に関してはフェイクニュースばかり並べて批判しているな
財務省より怒気が強い感じ
あほらしい
実際相場もちょっとしか下がらんかったしどんどん信用失っていくだけ
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:48.84ID:lwzC6vKR
>>320
だから、209において、
前者は「取引所上場とホワイトリスト登録は必要十分条件ではない」と思ってる
意見のことを表していて、後者は必要十分条件であると思ってる
だから、その二つの意見は違うと言ってる
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:10:01.19ID:SXmGyEZc
>>324
とくに目に見えるように汗水たらして無駄なこともやって働かないとダメみたいな化石老害がいまだに多い
俺は今のところまったく仮想通貨で儲かってないが、億った人とか情報力がだったり立ち回りとか凄いと感じるだけだね
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:01.44ID:inBUacfi
日本経済新聞 2018年3月22日 18:00
世界最大の仮想通貨業者に警告へ無登録営業で金融庁
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28441290S8A320C1MM8000

バイナンス
金融庁からの警告を無視して営業を続ければ警察案件
それは、金融庁・消費者庁・警察庁の合意事項
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:25.69ID:dphDFi9M
>>327
ホワイトリストが先にあって日本の認可取引所に上場するかどうか決めるってよりも、日本に上場された銘柄がホワイトリスト銘柄になるの?
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:30.70ID:ym9p4LFa
海外でマネロンできる業者作られたら無意味
日本政府攻撃にも持ってこいで、かつ法的に対処できない
中国も日本攻撃できれば喜んで受け入れるだろうからどうしようもない
法的脆弱性の問題でしかなかった

ただ今回バイナンスはJPY交換できないからマネロン業者にはなりえない
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:44.44ID:Acq057c1
>>324
人と違うことが許せないんでしょ
金だけじゃなく、なんでも

普通はこうだから、みんなはこうだから、常識的にはこうだから・・・

価値観が多様化してきたので、そういうのにとらわれてる人間は生きづらくなっていくと予想
今後日本がまともな民主主義国家であるならね
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:24.75ID:SXmGyEZc
出る杭は打たれるってことわざが一番嫌いだ
良い杭でも打ちやがる
違法なやり方は駄目だが、稼いでる人は何かに秀でている有能な人間
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:17:16.19ID:dphDFi9M
>>328
悪銭身につかずって諺って西洋にあるんかね?
カネそのものの方に軸足が置かれてる文化圏じゃないと生まれなさそうな諺な気がするんだが

カネは経済学的には他の価値と交換可能なトークンであって、身につくかどうかは入手経路の問題じゃなくてどう使うかで決まると判断すると思うけど
この諺に沿うならば勤労的な意味での努力量が伴わないカネは使い方がどうこう以前に手にした時点でネガティブな結果を生むということになるわけで
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:17:17.58ID:ym9p4LFa
出る杭は打たれるのは貴族性が裏にあるから
民主主義ではないな
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:17:21.60ID:mp2ibe06
BinanceCEO CZ氏が、金融庁がBinanceに対し警告と報じた日経社の報道に対し発言
『日経新聞は無責任なジャーナリズムだ。我々は日本金融庁と建設的な対談中で、なにも命令を受けていません。金融庁と建設的な対談中にも関わらず、我々に来る前に新聞社に情報を伝えることは道理にかなっていません。』
https://twitter.com/cz_binance/status/976783934074732544
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:18:00.45ID:SXmGyEZc
>>333
基本的には人(周り)と違う(ことをする)から価値があるんだろ
ダイヤモンドやプラチナと同じだよ
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:18:00.82ID:S3hqhC1Y
無茶苦茶な発想ですが
金融庁がXRPの取り引きを
警告と聞けば
ダメなんだと捉えるか
なんで知ってるのと考えるか

どう考えるかですよね
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:18:35.35ID:dphDFi9M
>>331
となると、金融庁的にはリスクは載ったものと判断してるわけか
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:21:02.12ID:R1xrTI/t
金融庁が海外業者に警告www
逆に主権侵害で訴えられるぞ
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:22:38.85ID:1yD7cBNS
日経のフェイクニュース

BinanceCEO CZ氏が、金融庁がBinanceに対し警告と報じた日経社の報道に対し発言
『日経新聞は無責任なジャーナリズムだ。我々は日本金融庁と建設的な対談中で、なにも命令を受けていません。金融庁と建設的な対談中にも関わらず、我々に来る前に新聞社に情報を伝えることは道理にかなっていません。』
https://twitter.com/cz_binance/status/976783934074732544
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:22:43.51ID:dphDFi9M
>>333
とはいえ民主主義も本質はカルトだがな
野蛮人二人vs賢人一人なら野蛮人二人の意見が採択されるわけで

結局、問題は賢人の意見が虐げられることなのよ
皆が賢くなるならば民主主義は良いものなんだがな

バカの意見が世間か大衆かの違いしかない以上どっちも大差ない
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:25:56.93ID:GasewgXv
バイナンスが認可申請してて、金融庁関係者が日経にいち早く不認可リークしたとしたら、
バイナンスとしては激おこだわな
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:36.31ID:S3hqhC1Y
>>337
この記事書いた記者
絶対ネム買ってて損してる
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:53.07ID:SXmGyEZc
ここまで既得権益とか処世術が重視されている先進国って他にあんのかね?
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:04.88ID:lwzC6vKR
>>340
そう
そもそも金融庁は「登録業者の取引所で扱っているコインのリストはこれである」みたいな
言い方をしてるだけなんだが、どっかのバカがこれを「ホワイトリスト」と呼んだのが
定着しちゃっただけだと思う
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:31.96ID:dphDFi9M
>>346
とりあえず社会調査の結果が日本だけおかしな値になることが割と多いってのはある

例えば、弱者救済(富の再分配、社会保障など)に必要性を感じるかどうかの調査だと、必要ないと答えた割合が多くの国では10%前後
アメリカで20%くらい

日本は40%
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:33.65ID:ym9p4LFa
>>343
概念としてはそうだが、少数では成立しないぞ
あくまで全体での話
さらに人権という別途規制もある
だからカルトではない

それに賢人が癒着しないとも限らないしね
大衆化するのが正しいと言う根拠は賢人の癒着防止に焦点が合わされている
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:34.13ID:GasewgXv
>>342
金融庁は日本人相手に商売する未認可の海外金融業者には例外なく警告出してて、
今回のニュースはバイナンスがその対象になりそうだというだけの話だから、
たぶんフェイクじゃないけどバイナンスはまだ何も聞かされてないんだろうな

CZ日本嫌いになるんじゃね?
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:39.21ID:RzlBZ7Fh
>>343 
一番怖いのが自分が賢人だと思ってるやつが選挙を廃止して独裁に走ることな

例 習近平 ヒトラー
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:36:10.94ID:ym9p4LFa
>>344
むしろ金融庁がメディア操作している状態に該当するから日本の信用地に落ちてる
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:37:31.13ID:SwCXeyFj
>>351
刑事告訴やぞ?
フェイクやろww
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:37:58.52ID:nXculbOm
むしろ警告出す相手に「もうすぐ警告出すよ〜♡」なんて言わないだろ
飛ばしじゃなく警告自体は多分本当に出る
だけど海外FXなんかでは日常茶飯事なので別に気にする必要もない
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:51.09ID:dphDFi9M
>>350>>351
民主主義突き詰めた先が独裁だから、民主主義にはブレーキが必要なの
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:09.12ID:ym9p4LFa
つーかメディアが行政と連携して動くってどうなん?
警告もせずに刑事訴追とか無理なのに先に脅してるし
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:41.43ID:GasewgXv
>>354
従わなかったら刑事告訴というのは法的なルーチンだからそう書いてるだけ

>>355
CZが建設的な対話とか書いてたから、バイナンス的には認可降りるかもと思ってたわけでしょ
そこでこの警告が出るぞーってことは、認可降りない方針に決定しちゃったってことじゃん
結果聞く前にそんなリーク出たらそりゃ怒るわ
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:00.68ID:dphDFi9M
>>358
は?
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:47:09.67ID:SXmGyEZc
>>349
ベーシックインカム、遠そう
年金よりこっちやってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています