X



トップページ仮想通貨
1002コメント243KB
【XRB】NANO(RaiBlocks)5【送金手数料0】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:51:36.61ID:RJOqzxS9
simple
instant
no fees

Total supply 約133,248,290XRB

[ANN][XRB]Cryptocurrency's killer app: RaiBlocks micropayments
https://bitcointalk.org/index.php?.0

Website
https://raiblocks.net/

Discord
https://discordapp.com/invite/JphbBas

ブロックエクスプローラー
https://nanowat.ch/

取引所
https://coinmarketcap.com/currencies/raiblocks/#markets

前スレ
【XRB】RaiBlocks【送金手数料0】4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515534567/
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:32.16ID:1PO3Xzzq
犯人の動き次第ではロックアップみたいなものだけどな
慎重な犯人ならしばらく待つだろうし、現金化の見通したたなければ、永遠に放置もありうる
捕まるよりいいんだろうし
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:18.15ID:P1NCbmfd
バイナンスに上場するから上がるだろうと思って買ったら値段がそのときの半額近くに
なってしまった。下がりすぎ。
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:46.80ID:hCTUfGGz
まじまじ
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:21.49ID:1PO3Xzzq
通貨自体の問題でないなら値段は戻すから、買い場かもしれん
逆に盗まれた分がロックアップになるなら希少性上がるかも
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:32.23ID:hCTUfGGz
わいわいがやがや
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:17:04.12ID:qMtr7xVa
損ぎった
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:17:07.81ID:hCTUfGGz
じゃあ、その分流通量が減って値上がりするぞー
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:17:58.51ID:1PO3Xzzq
>>111
犯人が現金化できないなら13%のロックアップと同じ
値段戻した上に13%の値上がり期待
もともと流通できない分もあるだろうから20%くらい上がるかもな
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:18.56ID:hCTUfGGz
ナノちゃんとか、可愛い名前なの
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:49.81ID:1PO3Xzzq
他のたくさんあったゴックス事件と同じで通貨自体に問題なければ戻す
Nanoだけ戻さないわけないので絶好の買い場でござる
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:39.95ID:l8QRYgwx
修復は可能みたいだな
ネムみたいにやらない可能性が高いけど
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:23.98ID:1PO3Xzzq
ロールバックできた通貨なんてあるの?
ロールバックできる=その操作ができる人の中央集権と同じとなるんだけど
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:53.76ID:UXeVFB5X
この下げからは戻したとして
その後なんか材料ある?
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:14.14ID:hCqgc6R3
bitgrailのアカウント終了からbtc着金まで3日はかかったとおもう。
アカウント終了処理時点の相場でbtc以外のコインはbtcに換金されるから
確実なのはあらかじめbtcに換金してからアカウント終了した方がいいと思う。
イタリア人が嫌いになった。
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:28.71ID:UE14jir6
ガチホ用に寝かしてたらこの有様だよ!!
元々買った時よりだだ下がりしてたからそんなにショックでもないけどね‥
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:11.92ID:1PO3Xzzq
値段戻して来てるね
もうゴックスには慣れてしまって値段戻すのわかってるから、買い場とみられてるんだろう
一件の銀行強盗があったからといって円の価値が下がらないのと同じ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:10:23.41ID:KrJiMpkF
今のネムみてると買いたくねぇな
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:31.72ID:1PO3Xzzq
>>134
巻き戻せないからハードフォークして、盗んだ奴以外に新通貨を配ったんでなかったか?
もし同じ事するなら、暴騰するぞ
盗まれてない人はただで新通貨貰えるから
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:29:19.97ID:hCqgc6R3
全国の銀行13,325、信用金庫7,451 = 20776
これの13% =2700銀行
日本で一度に2700の銀行強盗があったらこの世の終わりと思うわ。。
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:47.63ID:fMgq+Rzi
ネムをはるかに超える大事件なのにこの過疎っぷり
日本人ホルダーの少なさが分かるね
これは買い時ですわ
0・0011で指しといた
短期でも長期でも期待できますわ
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:42:18.31ID:hCTUfGGz
>>138
130億円相当なんで、コインチェックネムよりもしょぼいで
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:36.43ID:P7DeCbMD
https://twitter.com/bomberfrancy/status/962153793671565312

In the wake of the unfounded accusations made against me by the dev team and of the dissemination of private conversations that compromise police investigations,
Bitgrail s.r.l. is forced to contact the police in order to protect its rights and users

まーたバトってるな・・
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:24.51ID:fMgq+Rzi
>>139
あれ、一桁違いましたか
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:51.85ID:Ret5e3uu
起っちゃったことはしょうがないんだから、
開発陣には、「ピンチはチャンス」と捉えて、
盗まれた人も盗まれなかった人も損をしないどころか、得になる、
NANOの価値を上げる対応をしてほしいね。

過去の例からみると、盗まれた人も盗まれなかった人も、
ハードフォーク付与されるのが一番好印象って感じ?
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:06.97ID:tTRuFR5L
終わったな、ここから一気に下がる
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:29.06ID:JwJL/xtV
久しぶりにきたけどこの通貨名前変わったんだな
まえはレイブロックスとか何とかだった気がするけど
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:03.34ID:y0F38pKd
CCGOXで怖くなってウォレットに移そうとする→本人確認してないやつは出せなくなりました
慌てて書類用意しだす→EU民以外出て行ってください。口座閉めてね
書類提出して一縷の望みを託す→奴はとんでもない物を盗んでいきました。あなたのNANOです


この世界では待つとか、信じるとかしちゃだめなんやなって
危険を察知したらなりふり構わず逃げないとあかんねやなって
いい勉強になりました・・・
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:34:09.20ID:o1cnKTRm
すごいこと起こったのに意外に静かだな
みんな慣れちゃったのかな?
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:46:12.77ID:5PhRIZ/e
仮想通貨はゴミやね
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:48:36.22ID:1PO3Xzzq
-13%か、まあ通貨に問題あるわけでないしこんなものか
しばらくして落ち着いてしまえば流通量が減った事で上がりやすくなるかな
ネムの件と同じで追跡されるから簡単に捌けないだろうから
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:08.75ID:vJR2fH6Z
ccでネム持ちの俺からすれば、ウォレットに移したxrbは大した問題ではない
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:41.21ID:HRBxkKNQ
みんな自分の国で起きた事件が一番大きく感じるもんだ
CCだって日本人は大騒ぎしてるけど海外ではそうでもない
これもイタリアでは騒いでるんじゃないの
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:53.29ID:jB2IRqLK
名前が知られてきたと思ったらこれじゃあ運がない
雑多な競争の中で運が無いのは致命的
まぁホールドはするんだけどさ
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:14:37.43ID:1PO3Xzzq
取引所が悪いんだから、ccと違ってnanoで返すって方針になれば爆上げ期待大なんだが
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:57.40ID:8K2b0tVR
>>157
被害額が小さくてもどこもccのようにバカみたく儲けてたわけじゃねーだろうしなぁ
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:22.77ID:v36UhZLk
言及されてるロールバックについても、中央集権的だという批判が予測されるので
XRBチームとしても対応は難しいと思う・・・
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:59.65ID:1PO3Xzzq
>>159
いろんな所にチェーンが存在してるはずなのに、ロールバックなんてできるの?
それできるなら、ブロックチェーンなんて関係ねえってことになるよね
あとはそれが可能な技術者を拉致ればなんぼでも金引き出せる事になるし
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:56.34ID:UeuhutSW
取引所が破綻したから引退するわ
グッパイお前ら
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:33.88ID:UeuhutSW
取引所がGOXするなんて自分がしてみて初めて重大さに気が付いたわ
100%全力投資してたからもう金無いわ
引退するバイバイ
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:33.20ID:HRBxkKNQ
DAGってそもそもハードフォークって出来るんだろうか
情強おじさん教えてください
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:33:43.13ID:y0F38pKd
盗難じゃなくて夜逃げじゃねえのって思えてきた
いきなりKYC必須にしたり、EU以外排斥から間を空けずこんなんだし
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:48.29ID:8K2b0tVR
>>162
ウォレット入れればいいんじゃないっすかねぇ(ホジホジ)
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:38:28.53ID:Pu8tMj4C
NEMもハックされた後ハッカーの売り圧懸念でさげたんだっけ
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:38:48.09ID:1PO3Xzzq
>>164
どうせ計画的にやるなら匿名通貨でやるよね
たまには犯人捕まるパターンにならんかな
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:55.86ID:y0F38pKd
CCん時みたいなスーパーJK()ホワイトハッカーが追跡したりしねーのかなw
まあ9分9厘完全GOXだろうから、ポートフォリオから抹消しとくわ・・・
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:49:41.16ID:ZuKUwyiO
出金できなくしておいてGOXしましたとか完全に頭おかしいわ
出金さえ出来れば1月の時点で全部出してたのに
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:08:30.39ID:Pu8tMj4C
1月から出金できなかったしそっからGOXしてただろ
発表してなかっただけで
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:11.11ID:UXeVFB5X
ビットフライヤーのチャートでXRBのGOXが話題になってた
皮肉にもこの件で知名度爆上げになるとか
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:24:55.67ID:0ilPq3ZE
取引所狙いのハッキング立て続けだな
仮想銀行強盗がCC事件で割に合うって露呈したからか
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:30:07.30ID:oqg9cmlT
>>179
もう爆下げ来ただろ!
ハックマンが売ったから 爆下げしてるの 次は爆上げ間違い無しでしょ!?
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:05.48ID:Jn6j9OSc
ふっここから上がるほどもう仮想通貨が盛り上がってないでしょ
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:25.60ID:Pu8tMj4C
GOXされてNanoの価値上がると思ってる人
NEMのチャートを参考にしてくれ
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:40.59ID:6J39scjS
良いポテンシャルの通貨ではあったがきびしいよ
通り魔にやられたと思うしかない
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:09.67ID:X4beELni
CCでネム盗まれて年始に買ったトロンを昨日売った俺が買ったからもう大丈夫だぞ
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:09.10ID:1PO3Xzzq
ゴックスされて一日でこの程度の下げだから、
逃げたい奴は逃げただろう
回復も早いだろう
ネガティブとは言え、世界中にnanoという単語も広まった
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:53:02.32ID:tXwf9iVU
>>189
先輩のネムさんはどうなりましたか?
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:10.58ID:ZEKxzjU5
バイナンスの投票が開始された時期くらいの値段に戻ってるな?
今が買いか?
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:29:46.22ID:LWpNAjU0
ネムさんの倍以上の比率で盗まれてるのにお気楽なこったな
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:42:14.00ID:GxwbmmUQ
公開されてるnanoの開発チームとbomberの話し合いのチャットの最後に
bomberが
xrbのバグがノードを壊して結果的に攻撃者が
2重支払いをできるようにしたと、いきなり言っていて何言ってるんだ?
原因わかってるのか?と思っけど、
これredditみると実際に去年bitgrailからxrbの2重支払い受けて
多く支払われた分の変換要求をbitgrailからされた人いるんだって。
bitgrailのソフト側のxrbの2重支払いのバグだろうと言っている人がいる。そこを突かれた?

うすうす知ってたのかもしれないね。
1月末からxrbの出金はNGだけどアカウント終了してのbtc換算での出金はOKにした謎な理由もこれで説明つく。
全部推測なんで話半分に聴いてね。
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:08.85ID:P7DeCbMD
nanoだけじゃなくethとかもなんだけどね
bitgrail自体のシステムがおかしかったんだよね
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:32.51ID:p73X8gT+
仮想通貨そのもののバグでGOXした可能性があるって話で合ってる?
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:43.84ID:OCIFq7Gq
binanceに流れることを恐れるあまり
預けたコインを実質没収したんだから狙われて当然だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況