このスレを待っていた
去年の11月にLISKスレに出てきたオカルト氏の発言を載せときます
この発言の意味が分かった人、解説よろしく
ちなみにこれら発言は、この1時間ほど前にオカルト氏が「地震が来た!リスクが上がる!」
と発言して本当にやや上がりしたので、スレ民が「そのオカルトの根拠は?」と聞いてからの流れになります

0708 承認済み名無しさん 2017/11/30 22:50:36
>>705
まずオカルト的に仮想通貨は世界初の万国通貨、統一通貨になると思います。
そこで通貨とは?陰謀論として何がしたいのか?最終形態は?などいろんな事を妄想して少しづつ投資を楽しんできました。
結論から言うと今までは実験だと思います。

0709 承認済み名無しさん 2017/11/30 22:53:25
ビットコインは金、イーサは銀、ライトコインは銅です。そしてリスクは土地、リップルは現金(米ドル)だと結論を出しました!

0710 承認済み名無しさん 2017/11/30 22:55:31
そしてオカルト的に仮想通貨を見てみるとビットコインが強い時、アルトが強い時、そして全体が下がる時が少しずつ見えてきました。(信用しないで下さい、本当に趣味のオカルトを拗らせただけなので)