X



トップページ仮想通貨
1002コメント355KB
イケダハヤトって何者?凄い人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:40.29ID:xlIle1o2
最近よく名前聞くけど
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:12:06.87ID:zU+5EWgY
>>555

自分が大将になりたいだけだと思う。まとまった政治的思想なんて持っていない。ただ法律また法の支配の精神を遵守する気はない。

ttps://twitter.com/IHayato/status/951085762577031168
>イケハヤは強烈なリバタリアンではございませんが、論理的にいって、法律は常に「現実の後追い」でしかないという価値観で生きています。
>今は現実の変化スピードが早すぎるので、法律との距離は開くばかり。
>仮想通貨なんてほんとこれですよね。金融庁のホワイトリストとか、形骸化確定ですし。

ttps://twitter.com/IHayato/status/950180388688678912
>こういう時代には「ルール大好きマン」が遅れを取る。古いルールを守るのではなく、すでにあるルールをうまくかいくぐって、グレーゾーンをどんどん攻めていくのが正攻法となる。中国が伸びているのはそれなんじゃないかな?

>>557

ほぼ接していないようだよ。住んでいる滞在型市民農園は町の中心から離れているし、孤立している。
移住したての頃は集落の飲み会にも行っていたけど、アフィ・VALU・仮想通貨中心になってからは、全く行っていない。
地域の祭事などにもあまり参加していない模様。
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:18:11.16ID:lkVgRcO/
それがぜんぜん怖いとは思われてないからな。
なんせ、彼が言うのは温泉をほるとか農地にコンサートホールを作るとか
そんなの100個くらい言ってて、やりだしたことがゼロで、一日中仮想通貨を
煽ってることしかやってないから。
で一日中やってるのは仮想通貨を煽ってるだけだから、単に商材屋が
税金で運営してる農業体験施設に住んじゃってる、ってくらいにしか思ってない。
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:28:56.33ID:fEk1eaFZ
イケダは自分の成長物語だと認めて、今後は発言に気をつけなさい
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:31:58.35ID:Yanc/cAB
2017/11/03「アンチのみなさん、ひきつづき養分提供をよろしくです。」
2017/11/07「「批判」ねぇ……街歩いてて突然石投げられるようなものなんですがw ぼくは養分にするからいいけどね!」
2018/01/05「(嫉妬が滲み出ている質問は)これは養分摂取なので! 」
2018/01/06「(中傷的なコメントは)そういうのは全部養分ですから!むしろウキウキしますねぇ。」
2018/01/20「(アンチ派?過激派?は)」養分様ですから!イラつくわけがないです。
2018/01/23「(誹謗中傷なクソリプは)養分的な意味で、むしろ圧倒的感謝です!」

---- 2018/01/26・コインチェック事案発生 ----

2018/01/27「お金に困ったら訴訟しますんで」
2018/01/28「匿名で誹謗中傷してる連中には訴訟するつもり」
2018/01/29「中傷はカネになる」
2018/01/30「民事訴訟でメシがうまい!」
2018/01/31「インフルエンサーは訴訟で億り人なれるね。」

コインチェック事案がよほどダメージ大きかったんだな。

とりあえずネットでの誹謗中傷で訴訟までやるなら、
プロバイダ開示請求で80万円弱、弁護士費用で60万円以上かかる。
訴訟1件あたり140万以上掛けて、請求する慰謝料をそれ以上にしても
実際の取れる慰謝料は過去の判例から最大50万以下くらいが相場。

訴訟で億り人になりたいなら、訴訟大国の米国でやるしかないなw
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:52:44.75ID:Oij+lXa4
移住のいいことばかりを並べて、デメリットは触れずに移住者を募る
仮想通貨の儲けばかりをツイートして、リスクは隠してアフィ誘導
ピンチになると都合の悪い書き込みはコソコソ削除
やってることは老人騙してアパート経営させる詐欺ギリギリの不動産業者と同じだな
それを指摘されると中傷だ訴訟だと1人でカッカして話にならん
このままだといずれ被害者がアウトランダーパンクさせたり、ガルテンに消化器撒くような過激なことをするかもかもしれん
いや、それすらもブログのネタにするから、金に困ってないイケハヤにはウェルカムなんかもしれんが…
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:53:54.68ID:qST1DdUJ
つか出川に法的責任を問えるかって記事で

出川には無理だが推薦文書いた奴はアウトってあるから
コイツは訴えられたら負けるんじゃね?
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:54:16.08ID:Kz90zc/P
高知に独立国を作るためなのか東京近郊に住んでいた地方出身の若い男性を次々に高知に呼び寄せて生活させてた。
「ぼくの書生として月に10万円ベーシックインカムを払うのでプロブロガーとして独立したり起業したりしてください」
と言ってね。
就職を蹴った大学や院卒の新卒、社会人3年目のプログラマーや福祉施設で働いていた男性やら。全員独身。
慣れない地で一人暮らしを始めた彼らは最初の頃は素直に毎日ブログをせっせと書いていたがどれも内容が薄くそんなもので儲かるはずがない。
それでも「今月は先月よりも稼げて数百円入りました」などと律儀にブログ内で報告していた。
一人を除いてブログはだんだん書かなくなった。皆どうやらアルバイトを始めていたらしい。

そのうち一人が高知を離れることになってインタビューに答えていたが、
「お金は最初の数ヶ月しか受け取っていないし、ベーシックインカムではなく請求書ありの業務委託だった」と発言。
今ではブログを続けている一人しか高知に残っていない。彼もそのうち実家に帰ると思われる。
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:54:47.27ID:1JzJZ6On
>>549
それが事実ならこの人に関わるとみんなが不幸になるんやね。

確かにそう言われれば合ってるわ
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:55:44.01ID:1zX4LlgA
>>564
弟子もう一人しかいないの?
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:57:22.85ID:Fpk1bppc
アフィでアホを釣って大金儲けて
飯がウマイww
コインチェック騒動?
そんなもん知らねー
自己責任だよーーん
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:03:02.14ID:fRJeXBAy
己の浅はかさを責任転嫁する無能達w
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:20:29.71ID:Kz90zc/P
>>566
高知に来たばかりの頃に熱心な弟子が近所に残って、全国の若者を支援するNPO法人を立ち上げた。
定款で確認できるがそこの理事に名前が載っている。
活動は内容だけ見ればそれは大変に立派で、
進路に悩む彼らをタダで泊まらせ悩みを聞き、農業や狩猟など田舎暮らしを体験させる
「住み開き」の古民家を3軒もオープンして新聞やメディアによく取り上げられてる。
もう一人の元弟子を含む多くのスタッフや学生インターンを抱えている。
しかし会費や寄付金で運営し、イベントや町のPR活動以外では何も生産していないし非営利のNPOで
年間何百人もタダで泊まらせていたら当然資金はあっという間に枯渇。
法人1期目で多額の借金を抱える羽目に。現在二期目。
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:42:29.69ID:PdhaGvFa
こんな奴のブログやTwitterに振り回されてる時点で養分確定。
普通は相手にしない。
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:43:59.08ID:1zX4LlgA
>>569
ただで泊まらせたりしてるんだな
しかしアフィリエイターの弟子って字面だけで笑える
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:50:34.34ID:MAcgdKtd
なお、猿を解体してウッキウキで記事書いてたらライズドアとグーグルに通報され広告外し&記事削除の憂き目にあったもよう
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:52.75ID:vda/M45c
この人は傍観するだけが吉だよ。
自爆するから。
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:13.24ID:PzHXrx6R
イケハヤってヤマギシ会みたいな生活したいんでしょ。不労所得目当なのわかるじゃん
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:00.61ID:vzhEILcM
仮想通貨取引所のアフィ報酬平均1000円なのか…
アフィ報酬でアルトコイン仕込んでインフルエンサーやるだけで相当儲かるんだな
普通に羨ましいわ
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:04.78ID:f2r4JKoV
>>571
表立ってはタダという名目なんだけど実はもっと変な会計。
住み開きの家に来るために若者がコンビニやらで買ってくる日用品や弁当代などの領収書を持って来させてて
その領収書の金額がいくらだろうが引き換えにNPOが彼らに500円払うというシステムが若者のブログで公開された。
今もこのシステムなのかは不明。

借金返すため寄付金集めにNPO代表がヒッチハイクで現在全国を旅行中(電車も使ってるけど)。
・・・とまあNPOの問題は色々ありますが板違いスレ違いなのでそこそこにしておきます。
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:34:59.73ID:vfwUhKTK
>>576
インフルエンサーやるだけだよ
やってみなよ
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:52:56.36ID:xog2vJV/
高橋洋一(嘉悦大)
マスコミ関係者で仮想通過をやっている人が多いのに驚き。
関心事はコインチェックがどうなるかと税金。金融検査になるとオレの経験では
法令違反が見つかる。となると営業停止は避けられない。次いで税務調査も入り
顧客リストは持って行かれみんな課税。となると営業困難になるおそれあり


行政処分の回答期限が2/13。おそらくそれも満足に回答できないだろうに
その前に金融検査。そこで法令違反発見は確実。営業していて、金融検査初めてなら
ほぼ100%違反が出てくる。知っていて金融検査というのは猶予しないわけで、
全面的か一部かの営業停止になるだろう
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:54:25.07ID:xog2vJV/
高橋洋一(嘉悦大)

認証済みアカウント

@YoichiTakahashi
2月4日

金融庁。これまでの取り組みhttp://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html … 警告していたところに未登録のコインチェックの問題発覚。
金融庁としてはほれみたことかと厳しい処分になるような予感。http://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency/09.pdf …で登録業者もみなし業者からも報告を徴収するが、人での少ない業者はこれに対応できるのかな

コインチェックへの金融検査。分別管理はどこまでできていたのか、会計監査が必要だが実質的にやっていたのか。仮想通貨取引所というが、実態は注文相手になる呑み行為だろうから分別管理を説得的に金融検査官に説明するのは至難の業。
分別管理は金融法規では常識だがシステム屋からみればなしが普通
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:08.28ID:mkCMoKl/
ただ儲かってる主張してるだけでビンボ臭くてつまんない。
いきなりランボルギーニとかポルシェ乗り出したり手が指輪だらけになったら面白いんだけどなw
ビンボ臭くて全てつまらん見る価値無し。
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:52:24.85ID:YuTMUdrN
イケダハヤト@仮想通貨@IHayato
中学生の頃、メガデスのライブに行ったのをよく覚えてますw あとはエリック・クラプトン、YES、FOCUSの来日ライブも覚えてますねー。いずれも自分で稼いだお金で行ったような気がします。 https://twitter.com/nancymosra/status/960338532777713664
posted at 11:27:04


競馬インチキ予想を有料配信してる半笑いってのもMEGADETH好きなんだよな。
数年前に誹謗中傷されて警察沙汰にまでしたけど加害者が謝罪したから許したとういのが自作自演だったのがバレた。
嘘ばっかりつくしキャラも少し似てる気がするぞw

【年度代表嘘松男】半笑い115【安定の無無無予想】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1514212139/
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:52:42.12ID:K8g/3yK8
「仮想通貨は円天ともネズミ講とも違う新しい通貨イノベーション」というペテンを完全に論破してあるスレッドが↓

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506/
↑このスレッドに対しての反論は、スレッドの内容を読んでいない物やただのレッテル貼りや荒らし行為しかでていません。
反論できない正論ばかりなので荒らし行為でつぶそうとしている人間が沸いている状態です。
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:06:21.99ID:mkCMoKl/
>>584
いずれも自分で稼いだお金で行ったような気がしますwwwww
みんなそうだからww貰った金で生活してるのはこいつだけww
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:00.59ID:hmfTTgIe
BC50万割れまだー?
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:11.96ID:ksSZj45D
>>6
スクリプト埋め込みは特に許せんな
絶対に許すな
とことん追い詰めて責任を取らせろ
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:14.62ID:at4WfcMy
批判は訴訟食らっても多分平気だとは思うが、脅迫めいた書き込みや家族への中傷はまずいだろうね。
はぁちゅうに脅迫メッセージ送った奴はアウトだと思う。
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:58:01.17ID:dNoQTH7D
サラリーマンdisを目にした子どもが親父をdisって、それが原因で不仲になり…みたいな不幸を生んだとして、
それはサラリーマンに甘んじてる親父が悪いのかな?
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:40.43ID:OiTz9bRE
今度高知帰ったら本山遊びに行ってみよ♪
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:53.44ID:YuTMUdrN
ブログは3年ぐらい前は結構見てたな。去年あたりからはどうせツイッター貼り付けばかりだろうからタイトルしか見てない。
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:34.73ID:0XbTdN3b
自社広告にしろアフィにしろアドセンだろうが
<コンテンツ>が無いと話にならない。
あの程度の記事がコンテンツになるなら
確かに誰でもプロブロガーになれるな。
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:19.79ID:Yc6aNc30
本当に嫌い、顔も何もかもキモい
貧相なヒョロガリみっともないハゲ
これでお高い服着てたらまだ威厳とかあったかもだけど、苦学生が着てるようなボロボロの服で貧乏丸出しすぎ。
取材とか受けてるみたいだけど次に繋がらないのは実物がクソショボだから
メディアの人はすぐわかるよお察し物件だってw「ブログとかで偉そうだから取材したけどとんだ口だけでしたよ〜ボツにしたいっス〜」って笑ってるよ
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:44.11ID:NnfNHeP7
せめてギャルソン程度のシャツは着て欲しいものだね
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:48.93ID:zU+5EWgY
>>554
教祖・救世主・神格化への憧れみたいなものはある

ttp://www.ikedahayato.com/20160822/65166092.html
>ぼくは山奥にリアルで村を作ってるんで、そのうち銅像とか神社が建つと思います。イケハヤ大明神ができたら、どうぞ拝みに来てください。さしずめ「炎上の神様」かな。

いくら何でも本気ではないと思うが……
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:14.54ID:J1SogPDY
ちょっと面白いじゃんw
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:14.69ID:QBG3kqN1
http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/160101/noutihou-tenyou.html

これ読んでると転用するの簡単そうだし転用してるか、元々家建てて大丈夫なんじゃねえの?
普通ヤバイことブログに書かねえだろ。

http://www.town.motoyama.kochi.jp/mail/
家の商用利用の件だってどうやら2年前からお前らは大騒ぎしてるようだけど、いまだに何もないなら大丈夫な範囲ってことだろ。

http://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html
金融庁だって仮想通貨関連見たけどアフィについては何も触れられてない、つまり大丈夫ってことだろうと考えられる。


お前らがやってることは適法なことを違法なように何単位でしつこく書き散らす名誉毀損や営業妨害、虚偽告訴のような危険な行為。
もう少し自分の頭で考えようぜ。
それにイケハヤが困ってもお前らの収入が上がるわけじゃないんだからね。
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:31.87ID:BhqCcbKt
>>6
よく知らんがこれ見ただけでカス決定やね
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:52.45ID:vKd0pGYf
広瀬さんとかいう人、イケダハヤトさんに晒し者にあってるじゃん。
イケダハヤトさんを悪く言ったんだからちゃんと答えるべきなのにどうして違う話しして逃げるのかな。
広瀬さんという人も金融に興味ありそうなツイートしてるけど、イケダハヤトさんと喧嘩したらヤバイんじゃない?
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:44.85ID:LI3PBPl0
胡散臭い人というイメージしかない
資産なんか確認しょうがないしね
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:35.33ID:Aqr8Hsq0
ツイッターブロックされたわ
べた褒めたったからな
本当耐性のない奴だ
しかし起訴されたらやばそうな記事かなりあったけど大丈夫なん?
敵作りまくってるし俺なら震えて寝れないわ
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:23.39ID:Yanc/cAB
ツイッターブロックしても、ブラウザとかで未ログイン状態で普通に見れるから
ブロックするのって意味ないんだよな
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:27.13ID:3vOvcCRO
>>604
ワザと茶化して言っているのだと思うが、広瀬のオッサンはバリバリの金融マンだぞ
去年あたりにポッと出たような金融に興味がある仮想通貨投資の素人ではない
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:48.22ID:zGiM4PDQ
仮想通貨推しは構わないけど高値で買い増しとかやってるし、VALUで相当資金を集めてたみたいだし納税がすげーんじゃねーのかな。
かなり減価してるしまだまだ減価するだろうから納税前に空っぽになったりして。
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:56.48ID:3sR3xBT9
>>602 なあイケハヤさんよ あんたの土地は農振の調整区域の農地なんだろ?
だったらまず転用許可なんて下りるわけないんだよ 
仮に下りたとしてもちゃんと確認申請を通して建築基準法上の住居じゃないと建てられないんだよ
まずお前の土地は公道もしくは位置指定道路に2メートルも面してないだろ?
それに基礎だって布基礎やべた基礎以外住居の基礎として認められないんだわ
しかもあんな適当に建てたバラック小屋でどうやって強度計算したんだ?
頭沸いてんのか?  これからもガンガン通報していくからよろしくね 農地法違反の法人の罰金は1億円以下だからね
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:09.87ID:3vOvcCRO
売りたい人はいるようだが買いたい人がいない
https://valu.is/ihayato/data
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:14.38ID:MDbBfmwY
>>610
専門家来てるじゃん!
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:16.52ID:zU+5EWgY
>>609

税務調査を受けたいそう。あと逮捕されるのもいい経験になるって。

ttps://twitter.com/IHayato/status/944436005750181888
>うちも税務調査食らって、いろいろ理由つけられて追徴食らうんだろうなぁ。見せしめ的な。
>最大限努力はしてるけど、なんか理由つけてやられそうだから怖い。
>納税分は多めに残しておこう。逮捕されたらそれもまぁいい経験ということで。

ttps://twitter.com/IHayato/status/947289700535959555
>なんかもう、普通に税務調査してほしいレベルw
>今年は仮想通貨はほぼ利確なし、銘柄乗り換えのみの利確扱いのみ。
>調査でアラが出るとしたら、銘柄乗り換え時の計算方法とか解釈で突っ込まれるとかそんな感じかな……。
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:34.29ID:Yc6aNc30
>>610
先輩流石っス!どんどんやっちゃってください!!!オラも援護射撃通報します!
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:37.91ID:ltadUMWn
そうかっかするなよ。才能にあふれる人なんだから。
仮想通貨市場に5万人も送り込めるような鬼才はこの先現れないよ
ホリエモンや与沢をこえたよイケハヤは
5万人みんな儲けてるんじゃね?
神に送り込まれたら縁起いいからさ
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:58.78ID:YkPHMH4i
>>613
税調舐めてんだろうね。
見落としでも7年遡って見つけてくるのに。
今までは赤貧で縁がなかったのだろうけど、甘くみてる分痛い目見そう。
見せしめではなく考えの甘さだよね。
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:58.55ID:kagkUyV0
あそこの地目は農地のまま。オイラは法務局行って登記簿で確認したから間違いないよ。
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:52:48.44ID:uGpV0eUu
>>618
では「家が建てられますよ」なんて言ったのは誰が、一体どういう理由でなんだろう?
土地を買った時のブログにも「宅地付き」と買いてある
家を建てるためにボーリング調査までしてた
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:15.01ID:xLzb8RkT
大山倍達の友人でもある黒澤明(山口組系黒澤組の元組長で1984年に組を解散して引退。柳川次郎の元舎弟)の側近でもあった大西は当時新進党の
小沢一郎の心酔者であった。また、大西の豪放な男気を慕う後輩は多く、東京都下城西支部へ出稽古した松井章圭は、大西と一緒に飲みに
出掛けた事もあった。そこで大西が豪快に歌うカラオケや軽妙なユーモアに、スナックのホステスたちが魅了されていたのを目の当たりにした。
大西と対戦する事になった時、松井は「自分の輝ける場所はカラテしかない。他の世界でも輝ける人には、絶対に負けられない」と思ったという。
2003年(平成15年)1月22日に肝炎から進行した肝臓ガンで死去。44歳没。大西の遺影が飾られた会場には
妻の姿と共に大西と愛人関係にあったタレントの石野真子の姿もあった。
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:02.52ID:YuTMUdrN
イケダハヤト@仮想通貨@IHayato
coincheckのセキュリティに問題があったのは確かだけど、彼らは被害者ですからねぇ。
仮想通貨投資を広めた功績もあるわけで、見守りたいと思っております。
ちなみにイケハヤは300?400万円相当の資産がcoincheckに凍結状態です。
posted at 19:17:57


アフィやってない純粋な顧客はもっと被害者だろ?
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:01:50.14ID:Yanc/cAB
>>622
>ちなみにイケハヤは300?400万円相当の資産がcoincheckに凍結状態です。

あれ、当初は400〜500万て言ってたよ。
自分が扱ってるカネを100万単位で間違えるってありえるの?
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:03:15.23ID:J4fQheaE
「仮想通貨は円天ともネズミ講とも違う新しい通貨イノベーション」というペテンを完全に論破してあるスレッドが↓

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506/
↑このスレッドに対しての反論は、スレッドの内容を読んでいない物やただのレッテル貼りや荒らし行為しかでていません。
反論できない正論ばかりなので荒らし行為でつぶそうとしている人間が沸いている状態です。
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:07:27.68ID:kagkUyV0
>>620
その辺はよく分からないけど、登記簿上で農地になってるのは事実。
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:20:48.06ID:B4z9UYaA
だから通報するのは電話代の無駄
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:43.61ID:zU+5EWgY
>>620
「宅地付きの土地」のソースある?

検索してヒットするブログ記事は
ttp://www.ikedahayato.com/20160624/61876096.html
>購入したのは約8,000平米の土地。山林と田畑、宅地にできる土地が付いています。

ここで「宅地にできる土地」というのがどういう意味なのかあやふやなんだよね。でも「にできる」ということはこのブログ記事執筆時点宅地ではないと読める。

>そんなわけで、ぼくはガチで「兼業農家」になりました。いずれにせよ農業はガチでやりたいので、いいタイミングでした。

就農の形跡はない。農業舐めているから、ガチの兼業農家なんて軽々しく言えるんだよね。

ツイッターでは
ttps://twitter.com/ihayato/status/758546910613352448
>設計士の方とイケハヤランド(仮)を見てきました。法的にも問題なく建てられるとのことなので、ガツガツ開発していきます。宅地部分がジャングルなので、あそこを開墾することからだな……。軽自動車手に入ったらフットワーク軽くなるんで、通って開墾します。

「法的に」はどの法律についてかはわからない。
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:31:58.55ID:hmfTTgIe
よしよし順調にBC下げてるよな
早くぶんなげるイケハヤをおがみたいぜ
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:47.75ID:hmfTTgIe
あーだれかイケハヤのBCの内訳わかるやついねーかなー

いくらで買ったとか記事ないんかいな
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:36:07.03ID:LuTNDufr
>>623
暴落で溶けたんじゃないかな?w
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:36:32.46ID:YuTMUdrN
2018年01月14日(日)
イケダハヤト@仮想通貨@IHayato
カフェの開店準備中。妻がなんか色々がんばってるようです。 https://pic.twitter.com/CZ6oUpcjFf
posted at 17:27:53

2018年01月30日(火)
妻がカフェ経営を始めたので、イケハヤのお昼ご飯がレトルト化しました。ロハコで買ってます。
イナバのタイカレー三色の有能さヤバイ。 https://pic.twitter.com/Wc5j3kO6lL
posted at 16:42:26


誰かがカフェにイケダハヤト夫人が経営しているか問い合わせたあと


2018年02月03日(土)
妻も立ち上げに関わっている新店カフェ。最近入り浸ってます。チョコレートドリンクうまかった!
posted at 09:23:00
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:37:09.49ID:hmfTTgIe
まあガンガン下がったらこいつのことだから
売りいれて数千万儲けたとか手のひらかえしそうではあるが
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:41:42.57ID:LuTNDufr
>妻も立ち上げに関わっている新店カフェ

ただの店員でも「立ち上げにかかわっている」とは言えるよなw
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:45:32.15ID:3sR3xBT9
このバラック小屋は設計士が設計したんだね
https://pbs.twimg.com/media/DPyAxSxXcAASKik.jpg
設計士さんのお名前知りたいな 立派なバラックをお建てになってさぞお金も稼いでるんでしょうね
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:28.82ID:L93rka+d
【48仮想通貨マルチ】クローバーコイン/アームコイン その32【R事業に会員移行完了か】
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:32.17ID:M56KABHX
>>639
イケハヤの口車に乗って仮想通貨買って、大損こいたやつらが集まってきてるんじゃねえのw
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:53.12ID:AiHW4pbb
>>628
>宅地部分がジャングル

どこもかしこも雑草のジャングルか杉林だったが、
「自宅建設予定地」と言ってた場所は元茶畑で信者が電気草刈機でお茶の木を伐採してた。
その後業者が入ったらしく重機で綺麗に整地された。そして業者によるボーリング調査。
(がその後何もせず放ったらかしたので雑草が生えてまたジャングルに逆戻りだろう)

>>626
「農地に家は建つ」と自分で言ってたのか。
ではやはり自宅建設予定地も宅地ではないんだ???
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:42.42ID:TjWESKm8
農地って専用の許可をとらないと
宅地を立ててはいけない法律があったと
思うんですが?
農家が保護されているのはそういう理由もある
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:07.37ID:DH4F58va
どこで道を踏み外したんや

年収150万田舎暮らしでは稼げなくなって
嘘をついて稼げるふりしはじめてこんなふうになっちまったのかな
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:15.35ID:+CLr2YDj
>>642

そう、イケダハヤトが買った土地は、Googleマップの衛生写真で見るかぎり、2段か3段になっていて、真ん中に楕円形の隆起したところがある。
自宅建設予定地はその高台。
ちなみに場所は一時期自分でバラしていた。

ブログ記事 ttp://www.ikedahayato.com/20160715/63422120.html で紹介されている。
>奥の「こんもり」しているところが我が家です!

でもビニールハウスや上に画像が貼られた風雲!イケハヤ城の位置関係はちょっと把握できない。

>>639

長い間イケダハヤトをウォッチしてきた身としては、彼の信者ビジネスに辟易してきたし、影響力はチェックしないといけないと思うんだよ。
最終的にイケダハヤトを信じるか信じないかは人それぞれで、自己判断・自己責任なんだけど、彼の過去の言動行動をまず見て知って、それから判断してほしい。それでもイケハヤを信じますか、とね。
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:48.43ID:TjWESKm8
自分で買った土地なら農地転用の手続きを
取れば、宅地を建ててもよいけれど
国や県の許可がいるんだよ
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:21:53.11ID:DH4F58va
70万円代きたあああああああああああああああ
破産!破産!さっさと破産!
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:37:01.12ID:iVTgA/4k
>>626
この人多分、

「(トンカチで大工すれば)農地に家建つ」って言ってるだけ。

どんどん勝手に自分の都合よく、話を解釈して、自分の都合だけで話を変えていくから。
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:19:35.05ID:QLN/hY4c
仮想通貨たいして所有してないからこれから下がり続けても
「○月と同じ水準に戻っただけですから、そのときからのガチホ組は余裕ですね。」
みたいなこと書き続けるんだろうな。
そのたびに「平気でいられるメンタルがすごいっす」みたいな賞賛リプがあるんだろうな。
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:20:45.98ID:a0Lvl0Rs
はっくん、ビットコインとダウ大暴落してるけど今どんな気持ち?
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:28.74ID:+CLr2YDj
土地に関しては過去のイケハヤスレでいろいろと調べられていた。

農地ナビで調べる限り登記地目は田で農業振興地域・農用地区域内。
農地法第3条の農業委員会許可は平成28年5月に下りたらしい。農地法第3条が適用されたことを考えれば農地だと捉えるのが妥当。
でもそれ以降実際に就農して出荷等した形跡はない(ゆずの木を折って収穫したり落ちてたいたのを拾った以外)。
農業振興地域・農用地区域だから農地法第4・5条の転用は原則不許可。どう見ても農用地区域からの除外の要件は満たしているとはいえない。
平成28年4月〜平成29年11月の本山町定例農業委員会議事録は本山町のホームページで閲覧可。
平成28年5月以降の農地法第4条の申請でイケハヤランドに該当するものはなし。

国土地理院の航空写真を見ると、2004年頃は一番上の段(イケハヤの自宅建設予定地)に茶か何かが植わっていて、2段の棚田があった。

地目が山林の土地を持っているという可能性もあるし、自分の土地の木を伐採していたから保安林ではないだろう。
でも建てると言っているのは、平なところで農地のはず。どう考えても非農地証明がされることはないはず。

だから違法だという声が根強い。合法的に建てられるなら、堂々と説明すればいいのに。結構需要のあるブログ記事になるはず。
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:15.49ID:Yjy+0Fng
ヌタ場のボロ小屋が違法ならどこに通報したらいいの?
本山町の農業委員会?本山警察署?
一家がボロ小屋に引っ越す前に、先手を打って取り壊してもらいたいな
風紀を正すのと、ブログのネタになるだろうから、イケハヤのためでもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況