X



トップページ仮想通貨
1002コメント293KB

【CC】Coincheck Part78【コインチェック】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:05:44.62ID:NEPtvaet
☆金融庁が調査した結果、返す資金がなかったことが判明☆

原資確認できず、原因特定あいまい「極めて説明が不十分」
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00459677


金融庁は28日、コインチェックから流出原因やシステムの管理体制などに関する報告を受けた。
同社は、被害を受けた顧客に日本円で460億円余りを返金する方針を示しているが、
その原資が確認できず、流出原因の特定にも至っていなかったという。
同庁は「極めて説明が不十分」(幹部)として、行政処分に踏み切った




☆警視庁が本気で捜査に乗り出してサーバー差し押さえ☆


仮想通貨流出 警視庁本格捜査へ
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180129/0007213.html
不正アクセスを受けた時の状況を確認したり、会社のサーバーの提供を依頼したりしたということです。
警視庁は今後、会社からサーバーの提供を受け、通信記録を解析するなど不正アクセスの発信元の特定に向け、本格的な捜査に乗り出す方針です。
※前スレ
【CC】Coincheck Part77【コインチェック】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517224308/
【CC】Coincheck Part76【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517221309/
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:33.56ID:exQNSnt9
>>408
なんで匿名にする?

表に出せない 出したくないから
反社 マフィア 麻薬 武器 反政府勢力
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:34.08ID:fdjjklpR
NHK
役に立たないまとめニュースw
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:35.18ID:aKUkqKqh
こいつらまだおる?

>CC民、救済おめでとう!!!
>コインチェック神やな!拡散しろ! 和田大先生は天才やな!
>コインチェック様最高!!!!!!!
>倒産倒産煽ってたバカども息してるか?wwwww
> 爆心地のネムが保障されるんだし他の通過 通貨は「完全に安全」だわ
>問題あっても金が帰って来ることがわかったから逆に信頼性爆上げだな!!
>有能すぎん? 10万帰って来んと思ってたから嬉しいわ お礼と言ってはなんやけどcc使い続ける
>有能なのはガチ
> 史上初の代表取締役の自己資金からの補償 すごいね
>返金されないとか偉そうに言ってたあほども笑えるwwばーかw
>破産とかいってたやつら風説の流布で逮捕でしょww
>だからあれだけ言ったのに CC結構金持っとるでって
>俺もCC使い続けるわ 和田社長は 信頼 出来る
>賢い者「馬鹿でしょ、客の資産は大量に保管されているのに破産とかないし返ってくるから余裕」

>損こうむってるのに何故か和田に感謝までしてしまう日本人、こいつら次も絶対騙されるわw
↑ 和田さんも被害者なのに精一杯の誠意を見せてくれたんや 皆そこに感動してるんや
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.49より
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:44.87ID:egI/GU9P
>>403
なんなん?つーか眼鏡君にしろ和田っちにしろ、ここ含めて元からズブズブの内の一つ
集金マシーンの根っこみたいなもん
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:44.38ID:KIPkeJDC
16日頃の大暴落で500万を300万に減らしてしまったことが嫁にばれて
即清算&出金させられたのが18日頃。

上手く行ってたらあのままCCで取引続けててこれに巻き込まれたのかと思うと
あそこで退場して本当によかった。
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:49.43ID:1Xza/z7m
NHKの顔出し素人
完全に新興宗教の信者と同じ顔してたな
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:54.55ID:ujc3YonH
完全に仮想通貨バブル崩壊はやく価値がゼロになる前に逃げろーーー
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:55.67ID:qSboOT3m
>>435
NHKは会社名とか利益になる言葉は使っては行けないみたいな記事見たけど仮想通貨はいいのか
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:58.77ID:fHbeTTT3
>>282
会計士と公認会計士の違いわかる?
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:58.41ID:rMpQ1wqW
和田はとんでもないものを盗んでいきました

我々のお金です
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:01.52ID:U8anu8dI
今がチャンスwwww バブル末期の暴落スタートの時に土地を安値で掴んだと思ってた連中のそれ
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:03.69ID:s5vEkLlo
で、お前らの資産も無くなったら

8000億事件とかに格上げするのかな?
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:05.77ID:scZ6DSIP
BTCの買い支え連中さえいなければ今頃どの通貨も大暴落だったってのに気楽なもんだw
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:15.27ID:vW2Ue+5D
>>436
CCのJPYが表示されるだけだからな。。
出金出来なきゃ意味なし
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:34.62ID:nDm2yYEJ
>>424
なんだこの頭も股も緩そうな女は
詳しく
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:37.07ID:vddi3Mvc
入間市の花屋を総当りすれば和田って表札みつかるのかな?
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:38.83ID:9MLBk3hm
>>407
それこそ市場めちゃくちゃ。
たぶん、全世界に飛び火。
そのうえ、はじけそうなナスダックにも飛び火。
全世界恐慌ってシナリオが見えた。
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:44.86ID:UFOmvkvj
コインチェックの大塚雄介COOは、被害にあった約26万人への総額約463億円の補償について、
自己資金で行う方針を示したものの、金融庁には返済原資について具体的な報告をしていないという。

企業統治改革の旗振り役の金融庁には、コインチェックのガバナンス体制は未熟に映る。
同社が26日夜に開いた会見では、両者で過半の株式を保有する和田晃一良社長と大塚雄介取締役COOが
出席しながら、経営の基本的な指標さえ開示されなかった。

金融庁は「(経営数字を)答えられないという状況が、すでに体制整備ができていないことの表れ」(幹部)
と厳しく指摘。「あの会社のガバナンスはどうなっているのか」(別の幹部)との声さえ上がっている。

ロイター
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:46.49ID:tHAqa7gW
今回盗まれたのがLSKだったらニュースでリスクにリスクがあったとか、もう一般人はワケわからなくなってただろう
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:48.86ID:GO/8gYdi
もうさ はっきりしようよ(´・ω・`) 焦らされるやなんだよ!
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:51.29ID:ls/hgmWt
モネロやzcashは裏で反社の資金洗浄に使ってたとか?
どや
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:04.26ID:/mS2m5uv
>>419

このまま他の通貨巻き込んで全部帰ってこなくなったら数千億事件だぞ
残念ながらたぶんそうなる
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:12.06ID:1Xza/z7m
仮想通貨の取引自体は否定しないけど
レバレッジは規制されるだろうね
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:22.89ID:cx6EyoEl
>>366
あんだけ取引量あって、糞スプ抜いてたんだから、手元資金は十分あると思われる
一方で借入もあるだろうから、その返済分も含めて有るかはわからないなぁ
まぁ銀行もこの状況だと返済猶予すると思うけどね
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:25.06ID:yrhbRelV
つか30年経済成長してないオワコン島国の取引所たった一つの問題でこんだけ相場に影響出るって、仮想通貨市場まだまだ伸び代ありそうだな
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:26.82ID:l2mN3Ogo
国内でマルチシグ運用を行っている取引所はビットフライヤー社だけかもしれません。

なぜ少ないかというと、取引のトランザクションのコストが2〜3倍に増加するからです。
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:28.79ID:PXJqYuez
>>84
すげえ、俺の読み当たってるかな
会見で、大株主は当の二人と言って笑われてたけど、本当は守らなきゃならない人がいると見てた

この人が何かしでかしたとかはわからないけど何かあるのかな
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:43.81ID:h2gqEX7d
>>447
仮想通貨民にはチャートの読み方もわからない素人が沢山いるから、
お山の大将としてお似合いだな
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:48.69ID:55zpHpKD
>>424
一旦利確してるんなら勝ち逃げやん
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:52.65ID:PIPYHTeH
ナナナイ、ナナナイ!
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:56.42ID:1Xza/z7m
こんな価格に根拠ないものがレバレッジ規制されてボラ無くなったら
誰も見向きもしなくなるよw

もともと投資してる奴はわかると思うけどw
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:58.86ID:Lutp/K6k
やっぱりリスクを自分の懐入れてたなお前らそろそろキレていいよ
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:00.44ID:qSboOT3m
>>485
あれ?ごめん記憶違いだったかも
とろサーモンがそれで炎上したみたいな
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:00.83ID:feKcmgpw
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        XEM・・・
    〈        ゙'              JPY返金頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ CC絶対に許さん・・・
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:02.79ID:MnGpYYNL
NEM以外は出金させろや
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:05.23ID:Szkzn+mZ
色が付かない匿名性が売りの仮想通貨が今回のネムみたく印をつけて追跡するとなると、
もうね、普通の現金でええやんってことになる。つまりキャピタルゲイン以外の意味がない
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:09.53ID:UXQlkulI
会社の同僚が1000万ぐらいCCに置いてたんだけど顔がひきつっててかわいそう
いつも仮想通貨の話で盛り上がってたんだけど今日はなんて声かけていいかわからなかった
俺はバイナンス使っててウォレットに移してるから余計に話しにくい
おまえらなら目の前でプギャーとか言っちゃうんだろうな
今日は酒がうまい
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:12.10ID:kBSzyhER
>>393
税の部分では多分ダメだと思うわ
国が支払い多少待つ位の救済はもしかしたらするかも知れんけど
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:13.91ID:J+uCTGKW
換金できないならドラクエのGを現金で買ってるようなもんだけど、
仮想通貨で買い物できるとこがあるなら使えるってこと?
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:20.34ID:LmuPOAKM
>>403
あ、ゴメン。読み間違えた。
俺への攻撃かと思った。
ccの投資ファンドの社長でccの真の株主・黒幕、一番の責任者。
佐俣アンリ。
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:26.04ID:+/zTMI1q
>>476
アメリカの国債の償還と悪い物が全部重なるなww
ショートしてりゃどんな馬鹿でも儲かる相場が来るぜ
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:29.93ID:Zxu8FRb7
返金する気はある
事業を継続する気はある
ということをアピールしろって弁護士に言われてるんだろうなあ・・・・
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:37.34ID:FY+glw6o
和田さん客のコイン換金してんの?
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:38.53ID:fHbeTTT3
>>484 説明面倒だからwiki見てこい
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:43.90ID:XRMssNFk
>>480
コインチェックに入れてた金はぜーーんぶナイナイだよ
それで終わり
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:46.01ID:s5vEkLlo
これ帳簿出せないのは

特定の損させてはいけない顧客だけ先に現金化させただろ?和田くん

だからダンマリしてるんでしょ

金主だけ先に逃がしたでしょ
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:46.60ID:Fx/JJKgw
みんな株やろーぜ
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:47.01ID:bovooh6h
客の資産も自分のとこの資金も区別ついてないんじゃね?
だから返金出来ますとか
自分の金だと思ってるから出金停止とか簡単に出来るんじゃね?

流石にそれはないか
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:03.03ID:2V7LBNCv
おっぱい
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:03.79ID:9MLBk3hm
これ、金融庁ががんばってくれんと。
世界経済落ち込むルートやん。

大底なんか見えてないやん。
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:06.77ID:6EdOfX7Q
>>510
酒がうまいのかよ!
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:07.00ID:2OB1urQy
内部犯行ならネムはかえってくるぞ

警視庁頑張ってください
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:16.42ID:1Xza/z7m
仮想通貨取引の価値は大きな大きなボラリティだから
レバレッジ無くなったら巨大な税率とハッキングリスクしかないw

そうなった時にニュースピックスのコメンテーターはだんまりだろうねw
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:18.55ID:GqNiZmWp
入金すると出金出来る裏技があるってマジ?
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:19.38ID:pQpauYiY
CCが駄目でもビットフライヤー上げなんてできねーだろw
急落中に取引できないくそやんけ
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:28.85ID:UNg3jI7R
>>525
頭コインチェックには株は難しいよwww
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:29.55ID:Szkzn+mZ
財務公開を拒否してる時点で察しろ 
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:31.76ID:exQNSnt9
>>490
損したんだぁw
大変だねw
ここのおかねビットコインで作ったんだ
こんなおじさんに
おもちゃにされる気分はどう 
とか
(;´Д`)ハァハァはぁはぁ
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:49.55ID:pi+dq5rn
>>476
それがあるから金融庁は無理にでも倒産させられないだろうなぁ
先日の韓国の比じゃない
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:50.06ID:5pfSQWXA
報告出すまで業務再開出来ない?
補償するカネを見せないとずっとこのままじゃねーか・・
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:54.37ID:GSE6woZr
全通貨ほぼ下落中。この展開は予想できなかった。口座無いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況