X



トップページ仮想通貨
1002コメント300KB
【暗号通貨】NEM part 94(ネム)【XEM】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:00:47.08ID:Cyd/+mZc
■■■次スレについて■■■
次スレは>>950が建てること
荒らしor無理だった場合は>>970が建てること
次スレ建てる時は下記のスレタイで。改編不可、改編重複は破棄、スレタイ固定ナンバリングのみ更新。
※前スレ
【暗号通貨】NEM part 93(ネム)【XEM】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517074399/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:05:41.34ID:CZUs9md5
>>824
ホットウォレットがダメなわけではない
マルチシグしてないのがダメなんだ
Zaifはマルチシグしてるかもしれない
証拠はないが
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:05:42.84ID:qdW0I23j
>>819
それは、イスラム国用じゃね?
ああいう組織が入手したらバーンするとか
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:08:02.65ID:qdW0I23j
>>822
だから、日本円みたいに中央集権のくせに
自己責任だけ求める状態を嫌って
だったら、非中央集権の方がマシって考えで
非中央集権の暗号通貨が広まるわけさ
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:10:39.97ID:sQM3fFun
リップル持ちだけど今回の事でネム買おうと思ってるんだけど
あまりネム取り扱ってる取引所すくないね
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:11:16.74ID:XRthD8sa
署名全てを同じところに置いておくようなアホなことしない限り意味ないことはないわ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:11:35.66ID:p8zeMAP2
>>851
腐ってもNEM財団理事の朝山がマルチシグ実装してなかったらそれこそ取り付け騒ぎだわ
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:14:46.23ID:9oj72srv
マルチシグ意味あるだろ
するとしないじゃ全然違う
同じところに置かなければ良いだけ
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:17:24.56ID:CZUs9md5
でもお前ら自分のネムはコールドウォレットにしてないやろ?
ホットウォレットでマルチシグつけてハーベスト貰うのが普通じゃないのか
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:20:12.85ID:AV2Coy//
@預かり暗号通貨管理の強化
お客様からお預かりした暗号通貨残高のうち、流動しないものについてはシステム内からは完全に隔離された状態で複数箇所に分けてオフライン保管(Cold Storage)され、
その再移動には権限を持った複数管理者の電子署名(Multi-Signature)が複数段階に渡り必要となる内部統制制度を導入しております。

が完全に嘘なんだが
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:22:11.69ID:XRthD8sa
詐欺で訴えたら勝てるレベルだな
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:25:21.14ID:CZUs9md5
>>864
Zaifかよw
CCのように決定的証拠あるならわかるが
推測で嘘と断定するなよ
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:26:51.92ID:AV2Coy//
>>867
仕様上取引全部丸見えなんだが>>824
1分間隔でシステム内から完全隔離されたコールドウォレットから複数管理者が署名して取り出してるとでも?
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:27:00.62ID:XRthD8sa
>>861
いや常識的にホットとコールドは併用だよ
90‰コールドで10‰がホットとか
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:28:24.82ID:CZUs9md5
>>869
流動しないものだけだろコールドは
1割でもコールドに、なってりゃ間違ってないやん
そりゃ全部コールドに越したことはないが
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:28:55.81ID:XRthD8sa
>>871
ツイッターで凸ってみてくれ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:32:19.36ID:iSyojLbi
銀行が簡単に取り出せない位置に
すべての預金を保管してるか?してないだろ。
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:34:37.34ID:EYNE8bdM
ある程度ホットに入れて置かないと1人1人が出金する度にコールドから戻す作業をしなければならなくなるだろ
送金に無駄に時間かかるようになってクレーム殺到するぞ
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:35:24.38ID:cwDkFxwO
また訳のわからん誤発注があった模様
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:44:05.91ID:YhjMP5HW
ネム扱うのやめればいいだけなんだよな
保管しにくいから狙われたんだろう

コストとリスクを考えて、今後扱いませんで、
全てうまくいく。日本撤退でも、誰も困らないし。
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:44:59.30ID:XRthD8sa
妄想が激しいなw
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:46:22.90ID:YhjMP5HW
日本円で返すというのも、
今後ネム扱わないという意思の表れなのかも

ネムで返すと、コストとリスクのかかる
ネムが残るもんな
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:47:43.19ID:iSyojLbi
Cc民よ、残念ながら他の取引所の粗探しとか、
Nemのダメ出しとかしたところで、
お前の資産は返ってこんぞ(笑)
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:48:03.02ID:YhjMP5HW
だから3円ぐらいがちょうどいい

みんなネム売ってんじゃないの?
全然上がらないけどw
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:49:52.51ID:kKFEgSTt
今後も何もCCはもう廃業は免れないだろ
これからどんどんボロが出てくるぞ
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:56:31.76ID:M0yE4SQi
最悪は和田の資産で払う気じゃないの?
数百億持ってるだろ
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:10:32.82ID:78ITMuKO
これ狙われたのたまたまCCだっただけでザイフが行かれてたかもしれない可能性は十分あるよなぁ。

マルチシグの件は批判されてしかるべきだが、ネムのコールドウォレットによる保管ってやっぱめんどくさいのか?
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:17:07.13ID:DSWFFOYr
朝山は散々詐欺くせとか言われてるけど和田よりはまだマシだな
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:07:07.39ID:O9nOl2CF
450 承認済み名無しさん sage 2018/01/29(月) 04:55:41.84 ID:I0sv6CIU
出金申請したやつ
取引履歴から銀行振込で出金押してみん


ページ消えとるよ
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:44:45.29ID:mZDnmq6a
>>889
取引履歴の出金の項目が消えてるのは知ってる
今から出金するページは残ってる
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:55:41.94ID:MEngoAnL
自分が関わってるだけでも海外だけどCoinexchangeって草専門のとこも攻撃されてたし
CCに限らずどこでもやられてるよ。
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:36:54.16ID:mZDnmq6a
>>893
ccは販売所な
あと相場見て即購入する為にjpyとして置いておく必要があった
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:43:40.90ID:fhjR2RV1
今週の妄想
狼狽出金
大口による価格維持or上げ
週末にイナゴ戻って下落
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:52:14.34ID:ql8+OaCH
必死なネガキャン売り煽り勢がいると聞いて
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:57:54.87ID:cbGMpdbj
金融庁幹部によると、全額を返金できるという説明について、金融庁としては、納得できる内容ではなかったという。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180129-OYT1T50000.html

CCが破産して一旦暴落したとしても今回の件で実質的バーンと知名度はUPした
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:43:49.54ID:EkyuJ04S
QUOINEの栢森さんのインタビュー
「盗まれた仮想通貨というのは、ブロックチェーン上にその取り引きは記録されますから、追跡することはできます。すでにネム財団などが追跡をしているようですが、どの仮想通貨も追跡はできます。
問題は、取り戻せないということ。盗まれた仮想通貨を換金させないように努力しても、取引所は無数にありますし、たとえば時価の半分の値段で売り出せば、飛びつく人だっているでしょう。
そうしたら終わりです」
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:52:31.73ID:DCKaPJ3V
>>900
ネムの取引所が無数にあったらもっと値段が上がっていただろうなぁ

実際は数えるくらいしか上場してないから、上場するたびに一喜一憂してる
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:55.08ID:EkyuJ04S
ニュースピックスのQUOINEの栢森さん記事読んどけよ
盗まれたネムは戻らないし売られる抜け道はあるんだよ

つまりこの5億ネムに怯えながら取引しなきゃいけないんだ

そんな通貨に未来があると思うのか?
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:56:10.83ID:zkVZ3Hym
ネムをフィアットに交換できるところなんて限られてるんだよなぁ
ビットコやイーサと安く交換してもそれ程の影響があるとは思えない
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:57:25.20ID:Q3HNFKNd
ネム持ってないやつはずっとコールドウォレットの保管が難しい問題のある通貨って拡散し続けてるぞ。いい加減に何かしらの弁解してかれ
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:01:35.12ID:RWbMd3yZ
一度盗まれたら戻ってこない通貨(´・ω・`)
死んでも買わない
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:02:08.25ID:joZrfnj/
肩 パ ッ ド は よ
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:05:02.91ID:JC9oOQSw
なんで取引停止なのに値動きしてるの?
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:05:47.13ID:zkVZ3Hym
>>903
それクジラに支配されてる通貨も同じ状況にあるんだけど
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:08:42.49ID:EkyuJ04S
>>912
クジラとは全然違うだろ
犯罪で手に入れた物なんだぞ
普通に考えたら半額でもさっさと処分したいだろ
コインの成長とかそんなもん関係なしだ
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:09:36.41ID:ddfbsSLT
>>907
円なんて危険すぎて持てないな。盗まれたら戻ってこないし!
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:13:48.46ID:zkVZ3Hym
>>913
バカか?
盗人は現状簡単には売買できない
クジラは盗人のように足枷もなく簡単に価格操作可能なんだぞ
これはずっと指摘されてること
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:14:26.99ID:b0f4szid
なんでそんなやべー通貨のスレに張り付いてるんだ
そんなやべー通貨に乗っかってる奴なんてスルーして自分の投資先考えたらいいよ
正直他人のことなんてどうでもいいでしょ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:15:36.46ID:5Ou84+im
>>907
盗まれても帰ってくる通貨ってどれですか????気になります!!!!!
全力で買うので教えてください!!!!!!
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:15:47.97ID:iSyojLbi
さっそく来てるのか(笑)

もうNemは終わりだー(下がったら買うぞ)だよ。

いますぐ買えよ
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:18:09.04ID:EkyuJ04S
>>916
確かにその通りだ
余計なお世話だったようだな
ただ取引所の中の人間は売るの抜け道はあると言ってることは理解しとけよ
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:32.98ID:zkVZ3Hym
>>920
要らぬお世話です
盗まれたときにこのスレでも散々匿名通貨に交換したら追えないと話題になりましたから
植から目線で今更言われてもw
何周遅れだよwww
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:30:32.07ID:b0f4szid
仮に暴落しても自分で選んだ道やしね
今残ってるのはこの対応でよしと思ってる奴等だけ
降りるか握るかは各々が決めること
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:33:55.50ID:cbGMpdbj
報道だとネムって名前がかなり出たね
CCの管理が甘かって説明もしてたが情弱がどう取るかは別やな
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:50.45ID:DA/xoFWk
>>924
情弱は仮想通貨に手を出さないやろ
まぁやってみようと思ってた人たちが二の足踏むのは間違いないから、日本市場は冷え込むかもね
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:21.03ID:IZfscPyV
>>907
いろいろ突っ込まれてるけどお前は馬鹿すぎて理解できないだろうから親切に教えてやる。
お前の財布の中の金は今から無効な、ということが強権発動で可能な通貨なんてそれこそ敬遠される。
何がきっかけで無効化されるかわかったもんじゃない。
権力者のものさしで決まるんだから。
お前が望んでるんは円天とか楽天ポイントだからそっちへ行け。
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:46:26.27ID:DY3dh63f
今回ネム盗んだやつは、ネムが上がることを見越して盗んだのかね?
リスク犯してまで価値が無くなるものを盗むとも思えないんだけど、、、
もしくは、狙いが価値とは無関係のところにあるのか、、、
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:46:31.14ID:97NAd0ZT
なにがねむや全世界に迷惑かけやがって
解散して価値ゼロになれ
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:47:42.09ID:FdXf54RW
誰でもマーキングできるってヤバくね?まじ
致命的な欠陥だろ
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:48:12.04ID:mgMZm/kK
>>930
ネムの無価値化を画策したのでは?
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:50:06.85ID:DA/xoFWk
マーキング出来てなにが問題なのかマジでわからんのだが
俺が誰かのアドレスにbakaっていう移動不能なモザイクを送ったとして、何の意味があるわけ?
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:50:20.91ID:7Zd7KQvh
カラーボールだけ投げつけて誰か捕まえてーって喚き散らしてるババアがいるコイン
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:51:07.31ID:eIJMzkRL
>>936
バラマキした場合そのとき受け取ったやつがどう動いてるのかがかなりの広範囲で把握できる
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:51:24.63ID:JXo4Vv+F
人の屍でできたコインは淘汰されるよ
呪いがかかってる。こんなもん持つもんじゃない
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:51:57.34ID:c8lqPvI+
強盗の犯人はこのネタでFX全力勝負で資金を作るったなら神だな
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:53:20.13ID:WYW43cgn
>>907
めちゃくちゃ叩かれててワロタ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:53:26.11ID:dxs5dHzn
>>930
下がって上がるの動きが読めてたら、
正規の取引で利益だせるだろ。
わざわざ盗んだネムを動かす必要もない。

>>940
さすがにこれは草
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:53:32.56ID:DA/xoFWk
>>939
モザイクは自動でくっついていくわけやないやろ
財団の監視botが動いた先に投げていくだけで
個人でも出来なくはないけど、やる意味と価値があるのか激しく疑問やで
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:55:22.59ID:DY3dh63f
>>933
捕まるリスクを犯してまでネムの価値さげるかなぁ??ダイハード4みたいに無理矢理やらされてるのか、、、

盗んだところで実際価値が下がるのか???
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:00:47.05ID:Az07Ag0u
なんでネム盗んだ犯人は発覚するまでの八時間で売らなかったん?
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:11:47.07ID:o64iOW13
1.他の通貨捌いてた
2.ただの実績作りで市場に流すつもりは無かった
3.関係者の大掛かりな仕手
4.寝てた
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:14:46.16ID:zkVZ3Hym
>>940
円なんてどれだけ死人が出てることこか…
さあ今すぐ捨てろ!
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:16:15.03ID:v1yoKuXO
犯人がもし全部売り払ったら僕らが今持ってるネムちゃんもほぼ無価値になる訳だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況