X



トップページ仮想通貨
662コメント199KB
◆◆◆◆◆USDT テザーについて語ろう◆◆◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:21:26.40ID:MUtHRL5U
テザーについて語ろう
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:53:56.14ID:34vhQKyh
実際発行されたUSDTでそんなボラ作れるてないでしょ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:55:02.46ID:F4DE8E7B
>>47
可能性も何も昨年11月から何度も観測されてる現象だろ
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:27.50ID:pLoo5wjB
>>42
あきらめなくても試合終了。
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:58:12.47ID:xFDW4ENN
どうせズブズブ露呈したしbitUSDでええやろ
こんな偽物より
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:39.88ID:K6JhLoyo
>>46
裏付け出来るだけのドルがあるから1ドルって言う価値を出してるから
裏付け出来るだけのドルが無いのに刷って1ドル分のBTC買ってたら最終的には1ドルより上か下かの法廷通貨(ほぼドル)に換金するんでしょ?
偽札よりたち悪いよね
最終的にはドルのインフレーションに繋がる話じゃん
アメリカが動くかどうか何てのは猿でも理解できるよね
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:49.47ID:F4DE8E7B
よく分からないけどドルで買われた分以上のusdtが市場に放出することはないからね
テザーが養分から吸い取って結果的に帳尻合わせていたことは事実だけど
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:06.81ID:y/bAxSeT
別にレスバトルするつもりはないんだけどな……
なんかゴメンね
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:12.46ID:d3GJwhTv
とりあえず現時点でテザーが十分な量の資産を保持してさえいれば何も問題ない
これまでの過程で怪しいところがあったとしても、常に1USDTは1USDと
同等の価値があるという合意の上で取引されてきたわけだから何も問題ない・・はず
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:03.85ID:VG9QEByh
2017年入ってから日本人のビットコ需要激増したから日本の業者がテザー買って海外からビットコ仕入れてたんだろ
テザー砲って日本人の買いのことじゃないのかな
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:40.71ID:n9jgX1Co
ちゃんと外部監査受けた報告と財務諸表出せない限りはいつまでもこの問題はつきまとうことになる
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:15:24.36ID:kALAGjoF
そもそも発行しているUSDTと同じ量のドルを留保しなければならない法的義務はないよね
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:01.65ID:QaZxkr29
今後も1ドル相当として流通させるのに必要なことは法的義務じゃないと叫んでもしょうがない
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:33.74ID:QaZxkr29
やっぱりUSDT50億円分くらい消化して市場の時価総額で5000億円くらい動いてるように見える
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:40:23.23ID:YhcGZ987
>>62
銀行が信用創造していいのは
厳しい基準を満たしているからで
銀行ですらないその辺の野良会社が同じ事やると大問題になる
北朝鮮が偽ドル札刷ってるのと同じだからな
偽札の製造は大罪やぞ
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:28.42ID:T+Aczo79
ぶっちゃけ楽天ポイントみたいなもんだからな
会社の資本力に問題なければクリアできそうなもんだが
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:36.22ID:F4DE8E7B
昨年散々議論され尽くしただろうこの話題は
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:42.87ID:/6mrnX/6
市場参加者の中で一番儲けてるレベルだろう
しかし他の取引所でもなぜtetherが当たり前のように使われてるのか謎
他の取引所も独自のドル連動の通貨と現物のやり取りをすればいいのにそれをしようとしないのはこの業界の闇
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:04.59ID:53GYqD8O
だからusdtはテザー社の無期限無利子社債コインだって何回言わすねん
usdtを偽札だって言ってたら、他の企業が債権トークン発行し始めた時騒ぐんか?
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:57:20.05ID:R8IhSPp1
疑惑は晴れる事はないが皆が気にしなければ疑惑も無くなるという事でしょ

触れてはならぬ闇
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:02:24.04ID:WUrnY/P9
闇っていうかむしろシンプルで分かりやすいと思うけどなwこの手の議論は海外でも活発だったし
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:18.84ID:lqxdQmd8
もし担保のドルが無いのなら、ドルの信用にタダ乗りしてるんだから、偽札だろうな。
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:04.58ID:GSPjWfDy
>>71
それはその通りだな
取引所はたまったもんじゃないだろうがw
最近は上場もかなり高額みたいだし色々考えて立ち回ってるのかも
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:14.25ID:0zrr2MDT
>>74
ワシもそう思う
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:45:23.86ID:8p7E6/bu
全員でUSDT売り浴びせればいいじゃん
誰も損しないんだから簡単にやれるでしょ?
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:01:59.84ID:lmSHAbka
まぁ金本位制度撤廃したのと同じ事やね

本当はたいした問題じゃないけど
投資家は撤退するやろうね
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:52:24.65ID:Air1cCuP
近いうちにテザーの代替が出てくるから気にすることはない
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:12:13.70ID:jVVc8gYE
この問題って解決される見通しってあるのか?
いくらアメリカが召喚状出しても香港のTether社は応じる必要ないんだろ?
なんらかの監査法人と契約待ち?
これが落ち着くまで不信感で下げトレも止まら無さそうだし仮想通貨再参入出来ねぇわ……
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:14:46.54ID:e/WoEpnY
判らんね
テザー社が米ドル扱えないように口座に金融制裁加える的なアレになるんじゃね
香港本社なら中国が仮想通貨市場に介入する仮想通貨の中央銀行になるのか?w
いつの間にか、USDTからCNYTに切り替わるかもな(笑)
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:59:18.90ID:ImJcUf7O
テザーショックでダウ(株)まで下落するメカニズムは?
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:14:26.20ID:gl4phNj/
・偶然
・仮想通貨バブル大爆発が起きたら株価や銀行が死ぬかも(適当)
・USDT-BTC-米ドル→ダウ買い支え をしていたが、テザーは今すぐ手元に米ドルが必要だから株を売ってる
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:36:37.38ID:RH+jZqxB
Inbot Ambassador ICO

正直何を目標としたトークンなのかは解らんが、今登録しておくと2月1日から3月2日まで無料でトークンが貰えるぞ。
急速に認知が広まっており、将来的に化ける可能性もあるので貰える物は貰っておこう!

テレグラムを使っていない人は登録が必要なのでこの機会に登録すること。
このちょっとした面倒が後々の利益につながってくる。

1.Inbot Ambassador のウォレットを作る。https://inbot.io/join/r1ZBVh6HG

2.テレグラムに登録していない人は登録。https://t.me/intoken
スマフォでもPCでもおk。
インストールできたらテレグラムのセッティング欄でユーザーネームを決める。
Inbot Ambassadorウォレットの青色のボックスにユーザーネームを入力。
その下にInbotのテレグラムへの招待ボタンがあるので押す。

3.テレグラムに戻ると、intokenのチャット欄がある。その下にJOIN GROUPと表記されているものを
クリック。これで終了。

1日50intokenやから合計で1500intokenになるぞ。登録が遅いと貰える枚数も減ってしまうので早目に登録しよう!
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:11:48.12ID:mpDzMT6h
>>70
その無期限無利子社債コインがなんの基軸にもなっていなかったら
たいして騒がれないが、多くの取引所でUSDの代替え基軸として
使われているから問題なんだよ
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:31:46.73ID:yyMQX35x
結局みんな法定通貨大好きってことなんだな
ドル交換できない疑惑がでるだけで阿鼻叫喚だし
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:11:50.97ID:mpDzMT6h
この世の中の99.9%以上の価値基軸がUSD、EUR、JPYなどの法定通貨なんだから
仕方がないでしょう
法定通貨からの脱却なんて信じているのは極一部で、ただの投機目的なんだから
返金できなかったら阿鼻叫喚だよ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:18:53.64ID:yyMQX35x
>>91
じゃあmufgコインとかjコインみたいな、大手銀行が法定通貨との互換保証した
仮想通貨が登場したら、これまでの仮想通貨が駆逐される可能性ある?
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:26.21ID:koRX0squ
>>92
銀行コインは目的が違うだろ。今ある仮想通貨と比較するのが間違い。
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:27:53.92ID:9X7jNBBt
>>92
金本位制終了以降のドルや円といった法定通貨の信用低下が続く限り
一度生まれてしまった仮想通貨市場が完全に駆逐されることはない
次の仮想通貨ブームを待て
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:26.45ID:sTwZ0oEm
今日からトークンセール始まる「HERO」ってすごいね
ソフトバンクとアリババ出資してるみたい

http://god7.club/HERO
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:55.63ID:mpDzMT6h
>>92
仮想通貨は法定通貨と違ってそれぞれ用途があるから
USDTのように国や銀行が互換保障した通貨が出てきても
全て駆逐されるとは思えないけどね

http://kapok.mydns.jp/business/dot-com-bubble-burst-nasdaq/

上のITバブルとその後のように5年後、10年後には今の時価総額順位は全く違うもになるはず
googleやamazon、フェイスブックのような
今は注目されていない通貨や、存在すらしていないような通貨が大きく成長する
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:38:41.92ID:Ny/j7rIi
>>96
株価と仮想通貨の価格を同じ土俵で考えるなよ

株は利益を生み出してるから上がるが、仮想通貨は上がりそうだから上がってるんだぞ
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:43:19.26ID:9X7jNBBt
仮想通貨の用途や性能というけど
いつか用途が広がるかもしれないという未来予想図だよなw
大空に夢がいっぱい広がるw
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:57:19.62ID:mpDzMT6h
ITバブル時も仮想通貨と同様に全く利益を生み出していない起業が
IT関連というだけで軒並み上昇していたし
大学出たての若者が構想した企画だけのIPOに、ITというだけで何億と金が集まった
まだ仮想通貨、ブロックチェーンが生まれて間もないから収益モデルが確立しておらず
収益を上げていないだけで何れ時価総額にあった収益が確立する
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:13:41.62ID:ZPnqE7rV
>>89
問題なら法定通貨使えばいいだけ
法定通貨使いにくく他に選択肢無い取引所なら仕方がない

ハッキリ言ってテザー社のバランスシートが健全なら何も問題じゃない
そしてBTCの相場から考えたらバランスシートが毀損してるとは考えにくい

これは「テザー社とBTCが気に入らなくて問題にしたい」奴がいて、根拠が無いけど不安を煽ってるだけの話
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:15:01.39ID:9X7jNBBt
ITと仮想通貨だと貨幣発行権という国の特権を侵犯している点で違うよね
まあITも国家の存在を曖昧にするけどそれは見えにくい
法定通貨の信用低下は今後も続くだろうから仮想通貨も存在しつづけるだろうし
あとはブロックチェーンの応用が本命かな
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:19:19.31ID:IHSmsWo/
usdtを扱う取引所への不安が広がってusdt扱ってない取引所に資金が移動するだろ
海外にある取引高世界トップランクの大手取引所はみんなusdt扱ってる
もうusdt扱うのやめます!ってならないとお金戻ってこなさそう
俺はバイナンスから金を引き上げた
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:30:59.12ID:mpDzMT6h
>>100
儲けたい連中がFUDを作り上げて信用不安をおこそうと
テザー社に難癖つけているだけと勝手に想像するのは構わないが
テザー社が外部監査を切ったことも、米国から目をつけられているのも事実
あとバランスシートが毀損していないなんて言うのは勝手な想像
どちらにせよ下落トレンド、バブル崩壊中なのは間違いない
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:34:18.88ID:ZPnqE7rV
>>104
じゃあたっぷりテザーが悪だという妄想を楽しんでくれ
仮にテザーが悪で潰れたとしても、残念ながら仮想通貨への影響なんて殆ど無いけどな
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:39:40.54ID:Ny/j7rIi
>>99
非中央集権の通過が生み出す収益とは
それもう今ある仮想通貨である必要が無いよね
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:41:16.78ID:mpDzMT6h
>>104
妄想も何も監査法人を打ち切って、保持している証拠金を一切明示してないのは事実だからね

「テザー社とBTCが気に入らなくて問題にしたい」奴がいて、根拠が無いけど不安を煽ってるだけの話
なんて小学生レベルの妄想とは全く異なる
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:56:56.08ID:ZPnqE7rV
>>107
じゃあテザーが潰れたら君の妄想は証明できるから楽しみだね!
テザーが潰れる事を祈っておいてあげるよ

まぁあり得ないだろうけど
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:18:39.44ID:VrLQPfvZ
法定通貨の信用低下が続くって聴いて意味わからんかったけど、
円とかドルじゃなくて発展途上国の法定通貨も含まれてるって考えたら合点があったわ。
将来的には発展途上国版のユーロみたいになるのかな?
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:26:50.97ID:9X7jNBBt
>>111
いやいや法定通貨の信用低下はもっと簡単な話で
元々は金本位制だったわけじゃん
それで金本位制を止めて以降はドルも円もその他の法定通貨も
金よりはどんどん価値が落ちてるんだよ
逆に言えば金が値上がりしているってことなんだけど
あとは金融緩和ってあれも当然信用低下につながるよね
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:31.05ID:58KKeonK
潰れればいいとか妄想ではなく現実的に起きてる問題を指摘してるだけじゃないか
発行するだけのドルを保有してる事を証明すれば不安がなくなって価格も上がるだろうし

後は結果的に儲けて現金持ってるからいいよね〜ってのは認められるはずないだろうね
価格操作して一般市民から金を巻き上げたようなものだし
常識的に考えれば許されるかどうかの判断なんてつくはず
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:16:07.93ID:lqxdQmd8
デフレ通貨待望論の人ってビットコイン支持者に多いよね。その人たちにとってはビットコインは桃源郷なんだろうけど、それで経済運営するのは無理ってのは失われた20年で死ぬほどわかってるはずなのに。
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:47.58ID:9X7jNBBt
デフレ通貨だと退蔵してしまって購買力が発揮されないからな
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:43.87ID:N05CKL48
監査法人は新しく決まったんだっけ?
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:16.39ID:gY4GgllP
>>117
なんで?
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:39.67ID:ZPnqE7rV
テザーはBTC買ってるだろうし、結果的に市場からドルを巻き上げてるのも事実だと思うよ
だから何?それを規制する法律でもあるのか?
って話なんだよ

そもそもBTCの上昇とUSDTの発行増に強い相関関係があるって指摘あったが

BTCの時価総額と仮想通貨市場の時価総額は相関関係強くて、仮想通貨市場の時価総額が上がる毎にUSDT使ってる取引所は流動性確保するためにUSDTを仮想通貨が値上がりした分流通させなきゃならないんだよ
そうしないと法定通貨を使えない取引所のUSDTが不足してしまうから

だからBTCの相場とUSDTの発行増が連動するのは当たり前の話

これをテザーの闇だとか言っても仕方がないやん
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:30:51.85ID:S/oHDnsB
G20で議題にのせられるねえ
そこまでは燻っちゃうだろうなあ
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:08.56ID:UY8DAG76
>>121
当たり前の状況は、信用があって成り立つものなんだよなあ
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:13.43ID:RfIgEpbx
だから巻き上げられないよう普通の人は仮想通貨市場から資金を引き揚げるだけ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:34.92ID:ZPnqE7rV
>>123
確かにテザー社はもうちょい信用してもらえるように努力すべきだな
メチャメチャな陰謀論が出てくるのも仕方ないっちゃ仕方がない
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:54.45ID:/aolljsL
将来的にクリプトはちゃんと生き残ると思うけど法定通貨にペッグさせたクリプトは禁止すべき。
偽札で回ってるのと同じ。
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:22.31ID:nwtA4WaU
テザーがBTC釣り上げてるのだとしたら現在の110.万なんて低い水準になんでいるんだよw
オカシイだろw
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:49:01.74ID:7FK3uyn1
>>127
もうつりあげることができないから、この水準です。
っていうかこの水準も維持できない
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:59:06.40ID:nwtA4WaU
普通に考えてみろよ?
こんなすぐにバレるような不正やってなんの得がある?
これまでの地位や名誉も捨ててやるエリートがいるか?

俺がテザーの重役だったとしてもアホみたいな不正やるはずがない
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:01:52.46ID:7FK3uyn1
損失を出したんだろーね
やらざるをえなかったんだろーね
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:48.45ID:p1k1XLTM
暴落騒ぎがなければ簡単に儲けられる仕組みだったしやる利点はあるだろ
それこそ普通に考えれば簡単に証明できることをなぜやらないんだってことになる

別に俺たちがここで騒いだところで価格になんてまず影響ないんだし
売り煽りでもなんでもなくて実際にどうなんだって話をしているだけ
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:07:25.76ID:RfIgEpbx
倒産しそうならやるよね
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:29.07ID:mpDzMT6h
イギリスが金と連動、担保にしたRMG発行するから
USDTなんてゴミ化して誰も使わなくなる
RMGに限らず国や機関が法定通貨や資源と連動した
通貨を発行して、主導権争いが激化する
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:12:52.01ID:3schR251
そんなに価値の裏付けがほしいならTポイントでも集めてればいいんじゃないかな
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:24:27.87ID:Uv1pEzCG
あめりけんのイエローおしおきでしかない
でも株も殺すwww
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:50.03ID:fc8BvKGW
とりあえずfinexからは撤退した
Twitterで外人盛り上がりだしてるし逃げとけよ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:17.60ID:YLE6Xn6f
テザー上ってんじゃんw
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:37.98ID:Mjy2Oj0U
ビットが下がってるだけやね
テザーに変えてて正解だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況