X



トップページ仮想通貨
1002コメント229KB
【NEO】NEO総合13【GAS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆CpcTAYS5YZvQ
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:53.50ID:JnMbAFSz
前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516877422/

下のスレッドは世界最先端の仮想通貨への認識となっている。
まだ政府関係者や仮想通貨関係者自身でさえ、よく分かっていないところを、
具体的かつ論理的に結論をみちびき真実を示してある。
元は5chのスレッドに投稿されたものですが、誰一人として反論できなかった正論集です。

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t2/l50
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:51:31.53ID:CnaSlxB7
ビットコインにつられて上がってるだけかONTのせいで上がってるだけか判断がつかんな
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:40.27ID:wl39dequ
大注目のICO! THE ABYSS

https://www.theabyss.com/

詐欺が横行してるICOの対策として、イーサリアムの共同創立者Vitalikが開発した
DAICOという仕組み(DAOとICOの組み合わせ)を取り入れた世界初のICO。

内容はデジタル配信プラットフォーム系で、世界で急成長中の分野。
ICO評価サイトでもico ratingでは”Positive”(最高評価)、
Ico benchでは5点中4.5を叩き出す無双ぶり。

非常に人気が高くすぐに売り切れる可能性が高いため、
あらかじめ事前登録しておく事を推奨。

ICOが延期になり、その後の変更点として、【BNBバイナンストークン】で購入が可能に!
高い可能性でバイナンス上場が約束されている!

3月8日開始!テレグラム内に日本語コミュもあるので詳細は聞いてみて!

事前登録↓(あふぃですまんが、お互いウィンウィンの為貼っておく)

invite/zb2t47(前にhttps://www.theabyss.com/つけてね。)

紹介者4%、された奴2% →俺も踏んで登録した!
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:08.93ID:IZARY6FW
3月の1日予定のオントロジーで上がるのかな
もう2月も終盤に入りそうだけど
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:07:17.93ID:CqnIrGsy
どうやったらセルフGoxするのかな
家が火事になったとかか
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:20.39ID:xGYVFoxi
NEOもドル建てあんのにビットコ依存からはなかなか抜けられんね
イーサがビットコ倒すまではこれ続くのかな
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:59:55.73ID:TwruDKYO
プライベートキーをkeepassとかで暗号化して保存して、ファイルをクラウド上に置いておくのがセキュリティと災害のリスクどちらにも良さそう
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:46:18.49ID:gt9lKGbi
何をどこにおいておこうが終わるときゃ終わる
ハード→物理的消失で終わり
データ→取り出せなくなりゃ終わり
クラウド→サービス死んだら終わり
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:27:56.03ID:ud6DN35I
物理にバックアップとくのは勿論だが、ニーモニック覚えとくと安心感でかいぞ
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:01:12.00ID:2oUImhcn
俺もKeepassを使っている
データはPC、スマホ、タブレット、クラウド、USBメモリの5箇所に保存している
それぞれ同期するのが面倒だが、スマホを盗まれようが、家が火事になろうがデータは残る体制
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:25.80ID:f6OP0JWs
私は、そのデータをdropboxで同期させてます。楽チンですよ。
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:56:13.22ID:pMgue/bx
KeePass使い多いな
自分も使ってる
さらにGoogleDriveで同期させてるからバックアップも楽だし
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:22:52.24ID:qiA99jti
バイナンスってGAS配当するから顧客の現物持ってるんだな
CCやザイフのやらかし見るとバイナンスの信用度上がった
ウォレットから少しはバイナンス預けにして回転もいいな
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:52.26ID:l6u12u+F
荒れてるスレが多い中落ち着いてるな
来年まで握ってみるか
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:58.74ID:imSbxJLH
Dropboxは前になんかやらかしてるし大事なファイル置いておくのは怖いわ
スマホ←→PCでやり取りしてすぐ消すなら良いけど
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:20.22ID:f6OP0JWs
>>362
そうですね。アカウント流出されたらファイル盗まれるかも。パスワード掛けててもやばいかな?クラウドとkeepassで同じパスは論外ですね。
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:51.91ID:aRL5To6A
日本No.1グループが大大大規模な仕手をやります!!

2/24土 21:50〜 coinexchange/btc
2/25日 21:50〜 coinexchange/btc

毎回数倍〜数十倍!前々回は3600%UP!

↓↓配信はこちら↓↓
LINE@/pump
アカウント検索:【@exx5830y】

telegram/pump
https://t.me/pumpcoindog

ICO/HERO
https://membership.herotoken.io/r/pHteFpcQA5c

ICO/Bankera
https://spectrocoin.com/en/signup.html?907739167
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:35.03ID:asfwc8Dg
ウォレットアプデ嬉しいんだけど
いつかセルフgoxしそうで恐い
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:12:06.73ID:2oUImhcn
NEON WalletからNEP5トークンを送金するとき、下記エラーが発生する

Sending NEP5 tokens requires holding at least 1 drop of GAS

GASが無いというエラーだが、GASはウォレットに入っている
調べたかぎりではバグのようだが?
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:13:28.77ID:2oUImhcn
あ、ちなみにバージョンは最新の0.1.4
再インスコすると直るかな?
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:35:21.62ID:2oUImhcn
>>371
とりあえず、エラーを無視してウィザードを進めると送金はできた
エラーというより、紛らわしい警告メッセージだった模様
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:20.39ID:qiA99jti
こないだトークン買おうとして上手くいかなかったからウォレットはNEOしかもってない
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:12:39.74ID:dNH1nQ6s
$CTR
Centra Cardが NEO に対応開始。世界で初めて NEO の実経済での使用を可能に。
現在、セントラカードを通じたNEOの即時キャッシュ化サービスは世界3千万箇所で使用可能。
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:47:15.41ID:7LmarCe7
gasもらったら税金かかるの?
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:38:39.39ID:XaYyHz8W
RealCoinCapにNEOがないのって分割できないからだよね?
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:21.89ID:qXO/xg9/
NEOのJPY建てを見てる?
BTC建てだと粘って耐えてるけど、普通に弱い右肩下がりにしか見えないけど。
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:22.99ID:wfgKqTid
>>379
何分足見てるの?
少なくともここ14日分は右肩上がりにしか見えないけど
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:26.04ID:HuyMdEoE
ガスってクレームしたタイミングを取得タイミングとして税金計算していいんよね?
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:13.98ID:Ds2zllP8
>>380
4時間足ですね。
長くすればするほど右肩上がりだけど、2月から大してつよっくもないなぁ・・・と思ってました。
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:21.77ID:RiXWghOG
まだその会話するの?
自分の集めたい基軸でみろとFAしただろ
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:09.21ID:pR3Q742I
btcの円建てが上がったからって、アルトのbtc建てがその影響で動くことはないよな?
それ自動的に補正されるんならアルト保有する意味ないよな?
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:02:59.93ID:qXO/xg9/
>>386
NEO/JPYは、NEO/BTC→BTC/JPYで円建て価格の理論値を出しているだけです。FXで言う合成通貨です。
NEO/BTCが上がり、BTC/JPYも上がっていたら、倍速で資産が増えるのはこのためですね。
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:15.15ID:G19Qxd00
今は他の通貨仕込むタイミングだしね
下がっても仕方ない
エアドロップ前日には盛り返してる
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:45.17ID:jAZJ+Ao4
フィアット建てで上がるのは今だとビットコインの魅力だからな
BTC建てで上げないと話しにならんよな
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:23:24.26ID:RiXWghOG
ontはNEOウォレットに入れとけばもらえるの?

ウォレット最新にしとかなきゃだめ?
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:50:52.94ID:ed3MY1+n
AirDropのためにバイナンスからKuCoinにNEO移すのはありかな?
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:21.30ID:P3OunTWL
ホールドしっぱ&kucoinでもらえるんなら普通にアリでしょ
kucoinもガスもらえるん?
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:21:44.14ID:Q2FGdPhd
今買うならOMGの方だな
タイの政府機関と提携
これでSCAMの可能性もゼロ
しかも国民IDに関するもんなら広がり半端ない
日本人代表で三井住友やSBIの出資も受けてるから日本上場も時間の問題
webbotで今年300倍予想も出てるしこれだけで遊んで暮らせるわ
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:32:07.04ID:VD0lJXzF
エアドロップは需要で上がると思いきや、下がるケースのほうが多いと思いますけどね
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:20.20ID:HIp5nySk
>>403
メンテ中

https://twitter.com/neotrackerio/status/966503306691563520
そして、私たちはダウンしています。 NEO Trackerにアクセスすると、それほどかなりのエラーページで挨拶されます。
ごめんなさい。私たちは短い更新メッセージを出すためにクイックアップデートを進めようとしましたが、それを配備する際の問題に遭遇しました。
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:04:25.17ID:XV2IfpPo
>>391
NEONウォレットもしくはKucoinに預けている人に配布されるらしいよ。
あと、1NEOあたり0.2ONTの配布だけど、そのうち半分は強制ホールドさせられる分らしくて、
実質今もらえるのは1NEOあたり=0.1ONTみたいだよ。
その後半年?1年たって、残りの0.1ONTがもらえるのかな。
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:17.15ID:LqKwCfMZ
>>395
配布されるトークン(ONT)は下がるケースは多いと思うけど、
配布の条件となるトークン(NEO)の値段が下がるの?
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:03:33.94ID:hlXiJgMf
>>401
そういうケースが多いってことです
結果論ですが、発表の一瞬で織り込まれるということだと思います
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:30.79ID:UHgkmy1s
一桁ネオ所有者のわたしには、ガスもエアドロもなんの魅力もございません
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:48:37.04ID:j+WOgZk7
公式ウォレットに入れておくだけ
起動してなくてもガスもらえるの?
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:27.63ID:h5Gd/yCR
少数以下でもGAS貰えるようになったんだな
GASの流動性向上してくれたらいいな
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:38.53ID:h5Gd/yCR
上位アルトにはブロガーの影響なんか関係ないでしょ
保有してんのは外国人のが多い
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:13:52.24ID:h5Gd/yCR
外国人が保有するより貯蓄傾向の高い日本人が買うほうが値上がりに繋がりそうなんだけどな
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:41.63ID:6Q44PHTr
想像以上に上がらんねこれ
30日に申し訳程度上がって2日に爆下げ
忘れかけた頃に2倍になるパティーンやこれ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:43.50ID:OBn+v2jr
丸の内OLはエアドロップを宣伝してくれたからええやろ
LTCやETCはHFやエアドロップでモリモリ上がっているが、NEOは無風だから宣伝が必要
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:46:57.86ID:vTLW7IjV
NEONウォレットから他所に送ったNEOが全然届かないのもメンテナンスの影響?
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:30.39ID:/fXsCsZJ
因みにこのスレに具体的に他に比べてNEOの優れている所をプレゼン出来る人っているの?
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:32:31.02ID:nXb47ngK
>>421
一月でイーサ格付けBとB-もらってから対BTCで2割前後落ちてるよ
ADAは見る影もない暴落っぷり
まあ月単位の短期での目線だが。
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:50.41ID:sHyKtdfT
ontバイナンスもらえんの?
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:36.48ID:XRETrN6V
03のが使い勝手良さげだな
英検3級だからいまいちついていけないが
日本語対応してくれんかな
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:39.10ID:8ONtomOw
いまのところ、正式にエアドロップの対応表明しているのはKucoinだけでしょ
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:59.08ID:fBcfkhKI
>>423
別に格付けは関係ねえじゃん
格付けの直後は上がってた
btcは取引の6割がjpyで
470億相当の買いが入ったり
無理やり上げてる感じがw
ある民族のメンツに関わってるんだろうな
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:50.40ID:o5NVRfSm
格付けにつられてホイホイやって来た俺だけど
NEOからは良さを感じるなぁ
・スマートコントラクト
・高速処理
・保有してるとおまけがもらえる
投機目的だったんだけど住み着こうかな
これって日本でも活用できる通貨なの?
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:31:05.10ID:PMaPmcxM
ごめん聞き方悪かったわ
Neo持ってるともらえるGASは日本人がスマートコントラクト作る上で
制約になるような政治的な問題ってあるの?
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:55:25.42ID:SsqQ+q1F
結局ONTはBinanceでも付与されそうだな
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:12:29.25ID:HyoCTvVI
>>433
リスクですら日本の販売セーフだからNEOなら大丈夫だろ
配当つきのOSだと思ってる
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:11.12ID:CixKBZ6N
>>417
格付けなんてもう誰も気にしてないだろう・・
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:00.30ID:j5yMZWO9
すごーい!
3000円分のビットコイン当たっちゃった!!

みんなもやってみてね!!
ここ友だち追加したら抽選出来るよ〜

LINEで「@bitcoin」で検索したら出てくる
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:42.61ID:Rp2biXkp
格付けってあんだけ騒いでたけどもう「そういやそんなのあったな」レベルだなw
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:04:18.94ID:CixKBZ6N
>>442
0.011〜0.013BTCを往復するだけの簡単なチャート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況