X



トップページ仮想通貨
1002コメント278KB
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:34.35ID:Dxzxfnir
CPUやGPUで仮想通貨をマイニングするためのスレです。

基本は自分で検索してください。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。

【初歩的な質問はこちら】
マイニング質問スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516323910/

最初のマイニング体験にはNice hashでしたが、まさかの盗難事件が発生。
復活しましたが未払い金は2018/1/31までに返還日が報告されるそうです。
https://miner.nicehash.com/

2018/1/31に返還計画が発表されましたが10%ぐらいしか返ってこないみたいです。

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

nist5は全く掘れないので掘っちゃダメ。

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります!寮や社宅も要注意!
NGワード推奨「マイナーゲート」「バイナンス」

【ASICで掘りたい人はこちら】
マイニング情報交換スレ 4ブロック目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514437598/

【税金の話はこちら】
儲けたお金の税金・確定申告22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516093379/
儲けたお金の税金・確定申告11【1001万円以下専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/

※前スレ
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517816275/
0875借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 13:58:30.61ID:/n2Mofdz
そのとおりです、、
いくら生前美しい顔してても一皮むければ、、
バケモノ、、
それを知ってしまったら汚れのわけです、、

マイナーも一緒、、
ナイスハッシュでワクワクしたあの日も、、
初めてのペイアウトでビール、焼き鳥を買って、、
犯罪的旨さと涙を流した日々も、、

GPUの転売、アフィ、トレードで大儲けを体験すらば、、初心を忘れてSTZを半分のんで残して
捨てる様な、、マイナーになるんです、、

リグも煤けていきます、、
心の選択、、リグの洗濯が必要です、、
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:53.48ID:T39fy9jt
>>873
今の状況ではあえて増設や買う必要ないね
いきなり価格改定版で大量出荷とかあるので
そん時に安ければ買えばいい程度
0877借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:52.87ID:/n2Mofdz
全ては妄想です、、
実践と証明が必要なわけです、、
ソロで前週比の二倍近くの堀高がありました、、
次はナイスハッシュの理論を試したい、、
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:14.98ID:IXBh7jYz
>>876
海外勢がかっさらっていくよ
特に韓国人が世界的に見てGPUが割安な日本市場に集ってる
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:23.00ID:5ZZVhY9o
>>875
借金さんに質問です。
ソロ掘りのソフトって秒単位の時間で採掘先変更できるんですか?

プールだと、ソフト起動、グラボ認識、プール接続で数十秒かかり
貴方の言う細かなスイッチングはかえって収益を下げると思いましたが

同じアルゴ、ソフト、グラボでいいので
ソロ採掘先のみ高速スイッチングできるんなら価値が高いと思います。
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:32.36ID:hsstrpez
修理に2か月掛かるような会社のGPUは売り払って二日で戻ってくる会社のものはキープ
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:14.11ID:lpSRScDG
【仮想通貨自動売買システム】
驚異の実績を体感あれ‼‼‼
http://respect-ic.com/link.php?&;
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:17.46ID:bGGIEm20
聖者太郎の道は続く 乞うご期待
0884借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:33.64ID:/n2Mofdz
ソロの場合は秒でのスイッチはむずかしいのでハッシュフローの下降率でみるわけですね、、
ここからはお口にチャックかもしれませんが、、

ある程度までハッシュが下がると
利益が激増するラインに到達するわけです
するとイナゴがくる、、
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:49.17ID:bGGIEm20
>>879
横スレだけど、ハッシュが期待値まで安定するのにも時間かかるしね
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:24.65ID:5ZZVhY9o
>>884
それだと手動もしくは半自動になるな。

太郎さんせっかくの連休なのに
パソコンにかじりいてるんて。。。

俺はそれならチャンスロスでいいや。
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:11:22.44ID:rRSw6ybk
US勢なんかBTO買って外しはじめとるんやで 恵まれとるでしかし
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:11:46.46ID:bGGIEm20
時間こそが死を懸けても手に入れたいビジネスなのである
刈り取りの時期は近い・・・
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:26.90ID:8K9pg8fw
今はz兄弟のうちどれか掘っておいて価格吹き上がったらBTCやETHに換金が楽
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:08.91ID:bGGIEm20
>>887
ワイもちょっと考えたことあるわ
BTO買った方が安くね?って。
でも時すでに鮒寿司
0891借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 14:18:09.66ID:/n2Mofdz
チャンスは掴みにいく準備しても、、
つかめないものです、、

僕も昔グラボを格安で手に入れるチャンスを
必死に掴みに行ったものです、、
ねだるな掘りとれ、、と心に誓って、、

結果、、
僕のリグには勝ち取ったグラボが、、
今日も誇り高くホリホリしてます、、
0892借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 14:19:34.67ID:/n2Mofdz
ワンモアチャンス!本気のリグが欲しい!

CCさん頼みますよ、、
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:26.23ID:5ZZVhY9o
いまHCNのネットワークハッシュが何と64kHしかないぞ。

grftと同水準でicoされたら
vega1台で堀続けるだけで億れるレベル

>>817
旬を逃さないように
お口チャックせずに教えてあげたから
ぜひ頑張って掘ってくれ。
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:57.64ID:WIogF7pr
ワンチャン狙いであちこち行くならZCLほっとけばいいじゃん、28日まで。
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:27.24ID:1eRVWjNJ
草掘っても円転が大変だからねぇ
板薄すぎとかよくあるし
0897借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:51.23ID:/n2Mofdz
HCNとgrftを並べる所に高度な情報戦を感じました、、grftのiOSウォレット日本だと落とせない様ですね、、掘るの諦めました、、
0898借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 14:33:37.15ID:/n2Mofdz
iOSウォレットがあるのは本気を感じますよね、、そういえばEtnのウォレットは出たのかな、、
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:37:52.51ID:oEVdWdx1
本気で草刈るならniceからハッシュ買えばいい
10kH単位で絞れるし
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:04.07ID:5ZZVhY9o
爆上げ間違いなしなら
公式行って2600聡で買えよ。

今ならボーナスコイン進呈中だぞ。
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:54:27.68ID:jCjYl6Jb
少し相場戻したらすぐに儲け話に走るのがここの子供たち
マイナーは普通に掘って普通に円転が一番だよ
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:55:27.08ID:jCjYl6Jb
思ってたほど儲からないから儲け話に釣られるんだろ
それ俺か
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:03:43.29ID:/cj2miNz
Yahoo掲示板なんかで仮想通貨取引について殆ど呪いみたいな書き込みしてるヤツが居るけど、
ドンだけ儲かると皮算用して大金ブッ込んでやらかしてんだよとw
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:08:12.49ID:4nB09okD
ここもそうだろ
12月とか
「儲かるって聞いたんで」とか言ってvega数十台買ってナイスやってたが止まった瞬間
「で、何すればいい?」
って質問が出まくってただろ
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:45.94ID:/cj2miNz
まあ、面白いと思ってやってるヤツと、単純に簡単に金になりそうだからやってるヤツとの間には越えられない壁があるわな。
金が欲しいだけのヤツはもう大して儲からないから、設備ブン投げて新たな儲け話でも探した方が身のためだw
0910借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 15:13:02.71ID:/n2Mofdz
ナイスハッシュ購入してEtnに突撃したマイナーは、、全く儲からないっていってました、、
僕はその時じゃあなんで、、ナイスハッシュは
儲かるのだろう、、と疑問に思ったのです、、
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:13:39.75ID:JZYAKVyK
トレードは怖いな
13日のコインチェック、3月のG20と波乱ぶくみのイベントが多いし
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:15:26.01ID:IXBh7jYz
>>911
13日は日本円の残高を引き出せるってだけでしょ?
CCが資金ショートするかもしれないけど
0914借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 15:16:17.14ID:/n2Mofdz
13日は僕のzecがタヒする日かな、、
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:19:02.26ID:5ZZVhY9o
>>914
大丈夫だよ。

延々と延期してくれて
zecが暴落したらちゃんと強制決済されて全額返ってくるよ。
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:14.49ID:5Bb9xBxE
ヤフオクやフリマでブックマークしてるグラボがみんな値下げしててワロタ
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:52:09.35ID:QBvpTDO+
昨日にオンボロpalitの1080tiが10.9万で落札されているし、1080tiをみる限りは安くなったとは思えんな。
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:21.47ID:4nB09okD
>>896
DOGEを扱ってくれればいいのにな
マイナーにとっての基軸はDOGEとかBYTECOINじゃないか?
また仮想通貨同士の手数料は低いんだけど
そっからドルにするとか円にする手数料が異常に高いんだよな
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:01:14.51ID:bGGIEm20
いえ違います。monacoinです。
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:50.34ID:4nB09okD
猫もいろんな取引所で扱ってくれれば猫に入れるんだが
猫は全くないからな
柴犬だけは草系取引所でも
どこ行ってもあるから結局柴犬になるんだよ
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:38:46.89ID:WIogF7pr
1070ってSol/sで言うと1枚どのくらい出ますか?フルパワーとPL60くらいで。
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:52:29.11ID:eAuYWb2u
ASIC出品したところで買う奴いるのかな
公式売価以下でBaikalのマルチアルゴ系なら草コ遊び用にひとつ買おうかなくらいだわ
Bitmainのものを公式売価以上で出品してる奴らは損切りもできないバカだろ
在庫抱えっぱなしのまま世代が古くなって売れなくなるわ
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:02:59.99ID:tiFXkAwV
ID:mza2VBfh
はSSD繋げているとはいえ
Windows10をインストールするとは一言も書いてないので
実はウォレットも作ってなくて
ethOSのUSB挿してconfig書き換えないまま起動して
狂喜乱舞して今頃ぐっすり作者に送金しながら寝ているとか
そういうオチを期待しているんだが
0929借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:12.20ID:/n2Mofdz
1070は440〜470塩ぐらいですね
pl65oc150mc400
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:21:31.18ID:Ll4IqcuN
>>927
公式売価も知らんやつだろ
a3を30万以上に売るガイジわらわらだからな
あんなのもう価値ねーよ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:31:48.66ID:+mcojdpQ
ASICは発売から1ヶ月後には3分の1で売られてるようなイメージ
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:43:16.92ID:WIogF7pr
>>929
ありがとうございます。
1060/3G+1060/6Gを処分してまとめようかと。そのぐらいならいいかな。
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:48.74ID:u94QMo0y
ビットコと等価でフォークされるのゼックラじゃなかったっけ?
勘違い?
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:45:37.78ID:/yktRiys
相場も大して戻ってないし、diffも高くなるというね
ゴックスも頻繁に起こるし、G20もあるし、悩ましいな
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:43.67ID:mDH2K49y
市中にグラボが回りまくったんじゃなくて、asic開発されて動作テストしてるとしか思えん
ハッシュレートが先月の1.5倍になったということは1ヶ月で1.5倍も急激にグラボが稼動し始めたってことじゃん
生産能力追い付かないよ
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:52:57.02ID:O+p9eiWN
ゲーム専用だったグラボで掘り始めてるんじゃないかな
ゲーマーならグラボの値段はタダとみなせるから
電気代割らない限り掘らないほうが馬鹿でしょ
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:53:19.88ID:hsstrpez
クラウドマイニング業者のとこには毎日コンテナ満載のグラボ入ってきてるし
CNからEthashへ、NSからEquiへ大移動が起きてるし
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:58.16ID:a7J1CpAo
どの通貨も万遍なく掘れ高減ってる
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:12.16ID:bGGIEm20
これからはゲームをやっていることが仕事
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:22:57.38ID:JZYAKVyK
nVidiaが2000シリーズ発売前に身内に先行してマイニングさせてるってこともありえるのかな
ソフトバンクが株主になったしそれぐらいやりそう
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:24.47ID:2LxqPcd9
bitmainなんかはASIC用にnvidiaよりSiウェーハ買ってるんだからdiffどんどん上がるわな
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:57.94ID:+mcojdpQ
GMOのクラウドマイニング八月からみたいだね
もう個人がマイニングで大きく儲けるのは難しあるだろうな
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:47.01ID:T39fy9jt
>>950
DMMもやってるし完全に企業レベルじゃないと
かなわんアルね
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:44:22.32ID:+mcojdpQ
引っ越しにより(大嘘)
家族の反対により(大嘘)
明細は有りませんが新品です(大嘘)
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:44:42.64ID:EvxR8WES
GMOはわからんけどDMMは完全に失敗だろ
どう考えても遅すぎた
俺たちと同じ負け組み
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:33.77ID:QQpl0mZd
>>949
いちいち晒してもしょうがないだろ
オクなんか騙し合いで何かあっても自己責任だから
そう思うなら入札しなきゃいいだけ
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:53:54.15ID:4nB09okD
>>955
それ遺品整理の場合もあるからな
生活家電とかまで一式出てるようだと遺品
製品としては安心して使える
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:53:58.91ID:BPtynOtB
マザボと電源が余ってるからオクに流そうかなーーっと思ったけど
中古の電源なんて欲しいひといるのかね
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:54:46.22ID:hsstrpez
帯電防止袋の封印は切ってないんじゃないか
新品でファン割れてることもあるから箱の開封くらいするだろう
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:44.25ID:4nB09okD
遺品なんで値段を付けて売るのもあれだし
使ってもらえる人が居れば使ってほしい的な
でも下心ありみたいな人が1円スタートとかで流してる場合も多い
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:56.32ID:EvxR8WES
俺も遺品ビジネス始めるかな
マイニング笑より儲かりそうだ
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:58:15.47ID:O+p9eiWN
そのうちこのスレの住民がガッツンガッツン死んで遺品グラボが溢れるぞ
ビルでもいいし電車でもいいw
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:25.11ID:+mcojdpQ
遺品てマイニング中に感電死でもしたんか?
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:30.78ID:BPtynOtB
>>963
なるほどねえ
騙すのも心苦しいからいろいろ理解した上で落札してもらいたいね
電源も品薄らしいからwin-winでいきたいものだ
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:18.30ID:Zx4gKF60
高diff地獄で諦める奴が続出するだろうが
今ならグラボ投げれば死ぬほどのダメージにはならない
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:03:04.56ID:Ig+nC/WB
トレードで自殺した話はなんども見たけど
マイニングで自殺した話は知らないなぁ
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:04:22.76ID:zTkdVvVs
現物が売れない電気工事とかしちゃった国内マイニング三代ファーム大丈夫け?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況