X



トップページ仮想通貨
1002コメント273KB

【XRP】Rippleホルダーの集い【長期投資】 part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:53:15.48ID:pGH+droa
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/

【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
【スレ立てについて】
次スレは>>950
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>970

※前スレ
【XRP】Rippleホルダーの集い【長期投資】 part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516624782/
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:52:45.16ID:Z1fuI0rw
>>423
ウェブボで統計出てるだろーが。
ということはその時期に一斉に入りだす可能性が高いんだよ。
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:39:17.24ID:VGozL2hF
いまだにウェブボットとか言ってるオカルト好事家はこのスレから去ってくれないかな😓
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:16:25.93ID:slCGia+z
431
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:37:16.49ID:GzSZGZs3
非中央集権に向かおうとしてるのは、少し軸がぶれてるような気がする。
中央集権寄りでもそれがこの通貨の良さだと思ってた。
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:23:39.88ID:VGozL2hF
非中央集権になるってのはリップル社による中央集権を脱するってことだと思う

各国の中央銀行や公的機関がバリデーターに参入してくればより透明な送金システムを構築できるはず
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:31.85ID:KbypHI+6
>>432
懸念されている問題点に対策案を提示していく姿勢は好感がモテるけどな
リップルは運営が企業だけあってマーケティングがかなり上手いと思うよ
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:57:32.99ID:j5yMZWO9
すごーい!
3000円分のビットコイン当たっちゃった!!

みんなもやってみてね!!
ここ友だち追加したら抽選出来るよ〜

LINEで「@bitcoin」で検索したら出てくる
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:59:47.69ID:YyK5FlOC
western unionやらmoney gramってXRPレンタルするって話を見かけたけどどういうこと?
XRPのレンタル説は初めて見た
意味も分からんし
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:15:38.78ID:XbeLmH7S
手堅く見積もって
2、3年後に3000円
5年後に5000円
10年後に10000円じゃないかな?
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:27.17ID:0Nbm1jB0
その1割の100ドルでも十分だぜ……
たのむ上がってくれ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:31.88ID:AdPyfE6E
最近の価格に関するポジトークみんなやりすぎだわ
黙って待ってろよ
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:19.50ID:V5hrqbZd
RippleNet内のxrp価格と
一般取引所のxrp価格が
「同じになる or 乖離する」
などが理解できるソースありますか?

時々、2重価格の話がありますが、
これから大幅に買増しするのに、
踏み込めない状況です。
よろしくお願いします。
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:59.19ID:kA92rzZs
>>445
その時に世界が冷静ならな。熱くなり過ぎて「我も我も…!々」と市場の末端までが使用しだしたらまぁ無くはないよ。
まぁそうなったら世界経済は一時的〜数十年良い方向に向かい皆が豊かな生活をおくるけども最後は崩壊して、最終的には非中央集権のデジタル資産が見直されるかもね。
これでもかなりはしょったんだけど長文ゴメン。

取り敢えず絶対に無いとは言えない話だよ
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:03.39ID:Ij2o3ind
価格が100倍とかになったのは
時価総額が小さかった頃の話で

もう時価総額が大きくなってしまったから
少なくとも年内は5〜10ドルで頭打ちだろう
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:07.22ID:Y6a9ahWs
>>443
いままでどの通貨も過去の予想を抜いてるから期待してみるか
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:04.73ID:Z1fuI0rw
そもそも12月の祭りで変に400円みちゃったから下がってしまったように見えるだけで、
30円時代の3倍もの価格で推移していることはかなり順調だと思うけどな
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:26.13ID:Z1fuI0rw
2020年に10万て2020年に1円と同じくらいべらぼうだと思う
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:36:59.27ID:Ij2o3ind
1円から100円になるのと
100円から1万円になるのでは
必要な投入資金が違うから後者の方が100倍難しい
だから時価総額が膨らむほど成長は鈍化する
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:22:16.58ID:3QA4nMLM
>>457
そう思うでしょ?高ければ高いほど金かかるから難しいって
でも違うんだな仮想通貨はインチキだから。
安くても高くてもなぜか倍倍ゲームは変わらないのさ。
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:50.94ID:yikeW5ts
1000行くとか10000円行くとか

ツイッターやここでこういうポジトークしてるのは30円以下で買ってる奴らだからな
買い増しなんかしてない
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:24:09.95ID:VvAhsFEy
>>441
> 手堅く見積もって
> 2、3年後に3000円
> 5年後に5000円
> 10年後に10000円じゃないかな?

俺の見立てw@XRPは

2018年7月に200円
1年後には100円
3年後に8000円
5年後に2500円
10年後に160000円じゃないかな?
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:56:23.54ID:8vfm3HCQ
468
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:14:41.66ID:mYEowKOZ
まぁ年内4万円は確定って事だな
どんどん買っておけ
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:16:32.78ID:mYEowKOZ
去年、一昨年と同じ結果になるって
3月から爆上げ。
2月売り組は大後悔w
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:09:45.51ID:fQ+Dy4+h
バイナンス登録再開してるで!

絶対オススメの取引所!
名実ともに世界一の取引所で安心安全
100種類ぐらいのコインを扱ってる
将来、数十倍数百倍になるようなコインもいくつも眠ってる
かなり人気で登録が殺到していて
限定的に登録を受付ていて、今登録できるぞ
またいつ締め切られるかわからないから
登録できるうちにしておいたほうがいい
Registerってとこからメールアドレスだけで簡単に登録できる

バイナンス
https://goo.gl/8mPDQD
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:31.36ID:RbFkysSD
>>473
アフィだぞ
そのアドレスから登録して売買するとそいつに収入が入る仕組み
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:48.67ID:KZJsYq5b
なぜ、3月とか4月とかに吹くのか、企業の新年度に合わせて何かを
進めているから。なので今年も大期待。むしろそこしかチャンスがないくらいではないか。
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:33:05.73ID:tT2WQfdZ
>>475
早く教えてくれーw
あと、吹く原因となった新年度に合わせた何かも教えろよw
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:20:44.07ID:DXEH3vH9
アホの願望ばっかになっちまったな
願望は本スレでやってくれよー
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:02:16.89ID:rBDVLDDd
479
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:21.34ID:BdJSsWb6
XRPは使われる!XRPはこれから大きな津波となってやってくる
ポテンシャルの高さはBTC以上だ

リップルはTwitterで、今年世界規模の5大送金企業のうち3つの企業が、
リップルのXRPトークンを会社の支払いシステムで使用することを明言!!!
https://twitter.com/Ripple/status/949131179797626880

★世界で1番目と2番目に大きな送金会社であるウェスタンユニオンとマネーグラムは来た!!

@ウェスタンユニオンはニューヨーク証券取引所に上場しており約1兆円の時価総額を誇る。世界200以上の国と地域に
50万ヶ所以上の拠点。日本ではセブン銀行の21500台のATMやインターネット/モバイルバンキングを通して、また、
全国に17,700店舗以上展開するファミリーマート、サークルK、サンクスでも利用可能。
2014年度は世界で2億5500万件の消費者間取引を処理し、消費者間で総額850億ドル(9兆円)を送金。また、4億8400万件
の企業間決済を処理。

Aマネーグラムは、ニューヨーク証券取引所上場、米国の国際送金サービス大手で、世界200の国と地域に約35万拠点
の取扱店ネットワークを構築しています。
そして、MoneyGramは世界中の20億以上の口座に接続しています。これには、銀行口座、バーチャル口座、モバイル
ウォレットなどがあります。利用者は24億人。


※ウェスタンユニオンとマネーグラムの規模感


全世界の送金シェアの17%はウェスタンユニオン。5%はマネーグラム。(ライバル企業Riaのプレゼン資料から)
年間500ビリオンドル(55兆円)の22%(11.6兆円)!!と巨額。
https://imgur.com/a/xROrs

アメリカとメキシコ間の送金シェアは、2017年はそれぞれ18%と16%と高い比率 (合計34%)
https://imgur.com/a/CNn70

アフリカにおける(MTO・マネートランスファーオペラーター)のシェア 
それぞれ40%と24% (合計64%)
https://imgur.com/a/fVRYZ


個人向けの国際送金市場では、Rippleの言う3社が既に来たウエスタンユニオン、マネーグラムとユーロネット
の3社なら20%以上のシェアを占め、3社でクリティカルマスに達します!

米国では、送金市場での銀行のシェアは3分の1程度。例えば、3社と日本のコンソーシアム
銀行を結べば 送金シェアは35%以上

首位独走の条件 市場シェア40%にほぼ近づきます

クレジットコンソーシアムでB2B送金を始めれば、市場シェア40%は突破してしまう
SWIFTは迂回し、もう必要なくなります

(その他関連ニュース)
ウエスタンユニオンがウィーチャットを利用した新国際送金サービスを開始
https://www.businesswire.com/news/home/20151119005848/ja/

MoneyGramは、Facebookの米国の数百万人のメッセンジャーユーザーに、メッセンジャーを通してお金を送り、
追跡する機能を提供しています。このMoneyGram Sendbotを使うことで、XRPも使われるようになるでしょう。

マネーグラムとペイパルが契約締結、オンラインと現実の世界の支払いを一体化
ペイパルのアクティブアカウント所有者1億1700万人は、世界各地のマネーグラム取扱店でアカウントを
使った入出金と送金が可能に
https://www.businesswire.com/news/home/20121023005792/ja/
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:30:35.17ID:sujAomWq
それ飽きた
マネーグラム、ウェスタンユニオンはもういいよ

リアマネー、ユーロネットとかの資本関係整理して
事実だけを載せてくれ
お前の願望が入るとうさんくさくなる
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:38:21.48ID:kh48sDlZ
>>481
たぶん長文コピペだと思うがウザいから俺はNG入れてるよ
どんな有用な情報でも話が長くて同じ事何回も言う奴なんて相手にしてられんだろ
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:01.63ID:tT2WQfdZ
本スレは円建てで上がったーとかのんきだが
こっちはお通夜だね〜w
SBI VCが開始するぐらいまでは長い冬が続くんかね〜
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:19.50ID:CvnftGZ4
そりゃ「お宅で買ったコインが値下がって損しました」なんて思われるとマイナスイメージだからね
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:54:22.83ID:JYgPEja/
【必見】今、最も注目すべき”コイン”とは?

超レアコイン情報、第1弾解禁中です!!
2月26日から解禁している
エイダ、リップル、イーサリアムを超える
可能性を大いに秘めた、

秘レアコインの情報はすでに受け取りましたか?
u0u1.net/IMzC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)

まだまだ第1弾しか公開されていませんが
2弾、3弾と3月19日に近づくにつれて
解禁されていくとのことです。

情報解禁の1弾目を見ましたが、、、
ちょっと興奮を抑えられません。

暗号通貨(仮想通貨)
×
決済プラットフォーム
×
クラウドマイニング

という前例のない組み合わせで
決済の常識を塗り替えることを目指す
壮大なビジョンを描くコインです。

さらにそのコインを紹介してくれるのは
仮想通貨業界のプリンス、

・国内総勢23,000人の仮想通貨コミュニティを運営
・アメリカ、イスラエル、スイスで精鋭ICO精査チームを組織
・自身のICO投資額5億円超えの投資家
・国内初のクラウドマイニングサービス提供者

こんな肩書きを持つ「あの人」です。

業界全体が注目し、
熱気と共に期待感が上がっていく
これはもう、確認しないほうがおかしいです。

第1弾の情報解禁から数日経っています。
乗り遅れるのがもったいないです、
今すぐに詳細を確認してくださいね。
u0u1.net/IMzC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:50:02.18ID:Diqpuqy5
488
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:46:45.78ID:XyvmT2X+
材料は仮想通貨で一番あるのに上がらない罠
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:02.51ID:skJcHiYs
取引所上場があっても実企業での採用(検討)があっても、全く反応なし。折り込み済みだとでもいうのかねぇ…。
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:09:12.11ID:alEKQ/EB
時価総額が重たすぎるから50億円以下で枚数1億万以下の草コインに資金少しずつ移していくのが良さそう
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:26.11ID:7ewJfJ78
>>491
草は草で逐一情報仕入れなきゃいけないから大変なんだよね
1個や2個ならそれもできるがやはり気絶ガチホで良いリップルは楽っちゃ楽だよ(儲かってるとは言ってない
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:42.33ID:XyvmT2X+
もう時価総額が重たいから
多少の材料じゃ反応しないんだよな

ネットにエロ動画が溢れてるから
今さら多少の裸じゃ
チンピクしないみたいな感じか
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:37.31ID:CW47ARgB
言うほど時価総額関係あんのかね?
XRP以外も皆死んでるしまぁ今はそんな時期なんだろ
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:01.99ID:qlv+evao
とりあいずなんかが動かないとなんの材料が来ても動かないいうことはわかった
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:40:46.24ID:g8BMe/Kt
仮想通貨は株の時価総額と単純に比較できないのは、株でいう浮動株のようなものが
どれくらいあるのか不透明なことと、時価総額はあるくせに板がかなり薄く上げやすいかららしい
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:53.49ID:x8DiArlG
やっと高額airdropきたぞおおおお(ICO価格5000円分)
しかも有望通貨です!!!
・SYNTHETICS AI/SYNT
AIチャットボット

1.メールアドレス・イーサリアムアドレス・パスワード登録後、Sign Me Upを押下
2.受信メールからメール承認を行う

https://tokensale.syntheticsai.com/ref/bee6e998742220

普通にICO参加するのもありかも知れん、、
とりあえずショボいAirDropいくつも登録するより
これ貰った方が特だと思う

スレ汚しすいませんでした
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:10:09.45ID:FE8b932f
マネーグラムの試験いつ終わるん?(´・ω・`)
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:47:07.68ID:L8uQrtql
価格上がるのはテストやら提携やら終わった後だよ
実用的になってリップル社がゴーサイン出さないと無理
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:52:22.50ID:7NR89fwb
500
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:16.20ID:tq9UjtLt
リップル社のxrapid関連の計画で
直近に予定されてることはいつ頃に何があるの?
とりあえず夏頃には日韓送金テストの結論出すようだが
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:57:19.82ID:jdNcQQaq
やはりバブルで売り抜けられなかったマヌケは死亡するだけの仮想通貨だった
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:19:59.00ID:i1dMslwd
>>501
その視点で行くなら仮想通貨全体的に上がるんだから実需系草コイン仕込んだ方が倍率遥かに高いな
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:42:02.42ID:2RMAUI5N
511
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:22:26.27ID:nkNrLLMf
おいおい好材料が無いのは分かるが、流石に過疎り過ぎだろw
このままだと1日1回レス番号を読み上げるだけのスレになっちまうぞ!
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 03:11:10.44ID:XEmk4P7f
rippleのお偉いさんが、他社がxrpを使ってビジネスをしてほしいみたいなこといってたけど
xrpを活用するビジネスアイディアって例えば何があると思う?
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:19:45.34ID:uzH7vqyf
>>513
現金払いに特別サービス、クレカ払いに豪華プレゼントがそこらじゅうにあるけど
いま仮想通貨払い自体が普及出来てない現状がなんとも
仮想通貨事業登録を強いられる内容になると道は険しい
言い方は悪いが網の目をくぐるようなこと思いつかないとね
そしてスマホアプリも必要だね
手詰まりなら視点変えてこ
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:21:46.96ID:XU5/r/Jf
516
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:39:39.24ID:1iDOeCGC
【プロダクトローンチ実践講座】
アフィだのなんだのって…こうやって仕掛けられていた事実。その裏側を限定公開‼
http://trend-ac.com/lp/17239/872878
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:28:49.88ID:O3p1s3rK
>>512
それウザいからNGしてるよ
お前らはしないの?
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:37:08.40ID:ogHe/gLA
ビットコがぐんぐん上がってるのに
リップルはピクリともしない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況