X



トップページ仮想通貨
1002コメント281KB
【暗号通貨】NEM part 93(ネム)【XEM】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:47:06.36ID:8xgoSgMQ
コインチェック株式会社 従業員様一覧 その2

Jeff Goldman マーケティング
山下 正宏 エンジニア
木村 幸夫 CFO
Takashi Arashida エンジニア
長谷川 隆司 社内インフラ責任者、情報セキュリティ責任者
井上 仁 iOS Developer
池田 健之介 エンジニア
萩原 周平 エンジニア
Keisuke Mizuya SRE
清瀬 史 STORYS.JP事業部 代表責任者
安田 紅美 コーポレート・スタッフ
熊田 樹 マーケティング
太田 浩貴 エンジニア
Julien Piatek モバイルエンジニア
本間 祥生 記者
岡田 尚悟 セールス
長谷川裕剛 スーパーバイザー
今井陽介 セールス
Daiki Mogmet Ito エンジニア
行田なおし WEBプロデューサー
中島 裕貴 事業推進部事業企画G
日下部 竜 経営企画部
小林昌太郎 バックオフィス業務
松永 晋 その他
鳥居 聡一郎
竹田 肇 コーポレート・スタッフ
Thibault Bachoffner HR Manager
松本理恵 マーケティング
大橋 賢也 その他
張詩翼 Web エンジニア
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:49:37.88ID:bkp2vxkG
>>802
カーペンターズw
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:39.76ID:GmhUHmbN
以下カーペンターズがNemにどう掛かっているのか考察するスレ
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:57.97ID:Y+L9wlW4
手のひらクルーのアフェリエイターくるで
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:38.17ID:u+xpCrfA
しかし、ネムには致命的欠陥があるね。盗んだハッカーの財布にタグ付けして追跡してるって話あるけど
これは怖いよ。誰でも出来るんだから、嫌がらせで「こいつは盗人です」ってタグ付けされたら最悪。
これはネムには投資できない。やっぱりビットコイン安定だわ。
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:54:20.17ID:6zGmybvH
たぶん、カーペンターズを嘘訳の英文にするのは定番なんじゃないの
他でも見たことあるし
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:57:46.02ID:jxdAqGki
>>866
その通りです
なのでこの110円レートの総資産表示のせいでCCにヘイトがどんどん溜まってきてます
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:57:49.55ID:CJONvQrk
>>860
Bitcoinもできるよ
ブロックチューンってそもそも全世界公開の手帳みたいなもんだから
それが嫌だからダークマーケットの連中は匿名の通貨使って売買してんだろ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:58:18.01ID:aHqRNwJs
>>802
未成年見たくなったわw
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:58:22.92ID:ubsKH9Bq
>>853
ワイのとこ昨日アフィ登録あったで
2018/01/27 20:25 本人確認完了 速報 3000.0 JPY
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:22.53ID:C72LOxBq
なんかcc民助かった的な空気あるけど
明日金融庁が何か結論出すよな?結論は明日ではない?
結局倒産もあるかもしんないし何が何やらわからんわ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:37.26ID:jxdAqGki
対象が約26万人って言ってたし、CCからXEMとして返ってくることはない
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:56.03ID:vn833wzZ
>>867
そうやで。
元々保有してたnem数×88円を返すとccは言ってるが、
いつになるかはわからんな。
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:55.89ID:jxdAqGki
>>871
28日15時から一時停止するってメール来てたよ
今日以降のが入らないみたい
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:06.33ID:j8hXDvKn
5億枚凍結って半減期が来たようなもんだろこれ
追い風だわ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:14.50ID:J9WtE8vR
資産はあると思うぞ。
ぼろい商売して糞かせいどる。払う気があるかはしらん。
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:45.17ID:J9WtE8vR
ネムで返せないのは市場調達の必要があるからやろ。
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:50.80ID:u+xpCrfA
>>869
うーん、ビットコインも勝手に他人のアドレスに外せないタグ付け出来るの?
あのツイッターの怪しいホワイトハッカーとかいうJKやネム財団のお偉いさんも、
「これはネムの強力なプラットフォームのおかげ」とかほざいてたけど、ビットコインも
出来るんだったらあいつらの言ってること嘘だったってことね?
しかし、ネム財団とやらも怪しいツイッターのJKに作業依頼するとか完全に終わってるだろw
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:05.85ID:RE9Uo6h4
発表後に上がってるから118円で返せって言ってるアホ共は
1ヵ月後とかを指定して期日指定してこの日のこの時間の価格で換算します。

・・・1ヵ月後nem5円なんてことになったらそれはそれで激怒するんだろ
盗まれた後70円まで下がって最大でも96円までしか上がってない状況で88円買い取り
妥当すぎる
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:20.40ID:gjnNnGMj
ザイフでもネムの取り扱いありますが
自分は素人なので簡単取引しかできません。
GMOとBFと取引があるので今後ネムを入れていただくとありがたいです。
皆さんはどう思いますか?
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:21.84ID:ubsKH9Bq
>>878
tnx
1月分の4万弱が入るならまぁいいか
しばらくbFとZaif推しでいくかの
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:51.46ID:j8hXDvKn
>>885
素人でも指値注文くらいはできる
zaifで指値するか海外に口座を作って買うかしたほうがいい
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:05.75ID:CJONvQrk
>>883
外せないタグってのは言葉の綾だろ
実際はアドレス追跡してるだけだしあの自称jkは中身おっさんな
タグって表現は間違ってないけどし誰かが日本円とかに変えたらわかるのは間違いないよ

そういう意味も含まれてるし大体の通貨はBitcoinの真似だからしゃーない
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:41.50ID:GmhUHmbN
いや買い直すから返す時の価格+買い直す手数料無料で払えよ

これなら元通りだわ
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:53.39ID:9UMDi6XW
これで本当にこのタイミングで、やっぱハードフォークしてやるよっていう男気を見せてくれたら
暴騰すると思うんだけど、ケチくさいな。してくんないのね、それとも出来ないのかな?
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:34.06ID:J9WtE8vR
モザイクと自己トークンについて勉強してこい。
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:34.23ID:J9WtE8vR
あ、47やわ
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:45.89ID:GXXrjGtR
ネムのイメージは下がったよな

他は何かあってもネムよりは助けてくれる可能性あるだけ、
ましだもの。
俺は買わないな
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:13:05.97ID:J9WtE8vR
イーサの自爆と一緒にするなと(ry
HFやらウォレットやら、二回もチョンボしとるからな。
俺は一切信用してないぞ。イーサなんか。
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:06.37ID:RmRqxG3H
>>901
オッサンだぞ
女子校には通えないんだなw
もしかしたら女子校勤務の用務員さん???
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:19.37ID:CJONvQrk
いやむしろわざわざ追跡してくれてるんだからありがたいと思わないと
これがモネロとかだったら金なんか戻ってこないだろ
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:52.15ID:jxdAqGki
ハードフォークは禁じ手だろ
考え方の根幹が危うくなるし出来ることならしない方がいい
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:15:59.92ID:J9WtE8vR
ロシアのゼウスって取引所がな。
イーサじゃなくてネムのチェーン採用予定なんだよ。

ネムはな。イーサのスマコンやらファクトムのような不動産登記。
登記もLandSteadというな、ベルギーの案件があるんだよ。
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:16:25.63ID:vn6akyl7
そろそろ海外通貨使うか
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:43.28ID:I3CSeiBn
実際正体が17歳のスーパーjkよりも
40のおっさんだってりする方が現実的かつドラマティックでよくね
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:43.41ID:u+xpCrfA
いずれにせよ、そんなJK17とか名乗るキモオタにネム財団が頼まないといけないってのが終わってるってこと。
すぐにネム財団が同じことをやればいいだけだろって。
しかも付けたタグが自分の名前入りのキモいタグだったし。
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:42.81ID:8aF6Gh1P
ネムに脆弱性があってそこをつかれたならともかく、一販売所のアホな管理体制をつかれたわけだ
これでハードフォークはなかろうよ
イーサのフォークとは状況が全然違う
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:49.44ID:XfOwrLue
>>900
今回被害がおさえられたのも日本の有志の人のお陰だしな
化粧濃いキレイなおばさんはツイートしてるだけだし
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:58.98ID:17Bq38QV
なあ!!!!!!
結局戻ってくるのかよ!
金!
ぶっ飛ばすぞお前
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:29.05ID:9UMDi6XW
日本人に散々投資してもらって、こういう側面で男気は見せない。
融通きかないのな。暴落しろ。
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:51.81ID:8OThC5oh
こんな緊急対応も出来ないで人任せなのによく肩パットとかほざけたな
誰が買うねんこんなもん慈善事業で買うんと違うんやで
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:20:46.96ID:99R12Blu
見限ったわこんな糞。前から怪しさ満開で見限ってるけどな
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:21:34.65ID:zt5fpETU
ネム財団は結局なにも手助けしてないの?そしたらccの落ち度とはいえくそだな
返金された時88下回らない限りは二度と買わないわ
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:21:47.68ID:Vk9Y0URz
自己保身と自己資金守ることしか考えてない
なにが富の再分配だよ笑わせてくれるわ
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:23:02.23ID:EvOL/W7r
4ヶ月て3万円を150万円まで増やした人が方法書いてるぞ
来月から参加する人も多いみたい誰か体験レポートしてくれ
下のスレを見てくれ





ビットコイン取引で儲けられそうな方法見付けたから教えたい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516416921/
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:23:10.17ID:LQDB3sl8
CCが勝手に信者もろとも自滅しただけなのに
NEM財団は関係ないだろ
自己中心的にもほどがある
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:23:52.58ID:TYPc9XmC
ネム財団はやれることは十分やっただろ

この対応で不満なら、発行主体が責任持つトークン(リップル含む)
が株投資にでも切り替えろよ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:24:16.22ID:9dkqQXKS
しかし昨日一昨日の暴落で狼狽売りしたアホが山ほどいると思うと辛いな
コインチェック民は逆に一切動けなかったわけだが
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:24:38.01ID:bhi+YlX9
>>917
この特徴は非中央集権のどの通貨でも基本的に同じ
5ちゃんねらにロールバックして男気みせろって言ってるようなもん
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:01.07ID:J9WtE8vR
もしlevyなかったら追跡できんかったよ。
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:32.97ID:TYPc9XmC
>>928
勝手にやって、ネム財団にやりましたっていったら、
こちらの対応準備が整うまで引き続き監視続けてね、

ってことだろうが
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:41.56ID:J9WtE8vR
追跡できんはいいずぎやな。
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:26:39.86ID:vn6akyl7
Bitcoinがこのまま人気なら0.001btcが100万円なんてのがありうるかもなwww
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:27:36.36ID:J9WtE8vR
薄目にしたらモザイクの先が見えたような気がした15の夜。
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:29:37.61ID:u+xpCrfA
>>934
やっぱりネム財団から「引き続き監視続けてね」って頼まれてんじゃんwwwwwww
で、その対応準備っていつ整うの?
よくわからんツイッターの自称JKに頼むって、ネム財団ってのがよっぽど機能してないんじゃない?
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:30:32.13ID:J9WtE8vR
みなりんのプロフをよく見ろ
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:05.69ID:bjBGjE4a
88円以上で掴んだユーザーが報われないだろ!
失ったコインはコインで返すのが平等ってもんだろ!
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:18.58ID:nBc52UXQ
元々ネムというか仮想通貨の胴元は海千山千だろ
中華系だし、何期待してんだ

しかし、犯人は誰なんだろうね
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:36.44ID:LQDB3sl8
かわいそうどころかメシウマすぎてザマァとしか思わんわw
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:36.82ID:u+xpCrfA
>>934
「頼んでないwww
勝手にモザイク付けして後をネム財団に投げただけ」



「勝手にやって、ネム財団にやりましたっていったら、
こちらの対応準備が整うまで引き続き監視続けてね、
ってことだろうが」

やっぱり頼まれてるって自分で認めてるじゃんww
完全に論理破綻乙ですwww。
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:33:39.79ID:gjnNnGMj
>>890
そうですけ、けっこう難しいそうな気がします。
自分の知識ではよくわからないですね
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:33:41.73ID:J9WtE8vR
Rin, MIZUNASHI(JK17)
#NEM Foundation. COE. Worked at haeadqurters.
sapiration. NEM MembershipID:NEM-0000606 Donation.
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:34:43.67ID:J9WtE8vR
>>947
ショーター必死やな。頑張れ。
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:34:44.06ID:nBc52UXQ
>>944
それ言うならNEMの買値で買い取らんと平等にはならん
誰も得しないし損もしない
88円じゃ爆益、爆損両方出る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況