X



トップページ仮想通貨
1002コメント271KB

【CC(カスofカス)】Coincheck Part108【コインチェック】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:02:35.34ID:2BM0RYu6
★出金再開の予定につきまして 2018.1.30
現在のCoincheckサービスにおける「出金」の一時停止につきましては、当社が自主的に行っている措置でございます。
また、再開に伴う安全性等が当社にて確認され次第、再開を予定しております。
数日中にも見通しをお知らせいたしますため、今暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。

金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg

コインチェックはノミ行為をしていた?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/

ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html

※前スレ【CC】Coincheck Part106【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517457201/
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:32:44.51ID:YbJh/UzU
どうせ潰れないんだろ
わかってるよ
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:32:51.13ID:QAi9ts/v
ドバイに住んでるのに何故日本の取引所をわざわざ使うのか・・・
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:02.34ID:k5lCXCh7
潰れそうな蕎麦屋の例えワロタ
そら明日潰れる蕎麦屋でも注文受けるしサービス券発行するわなwww
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:03.33ID:teoaUsAT
LISKコールドウォレットに移してるなら再開に向けてるとみていいのかな
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:14.69ID:tNHIpwES
こんな事件が起きれば返せないのがわかってても罪を軽くするために経営陣は返すつもりはあるっていうわな

女弁護士も返すといいなさいと指導してるはず
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:17.93ID:7+j9qK5D
与沢さんのムキになるあの感じはたまらないですよね〜! お前らさあ〜ってw
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:23.34ID:gVPGlz06
明日は豚の丸焼けが見れるってコま?
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:26.56ID:oRWbNOgH
>>200
本当に大丈夫と思ってたらこんなに動きゃせんよ
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:38.93ID:slY9rHkJ
アプリアプデしてボタン押した! でてきたフォームから全額ボタンで待機でいいんだな?
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:40.05ID:UZ1rJ1wr
与沢 翼@tsubasa_yozawa
みんなでコインチェック応援しない?
あれだけ男気見せてくれてんだよ。
私もチャートチェックや価格表公開は全てCCでやらせてもらってきた。
売却も購入もずっと世話になってきた。
具体的には出金を焦らないこと。
今後も使ってあげること。
詰めるのをやめること。
詰めてるやつがいたらしばくこと。OK?
1:04 - 2018年1月28日
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:58.81ID:hFJd1nbb
仮想通貨最高!円なんて糞!
コインチェックチェクメイト!円で出金させて〜ww
のたうち回って地獄落ちろよコインチェック民!
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:59.69ID:f4ppJZNP
コインチェックが警視庁にログ提出したらしいけど
これ犯人捕まらなかったら仮想通貨自体の信用がやばいし
犯人捕まってもどうせCCには何一つ戻ってこないだろう辺りがさらにやばいよな
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:00.39ID:bHM9lMSa
与沢実況スレやん
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:04.34ID:BV1mD5gc
>>200
お前銀行入れてる金の半分がいきなり下ろせなくなったらどうなるって話

俺なら津山30人キラールックスになる間違いなく
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:10.76ID:QkMO4ZOb
>>198
税金0でも資産半減。
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:20.65ID:T3iOGGjU
誰かが書いてたが
入金可能にしてるのは証拠金取引してる人のために残してるらしい
証拠金不足で損切りしたくない人は入金しないといけないから
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:36.61ID:mpzS6dZ1
与沢翼よりイケダハヤトの方がフォロワー多いのに驚き
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:37.27ID:5GHLfOak
関東財務局
「コインチェック株式会社に対する行政処分について」

1.ーーーーーーー
2.このため、本日、同社に対し、同法第63条の16の規定に基づき、下記の内容の業務改善命令を発出した。

(1) 本事案の事実関係及び原因の究明
(2) 顧客への適切な対応
(3) システムリスク管理態勢にかかる経営管理態勢の強化及び責任の所在の明確化
(4) 実効性あるシステムリスク管理態勢の構築及び再発防止策の策定等
(5) 上記(1)から(4)までについて、平成30年2月13日(火)までに、書面で報告すること。
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:43.23ID:ExyDRQEM
>>168
ご名答
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:50.49ID:OYqzpEsX
与沢なんて所詮情報商材屋でしょ
金持ってるってちらつかせるだけで信者から金取るビジネスなんだから
実際は100分の1も持ってないからんじゃないの
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:34:54.86ID:bHM9lMSa
>>219
捕まろうが捕まるまいが仮想通貨に信用なんてそもそもない
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:06.39ID:ExyDRQEM
詰めてるやつがいたらしばくこと。OK?
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:07.27ID:gJDsmZ2o
アプリアップデートはのんきすぎて笑える
裏では破産の準備進めてるのか?
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:11.65ID:k5lCXCh7
アプリのアップデートで勝手に入金とかされる爆弾仕込まれてたりしてたら笑うわ
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:31.85ID:mpzS6dZ1
ネム保有者以外は、全員返金させてくれたらいいのになw
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:53.23ID:wckfA4Aj
>>220
CCはリアクションないけど
ヨザワさんは必死に踊ってるから仕方無いね
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:55.20ID:1pkn6ple
与沢は12万XRPを半分売って残り半分はハードウォレットに送金したけど?

ccの中はスッカラカンなのに何でお前ら勝利宣言してんのwwwwwwwwww
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:02.05ID:gVPGlz06
>>224
うわぁ…
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:01.57ID:UZ1rJ1wr
与沢 翼@tsubasa_yozawa
結局こっからが大事で、企業体力に傷がついたのは間違いないから
手数料収入を稼がせてあげて出金ムードを止めてあげて
新規がまた再開してくるようにすることが必要。
そのためにはアフィリエイトもすべきかもしれないし、
とにかく経営陣が正常な精神でやれるよう、
暖かいメッセージを送ることも有効だね
1:26 - 2018年1月28日
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:02.67ID:7+j9qK5D
明日丸豚はパタヤの手を合わせたマックの前で掘られます!

その後はディーバリーホテルの方に向かい遠回りしてソイ18に戻りバカラで楽しみます。
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:03.54ID:TAVxfQIA
なんか普通に補填される気がしてきた
いや、僕CCじゃないよ
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:06.19ID:ExyDRQEM
実は返金と事業継続のサイダー情報を掴んで
売り煽りしながら他の取引所でしこたま買ってるとか?
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:09.17ID:f4FPJNGE
ヨザーさんアプリがアップデートしてるから破産はない、ってそれCCの術中に嵌まってるんと違うか
詐欺師レベルも低いんだな
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:09.55ID:CcqqbEO9
与沢翼、分速でツイートする男
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:15.10ID:C3rGV/dR
CCが仮想で用意した通貨を仮想で売買して上がった下がったと喜ぶ仮想のマネーゲームにリアルマネーを注ぐほど熱くなれるその情熱が羨ましいよ
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:27.92ID:tWwiZGcq
よざぁ豚まだ希望持ってるみたいだな
豚も信者から恨み買ったんじゃねーか?
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:29.29ID:j2D7apWk
外国の取引所はちょっとなあ、やっぱしまず日本語通じないと、って人多かったよね
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:45.37ID:1Zm23PWl
与沢は趣味レーションして99.9%大丈夫って結論出してたよね
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:50.40ID:ZX99NYC6
>>176
それ犯罪ですよで止めるなら、世の中に犯罪なんて起きないだろ

大体、業界内ですら虚偽報告で敵を作ってるコインチェック社に
今更、怖いものなんてないだろ


> また、金融庁が出した業務改善命令について、甘い処分との見方を示した。

コインチェック、顧客に事実と異なる説明=仮想通貨事業者協会長
https://jp.reuters.com/article/coincheck-idJPKBN1FK0ZL
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:56.61ID:fIPPfQp6
民放はCM絡みの忖度で今回の件を大々的に報道しないんだとしても
非営利の犬HKならばと思いきや
クロ現でもコインチェックに対する非難はほぼ無し。
それどころか仮想通貨の宣伝のような感じすらした。

なぜか?
「LINEが仮想通貨参入」
あっ・・・(察し
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:00.70ID:Qgd1a7JE
出金は自由にできる
ただ、同額の入金が同時に行われているだけ
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:05.16ID:YbJh/UzU
>>245
アプリアップデート
lisk戻し
これは破産回避ですわ
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:13.16ID:MsI70BZY
ネム無価値にして犯人以外のネムは新ネムにしたらいいのに
ジャップが損してるクソワロシラネってことで放置なんでしょ?
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:14.21ID:q/Bnn9xY
1000ならコインチェック民全員助かる
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:14.21ID:WzpgUVP9
>>222
なんで半分なんだよ
全額だよ
全額下ろせないんだよ
日本が銃社会でなくてよかった
もし銃社会なら本社の前でキチガイが乱射待ったなし
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:16.98ID:pQQ/XiZd
頭CCぃみゎかんなぃ。。。。
もぅマヂ無理。クルマ買ぉ・・・
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:25.24ID:XrwIP04+
コインチェック役員、社員に対し、
誹謗中傷するものは法的措置に出る。

繰り返す、

コインチェック役員、社員に対し、
誹謗中傷するものは法的措置に出る。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:39.35ID:6d5iyK8F
頭ccの逆襲に怯えろ

678 承認済み名無しさん 2018/02/01(木) 13:57:28.07 ID:7ha0O2UY
ほんとに資金拘束されてるcc民はこれやれば国として対応せざるを得ない状況になるんじゃね?

332 名無しさん@1周年 2018/02/01(木) 13:20:48.36 ID:OyrY6+Y/0
CC方式で爺婆にアカウント作らせて合法的に税金巻き上げれば国債なんて一瞬で返せる

取引所のお前のアカウントにログインボーナス1億円付与したわwwwいつ出金できるかは顧客保護の為に検討中なwwww
国税「税金5500万円払え。出金できるかどうかは知らん」

806 承認済み名無しさん 2018/02/01(木) 14:04:58.21 ID:CQJJqa3y
>>678
俺この為の取引所作って頭CCばっか言う情強気取りを税金で殺させるわ
こっちが被害者なのにわざわざ本スレまで来て煽るクズとか我慢ならん
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:40.25ID:Qcuv+P1+
ピョコタンもそうだったけど冷静なフリしてる奴ほど内心真っ青だもんな
与沢見るだけでもCCが終わったのは解る
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:50.34ID:f1/gtwYT
そのうちまた広告貼り出すよあいつ
ほんと悪質なんだから
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:53.13ID:mpzS6dZ1
>>224
でも桁一つ多く間違って入金してしまっても引き出せないんだぜ?w

ロスカットの方がまだ優しいわw
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:54.92ID:LaS8ClPy
コインチェックは潰れていいけどハッカー達どうやって処分すんだろ。
買い主と直接現金のやり取りしても買い主が市場で結局売れなかったら
ブチ切れてハッカー殺されちゃうよな。
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:55.59ID:dfqW4ClX
http://www.mag2.com/p/money/268544

さーよーをーなーらー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:55.84ID:O1igYXk9
成功者ヨザーの言う事聞いてたら間違いない
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:12.29ID:AtN5Ek9w
応援してるよ!がんば!
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:22.08ID:gVPGlz06
お倒産する会社はある日突然倒産するもんやで
なんか会社閉まってて社員が右往左往してるのとか見るやんけ
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:31.94ID:30UaSeOo
>>242
こいつメシウマ民集めて金儲けするためにネタで書いてるかと思ってたが違うの?
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:35.05ID:Qcuv+P1+
>>258
携帯の番号てwこれ携帯切られたら終わりやん
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:40.41ID:BV1mD5gc
>>253
趣味レーション(いちご)をドカ食いして
血糖値を跳ね上げて乗り切るストロングゼロみたいなやつやろ
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:44.25ID:mpzS6dZ1
分速でツイートする男ww
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:03.58ID:VaOWmV5c
ハレノヒ社長「無い袖は振れない」
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:04.16ID:7+j9qK5D
58,668.45791836 LSK 戻ってるね

って事はこれ顧客資産か
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:10.21ID:OYqzpEsX
>>255
昨日の放送は酷かったな
もう要らないでしょNHK見ても意味ないもん
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:17.30ID:61Vyte9e
普通はね。知らんけどじゃねーよww
お前はもう詰んでるんだよww
どうして理解ができないのかなぁ?wwwwwwww
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:36.18ID:XrwIP04+
コインチェック役員、社員にも家族がいる。

それを理解してもなを誹謗中傷を繰り返すものは覚悟してください。
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:41.90ID:9DjVtx41
語尾に知らんけどを付けとけば何言っても大丈夫な空気になってきたな
知らんけど
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:43.85ID:D4KbITYd
>>258
こいつらいつになったら固定電話入れんだろうな
あ、もう終わりか
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:08.27ID:SKOBPjiw
与沢このスレ見てるんだぞ
もう少し応援レスもしてやれや
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:17.02ID:EJmn+wiJ
>>28
指摘は正鵠なのだけど和田やめがねは頭悪いから理解していないんだよなw
倒産の申請は受理されなくなるし詐欺罪がすぐに成立するからなw
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:24.72ID:wckfA4Aj
>>258
客向けには電話ないん?
テレアポ用意するって話は?
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:31.78ID:tWwiZGcq
>>287
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:40.25ID:WDmAppob
>>263

君の言う誹謗中傷の定義って何ですか?
日本円まで出金不可にしたら疑われるのは当然だと思うんだけど。
分別保管してたら会社の日本円と客の日本円が一緒になることはあり得ず
出金対応できるはず。
常識で考えてできるはずのことができないからいろいろ言われるのでは?
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:39.87ID:fPYjUlID
>>219
いや本来は盗まれるリスクと補填されないリスクは別なんやで
盗まれたとしても顧客にはきちんと補填される
やったら仮想通貨取引の信頼度はそこまで揺るがんで
いや顧客に補填されたからOKではないが
まあ今回このままやったらセキュリティー・技術・仕組み・制度・取引所・・・全てでアカンが
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:42.61ID:T3iOGGjU
>> 2018-01-26 06:52:57 枚数 457,168.762812 Fee 128.121978
この時間にpoloniexからCCのウォレットに45万枚送金されてる
こんな多い枚数をこのタイミングで移動させたのは偶然か?
この時すでにCCは大部分のネムを抜かれてる状態で残高は数十万枚くらいで残り少ない
まさかその補填のためにCCがpoloniexから調達したのだろうか?
CCがネム抜かれたことにいつ気づいたのかが気になる
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:48.14ID:GdaIrEgu
ツイートで事がどうなるとでも思ってるんだろうかこの豚は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況