X



トップページ仮想通貨
1002コメント250KB

【CC】Coincheck Part164【コインチェック】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:37:05.32ID:8qGn5C5I
大手取引所の「コインチェック」で巨額の仮想通貨が流出した問題で会社は、顧客から預かっている資産のうち「日本円」の引き出しについてはシステムの安全性が確保できたとして来週13日にも再開する方針を固めました。
一方、被害者への補償の時期や、顧客から預かっている「仮想通貨」の引き出しのめどは依然として立っていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011321801000.html

※前スレ
【CC】Coincheck Part163【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518133184/
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:43.50ID:zA9idNDi
>>326
みんなコインチェック使ってた自業自得ってわかってますし
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:18.77ID:XUBEjxXp
そもそも今時キターの顔文字使ってる事自体が情弱すぎw
0376キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:23.62ID:xhT8BtEE
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:24.65ID:zA9idNDi
>>369
そりゃ税金はかかるやろ、普通
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:26.85ID:hZkGLdj+
ケツの毛には価値などないんだがなぁ〜 でも毟ってくれるならつるつるにもなるし考えてもいいか
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:28.81ID:ZDWwAIVd
もう安心だからソフバンユーザーは吉野家に無料牛丼食べに行きな
22時までだから急いで
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:10.22ID:zA9idNDi
>>372
なんでやねんwww
0381キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:22.45ID:xhT8BtEE
>>379
え、どういうこと?
ソフトバンクのiPhone一台あるけど、これ見せると牛丼恵んでくれんの?
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:32.45ID:EcOZdX9h
日本円出金のみ?
リップルの送金したいんだけど
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:55.88ID:I1kteNIA
国民「仮想通貨で一発逆転や!」
TV局「仮想通貨の宣伝費で一発逆転や!」
国「仮想通貨の税収で一発逆転や!」
外国「日本人カモにして一発逆転や!」
みなし業者「計画父さんで一発逆転や!」
北朝鮮「ハッキングで一発逆転や!」
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:35.02ID:nkj3t4v+
r
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:43.28ID:Z3uCBb7t
出金申請1回100万まで&出金手数料(お急ぎ出金開始 手数料ガッポガッポ)
これやればCC倒産せずに済むぞ
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:45.34ID:J3BNMmRs
上級会員のみ極秘に出金だったのにnhkよけいなことしてくれたな
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:56.66ID:/mpKS3t9
ぼくのお尻も出金しそうです
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:50.73ID:BzpUq/lk
まあ普通に考えて仮想通貨取引所が最後どうなるかっつうと
倒産逃げ以外にありえないんだよな
例えば仮にビットコバブルで10億持ってるやつが100人いたとする
時が流れていよいよバブルが終わった頃にそいつらが全員引き出しに来たら?
対応出来る取引所なんてないよね
つまり最初から倒産ありきで最後の最後は俺らにババひかせる魂胆なんだよな
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:29.05ID:xhT8BtEE
>>387
無料会員と有料会員分けて更にセキュリティと補償で保険屋みたいにランク付けしたら儲かるな!
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:42.09ID:3fa7lRJW
出金できますん
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:44.43ID:TQ3fPfZW
公式は音信不通

報道に対してノーコメントかどうかもないw
ほんと、なにも説明しないよな
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:51.70ID:ZDWwAIVd
お金返ってくるとか豊田商事より良心的だな
中坊さんみたいに税務署とかと戦ってくれる弁護士いなくて
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:59.57ID:fNWjbBEt
>>367
1円返されて嬉しいのか?
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:27.85ID:tpO0ZTCr
>>391
ちゃんと顧客の注文通り売買してるなら何百億でも普通に出金できるけど
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:32.45ID:XUBEjxXp
顧客への適切な対応って書かれてたけど全く無視
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:40.86ID:gmnOdrMw
日本円出金のみだし流石にこれ系の飛ばし記事は出金出来ると思うけどな。
コインチェックは出金させた後にお父さんだと悔しいだろうけどw
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:24:30.61ID:fUWckIAQ
阿漕な会社週末金曜5時以降に発表する
役所や会社・事業所も閉まって被害者側が色々動きにくくなるしな
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:24:50.88ID:XUBEjxXp
現金なんて全体の7%程度だし、まだ被害者多そう
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:25.51ID:MzKAb2Th
和田が手渡しで返してくれるまでが遠足
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:58.30ID:I1kteNIA
「出金の申請受付開始」ってのはいいアイデアだね!
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:14.51ID:tUI9rBHh
日本円のない取引所でだれが泡沫通貨買うんだよw終わったなw
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:14.49ID:B/yF34rE
お急ぎ出金はマジでやってほしい
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:44.62ID:mUntBu4K
>>402
おやつの出金は1日5万円までな
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:54.43ID:M6TPE9nn
まあ昨日送金中のネムが強制キャンセルされたし、動いてはいるんだろ
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:02.65ID:1PilKoXc
貧民階級の乞食ども、

金持ちに金が返って来て、残念だったな

便所でひーひーヒステリックに叫んでたって

お前らが貧民であることに変わりはないのだから

大人しくゴミ漁りに行ってこいよ
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:07.81ID:mVkIOTvW
なんだかアプリもPCからもCC重いんだけどみんなリロードしまくってるのか?
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:35.94ID:xhT8BtEE
出金申請の審査開始までお待ちください
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:41.02ID:M6TPE9nn
>>214
たった160かよ
折れの半分やん
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:30:17.61
つううか、

・これ以上の損害賠償請求はしない=機会利益分は放棄
すれば、
・仮想通貨を時価の9割でCCが買い取る
・そのJPYはもちろん出金可能

にしろや!
(これでもホールドする、頭CCはいると思うが)
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:30:31.10ID:tOr2jTgc
>>394
あいつらいつも新情報は17時以降、下手すりゃ日付が変わる頃にひっそり更新するからな
利用者の事なんか一切考えてないし、どんだけやましい事があるんだよって話w
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:29.27ID:JROKQV/C
ここはみんなノートパソコンで仕事してるのか?
写真見るとノートばっかりだろ
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:58.84ID:xhT8BtEE
出金希望額
使用目的
自己アピール
成績証明書(GPA3.5以上)
ボランティア証明書
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:05.20ID:mdB84q6B
>>315
580億被害に遭った企業、という枕言葉がなければその通りだが
本当に出金できたら奇跡だわ

10tトラックと正面衝突した子供が、運動会出る位凄いことだよ
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:16.66ID:ZDWwAIVd
現ナマ戻ってくるよ
おまいらの眠れぬ夜に終止符が打たれるね
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:58.19ID:EcOZdX9h
jpyで持ってる奴は全体の数パーセントくらいだろー
コインとして持ってる奴が大半だからjpyのみの出金可にしたんだろ
ネム以外のコイン売ってjpyに変えて引き出しオーケーにするのと、ネム以外のコインを他の取引所に送金させてくれないとあかんでしょ
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:04.20ID:JKzFwqWn
出金きたな
メシマズだわ
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:54.83
>>418
なんでだよwwww

NEM被害者にはまだ1円も賠償してないんだから、単に「客から預かったJPY
をそのまま帰すだけ」だぞ?
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:35.47ID:1zeDJK49
まだコインチェックに社員いるのかな?
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:54.80ID:+r1XIvPw
いきなり円で出金したら税金が凄いことにならない?みんな出金しちゃうの?
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:14.91
>>420
いや、仮想つったって、BTCがほとんどだべ?
BTCは、ふつうに即時売れるよ?→JPYで出金

これで9割方の客はおk
あとは、機会費用・機会利益分の補填だけ
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:24.59ID:nJ1o3+mi
>>423
サマンタ・アンリが残ってる
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:34.97ID:ZcVq5LpL
日本円のみ、他戻す気なしw
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:43.96ID:8XvT1RYC
万が一にも円のみ出金可能にでもなったら、すべての仮想仮想通貨を仮想取引所で円に交換しだして大変なことになるな
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:46.82
>>424
> いきなり円で出金したら税金が凄いことにならない?みんな出金しちゃうの?

なんでだよwww
CC→銀行口座ってだけw
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:57.67ID:Meo9z+c3
優先度
JPY >> XEM以外 >> XEM返還
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:59.40ID:I2hK00Un
出金する・しないは税金は関係ないあるよ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:36:00.38ID:JROKQV/C
なんで相場が上がらん?
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:36:35.69ID:1PilKoXc
>>421
貧民、金持ちに金が返って来て
残念だったな

どっちにしろ
お前が乞食であることに変わりはないwwwwwwww
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:07.43ID:mFUC0wee
CC民はNHKと日経のおかげでよい夢が見れたなあ
3連休は出金の事は忘れてゆっくり休め
週明けに何があっても気を落とさないんだぞ
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:07.04ID:spyZ0QT2
コインチェックのメール担当の人可愛いよね
何やっけあの中国人みたいな名前の人
ヤりたいンゴゴゴゴ ゴゴg
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:12.39ID:8HwZ2wfb
ドルで出金するから税金ゼロだ!
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:35.28ID:rZbBNNYy
預かった金に一切手を付けてなかったら今すぐにでも返せるはずだよね(´・ω・`)
つまりそういうこと(´・ω・`)
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:23.71ID:JKzFwqWn
>>305
ナマスって何?
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:28.45ID:xL0p+dNb
勘違いしてるのか知らんが、日本円を返すって話だけだぞ
持ってる仮想通貨は触れないままだ 利確して日本円に変えて出金とかは今のところできるって話はない
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:37.28ID:QhJ8dPKg
>>428
CCが自ら安値で買い取って他の取引所に送金して売れば乖離分丸儲け
これで盗難分の損失余裕でカバー出来る
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:39:47.87ID:vom26KDt
会見まだー?
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:39:48.43ID:9CNgEARU
2週間経過したよ
3週目に突入したよ
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:10.33ID:ZicdpL5G
預かった金で何かしてたから、その何かを調べられたら困るんだろw
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:58.75ID:XUBEjxXp
マスコミやメディアの方々におかれましては、この内容を保存しておいて下さい。
後々、警視庁や金融庁の不手際を責める最有力な材料となります。ここまで何もしなかった責任を問えます!
和田、大塚が国外へ逃亡する可能性もあるので出国チェックは充分にして欲しい。
このまま時間稼ぎをするだけで進展が無いようなら
大塚と和田の身柄を早く警視庁が拘束すべき!
その方が圧倒的に早く解決するから
大塚と和田を逃げ切れると思ってるので、一刻も早く警視庁は両名の身柄確保すべき
出金でさえ、安全が担保されているはずの送金を危険だと虚偽の言い訳を理由にしています。それを認める現政権!モリカケ問題を遥かに上回る不祥事!
顧客の純粋な資産である現金の凍結と言った世界史上常識では考えられない事を黙認している部門の責任です。
これは間違い無く各省庁を絡めた犯罪でありそれを野放しにしている監督者を責めるべきです
政権交代もあり得る極めて極悪な犯罪以外の何物でもありません。
これを許している現政権の警視庁、金融庁の言い訳を防ぐ証拠のためにも、これを保存しておいてください!
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:10.10ID:OodPVRgf
>>433
これだけの非常識かつ犯罪紛いの
状況や、ポンジースキームではないか?
と連日報道されれば
まともな国民はドン引き状態。
当面新規資金は入ってこない。

既存客の金はまだ返って来ていない。
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:33.42ID:rH2z/AF6
バイナンスさんもヤバイナンスでバイバイナンスの危機なの?
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:34.94ID:vom26KDt
身の危険を感じた和田君が渋々
「じゃあ返すよ!」
「返せばいいんでしょ!」
と少し怒ってそう
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:54.17ID:xhT8BtEE
ナマコのなます
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:02.91ID:DldzjKzn
出金プレリリースなくね?
飛ばしか??
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:39.41ID:eALDf+da
CC完全復活する頃には相場も最高値レベルに戻ってるやろなぁ
テザー完全解決の方が早そうだけど
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:52.87ID:tOr2jTgc
>>440
今まで入金だけは受け付けてた理由がはっきりしたな
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:03.69ID:JfRckL8Q
出金再開か、良かったなお前ら
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:03.00ID:fUWckIAQ
17時以降から深夜くらいに何らかのアナウンスはするだろう
阿漕な企業だから17時までは動かないよ
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:17.42ID:xhT8BtEE
ばいなんす
昨日の23時→今日の13時→あと二時間延長15時予定→もうすぐ17時
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:28.90ID:ZDWwAIVd
返せるなら信用失う口座凍結しないような
ハレノヒと同じで出来ないから逃亡したんでしょ?
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:48.53ID:rH2z/AF6
怒りって6秒理論で間を置くとおさまるっていうよね?
和田さんはそれ狙いなんか?
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:28.41ID:Meo9z+c3
>>461
今までのアナウンスも日をまたぐ前とかに行われてた気がする
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:48.26ID:8siVFzzR
トータルで大損こいてるんですが何か救済措置はないんでしょうか
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:43.64ID:xzaYjsOx
で結局本当に出金できるか否かは当日までわからんのか??
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:45.38ID:9hDenKps
拘束されてる分の仮想通貨のマイナスは保証されてるよ
問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています