X



トップページ仮想通貨
1002コメント263KB

【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part196

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:26:10.91ID:WOA5kM9M
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk....x.php?.0


次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part195
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517072759/
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:15.06ID:17vTxOKG
モナコインは信用買いが無いから空売り勢からして見れば大損リスクも少ない上に見せ板で価格操作もできるので超ボーナスステージ
空売りで稼ぎまくって下がるとかまで下がったらその潤沢な資金を使い底値で大量買い
其処に我々も乗っかれば空売り勢ほどは稼げないが確実に儲けることが出来る
後はこれのループ

見せ板規制後は信用買いが無いお陰で高騰時は跳ね上がり暴落には滅法強い通貨に恐らくなるので、後はモナコインのポテンシャルを測り上がると予想するとこまでガチホ
そしたらモナコイン12月以降参入勢でも億り人は大量に出て来るだろうね
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:16.01ID:PS3irNtq
見せ板でビビらせて狼狽売りさせて信用売りで儲けるってのもやるやつの自由だからなあ
現状はやったらダメってことではないし
その見え見えのやりくちでビビって狼狽売りするやつが悪いとしか思えん
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:18.61ID:hrx8EoLO
>>900
見せ板規制なんかできるの・・・?
そもそも見せ板規制しても好転できるものかね?(´・ω・`)
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:20.64ID:WsJpQhfD
thx
じゃあモナコインさんは直ちに死んでくれたほうが得なわけだ
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:32.05ID:FKPSWwav
>>900
こんだけ色々あっても100円代とかにならないのがその証拠だよね
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:59.62ID:17vTxOKG
>>901
空売り連中の汚い行為に乗っかるのは若干癪に触るが、直接加担する訳でもないし我々は一切無関係と主張出来る上に安パイ相場と来た
これは彼等に乗るしか無いだろう

もしこの考え方がこのスレの現物勢に浸透すれば空売り勢による売り煽りレスがピタリと止まり平和になるかもしれん
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:32.08ID:17vTxOKG
>>903
株やFXでは既に法律違反とされてるけど、仮想通貨は法整備が追い付いてないだけ
いずれ必ず違法行為となるし、そうなれば空売り勢は現物での大量買いに移行するだろうから爆上げと予想してる
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:35.29ID:17vTxOKG
>>904
モナコインの価格が死んだと空売り勢が判断した時に乗っかれば確実に勝てる
と言うか暴騰確定ならナンピン安定だわ
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:49.65ID:17vTxOKG
空売り勢からしても自分達の行為の邪魔がされる訳でも無いし、例えば底値から暴騰させる時にこのスレで呼び掛けて現物勢の財力を集中投下させれば暴騰の規模もより大きくなり儲けも増えて悪い話では無い
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:55.84ID:z9WsjdIs
100円目指してんな
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:13.63ID:17vTxOKG
まあでもインサイダー取引とかよう知らんけど流石に呼び掛けはマズイんかな
まあええわ
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:22.76ID:2xBOs0nj
100万ほど余剰資金があるから50円ぐらいになったら投入しようとも思う
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:58.27ID:RVgMaAsX
一日一割下げてるな。
こんな値動きの時に持つのはキチガイだ。
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:19.71ID:sp6fCJoX
あーあ、宝くじでも当たんねーかな
バレンタイン宝くじ今日からだっけ?
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:57.30ID:JYdEDMhP
こち亀で両さんが宇宙人からダイヤの原石をもらった回を覚えてる人いるかな
冷蔵庫に24時間入れろと言われたのを忘れて炭になってしまうオチだったはず
なんか最近、自分も半年かけてコツコツ掘ったダイヤを換金し忘れて炭にした気分
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:57.55ID:AKgxe+4x
【注目ICO】
ICObenchにて高得点を獲得するなど、今年注目ICOです。大物アドバイザーが参画しているのもポイントです。
https://bbcoin.tradove.com/?
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:58.92ID:FKPSWwav
>>911
このボーナスステージいくらまでいくと思う?
流石に200は切らないよね
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:55:29.87ID:ZDzL8qxD
さすがに100円はどうだろうね
1000円よりは現実的かな
俺は300円を境に30%前後上下するだけのコインに落ち着くと予想してる
まぁBTC次第だしmona買うならBTCかETH買うかな
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:59:52.51ID:PS3irNtq
空売りするのもリスクあるし、今の数字だったらそんなにボーナスゲームでもないと思うぞ
500は心理的節目だから底だと判断する人間が増えたら急反発の可能性もある
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:01:59.73ID:WoduL6T2
>>919
聞く相手を間違っていると思う
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:02.31ID:WYwvNaT5
ナイアガラーーーーーーーーっ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:36.66ID:Gl5K/x70
>>921
正直俺も500が底だとは思うけど、抜ける可能性があるから、少しずつしかナンピンしないようにしてるんだよね
ただ、今の取得単価だと上がってもそこがしれるから、少しは買い増ししたいってかんじ
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:18.27ID:WoduL6T2
>>921
と言っても空売りしてる人は価格操作出来るほどの資金を保有してるからなぁ
なんでも出来ちゃうよ
ここにそういった価格操作の当事者がいるのか知らないけど、通報で騒い出た時に不正行為を擁護する単発が湧いたことを考えれば全て理解してる人は少なくとも1人はいそうだね
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:53.66ID:4Nkq1meO
時代はニダーコインニダ
ピョンチャンピョンチャン
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:20.43ID:Xcs92muS
こんなあからさまなチート行為を黙認しているZaifも、怪しいと言えば怪しい。
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:13:33.83ID:lCzTUsl4
>>925
価格を操作できるほどの金持ちがここから大きくモナコイン下落させてもリターンが少ない
心理的節目を割る為にはより大きなお金が必要 そして割ったとしても次の心理的節目の300までとして200円しかとれない
俺だったら価格を操作できるほどの金があるなら別の通貨を操作する 
俺の結論は大して金持ってるないやつが空売りしているだ
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:08.02ID:6JcY9B/f
単に日本でちょっと盛り上がっただけの草コインじゃん
下落したら金融庁にクレームとか恥ずかしくないの?
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:22:58.23ID:Ib2kqr+7
>>929
ここの方の文句を聞いてたら
最終的には買いボタンしかない中華の株取引みたいになるんだろうなwww
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:39.13ID:4U1Z+GYF
出来高変わらんし資金持ってる奴がこっから倍稼ぐにしても
二倍の1000にするより半額の250にする方が資金的にも外部環境的にも楽だろう
安く買いたい奴より上がったら逃げたい奴の方が多いだろうしね
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:55.61ID:jhc303RN
開発が撤退したから盗難に弱そう
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:29:40.66ID:A3HdYFtX
下落したらクレームて、なんか話をすりかえ出したぞ

とろこでこの25000の見せ板って、移動や枚数の補充が自由自在のようなんだが
APIだと注文取り消さずに訂正みたいなことができるの?
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:33:40.72ID:857S38GB
ビッフラになんか小数点たくさん持ってる注文増えてきた気がするけど、外人の買い増えてきてるってことなのかな?
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:09.93ID:6JcY9B/f
>>933
でもバブルに騙されて高値掴みしたんでしょ?
今まで何年もこうだったのになんでさっさと金融庁にメールしなかったの?
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:30.45ID:ACKXFip5
>>932 嘘ついてまで下落させたいんかい?
watanabeもツイッターに出て来たし
最新のlightningネタも数時間前に出たばかりだぞ
https://github.com/monaco-ex/docker-eclair-mona
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:37:22.99ID:A3HdYFtX
>>935
へえ何年もこうだったんだ、俺は去年の10月からしか知らない
いづれにしても論点のすりかえであることに変わりはない
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:38:03.80ID:zAuAAHHF
モナコイン無事ウォレットに残ってたわー
しかし、今どきはマイニングとか無駄な感じなんね
去年はもっと高かったんだな、早く復帰して売っとけばよかったかな
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:42:23.04ID:Vhb5vr5k
GMOやSBIにモナ上場を嘆願したりする奴もいるしな
お次は金融庁かよ
頭沸いてるだろ?w
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:44:07.18ID:/FSnW9jG
今のモナーはキングボンビーがついてる状態だからな
目的地にゴールするまでは売り蓋とFUDが続く
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:16:24.53ID:hSHEP3A2
お前らはこの程度のトラブルで仮想通貨から撤退する気か?
仮想通貨の可能性、将来性を信じたんやろ?
今こそ自分の愛する通貨を支えてやれ、ただお前は黙って見てるだけか?
損した分は無かったことにすればええんや、さぁここから再出発や!
何度でも蘇るのが仮想通貨の魅力や!Coincheckが信用できないならビッフラでもええ、仮想通貨全体が暴落してる今こそ買い時や、リスクを取らんと稼げるわけないで
マイナス要素だらけ?立ち直れない?
知らん知らん、今こそ買い増しの時や
仮想通貨は1日で市場の雰囲気が大きく変わる
それを上手く利用すれば今からでも2倍3倍は難しくないぞ!
もう一度言おう、今が買い増しの時や!
損しても後で取り返せば実質無かったことになるんや
その可能性を信じろ、リスク取らな儲けられんのは当然や
今こそ買え、今買った奴が最後に笑う!
絶対ワイに感謝するやろな
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:18:37.25ID:MtS+cIUi
売り煽りでもなんでもなく明日には500円割れそう
しばらくは450〜500で推移する感じか?
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:19:32.72ID:EZwPoVlH
久しぶりに見に来たがすげー過疎ってんのな
2000で買って1500で損切ったのが懐かしいなぁ
あの時よく見たガチホとかフレーフレーとか消えて空売りだの見せ板だのが話題の中心か
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:22:27.27ID:mOvwJkO6
今の値段でも、既にかつての1000倍以上だからなぁ
昨日今日始めたような人はあら安いと買うかもしれんけど、
俺にはとても無理だ…せめて50円割ってから考える
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:34:41.18ID:WoduL6T2
>>928
モナコインは信用買いが無いので売り圧力が強いかなり特殊な通貨
現物買いより空売り有利な上に見せ板が可能で12月からの相場を見れば分かる通り狼狽売りする握力弱い初心者も豊富、価格操作し易い条件揃ってる
レバ1倍しか無いので金の無い奴からしたら現物に回った方がお得
そもそも高額の見せ板が出来る時点で大量のモナを保有してるし相当な金持ちで恐らくモナコイン一桁台からのガチホ組(そもそもモナに関与する以前からの金持ちかと)
そんな彼等には心理的節目など殆ど気にしてないのでは無いだろうか

ここまで書いて、この全てに当てはまる金持ちって誰だ?と考えたら相当な有名人か慧眼を持った資産家か、若しくはzaiおっとこんな時間に誰だろう
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:11.45ID:9QkLPJ35
ここが人気のモナーコインのスレですか
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:57.40ID:WoduL6T2
>>942
本当にそこまで行ったら仕掛け人本当に畜生だよ、人じゃ無いかもしれんけど
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:04.80ID:TT72DrOe
350くらいまで今の推移で落ちると思うわ
そこからしばらくヨコヨコの動きの後に暴騰と見てる
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:41:20.39ID:kJkH8pZx
見るたびに下がってんなw
だから1500円の時に毎日このスレで売れって教えてあげたのにw
ここまで来たらもう上がるの祈って握ってた方がいいw
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:07.42ID:hvvuusVd
悲報 アメリカでも暴落 ビットコイン大手企業
決済システム全面禁止

企業価値90億ドル、モバイル決済を手がける注目のフィンテック・ユニコーン、ストライプ(Stripe)は、小売業者が支払いをビットコインで受け取ることができるサービスを停止した
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:03.23ID:EZwPoVlH
損切った後にリップルに乗れて儲かってもう辞めたけど、もしあのままモナガチホしてたらどうするかなぁ
もうバブルは落ち着いたし再入金は絶対しない
でも少しでも損失少なくする可能性に賭けたいのならモナじゃなく全部ビットコにしとくかなぁ
基本モナと連動だけど、それこそ信用買いもできて出来高も多いから操作されにくいし、損失確定なら税金かからんしね
全部でなくても半分くらいビットコにしといたらどうかな
イーサやよく調べた上で何らかの草でもいいかもしれない

本音を言えば、負けを認めて出金して美味いもんでも食って忘れるけどね
仮想通貨に関わらないで普通に生きている人の方が圧倒的に多いんだよ
みんな儲かるなんてできない仕組みなんだから、程々にね
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:52:10.59ID:MhWKSYiI
あのさ、買う人がいる限り空売りや止まないよ。

せーの!でみんな買うのを止めて、Zaifが利益を出せないようにして圧力をかけるしか、
アンバランスな売買システムを止めさせる手はないと思う。

もっとも、空売り勢がZ.... おや、こんな時間に誰が来た。
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:53:55.33ID:02gHeAEg
ザイフなくなったらだいぶ変わりそう
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:55:41.50ID:wsoNNwUN
【危険】仮想通貨バブルを語る素人に注意!!

2017年は「仮想通貨元年」とも呼ばれ、通貨の認知度と価値が大きく伸びた飛躍の年となりましたね。この上昇に合わせて大きく資産を形成した人も数多くいるでしょう。

ただ、一点気をつけてほしいのが、「仮想通貨はバブルだから危険」「素人は手を出さない方がいい」などと謳う”仮想通貨素人”の存在です。<<仮想通貨はこれからが稼ぎ時>>にも関わらず、そんな戯言に付き合ってしまうと圧倒的な機会損失を引き起こします。

【仮想通貨の本当の姿を無料動画で学ぶ】
http://dc-afi.com/lp/16891/819163

2017年までの価格上昇であればいわゆる”ガチホ”をしていれば資産が勝手に何倍にも膨れ上がるような状況でしたが、これからは難易度が上がります。少し脅すようなことを言いましたが、ご安心ください。

今回は仮想通貨業界で唯一“公的に”プロと認められている、アノ男のプロジェクトをご紹介します。4日間の無料動画セミナーを受講すれば、

◆ 20万円を1年放置して1億円を獲得する方法
を完全無料で知ることができます。
http://dc-afi.com/lp/16891/819163

仮想通貨を理解している人なら、この数字が妥当なものであることはご理解いただけますよね?

やり方さえ間違えなければ、仮想通貨は「打ち出の小槌」と全く同じ代物と化すのです。しかも、、、

初月から30万円を稼げる即金性を持っているので、「やらないほうが、正直どうかしている」
ような状況となっています。

もし仮想通貨投資に興味があるならこれ以上の方法は他には存在しないでしょう。とにかく以下のページを確認してみてください。

【20万円を1年で1億に育てる方法を知る】
http://dc-afi.com/lp/16891/819163

ちなみにこれは補足なのですが、この方はBitClubの創業者【Russ Medlin】とも親しい間柄です
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:14.03ID:X1gj+Vyr
この状況はまずいよ。

できるだけ多くの人間が、Zaifの空売り優遇システムについて金融庁に告発するしかない。
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:23:36.88ID:WoduL6T2
>>966
考えが変わった
zaifの空売りシステムを逆手に取れば我々は流れを簡単に読む事が出来て儲けれる
遅かれ早かれ金融庁が動くのは間違い無いから向こう側が自発的に動くまでzaifを泳がせておいてその間に儲けよう
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:13:21.19ID:WoduL6T2
>>969
考えた結果行き着いた根拠ある結論だぞ
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:16:22.48ID:uw4n1xm0
これ持っていても上げる可能性あり??
2000円で80万入れて
今20万位・・・
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:17:28.77ID:YLE6Xn6f
下がるって分かってんだからお前らも空売りで儲ければ良いのにw
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:21:04.69ID:WoduL6T2
俺は現物で相場を静観して空売りボーナスステージの恩恵を少しでも得られればええわ
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:22:52.88ID:1qi4byVZ
下げトレンドですね

例の問題起こしたメンバーがBFに資産持ち
込んで現金化を急いでるみたいですよ

枚数にして1万枚越えの数です相場の事考えて
すぐ影響出ない様に取引してますが、下がり
ますね数週間後には目も当てられない状態に
なってる可能性大です

500億現金化してる訳ですから
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:24:36.10ID:uw4n1xm0
>>974
凄い妄想ですねw
悪い薬でもやってますねw
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:25:02.62ID:WoduL6T2
不確定要素も悉く下げ要素ばかりで空売り勢ウハウハなのが笑えるな
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:25:12.57ID:IY8v8xLb
一番良いのはBFのモナーコイン枯らして、BFに売り蓋万枚のやつ全部食ってもらう
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:34:29.75ID:PAy5Q4Md
>>967
24381枚買うとか、スゴイ奴がいるもんだなw
買われた方はどんな顔してるんだろ?
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:35:10.14ID:1qi4byVZ
>>975
妄想じゃありませんよ
BFのトレード板に1週間徹夜で張り付いて
いたので。1万3000枚の取引き量から2万
3000枚まで上昇してますよ勿論凄勢いで
売られていますがね。彼らはプロなので少
量を繰り返し売って行くんですよバレない
様に買う人居なくなったら困るんで
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:43:39.58ID:uw4n1xm0
>>979
そういう事か・・・
買い増しをすればいいてことね
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 04:13:29.02ID:4/uK6ykC
草コイン=Monacoin
だと思ってたヤツって俺以外にも居るだろ?
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 04:15:07.97ID:MxWikavv
他のスレで金融庁に凸ってるって聞いて嘘だろと思ってみてみたら
まじかよお前ら
さすがに
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 04:16:18.36ID:IY8v8xLb
>>982
どこスレ?
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:09:07.79ID:jhc303RN
大暴落w
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:29:08.42ID:gl4phNj/
狼狽するからなるんじゃない?
もちろん迷わず買うけどな
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:33.92ID:VrvYJFTo
LINEに仮想通貨
意識高い系からバカが参入
さらにイナゴ養分が増えるな
こんだけ下がった後だと反発恐ろしいぞ
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:52:58.67ID:3PUvAwOn
2桁まで落ちたら買いまくれるなぁ…
なんだかんだで暴落してほしい俺ガイルw
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:56:52.48ID:Qkx+UEXQ
YouTubeで白い仮面を被ったヤツが
「俺はモナコインは最強って言ったでしょ」
ってドヤ顔していたが・・・今頃、アイツどうなったのだろう。
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:09:26.36ID:Dv+rJuSe
>>980
お前は2000で買ったモナコインなんとかしたほうがいいぞ
4分の1は笑えない
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:09:38.69ID:VATKlzJg
>>986
2000円になるよりはありそうだな
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:23:42.57ID:nUYy9ZcQ
300円でも高いくらいだ
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:16:30.09ID:gqzp7UNL
モナ価格操縦が横行しているような印象

<仮想通貨を含む金融サービスに関する一般的なご相談>
金融庁 金融サービス利用者相談室(平日10時00分〜17時00分)
電話(ナビダイヤル):0570ー016811
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:16:49.68ID:gqzp7UNL
1、信用取引は売りしかない(ZAIF)
小型仮想通貨は値動きが荒く、一般投資家にレバレッジ取引させるべきではないと思うが、
信用取引を認めたとしても、買いと売りの両方がないと、片方に値動きのバイアスがかかり、
歪な値動きになりますし、価格操縦のツールにもなるリスクがあります。

2、見せ玉
見せ玉(みせぎょく)とは、約定の意図なく特定の株式等の売買状況に関し、
大量の注文を発注・取消・訂正を行いあたかも取引が活発であると見せかけ
第三者の取引を誘因する注文[1]。見せ板(みせいた)とも言う。
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:17:11.03ID:gqzp7UNL
「相場操縦的行為として疑われる可能性のある取引類型」

https://www.daiwa.co.jp/HomeTrade/hukousei/husei_soba.html

この点は濃厚:

2.市場関与率が高くなっている
・ 出来高の少ない銘柄で売り注文(または買い注文)のほとんどを買付ける
(または売付ける)取引を反復する。

・直近の出来高に比べて大量の注文を発注し、買い上がる(または売り崩す)
ような取引を行う。
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:17:33.88ID:gqzp7UNL
(罰則)証券取引法

第197条第1項5号:十年以下の懲役若しくは一千万円以下の罰金、又はこれを併科する(行為)
同197条2項:十年以下の懲役及び三千百万円以下の罰金(財産上の利益を得る目的の場合)
同198条の2:上記行為により得た財産の没収
同207条:法人に対しては七億円以下の罰金(両罰)
同160条:損害賠償責任

商品先物取引法第116条
(罰則)商品先物取引法

第356条第2項:五年以下の懲役若しくは五百万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
同117条:損害賠償責任
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:24:38.66ID:yWEGiX3j
とりあえず、空売りに文句つけるような奴には
なりたくないわな。お互いさ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況