X



トップページ仮想通貨
1002コメント336KB
コインチェック全社員情報開示スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:57:09.24ID:r1tuTkZL
そろそろ必要だと思わないか?

以前載っていた情報から、特に株主。
誰々関与していたかまで。
総資産だの、顧客の意見とかもう必要ないだろう。
特定班動き出して良いだろう。
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:17:05.75ID:kk4B4uKY
age
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:56:06.99ID:oFHCbrB1
>>100
難しくないのは分かってるだろ
手落ちがあったって言わないように弁護士に言われてただけだろ クソメガネが言質取られないように言葉選び必死だっただろ 初めから記者が和田に喋らせるように追求すればボロ出しただろうに攻める方もアホだった
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:19:35.94ID:xfoOiyDA
お前ら仕事早すぎだろw
しかし返金取り消しの際は社員の命が危ないだろうなぁ
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:29.63ID:JUAVKWBN
>>106
データ上jpyを返金として計上して
「倒産です〜出金できませんでした〜」
のときにはみんな海外いるんじゃね?
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:45.13ID:9/2Eykiq
確か社員全員が10億もらって計画倒産だっけ?
そんな投稿があったけど、本当はどうなんだろうね。
事件が起きてるのに、まだいるとか言って嘲笑う社員がいるくらいだから、そういう会社の体質で事実かもしれないけどさ。
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:14.66ID:xfoOiyDA
>>107
逃げたとしてもその頃には社員のご家族ご親族の住所も割れてるだろうし、下手な事にならなきゃ良いけどね。
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:40.66ID:9/2Eykiq
コインチェック被害者の会のスレにあるわ。
↑社員全員10億の件
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:42.04ID:vDdvSh8a
サラ金、闇金から全ツッパして震えてるやついるんだろな
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:43.27ID:JUAVKWBN
仮想通貨は法的に差し押さえ資産の対象にまだなってないという噂見たんだが本当?
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:12.07ID:oFHCbrB1
これみんな気にしてないけど色々逃げ道示唆してるあの弁護士も同罪だろ
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:54.29ID:EPingsPm
>>114
そういやあの弁護士も高飛びして今後の生活安泰くらいの金貰ってないとヤバいな
会見でも和田とメガネに一番ヘイト溜まってるタイミングで
「あー!その件は検討中ですので!弁護側からもまだ申し上げる件ではないと考えます!」
とかメッチャ印象悪かったもん
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:37:38.14ID:t0oZzcoa
怖いのはすべてを失った奴は法律はおろか自らの命さえもたいした意味がないということ
こんなの相手してたら頭おかしくなるで
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:39.98ID:3jJBwuIf
全て失って飛び込むならここに挙がってる人間全員を豊田商事してからにしてくれ
英雄として後世に伝えてやる
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:11.30ID:9/2Eykiq
俺は事件の数日前に出金してなんとか逃げれたけど、逃げれなかった人らからしたらマジで憎いだろうね。
はっきり言って、金融庁が認可していないのにCMを流したテレビ局も弁護士も同罪だよ。
それに加えて、顧客をバカにして金融庁からの改善命令も改竄でしょ?
救いようがないよ、本当。
被害にあった人らは人生をバカにされすぎでしょ。
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:20.28ID:MnGpYYNL
絶対に許すな
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:10.75ID:GrBRqEjK
佐俣アンリはwelqにも関わってたしダメVCやろ
最近のリクルート人材はカスしかおらん
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:55.77ID:ofcjs+AR
うん、もう13日までに逃げの算段完了
債務超過からの倒産発表〜!

よし捕まえにいこか
正直、刑事民事の裁判とかあてにしてるやついんの? 回収するなら個別に走らんと取りっぱぐれるぞ
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:42.29ID:Uq6i+sNC
海外に逃げるってリスクなさそうに思えて実はリスク高い。
今のネット社会じゃどこにいてもバレやすい。
海外には安い金で何でもやるやつがゴロゴロいる上に日本ほど警察がしっかりしていない。
まあ、これだけの人間から恨まれて生きるのは大変だろうな。
俺はCC使っていなかったけど、もし自分だったら一生恨むだろう。
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:00.48ID:EqIXsbzk
女の子だけ救おうよ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:09.94ID:neNQEKIe
なんか一人見せしめに犠牲になるくさいぞ
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:28.66ID:mHIIyKIi
>>123
犯罪者の黒人が整形して来日してしばらくおとなしく暮らしてれば日本人は絶対気付かなくね?
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:34.20ID:XB2KL+CF
>>100
サークル活動の先輩後輩でしょ。そしてそのサークルの面倒見してるのが関東連合とか山口組とか言うグループ
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:20.68ID:Uq6i+sNC
>>126
全員が整形するかな?それに一生自分の過去を話さずにいられるんだろうか?会話の中で正体バレたら口の軽い女に「私この前コインチェックの人に会っちゃったーw」なんてベラベラ拡散される。
それに正体を知っている人間にたかられた挙句に情報リークされたりする危険性もある。
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:55:43.79ID:9/2Eykiq
ツイッターとか顔出ししてるしね…
整形しない限りは追う人もいるんじゃないかな。
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:56:34.37ID:cCzDMMSV
元リクルート繋がり多いね
週刊誌のすっぱ抜き待ってますよ
いまこのネタすれば売れるでしょう
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:57:00.16ID:rrp3mz8r
なんJに支援を要請しろ
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:59:35.37ID:yw27rQ6c
和田含め経営陣はスケープゴートだろう

真の黒幕は、株主・佐俣アンリ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:02:32.18ID:PGiQGa4A
FBも本名でやってる人多いね
友人から芋づる式に見つけられそう
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:04:49.83ID:oFHCbrB1
>>124
むしろ女のが防御力弱そう
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:50.85ID:Uq6i+sNC
もしかしてCCの社員に学生時代に恨み持ってたやつにビッグウェーブきたんじゃねえか?
情報売れば恨みをはらせた上に金も手に入るなんて!
もし俺の嫌いな同級生だったらすぐに売るだろうな
その金で株買う
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:42:54.45ID:O2DXjgvd
弁護士はあくまで代理人なんだから
依頼人や被害者がどうなろうと顧問料が全てに決まってるじゃん
人権派だろうがタレント弁護士だろうがね
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:48:21.60ID:asqnuHNe
CCの社員なら自分も恨み買ってる側だから
情報抜かれたらまず吊し上げられるぞ
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:52:39.20ID:7auEc5UI
https://youtu.be/KQK6BKlEDA8
和田も大塚もまだ東京にいる模様
0:35あたりから
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:01:32.06ID:bj0FHGJX
金融庁なんざ当てにしてんなよ?
アイツラは邪魔しに来るだけだし
何かにつけて呼ぶからな?
あんな奴らは行政処分する時だけ居ればいいの。

そんな事より従業員監視を怠るなよ?
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:02:20.45ID:IwgFvPoz
退社したやつか、STORYS.JPみたいな今は無関係だけど迷惑かかって逆にコインチェックに恨み持ってるやつに聞け
味方をつけるところから始めろ
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:04:32.54ID:ay4qscZV
金は返ってくるとしたら関係者優先だろう。一般人には永久に返ってこないだろうな。今後の被害者はチャート見る度に思い出すわけだ。切ないっすわ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:05:12.69ID:e0na9Cu6
私刑は駄目よ
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:06:25.17ID:M970maGx
人数少ないよな
コインチェック全社員ご愁傷www
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:20:43.17ID:ofcjs+AR
>>141
あいつらがガラかわすタイミングは破産のお知らせ管財人指定からヨ〜イ どん、な
今の流れでは2月13日の金融庁への報告後じゃね?…いや、まあそれまでに帳面辻褄合わせ出来次第やるか
何にしろ近々やるぞ
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:47.14ID:+TztFdp5
オリエント急行殺人事件みたいなのが起こるかもな
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:47.62ID:Uq6i+sNC
オウムの村井みたいに公衆の面前でグッサーみたいのすらありえるから怖すぎやわ
もし詐欺ならこんな巨額で大勢を巻き込んだ詐欺やれる神経がわからん
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:27.86ID:ay4qscZV
そろそろ出川がCMに父さん役で出てきたら、ccも倒産フラグたつわ
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:19.48ID:asqnuHNe
>>150
計画的じゃなくハッキングされたところまでは本当で
だったらこれを機に金は持って会社畳んでトンズラしたいみたいな心境だと思うわ
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:20:57.19ID:VssJtRXC
だからチャンと管理責任を明確化して
88円一律とかアホなこと言ってないで、出金で順位ができるんだから
遅いやつほど高くしたれよ、そんでもって一人ひとり個別に誠心誠意
もって顧客の声を聴くことだ
「株主が」「検討中」とか有名企業の役員ともあろうものが見苦しいわ
迷惑をお掛けした金融庁の指示もしっかり聞け、たっくよショウボウの
お使いじゃねーんだぞ
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:28:22.44ID:+UO8Phip
誠心誠意顧客の声を聞くもなにも
もうこの会社経営にそんな愛着ないし続けたくもないだろうからな
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:49:15.56ID:pPUq5wmA
普通に考えたら被害者の中には破産する奴もいるだろうし破産した奴の中には自暴自棄でなにするかわからない奴もいる可能性はないとは言えない
それでも普通に生きていけるか?俺は無理だ常にすれ違う人すら疑って生きるなんて
海外に逃げても同じだろ顔写真付きでコイツ金たんまりあるよと拡散されたら日本にいるよりヤバイ
もちろん裏に誰かいるなら口封じも考えられるし何よりCCにマネロン目的で資金入れてた裏社会の人間もいてもおかしくない
もしかして結構詰んでないか?
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:04.16ID:R+Yj88Sm
もう詰んでるから先進誠意顧客の資産守るより
一か八かの持ち逃げになっとるんやぞ
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:27.85ID:pPUq5wmA
上記は詐欺だった場合だが業務再開して取り付け騒ぎや送金の際にまたハックされない為に一時停止ならそのアナウンスをしっかりしたほうがいい
そして現在の資産や顧客の仮想通貨の情報公開すれば騒ぎが広がることはないと思うがそれをやらないのが腑に落ちない
騒ぎが広がるのは顧客への説明が足りないからであって金融庁を介してCCの資産と顧客の仮想通貨の状況を公開すればいいだけだ
金が絡むと疑惑はいつのまにか確信へと変貌する
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:42.74ID:JbJ9iHek
>>157
ヤバイ筋からマネロンしまくってる顧客の仮想通貨情報明かせるわけねーじゃん
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:59:58.46ID:MX0ANBOg
許すな
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:02:15.59ID:WsXOZpqj
>>158
だから詰んでると思うんだ
金融庁を介して情報公開して現金もある顧客の仮想通貨も保全されている場合はヤバイ筋の情報すら明らかにでその筋から詰められる可能性がある
情報公開しなければ自暴自棄になる奴がでる可能性があり危険性が高まる
もし破産が免れないのであれば誰かをトカゲの尻尾にするしかないと思うんだよね
顧客は仮想通貨を安く買い高く誰かに売るある意味ババ抜きなんだけど今回の件で胴元にいる奴は自分と関係者の人生のババ抜きになるんじゃないかと
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:05:25.97ID:jl7FRoWm
C Cの金が返って来ないとまずい。
家族まで体調壊してしまったよおかげさまで。
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:13:16.24ID:JbJ9iHek
ほぼ全ての人間が元気で最高潮な20歳からの人生を
1日8時間以上、週5日以上お金のために縛られるんだから
狂ってない訳ない
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:25:26.63ID:iAm4rTeM
金返せ
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:50:50.78ID:lP+luZ7V
81人いるんだから真相は時期にわかる
山本の読みが確かならこれ普通に詐欺罪で実刑コースよ
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:55:39.71ID:lGh8u/jk
良スレやな

コインチェック社員が許可得ずにジョジョの版権絵を企業サイトに載せたってマジ?
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:59:55.23ID:sL1hnoPu
・呑み行為
・呑み行為をする様に業務命令
・二重帳簿作成(決算期跨がず)
・二重帳簿(決算期跨がず)を作成する様に業務命令
・顧客の資産の分別管理をしない
・「顧客の資産の分別管理をしない」という業務命令

それぞれ刑法何条何項に違反するのかしないのかkwsk頼む
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:06:08.81ID:VNsg2eIh
>>132
ツイッターのプロフィールからコインチェック消してるし
他も色々怪しいよな
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:30:52.46ID:y04gMgKi
ANRIは闇金ウシジマくんの楽園くん編にでてきた飯匙倩のような存在
何か成し遂げたいという若者を食い物にしてる
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:04:32.23ID:qsacTREZ
【コインチェック社長○○活アプリ使ってた?!】
http://ht-marketings.xyz/lp/17107/831083

【爆上げ情報!!リップル→ADA→次は??】

ある仮想通貨のICO情報が
無料で公開されています(期間限定)
最低でも1億円以上のリターンが期待できる通貨なのでお早目に確認してください。
http://ht-marketings.xyz/lp/16873/831083

リップル、カルダノADAを超える可能性が
非常に高い仮想通貨です。
※上場前に買えるのは今回のICOが最後のチャンスです。

どうやって買えばいいか、そもそも仮想通貨って何かということは仮想通貨はネットで出てきますが、
じゃあ実際に「何を買えば」良いのかこれは教えてくれません。

心構えだけでは仮想通貨で成功することなんてできません。あなたに必要なのは「何を」「買えば」上がるのか、その具体的な仮想通貨の銘柄です。

その「具体的な仮想通貨の銘柄」を
期間限定で公開中です。
http://ht-marketings.xyz/lp/16873/831083
・なぜ無料で公開してるのか
アジアの仮想通貨王と呼ばれる人間が関連しています。彼はリップル・ADAコインなどの上昇を全て無料で公開していました。今回はそれらを大きく超える可能性がある通貨とのことです。詳しくはこちら
http://ht-marketings.xyz/lp/16873/831083

※上場前に公開されるのは今回のICOが最後です。お急ぎください。

【ノアコイン上場決定!上場前に買うチャンスは今!!】http://ht-marketings.xyz/lp/16879/831083

【あなたを強制的に億り人へ!一時金200万円特別支給中!※本日まで】http://next-pub.com/lp/17094/821000
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:10:48.51ID:d5tXQy/J
あのパパ活アプリでお金ちらつかせたら和田に会ったやつが個人情報売りそうで怖い
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:19:18.95ID:XcGo4lmB
なんでもありの連合がブチギレてたら…と思うと他人事ながら震えるわw社員はもっと震えてるんだろうがww
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:20:33.45ID:y04gMgKi
こいつら全員偽名なのかな
んぜここまで地元の同級生とかでてこないんだ
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:10:18.53ID:ac1Jsyfj
>>124
可愛いのいねー
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:59:47.64ID:XcGo4lmB
じゃあイケメンも救ってよ
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:06:04.83ID:C33bSexa
連日20代のクルクルパーがクソ迷惑かけたコインチェックの本件の
謝罪会見の男2人女一人のクソガキぶりwww

こんなんセブンイレブンのバイトやマクドの店員と変わらんやないかw
終わってんなw こんな会社に金預けたやつが一番終わってるがw
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:50.53ID:C33bSexa
なんかコインチェックの社長らと同じ感じ20代のクソガキって
トヨペット販売店に多い気がする。

なんというか反抗的というか車のこと聞かれても何も答えられず
民法で言ったら1000条中の30条を覚えたらいいだけなのに
それすらも覚えるだけも能力ないのに
客から「お前知識無いな」と言われると
コインチェック社長みたいな反抗的な顔になるw

まあ販売店は給料安いから仕方ないかも知らんけどね

それよりこの寒い中整備してる人間よりただのお茶出しのアシスタントのほうが
給料高いのがトヨタ系社員らではやる気が起こらない理由だろうけどもw

トヨタはぼろ儲けしてんのに株主に対しての配当金も安いしなあ・・
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:26:35.40ID:3jynNfaT
許せない。
損失を受けているのはcc利用者だけじゃない。
いったいどこまで許せない奴らなんだ
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:28:35.76ID:XqRxVgSS
>>41
cc社員乙
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:38:51.48ID:XqRxVgSS
>>119
ヒェー
同じじゃん
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:06:26.96ID:ac1Jsyfj
可愛い女性社員は、俺が守る!
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:12:02.77ID:EyR3x3+R
こういうの良くないよ
もう許してあげよ
一番の被害者は和田君なんだから
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:22:18.52ID:MHshzl0d
>>187
ホワッツ マイケル?
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:37:37.04ID:+1pKRyGL
メキシコみたいな教育レベルの低い発展途上国だったら社員全員死んでたな
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:14:42.19ID:N/PADL4h
>>190
お前ageてるじゃん
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:15:40.32ID:uvWi2lRV
家族も含めて追い込むべき
本人が逃げても無駄
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:22:58.37ID:JshcEgm+
痛いニュース(ノ∀`)
国税庁「出金出来なくてもコインチェックで返金された奴は決済と見なし税金取り立てる」2018.01.29
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/article/1955621
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:52.10ID:MX0ANBOg
この怨み地獄へ流します
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:09.89ID:IcAGnSwW
お預かり金の管理
お客様からの預り金は経営資金とは完全に分離して管理しています。
預り金を会社の資金として運営に用いられることは決してございません。
https://coincheck.com/ja/documents/security


早く現金の出金停止は解除しろよ
分別管理してるんでしょ?
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:46:11.74ID:wXh1p3p+
社員の資産だけ逃したりしてそうだよね
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:46:50.05ID:MX0ANBOg
あなたの怨み晴らします
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:05.93ID:5XqoRm8F
コインチェック社は顧客からの預かり口座と、自社で運用する自己勘定用の口座が分別されておらず、
そもそも資金決済法上の口座の分別管理が行われていなかったと見られます。
そして、コインチェック社がPoloniexから買ったはずの3億XEMも不正流出とともにウォレットから消えています。
複数口座やウォレットがあるのであれば、今回の流出で「ひとつのホットウォレットに顧客資産も自己勘定資産も置いていたため、
ほぼすべてのNEMが流出した」というコインチェック社の金融庁、警視庁への報告も嘘だということになってしまいます。

記者会見や当局への報告内容を総合すると、コインチェック社は顧客からのNEMを買う注文を受け付ける
4月19日から6月12日までNEMを自社のウォレットで保有していないことが確定的となります。つまり、

【コインチェック社は:仕入れていないNEM/XEMを、ユーザーに対して販売していた疑いが極めて強く】

なります。ない商品を売り、対価を受け取る仕組みは、ある種の「原野商法」に近いものと言えます。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:16.19ID:r2CHyhdv
>>68
与沢のTwitterに頭CCなお仲間たくさんいるよ
応援してお金帰ってくるなら俺も精一杯応援するぜ!
帰ってくるならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況