X



トップページ仮想通貨
1002コメント256KB
【国内取引所】ビットフライヤー bitFlyer【BTC ETH LTC】#18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:17:28.45ID:H/gLrmoA
とりあえず貼っとく

bitFlyer
https://bitflyer.jp/
国内最大手(2017年8月現在)
ビットコイン購入
・販売所
・取引所
・bitFlyer Lightning(現物/FX)
・クレジットカード購入(購入したビットコインは1週間売却、送付不可)
入金方法
・銀行振り込み
・クイック入金(ペイジー、コンビニ等)(1週間bF外に出せないので注意)
・ビットコイン預入
出金方法
・銀行振り込み(手数料216円〜)
・ビットコイン送付(手数料0.0015BTC)
認証
・電話番号
・本人確認
・書留郵便
注意
・定期メンテナンス(毎日4時から10分と板寄せに数分)
・電話による問い合わせはない。(公式HPの問い合わせより)
・クイック入金は、即時入金ではない。
・時間帯により、入出金に難あり。余裕を持って入出金をすること。

次スレは>>950が宣言して立てましょう

前スレ
【国内取引所】ビットフライヤー bitFlyer【BTC ETH LTC】#17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517202610/
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:12:07.52ID:pARK966Z
9時過ぎて一気にあげてきたー
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:12:53.98ID:pARK966Z
>>764
はやくしないとあげてきたぞい
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:28:24.85ID:MUGwdn+7
ところでSFD導入いつだよ?
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:30:29.92ID:pARK966Z
クジラさん
現れた
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:39:12.89ID:XX+V8YLj
利確したら利益がえらい減ったじゃねーか。ばかじゃねーのか。
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:39:57.69ID:yM0s7RoZ
金曜日のお昼過ぎに出金申請したけど、いまだにPending表示…
そういうものなのですかね?
初心者だからよくわからぬ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:43:01.13ID:XX+V8YLj
やめやめこんな業者。さよなら〜
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:45:08.51ID:pARK966Z
クジラさん
買う気満々だな
おい 笑
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:04:57.98ID:A9wBfUyf
FAQすら見れないのは初心者とか関係ないだろ
5日の月曜日とか一番時間かかるかもしれないのに
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:23:20.09ID:QHlU16Pr
【要確認!!】

3月2日にビットコインの新たな分裂が発生します。
旧来のBitcoinの所有者全員が
同時にBitcoin Privateという新たなコインの所有者として扱われます。

今回の分裂は
規制の強化で動きの鈍ったBitcoinを
追跡不可能な新たな通貨【Bitcoin Private】として
再スタートを図る為の非常に重要な分裂となります。

全てのビットコイン所有者は
3月2日に無条件でビットコインプライベート(BTCP)の所有者となるのですが
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
取引所にビットコインを預けている場合
BTCPを取引所が持ち逃げをする可能性があります。

繰り返しますが、今回の分裂は追跡不可能なビットコインの再スタートなので
持ち逃げをされた場合には取り返す事は不可能となります。

ビットコインを所有している方は
3月2日までに、自分の取引所がビットコインプライベートに対応をするか確認をして下さい。
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:53.48ID:3u9z/WU8
俺はまだ鯖停止の詫びモナコインが来る事をひそかに期待している
塩漬けにした白菜現物でもいいぞ!
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:22:40.12ID:KaxrkTok
超オススメの取引所
名実ともに世界一の取引所で安心安全
100種類ぐらいのコインを扱ってる
将来、数十倍数百倍になるようなコインも眠ってる
かなり人気で登録が殺到していて
限定的に登録を受付ていて、今登録できるぞ
またいつ締め切られるかわからないから
登録できるうちにしておいたほうがいい
Registerってとこからメールアドレスだけで簡単に登録できる

バイナンス
https://goo.gl/bx6gfG
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:59:50.55ID:vjzoD32I
5日だからとか月曜だからとかじゃなくて業者として出金どれくらいできるのかなぁ
CCがあんなことになってビットコも暴落してるし取引所運営大丈夫かいな
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:16:24.03ID:yM0s7RoZ
さっき金曜日出金したと書いた者だけど、今見たら無事に反映されてた。
お騒がせしました
土日挟むとこんな感じになっちゃうのかもね
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:49.66ID:K8g/3yK8
下のスレッドは世界最先端の仮想通貨への認識となっている。
(1〜37の書き込みや◆CpcTAYS5YZvQがかいている書き込み)
まだ政府関係者や仮想通貨関係者自身でさえ、よく分かっていないところを、
具体的かつ論理的に結論をみちびき真実を示してある。
下のスレッドに対しての反論は、スレッドの内容を読んでいない物やただのレッテル貼りしかでておらず、
反論できない正論ばかりなので荒らし行為でつぶそうとしている人間が沸いている状態です。

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506/
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:02.41ID:3A4/iKFz
運営サポートからサーバー停止、遅延で注文通らない場合のロスカット、追証は規約に書いてある通り自己責任だから知らんって回答きたんだが、金融庁に通報したけど、バグだらけの取引システムの棚にあげてなめてるよね。

これ韓国の取引所なら集団訴訟事案だよな。日本人は泣き寝入りがほとんどか?
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:49.85ID:bkbxGOsK
SFDって乖離10%以上からだから
今実装されても何も影響ないよなー
乖離開いてる時に実装してほしいわ
祭りになるからw
0787735
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:15.14ID:2Qip3+W7
ようやく入金反映した
でも入金でこれじゃあもう関わらない方がいい気がする
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:46:20.61ID:NsOL4zmn
日曜に出金依頼したけどまだ出金できてない
HPの記載通り、週明けはやっぱり時間かかるのか
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:53.72ID:sF22nCRJ
ひさしぶりに入金したけど、ほんと遅いんだねまだ反映されてない
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:43.53ID:c1q8QDtZ
まあ出金は15時までに行われるからそれは安心していいと思う
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:56:43.43ID:/MJlWWE3
なんでも規約に書いてあれば免責されるわけじゃない
そんなんだったらやりたい方だじゃない
裁判起こして事例を作るしか無いわな
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:07:22.35ID:JdoJumr0
アプリで送金は出来ないですか?
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:09.18ID:3A4/iKFz
>>791
韓国取引所は実際にサーバー停止の損失は訴訟問題になってるね。規約より法律が判断基準だよね。
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:20:18.48ID:orQGPP+p
>>784
もう10%超はないだろうね。みんな意識してるぽいし。
最近は±2%で推移してる。現物とFXで裁定取引してる大口もいそう。
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:53.69ID:/MJlWWE3
>>793
そうだね
CCに乗じて、今だったらマスコミが食いついてくれるかもしれないし
集団訴訟するなら絶好のタイミングだと思うよ
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:09:37.77ID:Oj1dYvjn
IDセルフィーの認証ってどれくらいの時間がかかるの?
だれか教えてくれろ。
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:15:46.15ID:6y9zL7gv
13時にライトコ出金したのにまだ未承認のままだー。
11時30分までのは日本円だけじゃないのか??
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:26:58.33ID:6y9zL7gv
おう書き込んだ途端完了になったぞ社員見てんのか?
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:23.46ID:KZwiN8bf
>>796
ほぼすぐだった覚えがある。
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:51.04ID:Dx3wBHKf
SMSコード認証しかしてないけど、Google認証とどっちの方が安全なんだろ?
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:07.82ID:aka6EXm2
ここの社長も大いに勘違いしてるわ
サーバーやセキュリティー強化は当たり前
そうじゃなく、万が一ハッキングで数百億、数千億失った場合
顧客の資産を出金停止をせずに守れるのかどうかが問題なんだよ
もしくはどれくらいの額までなら守れるのかが大事なんだよ

そういう具体的な数字の説明を一切せずに、セキュリティーだとか曖昧なことを言ってるようじゃヤバい
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:59:54.46ID:s2TsIsEQ
現物いっさい触ってないBTCFXマンだけど、何故か口座に0.000015BTCが入ってるのは何故なのか教えて偉い人
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:45.66ID:s2TsIsEQ
ログインボーナスwwwwwwwwその発想はなかったわwwwwwwww
ありがとうございました!!!
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:02.86ID:ADfiCwMK
ぶっちゃけ今のCCも利用規約には何も違反してないからな。

損害について、
利用規約にないものは「いかなる保証も行うものではありません」とあり、
利用規約内で「保証します」と言ってることは何一つないんだからw
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:24:30.36ID:pNo77n+r
>>799
レストンクス

半日経ったのにまだ確認中だす。
ブサメンだからかあ?
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:14.32ID:KZwiN8bf
>>806
夜中に登録して翌日認証された気がするから1日かかるかもしれない
ブサメン関係ないw大丈夫だ!
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:05:51.96ID:5v+jp3i1
昨日入金したのにまだ反映されん 仕事しろやカス
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:20.64ID:3u9z/WU8
サーバ軽くなったねえ
というか、SFDの実装を入れ込んでみたら激重になったもんだから
単に以前のバージョンに切り戻しただけだったりしてw
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:38:59.62ID:zYKV8Qqf
FXでの発生(支払)いスワップポイントは、建玉決済後の証拠金履歴でしか確認できない?

ポジション持ってるときにすでに確定しているスワップポイントとか、決済後の取引履歴では確認できないのかな?
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:07.20ID:/MJlWWE3
安全なのはgoogle認証だけど
どっちにもデメリットあるから
安全以外でも選んだほうが良いよ
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:11.97ID:aY8xsjMt
Google認証のほうが100倍安全だが(本来、電話ネットワークは認証目的で使用されることを想定しておらずそこまでセキュアではない。)、携帯変えると設定し直さないといけないなどのデメリットもあるしな
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:24.70ID:itUI4uOo
チャットボーナスがモナコインになってるけど、いつからなの?
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:18:33.55ID:KZwiN8bf
>>814
え?嘘だろ?マジ?
もし釣りじゃないなら今日から。
てか今日の24時過ぎはBTCで貰ったよ
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:02.99ID:7QbbYewQ
イーさんw
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:57.51ID:KZwiN8bf
>>817
チャットすりゃ貰えるけど運だよ
貰える時もあれば貰えない時もある
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:39.10ID:eoH4Ivsf
リスクのアプリ対応はまだかよ
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:59.97ID:xxldMagz
あーあ
結局LSKの情報漏洩の件スルーされたまんまだわ
スルーってことは言い返す言葉もないんだろな
察しろってことか
ブラックだな。知ってたけど
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:26.97ID:Y4TMqvhq
で、BTGの付与はまだなの?
リスクもアプリ上で未だに簡単に買う事すら出来ないし…
日本の取引所って顧客舐めすぎじゃね?
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:51.42ID:f0sCVKzf
>>801
理数系の技術馬鹿はKYなのは常識。
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:13.22ID:Lw/gf3Jd
クローバコインのスレ 面白いわ!笑えるよー!少しは息抜き しな。
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:13.03ID:lAeuRajH
LISK上場は俺も聞いてた。
情報漏れすぎだよなw
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:17.55ID:KZwiN8bf
渡さなくても分裂コインは配布しなくていいとかなってるらしい。
ほんと酷いよな。
金融庁とか法律でそれは客の物にしなきゃ。
預けてるウォレットの概念どーなってんだろね。
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:37.10ID:lAeuRajH
現物持ってなかったらハードフォークできんで
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:23.58ID:MXfo0NVF
年始開始組で見事に資産半分にしましたw
でも激しい値動きの波に乗れたおかげでなんとか資産二倍まで戻しました
ビットコレバ100倍
イーサレバ50倍
しかも追証無しでマイナスになりません
もちろん維持証拠金とかはありますが・・詳しくはヘルプの清算をご参照願います

https://www.bitmex.com/register/DeBjgR

話題のうちにいかがですか
↑からだと手数料安くなります
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:51:38.42ID:DjGomeXx
ビットフライヤー、コインチェック並のセキュリティだった!

大手のビットフライヤー(東京・港)は、一部通貨では対応していなかったコールドウォレットとマルチシグを全通貨に拡大している最中だという。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26525330V00C18A2K10300/
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:25.92ID:yVD3VPTU
>>830
遅延だらけのゴミ鯖に加えてセキュリティもダメダメとかほんと終わってんな
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:57.47ID:J4fQheaE
「仮想通貨は円天ともネズミ講とも違う新しい通貨イノベーション」というペテンを完全に論破してあるスレッドが↓

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506/
↑このスレッドに対しての反論は、スレッドの内容を読んでいない物やただのレッテル貼りや荒らし行為しかでていません。
反論できない正論ばかりなので荒らし行為でつぶそうとしている人間が沸いている状態です。
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:04.25ID:cQKIa5j0
>>830
対応済ませる前に公表しちゃって大丈夫?
今なら盗み放題言ってるようなもんやがな
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:21:07.50ID:gzA+AEmS
ここから驚異の爆上げがないとダメだ。
ビットフライアーがかん治療薬を開発した製薬会社を買収(か!?)とか、
SNSに流したろか。
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:26.73ID:ZmhIJuIn
金融機関がバックにいるから安心!
実はコールド・マルチシグ完全ではありませんでした
・・・
嘘企業!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Q:なぜコインチェックがハッキングされここはされなかったの?
A:運が良かっただけ
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:40:24.13ID:aMNcl0gI
超オススメの取引所
名実ともに世界一の取引所で安心安全
100種類ぐらいのコインを扱ってる
将来、数十倍数百倍になるようなコインも眠ってる
かなり人気で登録が殺到していて
限定的に登録を受付ていて、今登録できるぞ
またいつ締め切られるかわからないから
登録できるうちにしておいたほうがいい
Registerってとこからメールアドレスだけで簡単に登録できる

バイナンス
https://goo.gl/eoSwLB
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:07:28.49ID:dBouX3BF
取引履歴消えてんだが大丈夫か?
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:51.24ID:PpLWN6R7
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ、何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!
 
この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だからググって飛んで読んでおけ!!

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』

【完全版】『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:28:11.97ID:q/olFlQN
すまない 零時のザワールドでブラウザごと逝ってたようだ
一々、現物とFxタブ切り替えないと履歴もわからないんだね
履歴見つかりました
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:04:54.08ID:QgwFQqsI
スマホで開くと勝手にSP版になってウェブ版にinできないな
リスク買いたいのに何やねん
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:33:03.57ID:135afflz
パニック売りが来て出金できなくなる前に全額出金した
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:42:00.38ID:kb8DD2j4
BTCが全然反映されないんだが
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:19:22.75ID:YMIyrW5/
入金どれくらいで反映された?
自分昨日の今日で反映されたけど1週間経っても無理な人いて不思議
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:28:43.06ID:BrwXOVl6
金曜昼に住信sbiから入金してまだ反映されない
問い合わせも無視
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:41:36.71ID:Y0njztWU
注意書きに控えめに書いてあるけど、間違って登録してない口座からBFに送金してしまったら保証なしで没収なるのかな?
とんでもねえなw
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:11:42.12ID:VVPugES+
クイック入金だと瞬時に反映されるけど
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:19:49.33ID:O2ptSUc3
すまん、まだ意地汚くビットコイン握っとるガイジおりゅ?
最大市場やった中と印は完全規制!(消毒済み)
米の顔本は広告を全世界で禁止ィ!!(火炎放射)

更に空売りも禁止ィ!(ギロチンに固定)
は?大手顧客様の避難?とっくに終わっとる!当たり前や! !(巨人の坂本)
もちろん、林檎の経営者も避難済み!林檎は永久に不滅です!!
クソ芸人・前科ホモ・秒速は宣伝費もらうために必死に買い煽りしとるが、自分はもう避難済み!

市場規模?・・・全盛期の20分の1以下です(小声)
ここから更に3月のG20(20か国財務相・中央銀行総裁会議←長い)で仮想通貨リスクについて重点的に議論ッ!!!(ドン!)

まさか、ま〜だ「ボクの●●(仮想通貨)は大丈夫です、ビッコとは違いますから!フハハ!!(日ハム斎藤)」って思っとるクソガイジはおりゃんよな?(最終確認)
すまん・・・残念ながら、ビッコとビッコ以外の通貨相場は基本連動しとるんや・・・ホンマすまん(大粒の涙)
せやから、ビッコが逝けばビッコ以外もみんな仲良く逝くんやで(固い絆)

テレビに釣られたピュア仮想通貨民ちゃん、今までお疲れ「♪ちゃ〜」んwww(焼肉パクー)
これ最高の肉や!あぁ〜ガチホ信仰最高!!兄さんのおかげでしがないボクも無事逃げられました!!じゃあ兄さんもお達者で!!!(背中に「億り人」の落書き)
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:22:53.85ID:k5bYgSV1
これどういった心境で書けるの?
ワイ酒を飲んでても無理
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:15.21ID:jtjAEWot
70万割っててワロタ
販売所はBTC大量に持ってるだろうけど大損じゃね?
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:28:23.79ID:lLdgniKv
やたら下がると思ったら韓国の取引所でコインチェック問題みたいのが起きてるのな。
しかも犯人は北朝鮮だと。
しばらく買わない方が良さそうだ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:44:54.60ID:9THy3Mn3
さっさとアプリでリスク取引できるようにしろよ…。
勤務中に売る手段が無いから詰んだ。
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:04:38.29ID:FALlEU9U
今なら入金5分で反映されたぞ
いつまでも入金されない人は番号入れ忘れとか登録してない銀行からとかじゃね?
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:38:31.66ID:Y0njztWU
>>860
登録してない銀行からの振り込みって言っても名前が書いてあるんだから誰だか分かるだろうに
本当に没収する気か?詐欺まがいだろ
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:55:09.92ID:w8BRYn8x
パーフェクトシステムなんやから書き込みしてる暇があれば銀行に行って組み戻しの手続きでもしたら?
ちな銀行は3時までな
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:59:12.55ID:jtjAEWot
珍しい名前ならまあ分からんこともないが
タナカ ミノルみたいな全国に万単位でいる名前なら無理だろ
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:02:31.21ID:Y0njztWU
>>862
ビットバンクも出金履歴とか詳しく出てこないという・・・
仮想通貨取引所絡みでも組み戻し出来そうなら銀行に行ってみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況