X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド605【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:05:06.75ID:BGVZTNfP
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド604【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517493912/
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:26:21.63ID:M0NSNLs6
>>797
数十年後に中国の放置された建物の残留物整理をしている途中でHDDを発見して
残されたデータを解析してみたら「なんてこった・・・これは・・・BTCのブロックチェーンじゃないか」
みたいな?
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:26:24.89ID:GWzPiaLm
>>846
ガチホマンがガチホなんて広めるから通貨として使われなくなって
バブルが起こったのに
HODLERとかいう謎の文化も大概だわ
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:26:30.36ID:YNQYTC9s
>>865
先月、何回それ言ったよ?
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:26:35.68ID:jAR/heqn
あれ?また100に戻ってきてる・・・・。
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:01.34ID:VqtJbJRi
テザー砲なんてあんまり知られてないやろ
これからが地獄
ショートしても業者が死ぬ確率高いからできない
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:02.77ID:3oDFAb64
業界1位のビットフライヤーですら2017年の営業利益は100億円程度だったとか
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:05.01ID:3nfHNdFO
イーサ10万切ったら買うか
はよビットコインあと6万落ちろ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:11.27ID:Bqpfu4iA
サトシが途中で失敗だったと言ったのを今は納得できる
ただのギャンブル場になってしまった
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:20.51ID:r/fh/WXI
もう2桁安定しちゃったな
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:34.14ID:pTrps60o
なんか1分で一気に2万落ちた
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:50.19ID:3oDFAb64
cc金融庁の認可受ける時に
売り上げと利益の開示を拒否して
認可受けれなかったとか 
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:57.67ID:7KS14tVU
まぁまた底までみたら上がってくでしょ
底で拾う気配がにじみ出てる人が多い印象
とにかく焦らないことが肝心
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:00.03ID:Kit6jfXH
100とか何言ってんだ
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:10.66ID:XuCuMIv1
>>871
存在そのものが矛盾だよな
なんで賢いはずなのに直感的にわかりそうなことも思い至らないのか
といえば宗教だからだよ。「魂のレイヤーが低いやつらが使えば俺らは資産を保ち続けられる」程度にしか思ってなかったんちゃう
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:23.30ID:BGVZTNfP
>>883
でもさ、あの暴騰無かったらそれ以下になってたと思うんだよね。この地合いだし
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:34.56ID:Fg9RsK/X
リスク哀れよなあ
もうこれ以上は何があっても上がらんで
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:36.07ID:e8dAuCbh
>>802
ワイも難易度調整ってのが正直よくわからん
送金のための計算には送金手数料から報酬がもらえる
あとは残存者利益とかじゃね
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:45.40ID:JACF3jK9
>>876
稼働利益より保有利益のが凄いだろうね
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:47.81ID:iyYlzewh
暴落すると真面目な話しだすお前ら
嫌いじゃないよ
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:02.63ID:2fUuSxXn
完全に終わったなあ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:07.44ID:KHK+OqBk
電力的にマイニングの割が合わなくなるラインがあったはず
そこが実質ゼロになるポイント
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:08.32ID:GWzPiaLm
>>869
必ず何でもとは思わないなぁ
蜂の群体のような組織、仕組みは構成出来ると思うけど
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:14.94ID:3nfHNdFO
>>871
アホールドじゃなくてガチホとかいうアホな言葉流行らせた奴らは罪だよなwww
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:17.32ID:3oDFAb64
cc返金できるのか?
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:17.58ID:Ocajekzh
9,200ドル割ったぞバイナンス
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:25.27ID:1KBJCQNT
ちょっとリバると爆上げきたあああする層がいる限りは総悲観でも底でもないわ
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:27.03ID:T5D1CHe4
でも年始の値動きあたりから皆けっこう飽きてきてたから、もうおうちに帰る時間なのかもしれないね..空もオレンジ色だ..(´・ω・`)
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:39.94ID:2fUuSxXn
底抜けワロタ
1円まっしぐら
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:41.96ID:u4Psr0EA
ああああああああああああああああああああああああ!!!
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ!!ドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュドピュ!!
シコシコ拭き拭きドピュドピュ拭き拭き!!!!!!!!!!!!!四国毒吹き!!!!!!
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:43.11ID:Sfqa5lq/
コインチェック事件によるセンチメントの問題もあるとは思いますが、
やはりUSDTの存在感が私は不気味ですね(;^_^A・・・

以前はUSDTのシェアなどごく僅かでしたが、いつの間にかビットコイン相場の主力を形成しています。
これはつまり新しい資金が入って来ない状況にあるということです。

幾らまで下がるのかちょっと想像がつきませんね(;^_^A・・・
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:48.19ID:Ozg8wi3I
>>873
やっぱ今の無し
ノーカンね
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:50.50ID:oA/Jh565
CC民の取付騒ぎはそれで祭りになるな。
我先にと引き出そうとして、サーバーが追い付かない。
大口から優先的に救済するのだろうか?
そのあたりの筋道に興味がある。

あとは、その怒涛の換金売りパニック相場にとても関心がある。

効率的市場仮説から言えば、それらをすでに織り込んだ水準まで、先に下げることも考えられるな。

いずれにしろ、いまのうちに下げるだけ下げておくのが良さそうだ。
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:56.39ID:r/fh/WXI
そろそ97万
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:59.27ID:GWzPiaLm
>>898
採掘業者が赤字でも掘る気合があれば問題ない
問題は、採掘業者の心が折れるくらいヘッジファンドが売って来るかどうか
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:04.43ID:XuCuMIv1
>>899
ついにヒトであることも諦めて自ら虫になっちゃったよ
それイジメられて言われるやつやで
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:10.57ID:O+MLeOp9
>>897
終わってねーよ

10円の価値しかねーコインが

97万もするんだぞw

まだまだ高いね
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:14.55ID:bc06LJV4
チューリップ再現ならG20で10円くらいか?2月末は1万攻防戦かなー
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:24.36ID:lnsq2y/C
>>822
イーサで3年かかると言われてるのでそれは無理
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:26.99ID:aWhxCJZw
20万くらいまで落ちてやり直したらいいんちゃう
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:31.80ID:IHjO01ko
バブルなんて勝ち逃げせなあかんで?

まだ仮想通貨買ってるやつはさすがに養分すぎるでwww
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:35.94ID:oUqAZRgu
マイニング割に合うかのラインは7000ドルだっけか?
そこまでは行くな
その前に終わるだろうが
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:53.94ID:Fg9RsK/X
明確な下げ材料なしで
誤情報のみで下げだからな
8000$で蓋してらるやつ大量にいるからそこですくえば余裕やろ
買い注文して寝るわ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:02.71ID:kFyunCEU
マイニング業者が撤退するとどうなるのさ。80万切るとやばいんだろ
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:08.90ID:nGu+Oqxy
>>913
倒産しても地獄、再開しても確定申告のための投げ売り
ほんましょーもないわ
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:15.52ID:OwUBGnka
テレビで寝てるだけで金増えるって浮かれてた女の子は?利確したのかな?
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:15.67ID:iu1WYfCv
>>898
マイニングの難易度って調整されるんだよね。どのくらいの頻度で調整行われるのかな。
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:18.52ID:XuCuMIv1
ホールドして価値高めてると思いながらゼロサムゲームじゃない!ゼロサムゲームじゃない!って意味不明な連呼もあったなあ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:18.80ID:KS56mrw6
おいおいさっきの狼狽sが救われるとこまで落ちてきてるじゃねぇか。
スケベlさせる暇も与えねぇ。
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:19.50ID:GWzPiaLm
>>879
ビットコインは失敗だったかも知れんけど、
仮想通貨の技術改良はまだまだ続くよ
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:20.75ID:aWhxCJZw
10円とか流石に笑うわ
俺が買い占めるぞ
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:22.91ID:Q+ehkuwI
ショートでほくほくですわ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:28.05ID:QqxnGL4k
落ちるナイフを掴むロンガーほんとアホやね、底打ち確認して上げトレンド確認してから買えばいいのに
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:31.75ID:Kit6jfXH
このゴミが一時期200万もあったんだよなあ
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:32.63ID:KKLDwJb/
あらら
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:33.01ID:3nfHNdFO
15分足が美しすぎる
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:39.51ID:eT8HBNVn
>>852
ストーブでその温度になる 多分ほんとの気温より高いけど時計の表示はこうなるw
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:32:01.06ID:chfKuPWW
>>940
道端のウンコが10円でも買い占める?
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:32:09.45ID:pfLASz3z
まだまだ下がる
市場から完全に期待が消えた
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:32:11.08ID:3nfHNdFO
>>948
たててるぞ
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:32:12.70ID:oA/Jh565
なんだかここ2週間で、売れる枚数が増えて楽しいわ。
寝てるだけでお金が増えちゃうんです〜。俺も言ってみたい。

いや、いかん。人間、分別をわきまえないとな。
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:32:13.33ID:XuCuMIv1
>>938
だからスケベはほどほどにしとけって
Lだって殺しに来るんだから
上手な人ならおせっかいすまんな
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:32:28.41ID:lnsq2y/C
>>802
一番大きいのはマイナー数の減少
報酬は決まってるからマイナーが減れば貰えるビットコインの量が増える
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:32:32.55ID:deNg9VYf
どこでショートしても勝てる
こんなご褒美みたいな相場に立ち向かうアホなんておりゅの?
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:32:34.67ID:GWzPiaLm
>>918
いや、必ず何でもと言ったから反例を出しただけだけど
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:32:43.77ID:3nfHNdFO
あ、すまん
移動できてなかった
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:33:01.98ID:aWhxCJZw
>>951
趣味で集めるw
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:33:17.17ID:Bqpfu4iA
>>939
そうだなブロックチェーンはネットでも色々使えるだろうし
第三世代の通貨に期待したいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況