X



トップページ仮想通貨
1002コメント276KB
【ネム】NEM Part 100【XEM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:11:46.50ID:ps/lYyTL
発音の仕方でも話題になってて草
アルトコインの中でも1,2を争う知名度w
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:12:31.48ID:n/EiqKu6
明らかにccとウンコネム騒動が尾を引いてんな
ホルダーに不信感抱かせちゃ下がる道しかないよそりゃ
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:17.32ID:bIxYlvvY
知名度は上がったよな
日本限定ならビットコインに次いで有名な仮想通貨になったんじゃなかろうか
あんまりよくない知名度だけど
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:41.26ID:AbCnl82E
【草コインを買うならbinance】
名実ともに世界一の取引所で安心安全
100種類ぐらいのコインを扱ってる
かなり人気で登録が殺到していて
限定的に登録を受付けていて、今登録できるぞ
またいつ締め切られるかわからないから
登録できるうちにしておいたほうがいい
Registerってとこからメールアドレスだけで簡単に登録できる
https://goo.gl/jcdxG9
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:15:28.54ID:tN1YX98T
以前のカタパルトだかゼウスがかBF上場だかで、1000円、1万円と言ってた時期はどこにいった
駄々下がりだしCCの話題ばかり
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:28.41ID:bDVHdtql
カタパルトとゼウス待ちはガチホで精神安定のためにこのスレは見ない
よって変態しかいない
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:58.42ID:kWbJiYJQ
>>419
NEMのプラットフォームで、XEM以外の通貨を使う可能性もあるような
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:47.79ID:dgJRT2g8
>>427
ccはネム盗まれて持ってないんだから88円よりも上がろうが下がろうが無関係
手持ちの他コイン売って補償に当てようってんなら今の相場はヤバいよな
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:25:09.81ID:CqB2h6vP
Facebookとかも広告禁止か
なぜ次々とこのタイミングなのか
そういうことだ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:31:34.84ID:NHIj/Gn5
>>429
そんなんあるかな?
まぁどのみち手数料はかかるからね
それなりにxemの実需が生まれるでしょう
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:31:51.24ID:zQxmnuQR
仮想通貨ってもともと上がり下がりあるもんやんけ
気にしてたら身が持たんわ
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:49.54ID:w7cVylVR
883 承認済み名無しさん[sage] 2018/01/31(水) 21:04:17.86 ID:IY1jqbCt

[NHK] 1/31(水)22:00- クローズアップ現代+「消えた580億円 仮想通貨流出の謎を追う」

http://www.nhk.or.jp/gendai/schedule/


ついに明らかに!こうご期待
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:31.76ID:ofePBg4w
謎って…

CCが客だけでなく社長、社員も頭CCだったってだけじゃん…
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:39:26.34ID:kdi0Us3r
580億円から400億円に被害額減ってんじゃん
よかったよかった
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:49:26.04ID:S8edafup
ウォシュレットにう●コインを入ればいいし
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:54:42.25ID:zQxmnuQR
ここからまた上げるだろうけど、そこで130超えないとまだまだ下がりそうだ…
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:53.28ID:l9MLZpNK
ネムたその画像をテンプレに入れないからこんなことになってしまったんだ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:01.00ID:NHIj/Gn5
>>446
わりとある
おれは入れたくてしょうがないんだ
950踏んだらいれていい?
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:07.48ID:bIxYlvvY
>>444
そもそも昨年の夏のはずだった気がする
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:29.83ID:dgJRT2g8
リプたんとは280で待ち合わせ
ズットモ  (*˘︶˘*).。.:*♡

こんな事をカキコした時期もありました…
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:53.52ID:WgDu+Doe
真面目な話、このスレに英語が達者な人はいらっしゃいますか?
このネムのスレのために協力してほしい
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:03:25.71ID:NHIj/Gn5
>>450
カーペンターズをハードフォークのお知らせだと思うやつが大量にいるスレだぞ
あまり期待できないんじゃないか?
俺はなんとなくしか読めないから無理です
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:28.24ID:a2glL25Y
うんこ投げつけられたアドレスは使うなとかギャグかよ
もう敗北宣言してコインチェックが全て悪い、盗まれたネムも有効ってした方がマシじゃないの
コインチェックに預けてた情弱も88円で補填されるんだろ?
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:34.40ID:xsUWyRCg
エネーチケーは投資額大きい奴は洒落にならんから少ない奴だけ選んでる感
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:07:40.77ID:WgDu+Doe
>>452
https://www.youtube.com/watch?
「NEM blocktime news」っていうのなんだけど、コインチェックの内容にも言及しているはずなんだが、あまり理解できないのでわかる方がいたら要約してほしいのです。
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:12.77ID:OM+Ha1UT
>>456
正におっしゃる通りだわ、コインチェックは実際アウトな事してんだから
一番の貧乏くじひいて当たり前、いい薬になっただろ
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:12:04.92ID:OM+Ha1UT
財団に無能っていうやつは何をしてほしいんだ?
誰が財団だったとしてもできることないだろ
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:00.15ID:4GIM4vOX
高猫まだー?
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:33.36ID:FPaHJxex
1/26
CCとXEMが終わった日
って言われるのか
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:08.01ID:/ZLsFyXF
Ccを攻撃したら自分の首をしめるし、
Nemは仕組みはよく分かんないから、
とりあえず財団のことなんか言っとけばいいやろ的な感じやろ。

結局は、下がったときに買いたいのか、
自分が損したから他も損させたい奴のどちらか。
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:08.70ID:G6X/qSk9
>>477
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつよ
パチンコ脳は哀れよのうw
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:14.77ID:DAvTUu7n
これ内部に内通者とかいるんじゃないの?
なんか怨恨目的な感じがするんだが
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:21:01.49ID:G6X/qSk9
マスク被ってアイドルとか
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:48.39ID:Q7tWzxWR
報道ステーションでネム盗難の件がやってる
犯人が100XEMを複数のウォレットに分けたって
犯人も塩漬けのままで終わらせる気ない?
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:43.30ID:OM+Ha1UT
この騒動の区域分け

犯罪をしたかしないかの壁
盗んだやつ(窃盗?)≧コインチェック(偽証)

被害者だけど管理に落ち度があった人
CCのNEM保持者

完全なる被害者
CCのNEM以外の保有者
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:50.07ID:hExotS5z
>>483
うんこばらまいてるだけやで
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:09.01ID:EvjkkmmW
財団が「ハードフォークします、犯人のアドレスは既に燃やした」って言っていれば
コインチェックショックはもう少し軽傷でうんこ投げ祭りも起こらなかったぞ
解決する前に解決するする言ってた結果がうんこ祭りだぞ。呆れてない奴いるの?
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:16.70ID:Q7tWzxWR
>>486
公式発表でマーカーの話をせず取引所だけに言い含めてれば一部は回収できた可能性あったのに🤭

マーカー機能はあんまりイメージ良くないし
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:04.16ID:PDQP/DKG
>>485
CCに預けてる時点でNEM以外ホルダーも管理に対して甘かったと思うよ
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:18.66ID:S8edafup
ウォシュレット 導入案
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:47.61ID:Q7tWzxWR
いまからハードフォークは無理だろうね
ダオの時と市場規模や取引高が違うからできない
盗まれたことがわかった段階で取り扱い取引所に取引禁止してもらってれば可能性はあったけどいまはハードフォークの可能性はゼロ
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:53.05ID:OM+Ha1UT
>>491
確かに事前に見抜くことも出来たかも知れんが、
コールドウオレットで管理してると嘘つかれても見抜けるか?
そもそも取引所に置いておくこと自体に管理の甘さを追及するのであれば仰る通りだとも思うわ
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:09.59ID:/ZLsFyXF
Ccのnem以外の保有者はほんま悲惨。
Ccなんか使うなよと言ったらそれまでだが。
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:56.41ID:f9BSGLeS
RBL反発ムーン寸前だぞ
インサイダー的な動きがあるのに何故かさほど話題になってないけど爆下げからのヨコヨコでムーン寸前なので仕込んでおくのが吉

24h High 25000satoshi
24h Low 480satoshi
現在 3000〜4000satoshi

RBL
https://www.coinexchange.io/market/RBL/BTC
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:59.38ID:WCLBrPmC
大体ソースコード非公開の仮想通貨が非中央集権とか笑ってしまう。隠れてちょろまかし放題。
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:01.60ID:61dnNiYZ
>>497
ネム以外は解放してやれよとは思う
CCに捕まったら最後数年は出勤できない牢獄
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:08.21ID:dKWu5rdm
一番悪いのは犯人だけど

コインチェックは想像以上のガバガバセキュリティで
預けてた奴も取引所に預けるリスクを軽く見すぎてて
財団はシステムのバグでもないのに口出してきてうんこまみれにして
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:23.71ID:Q7tWzxWR
CCに預けていたトークンのトータル金額っていくらなんだろ
正直ネム単体で500億は驚いた
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:23.85ID:f9BSGLeS
RBL反発ムーン寸前だぞ
インサイダー的な動きがあるのに何故かさほど話題になってないけど爆下げからのヨコヨコでムーン寸前なので仕込んでおくのが吉

24h High 25000satoshi
24h Low 480satoshi
現在 3000〜4000satoshi

RBL
https://www.coinexchange.io/market/RBL/BTC
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:33.75ID:S8edafup
489 マーカー機能 マイルドな う●こ送付機能 拒否不能
   取り消し機能 マイルドな ウォシュレット機能
マーキングとか言うからう●コインになったし
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:54.23ID:fzOahm5I
頭CCだけど出金やら取引再開とかどうでもいい

1番怖いのは倒産

これだけは何としてでも回避してもらいたい
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:35.13ID:VsLhbwey
昨日と同じ動きだね
ぐーんと下げてちょっと上げてぐーんと下げるの繰り返し
朝には60円行くわな
今週マジで20円になると予想
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:03.91ID:WgDu+Doe
>>507
未だにう〇こと連呼している方がいらっしゃるのが非常に残念です。
明日、できるかわかりませんが、自力で要約してみようと思います。
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:29.23ID:Bq5bFfHU
俺は出金さえさせてくれたら一旦退場するから倒産しても別にいいかなあ
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:39.80ID:WgDu+Doe
>>510
メインでしゃべっている方は聞き取りやすい英語のようです。どうかよろしくお願いします。
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:56.79ID:n/EiqKu6
ウンコインあげ
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:58.94ID:/ZLsFyXF
>>502
まぁそうなんだがな。
Nemが引き出されたから、他の通貨についてもヤバイから出金停止っていう理屈も分かるんだが、心情的にな。
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:43.99ID:S8edafup
マーキング 動物が木や岩、建造物などに糞尿をかけたり体の一部をこすりつけるなどして臭いをつけて、
謎の勝利宣言してみんなはどん引きしたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況