X



トップページ仮想通貨
1002コメント264KB
【初心者用】マイニング情報交換スレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:14:37.69ID:mKFJ9zYZ
>>304
50万くらいかな
ただ、グラボの高騰と地合の悪さでこれから参入するのはおすすめできない
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:25.48ID:QDV3DgBB
>>304
儲けを考える前に知識を付けろ
そのために勉強しろ
勉強するためのPCを買え

ってことで、初回の勉強代を払えない(払う気がない)なら >>301 の状態になる
と考えたほうが良い

てか、そんなこと聞くくらいなら月に2万円の利子がもらえるだけ定期預金に突っ込むのが無難だ
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:18:55.55ID:Y7/uBriY
30マンデーならA3を2台買って3月まで震えて待てばいんじゃね。
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:24:05.50ID:Mq9/329n
>>304
電気代抜いて月20000の利益だとすると、GTX1080が3枚あればいいんじゃないの。
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:28.76ID:WN36AT7h
1080ti3枚のリグ40万かけて組んで毎月二万の儲けでは一年半はかかるよな
リグ組むのやめたほうがいいわ
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:44.74ID:Mq9/329n
1080は95000円出せば買えるぞ。
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:38.84ID:QDV3DgBB
>>315
儲かるコインを売買すれば儲かる
損するコインを売買すれば損をする

Q.競馬儲かる?
A.万馬券買えば
ってのと変わらんぞ
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:46.20ID:JEuNBW+O
ありがとうございます。>>310さんのところで計算してみたら
Gtx1080が1枚で8万円、電気代が28円で計算したら月に約6600円の利益と出てきました。

確かに>>312さんの言ってる通りになりそうですね。

電源とマザーボードと1080を4枚買えば、予算オーバーするけど初期投資40万くらいで
月2万行けそうな気がしてきました
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:04.48ID:8REG6EUL
ここでいってる連中もそうだし
仮想通貨界隈の記事でもそうだけど
無責任にムチャクチャ適当なこと言ってるからな
自分でやってみて学習するのが一番さ
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:57.53ID:lhhVLU0P
いまは、完全にマイニングだめだな。
4月出荷予定の電源が今日来た。
完全に新規参入やパワーアップしようとしてた人間が逃げてるっぽい。
報酬も1日毎に目に見えて減ってるから、早めの脱出者はでてるんじゃないかな?
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:40:53.81ID:JEuNBW+O
すみません、「多少のマイナス要因を加味しても月に2万行けそうです。」でした。
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:02.90ID:bo8vtXlm
そもそも今はグラボが手に入らない
仮想通貨の下落も止まらない
今やるのはギャンブル
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:25.94ID:hQOezDJV
>>318
投資回収期間であったり、新作グラボの出る時期だったりを考えるとキツイよ 
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:44.82ID:NylCyT7Q
計算上うまくいってもなかなかうまくいかないんだよね。
調整やらの労力考えたら月2万計算じゃ割に合わないと思うけど、楽しめるならやったらいいよ。
何事も経験よ。
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:44:08.66ID:iT4wmStO
マイニングという名目で高いグラボを買いたいならいいと思うよ
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:48.73ID:8REG6EUL
本音を喋りたいけど自分の取り分削られるから我慢するか
って思うことあるよね
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:52.98ID:TIr21QDC
1年で投資額回収ってのはまぁ異常な利回りなんだけどね
超長期でみると利回りは最終的に10%辺りまで低下すると思う
その頃はビットコインは数千万円なんだろうけど
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:27.73ID:K7+sj+cW
別に1080tiをオススメするわけじゃないけど、今やるなら家にあるデスクトップに電源追加でグラボ数枚、リセール高めのやつでマイニングかな
まぁ、今マイニングにそんな金突っ込むならスワップ金利でも狙って外貨でも買ったほうがいいがw
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:33.82ID:0T3kFIHi
290だけど>>225が品切れになったのはオレがポチッたからではない
やっぱり売れないやごめんねてへぺろなどとメールしてきやがった
値付け間違えたとか思ってキャンセルしたんだろう多分
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:31.86ID:b+oII1IU
初期投資30万円で月2万円だとBIOS改変RX560を12枚でギリいけるか
どうかって所かな
12枚動かすのは色々と大変だから初心者が組んで即掘れますって
代物じゃないがやって出来ないことはない
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:05:31.60ID:tBhlxZHG
1BTC掘るのに掛かるコストの記事。
ttp://www.ibtimes.com/bitcoin-mining-cost-lowest-venezuela-highest-south-korea-report-finds-2646191

日本は$8723だそうだ。
ベネズエラは$531。
日本は損益分岐点を割ったが他の国はまだあわてる
ような時間じゃないらしい。
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:49.35ID:8D0kW4LU
>>323
下がってる時にやらないでいつやるの?
また高くなってからやるの?
下がってる間にコツコツ掘って貯めて次の上昇に備えた方が良いかと
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:17:54.10ID:JEuNBW+O
よくよく考えたら、
初期投資を回収してから組み立てたリグが何年使えるかが不明なんですよね。

4年くらい戦えるものなんですかねぇ?そもそもその見当がつかなきゃ捕らぬ狸のなんとやらですね(*´・ω・`)
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:21:51.89ID:hQOezDJV
現在進行系で利益が減っていて、これからも減り続ける可能性があるから推して知るべし

グラボは1から2年で買い替え
グラボの更新具合によっては長くて3年しかマイニングには使えない
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:39.33ID:3Nu8P//7
老兵グラボ出品ラッシュでワロタ
ちょっと前まで全然無かったのに
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:04.64ID:ur5ULlsF
電気代は1080 1枚のゲーミングPCだと、230Wで月3,643 円位。
0.01稼ぐのに1月半。BTCが80万円を維持するとして、0.01は8000円

月の利益は5333−3643で1690円

やらないよりまし程度だな・・・・
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:20.70ID:d5GG0lu+
俺のゲーミングPCは1080tiにHDDx2 SSDx2 VR機器繋げっぱでequihash掘って230Wだぞ
もっと給料減らして残業させろKAIZENしろ
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:08:47.16ID:VTwJmdoQ
radeon儲かるおじさんも、
イーサの値下がりと同時に辞めたのかな。。
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:58.84ID:U0x8/K4L
niceHASH 今メンテ中かな? データーが上がってこない
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:53.61ID:E1xTPVXc
いまはグラボかってるやつはいない
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:59.73ID:U0x8/K4L
BTCが200万円の時はマイニングはダメだったろうけど80万円でコツコツ採掘したら
もう一度200万円超えた時には、あるいは黒字になるかもです

グラボは値段が上がりすぎていてちょっと買えない
何年も前からやっていた人はかなり儲かったはずです
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:09.00ID:bo8vtXlm
>>349
仮想通貨の価格が下がったからってその分たくさん掘れるようになるわけじゃないよ?
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:41.78ID:sG4bA6ql
廃業レベルになってハッシュが下がる中、電気代で赤字でも掘り続けてその後値段が戻るミラクル狙いでは。電気代で買った方が良いかもしれないけどそこはマイナー魂だよ。
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:47.17ID:9kOtZkvA
マイニングにもっとも直接的に関わってくるのはdiffでこれがもし一切変化ないとすれば
BTC200万でも100万でも0.01掘れる期間自体は変わらない
問題はその0.01の金銭的価値を確定する瞬間で儲けはその時に始めて生じる
今掘って今売れば\1万だが年末に売れば\2万かもしれないし\100かもしれない
なので掘った次から円転する考え方で月○万〜というのはその時点で間違っているし無謀

掘った瞬間に税金とか考えたやつは苦しんでしねばいいのにね
0357HUGっと借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:12.21ID:gzyQ6xSX
1日600円ぐらいかな、、
パチンコ行ったと思えば安いかな、、
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:26.36ID:lhhVLU0P
こりゃ、赤字化まで落ちそうだな。
上がる見込みのコイン掘るしかないか。
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:49.59ID:ahMGEys0
ラデリグはETH専用なんだけど、相場下げよりDiff上げの方がキツイ
初期投資安めだけど電気食うし、いまやゲフォリグより効率悪化してるわ
この時期の相場下げは想定内だし、まだまだ赤でもないから掘るけどさ
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:41.30ID:2hed5eQ3
これはまだ反転してないわ
というかテザーがいなきゃこんなもんなのかもよ
いままでがおかしかっただけ
二度と150万すらいかないとかもあり得る
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:49.67ID:IJhvcByV
まあ年末だけ伸びるだけの通貨なのかもしれんな
また正月前まで待てばいい
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:53.35ID:U0x8/K4L
>>365
まったくその通りです。円にするタイミング次第という事だと思います。
マイニングで仮に損したとしても投資額と電気代ぐらいなので精神的ダメージは少ないです。
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:01:18.16ID:lhhVLU0P
うはー。
ナイスハッシュ、1080tiでも300円切ってるわ。
こりゃ完全にあかん。
マイニング1月中旬ぐらいで終わりそうだな。
まじで、グラボ売ること考えるかな。
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:16.85ID:2hed5eQ3
年末に上がるってたまたまだろ
株みたいに機関投資家の都合って訳でもないしテザーが上げてたならそれも
意味のないものになる
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:02.45ID:9kOtZkvA
自作erの終着点とか電子盆栽とかお下がりのPC改造とか
マイニングを言い訳に最新パーツやらグラボを買ってニヨニヨするとか
そういう延長上で始めた人と最初から金のためだけに参入しようって人が混在する不思議なスレだよな
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:17.31ID:CWtDo8dV
THR 0 of 3
の0が1になったり2になったりするのですが、これは何を表していますか?
大きい方がいいのでしょうか?
Share accepted(312ms)
の意味も教えていただけると嬉しいです。
クソ初心者ですみません。
0370HUGっと借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:25.16ID:gzyQ6xSX
もうソロパチをするしかない、、
HUSHを掘っても、、ブロック発見しても、、
既に30STZ、、

いや、、
これは清貧、、与えられた、、試練、、
清掘り、、

一発逆転zecしかないのかぁ、、
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:24.83ID:fiKE7PQ0
掘れば掘るだけ期待値に収束していくからギャンブルですらない
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:27.67ID:CWtDo8dV
四年前くらいに買った普通のノートPCで掘ってみてるんですけど、
18h/sって異常ですよね……?
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:29:09.30ID:eRqGU+hQ
>>374
通貨(というか暗号)によってハッシュレートは全然違うで
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:31.37ID:G5qNcPI0
やっぱ早く始めた人だけしかあかんな
今年に入ってから始めた人は元取るの多分無理じゃね
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:28.68ID:W3Pbh/bm
離脱するやつが増えてばdiffがあれだからおまえらはやくやめろ
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:18.96ID:CWtDo8dV
ありがとうございます
ちなみにTHR 0of2 の意味はどなた様か教えて頂けませんでしょうか
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:12.14ID:y1S7VOca
>>378
日本人が止めても海外で増えまくってるから意味ないぞ

日本人同士足引っ張り合うのは止めよう
0382HUGっと借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:02.71ID:gzyQ6xSX
zecの確率を計算すると、、
430.76 Mh/sつまり、、
430000kというわけです、、

10万分の1かな、、
2分に一度チャンスが来るとすると、、
1日、、720回、、138日分、、

ん、、diifがあがると、、、

わいは掘るわ、、
いつまでも掘るわ、、
たとえブロックが見つからなくても、、

掘るわ、、掘るわ、、掘るわ、、
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:43:50.13ID:y1S7VOca
>>379
俺もマイニングを言い訳に去年1080を所有できて満足ですわ

マイニングがじゃなかったら1070から1080への買い増しとか有り得なかった
0385HUGっと借金リグ太郎
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:36.32ID:gzyQ6xSX
ソロ掘り2日目、、本日も0STZであります、、
くやしい、、僕が掘れない分、、
誰がブロックを発見してるわけで、、

今日もどこかでホリホリマン、、
今日もどこかで、、
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:16.08ID:5mtyc4tA
太陽光のパネル5kW/h買ったんだけど、
パナソニックのパネルは元々三洋なんだな。
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:46.28ID:Yb05Uxfa
太郎が住み着いてるぐらいだからこっちは初心者用で間違いないでしょ
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:42.39ID:9NFUbwun
気付くと20円ずつ下がってて挫けそうになる
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:14.85ID:C+TCZ/5D
NTTXストアでTB250BTCが値上がりしたな。
前まで11700円だったのに
今や14000円弱
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:01.00ID:IuP/wOSf
1月組は今ぶん投げれば少しだけ儲かるから少し勝ち
2月組は高いところで買ってほとんど掘れずにぶん投げるから少し負け
3月組は少し安いところで買って全然掘れずにもっと安くぶん投げるから大負け
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:03.09ID:id+j2WEE
結局黎明期から部Asic触ったりファーム作ってた奴が有能だったな
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:58.55ID:iT4wmStO
モナコイン出た当時遊びで彫ってたのにほかの通貨に興味持たなかったのは大失敗だったな
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:01.61ID:Gwos6R5u
MPHはリグがちょいちょい止まったりしてたけど、NHは止まらない。
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:13.62ID:IuP/wOSf
絶賛暴落ナイスハーーーッシュ!!!!
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-gtx-1080-ti?&;

電気代25円/kWhだと1080Tiで1日224円儲かります
グラボ11万円で買ってたら投資回収期間は491日
投資回収予定日は2019年6月11日です

尚、出金手数料は差し引いていません
また、相場下落による採掘不振や夏場の冷房用電気料金による採掘費用増は考慮していません


グラボぶん投げナイスハーーーッシュ!!!!

こっちにも持ってきてやった
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:15.69ID:ZLu0YLif
>>400
そんなGPU売り煽りしなくてもクレジットやローンで買ってるヤツらは返済の為に売らざるを得ないだろw
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:00:54.79ID:XFjrfp76
たかが5万とか10万ぐらいのグラボをカードで買っても支払いのために売らなきゃいけない、ってそんな貧民がマイニングやってんのか?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況