X



トップページ仮想通貨
1002コメント316KB
【CC】Coincheck Part153【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:06:24.97ID:FToCSMIF
★2018.2.3 日本円出金の再開の見通しについて
2018年1月30日付のリリースでご案内をしております通り、当社では現在、日本円出金に伴う技術的な安全性等について、確認・検証中であり、再開に向けた準備を進めております。
外部専門家の協力も得つつ行っている確認・検証を踏まえ、皆様には日本円出金の再開時期をお知らせいたします。

★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg

★コインチェックはノミ屋だった?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/

★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html

※前スレ
【CC】Coincheck Part151【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517888250/
【CC】Coincheck Part152【コインチェック】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517899908/
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:00.46ID:UrFaLkNy
悲報 血にまみれ呪われたコイン
1ヶ月で70%暴落!呪いのコイン 所有すれば
貴方を呪い不幸や災いをもたらす死者が取り
憑いた危険なコイン 資産を失い不幸を呼ぶ

暴落 暴落 暴落 暴落 暴落 暴落 呪いのコイン

所有すると確実に1週間で資産を減らして行く
呪われたコインが貴方を不幸にする

大暴落 大暴落 大暴落 大暴落 不吉なコイン
怨霊 死霊 亡霊 人の欲が貴方を地獄に

呪われたコインは貴方を地獄に引きずり込む

深夜になると電車に飛び込んだ仲間が寂しく
てコインを売りにくる誰かに取り憑く為に
死んだ仲間たちは地獄から呼んでいる
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:08.72ID:2UqK5+KW
自業自得とは言え流石にちょっと気の毒に思えてきた。
散々煽ったマスコミと馬鹿芸人と野放しにしてた政権にも責任はあるな。
税金投入はありえんけど。
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:18:26.32ID:OXjdfDd7
>>636
まぢで開いた口が塞がらない…何だよこれ。
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:28.31ID:COtu8u41
twitterの与沢信者のツイートとか見てるとCC強制ガチホ喰らってないBF民なのに損切りはしません!みたいは意味わからん精神論が展開されてて笑ったわ
損切りは攻めの手段だというのに
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:42.05ID:OXjdfDd7
>>673
大方、自身の自慢のモノをその女の口に入れていたんだろ。
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:45.67ID:ufxN7OG+
>>692
だからマスゴミが交換所って言うようになった
取引所だとこんがらがるからね
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:50.50ID:wLq54W+k
>>606
まごころ込めて人手で管理してるからな
Excelちゃんが女の子の日は管理もおろそかになる
同姓同名が見抜けないのも仕方ない
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:25.21ID:7pviUhYZ
>>702
わろたw自金を他人に委ねるとかどんだけ頭CCやねん
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:37.62ID:uB9/xCZ5
仮想通貨のネックは取引所だな

毎日DOS攻撃受けてるし毎日クラッキングされてる

オンラインで繋がってる限りリスクをともなう
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:46.02ID:2HJXhFP6
投資を専業にらしてるなら過去に遡って損失分は、免除できて家を事務所として家賃を必要経費に落とし、飲み食いは接待で落とし、電気代も、車の購入費も5年焼却で親戚できたと思う
800万の収入に対して13000円程度の税金で終わった
領収書が無い場合は帳簿でま細かく書いてたら大丈夫
接待費は月30万請求した
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:39.47ID:zWePO0dg
>>582
金は返ってこない、返ってくるとも思っていない。覚悟している。

被害者が泣き寝入りや、恥を忍んでいるから、
こういう詐欺が無くならない。
司法も注文しない。行政も腰を上げない。

またどこかで誰かが、こういう外道の行いで泣きを見る。
不法行為に対し、ふざけるなと声をあげなければならない。

馬鹿で何が悪い?
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:43.95ID:UrFaLkNy
悲報 血にまみれ呪われたコイン
1ヶ月で70%暴落!呪いのコイン 所有すれば
貴方を呪い不幸や災いをもたらす死者が取り
憑いた危険なコイン 資産を失い不幸を呼ぶ

暴落 暴落 暴落 暴落 暴落 暴落 呪いのコイン

所有すると確実に1週間で資産を減らして行く
呪われたコインが貴方を不幸にする

大暴落 大暴落 大暴落 大暴落 不吉なコイン
怨霊 死霊 亡霊 人の欲が貴方を地獄に

呪われたコインは貴方を地獄に引きずり込む

深夜になると電車に飛び込んだ仲間が寂しく
てコインを売りにくる誰かに取り憑く為に
死んだ仲間たちは地獄から呼んでいる
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:55.55ID:F1MEySQ5
>>606
顧客ごとに口座管理してるなら入出金歴見るだけの話だからな。
手動でCCJPYの金額操作してたんだな。
ライトコインマイナーの話と総括すると、日本円も通過も一括管理だな。
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:22:01.15ID:i6gB+YzE
夜になると擁護が増えるだろ?wwww
お目付け役が帰るからなwwww
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:04.17ID:uB9/xCZ5
取引所をなくした個人間P2P取引ができればいいんだがな

取引所が信用できない いまのところ
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:18.46ID:VGwBvZcd
和田、大塚が国外へ逃亡する可能性もあるので出国チェックは充分にして欲しい。
このまま時間稼ぎをするだけで進展が無いようなら
大塚と和田の身柄を早く警視庁が拘束すべき!
その方が圧倒的に早く解決するから
大塚と和田を逃げ切れると思ってるので、一刻も早く警視庁は両名の身柄確保すべきだな
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:15.34ID:uB9/xCZ5
仮想通貨もってれば海外で換金できちゃうからね
生活には困らないだろう
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:34.10ID:opkipVX3
入金後にアプリに表示される数字はゲームのスコアであることがわからないのでしょうか
証券会社の残高記載と同じだと勘違いしていませんか?
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:36.48ID:mAeJDYWk
仮想通貨の使い道って主に国際送金なんだろうけど企業間取引以外の需要って限られるのにそれに個人が飛びついて暴騰してたってのがそもそも無理があった気がするわ
今後の着地点ってかなり良くても為替取引の一通貨ってのが精々だと思うわ
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:45.40ID:PMrmz6uP
身柄を拘束する権限が無いから無理だな
裁判所の令状が必要だ
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:53.99ID:oCPR22rC
昨日の夜、本社前でトラックにたくさんダンボール箱詰め込んでた画像は何だったの?
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:24:56.59ID:tL4gvHz2
売りから入ればずっと儲かる相場いつまで続くの
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:04.55ID:s1MZtA4f
>>637
88円で払うわけないww
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:13.99ID:F1MEySQ5
>>722
わからん。夜中にダンボールを積み込んでどっか行ったということだけ。
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:15.59ID:2HJXhFP6
>>723
ゴールデンクロスした時まで
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:20.81ID:C+6SGX2j
入金手続きが手動とかすごいなw
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:30.54ID:F1MEySQ5
>>724
何も進展が無いって!強制ガチホで財産溶かしてるCC民いるんやで!日々事態は悪化しとんねん!
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:00.59ID:sZJ0MW7Q
人→商品→企業→人のサイクルが全部仮想通貨で循環しない限りは取引所・販売所がそこに介入してしまう
値上がりし続けるうちは使っても使っても減らないから業者→人→商品→企業の一方通行でも問題にならなかった
値下がりするほどに業者リスクは顕在化しやすいと思う
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:08.23ID:rSQ+tLbb
エクセルのセキュリティ設定なおすのに何日かかってんだw
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:17.54ID:A5sFEnSP
投資ゲーに課金した奴らが騒いでるけど運営側がゲーム終了にしただけでしょ?

払い戻しなんかあるわけないだろ
あるとすれば詫びコインくらいだろ
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:54.96ID:dRhKyv4k
日本一知名度の高い交換所になったな
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:06.13ID:opkipVX3
グラボ廃棄物としてヤフオク大量に出してくれや、頼むわ
1万円くらいでパスカル欲しいんやわ
1080とは言わん。1080なら1万5千出す。
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:07.45ID:wllO0yDt
ネム43円
CC民大勝利かよ糞
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:08.31ID:zWePO0dg
コインチェックと契約するテレコムクレジットの最悪の対応

『抗弁権に接続します。』

『コインチェックさんは、お支払いすると発表しているので、推移を見守ります。とりあえず払ってください。』

『いや、だから、コインチェックが売買契約に基づく商品引き渡しを履行していない現状、
推移を見極める為に支払い停止を主張しているんですが?』

『それでは、コインチェックさんに電話して相談してください』

被害拡大に努めるテレコムクレジット
メディアは、こういう2次被害にもスポットをあてるべき
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:10.16ID:ohDVyH/T
NEM返金、凍結から発表までの平均金額と言って失敗したと思ってそう
発表引き伸ばしてれば今頃平均50円くらいやろ
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:46.35ID:SBbnIVLF
>>727
10分足ならゴールデンクロスしてるぞ早く買うんだ
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:51.00ID:J9FlBKOP
これ13日になっても宿題出しました!の報告だけで終わるんじゃね?
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:29:53.78ID:UrFaLkNy
一つだけ良い選択をしたのは電話での対応を
積極的に導入した事だ

まー一般企業なら当たり前の事だが
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:40.60ID:s1MZtA4f
>>724
日々総資産が減っております
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:30:48.93ID:5/YYAnt5
『凍結』

著者 和田 晃一良
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:47.96ID:2HJXhFP6
>>739
辞めた方が良い
最低15分足
機会逃しても大体もう一度下がる
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:32:25.88ID:dRhKyv4k
素敵なバレンタインデーをあなたに〜2/14ついに再開?〜
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:32:27.30ID:6oiud014
>>698
なんでこんなに説明がないのw
もう、これだけで疑念を持たれる要因ですわ
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:32:28.80ID:ZRX+NYZg
>>735
他のコインの奴らがかわいそすぎる。
凍結されて値段下げられただけ。
NEM民に460億補償したらこいつらがまた問題起こすな。
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:32:40.13ID:2HJXhFP6
そこで買い戻したら良い
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:02.10ID:CTjhKeh+
和田からのバレンタインデーガチホ
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:12.44ID:F1MEySQ5
>>737
あんなこと言わなきゃ金融庁にあからさまに訝しく思われなかったろうしな。
結果、神対応()がガソリンみたいになったよな。
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:24.24ID:oCPR22rC
今日で12日目w
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:50.29ID:NbUueVuk
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちwww

https://goo.gl/SnHcJr
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:08.28ID:0Ete5gX3
金預けたのに音沙汰ないってどんな気持ち?詐欺にあったなーって感じ?
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:33.72ID:+xr6VqgJ
ここまで引っ張って「やっぱ無理」とかつまらん事は言わんよね?CC期待してるよー。
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:46.65ID:2HJXhFP6
暴落時は3割くらい戻す時があるからそこも注意
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:51.99ID:dRhKyv4k
ああ…コインチョコが仮想通貨に見える…
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:08.83ID:SBbnIVLF
まだ12日か
ゴックスも潰れるまで1ヶ月かかったしデスマ中だろうからしばらく音沙汰なしかな
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:53.29ID:OXjdfDd7
>>373
キタチョより、これが真相に近いと思わざるを得ない。
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:11.10ID:opkipVX3
うわあああああああ
パスカル廃棄物としてゴミに出せやー
1080ゴミとして出せやーくれー
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:34.66ID:VGwBvZcd
このまま続けばCCから逮捕者が出るのは確実なんだが
佐保、和田、大塚以外の社員からも逮捕者出んのかな?
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:02.58ID:UfgSZCky
CC社で騒ぎあった話も聞かないしまだまだ全然余裕なんだな
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:02.13ID:F1MEySQ5
>>757
殆どが現物でしょ。そもそも1/26のロングをまだ維持してる奴がいるか疑問やで。都市伝説と違うか?
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:15.63ID:DlpzNw3r
>>593
クレカで購入したビットコインは1週間送金できない
動かせないその間に凍結になった
一度も自分の物になってない
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:22.60ID:ZRX+NYZg
>>766
いや、出金や送金を止めないだけでよかった。
CCのバカ達は要らんことし過ぎ
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:33.09ID:uB9/xCZ5
>>775
わだくんの安全のため
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:36.56ID:Mk/1bwB/
なんだか上昇してきてるじゃん
ここで買えばもっと上がるから
儲かるんじゃないかな
みんな買えよ買えよ
送り人が復活するよ
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:44.19ID:VGwBvZcd
>>775
自ら犯罪者だと認めたから
金融庁も警視庁も知っているはず、後は逮捕のタイミングを待っている
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:52.08ID:Q9oYqMSS
>>775
ハッキングされたから規定によりサービスを停止している。
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:52.94ID:HnEhxG2o
CCアルトコインだったわけか
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:54.82ID:tP90oFHO
シュワルツェネッガー、福井の生まれ〜♪ということわざもあるから、仕方ない。
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:38:41.20ID:s1MZtA4f
>>768
じゃあ全然お金ないやん
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:14.50ID:OXjdfDd7
元社員と名乗るカキコによると
以前から杜撰な管理していてビットコインとか
ちょくちょく盗まれていて、客の資産勝手にCC名義や
個人名義で運用したりして全然会計が合わなくて、
CM費や法外な社員給与、役員給与などもあって
 どうにもならなくなって 計画倒産を図ったという事だ。
ただ、資産隠しがJK17に予想以上に早く見つけられた
為、時間を稼ぐため、適当な会見した次第。
その会見も予め予定していたのですぐに会見開く事が
できた模様。 
関わった社員には莫大な給料が
払われているらしい。口止め料か?

これが一番真相に近いんじゃないか?
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:47.00ID:Mk/1bwB/
>>775
馬鹿が馬鹿から金集めて
賭場を開くと
こういう結果になるってこと
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:56.89ID:1eQAEKvS
>>748
コールセンターに電話したって人がやりとりをツイッターに上げてたけど
いろんな噂が飛び交ってるのに何も情報を出さないのはなぜかって聞いて
訂正する暇を惜しんで解決のために…とみたいに答えてた
人の気持ちになれない人間の集まりなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況