X



トップページ仮想通貨
1002コメント314KB
【破綻回避】コインチェック民が助かるように全力で知恵を出し合うスレ【cc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:07:17.53ID:ccXroSDN
とりあえず建設的な意見書いていこう
社員見てるかどうか知らんが見てるなら真剣に考えろ
お前らこのままだと絶対やばいぞ俺らもお前らも全員不幸なルートの可能性が高まる

ということでどう補填するかというのを考えていこう

まず総資産が把握できないが
ネム以外のコインが全て保管されている前提ならこれは持ち主に戻すべき

ただし 送金と出金は1年間制限をかける、今でも資産凍結してるんだから一緒だろ

この間にccでの売買を推進する、無論スプレッドも拡大する
これにより手数料が稼げる、cc民が通貨増やそうが減らそうがccに利益は出続ける
仮にユーザーが大損こいた場合は返却する必要がなくなるから二度美味しい

そして出た利益で現金とネムの補填にあてる
現金は100% ネムは20%くらいならみんななんとか妥協できるのではないだろうか??

そしてネムの不足分は損失1通貨あたり1ccトークンを付与する
まぁこのトークンも発行数少ないとそれなりの値段になるだろうからかなり補填できるだろう
これだと1年間で返済の目処がたたないか??

誰でもいいから意見してくれ
みんなで解決の道を探そう
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:33.77ID:lwLoDmps
>コインチェックの顧客が全員7%の均等損で処理すればよい

これ簡単に言ってるけど可能なの?これ
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:35.88ID:E8R6Y7be
コインチェック経営陣、しどろもどろの謝罪会見。社長が筆頭株主なのに「株主と相談します」(全文)
http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/26/coincheck-nem_a_23345106/

――御社は昨年の6月に「なりすまし保証」という、なりすまされた場合の不正ログインにかかわる損失を100万円まで保証することをプレスリリースされている。これは実施済なんでしょうか。
大塚氏:それはユーザーさまの例えばIDとか、まずその保証と今回の話はまったくの別物でございます。
そちらの保証はお客さまのIDとかパスワードだったりで、なりすましで入ったものに関しましては、我々が保証させていただくということでこざいまして、本事象とは別の内容になっております。

――これはもう実施済か。
大塚氏:まだでございます。

――そのリリースでは「月内にも始めます」ということで、その後まったくそれについては言及されていないの。当然ユーザーとしては不正ログインで「100万円保証される」と。これは意図的に策を生むように発表されているということか。
大塚氏:いえ、そのようなことはございません。その時点で、見通しとしては、その月中に対応しようとしていたんですけども、それを実際する中で、もう少し検討したほうがいいということが出てきましたので、そちらのほうを言及していた次第でございます。

――その状態で半年以上経ってしまったということか。マルチシグとかコールドウォレットで管理は「難しい」という話があったが、個人の方でもやっておられるような話。まったく難しさがわからない。
それで「顧客保護を第一」「セキュリティのところも万全を期してきた」とか、断言できる理由をもう一度教えていただきたい。
大塚:...。

――あるいは万全を尽くす努力をされて、基本的なことすらできていないとすると、御社はそもそも取引所としての能力がないということになってしまうと思うんですけれども、これはどう解釈したらいいのか図りかねているんですが、教えていただけますか。
(10秒ほど沈黙)
和田氏:弊社といたしましては、万全を期すために最大限、会社のリソースをつかってセキュリティや顧客保護等に務めてきた次第であります。

――務めてきたけれども、それができなかったということか。
和田氏:今回の事象に関して言えば、そのようなことになります。

――月々の出来高と月々の営業収益を基本情報として知りたい。
大塚氏:そちらは基本的な情報に関しましては、株主と確認し次第、公開するかも含めて検討中でございます。

――そこら辺のことがわからないと、投資家の方がどれくらいの支払い余力があるのかわからないと思うが、なぜ公開できないのか。
大塚氏:繰り返しになってしまうのですが、われわれ代表と私、取締役、ないし株主と、そこをどう伝えていくのかというところを検討している最中でございますので、そちらの方を今のところではお伝えできない状況になっております。

――なぜ東証(東京証券取引所)で会見をやることにしたのか。
大塚氏:時間的な場所と、できるところを探した結果、こちらしかなかったというところがございます。

――東証で会見を開くような会社が、出来高も売り上げも営業収益も明かさないって考えられない。
大塚氏:うーん...。

――基本的な情報だと思うが。
和田氏:そこに関しては、公表しないと決定されたわけではなく、現在検討中ということになります。

――データを出すのを社内的に嫌がっている人たちがいるというか。普通、経営者だったら、部下に指示をすれば出せると思うが。
大塚氏:出すかどうかも含めて、株主と合意形成、合意というか認識を合わせるということを今検討しているという状況。

――ということは、株主の発言権がものすごく大きいということか。
大塚氏:いえ、そういうわけではございません。

――先ほどから株主、株主、株主、っていう発言が多い。株主に聞かないと経営判断は一つひとつできないということか。
大塚氏:いえ、そういうわけでは、ございません。

――筆頭株主はどなたか。
大塚氏:筆頭株主は和田晃一良でございます。

――お2人で過半数は持っているのか。
大塚氏:はい。

(会場から苦笑漏れる)
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:03.18ID:TVIuEp4b
>>89
そのコピペよくみるけど
単にホットウォレットからコールドウォレットに移しただけのことじゃん
それだけの事でなに大騒ぎしてるのかわからん
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:10.80ID:ccXroSDN
とりあえず

取り引き再開
トークン案
資産公開

これは最優先でやってほしいなぁ
情報がなさすぎて倒産に向かってるようにしか見えないんだよね
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:45.85ID:EuLvFHlW
もう集団訴訟に何年も付き合うか、すっぱり諦めるかの二択の答え出しておく段階なんだって
妄想をここに書き込むより決断して動けや
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:59.70ID:lwLoDmps
>コインチェックの顧客が全員7%の均等損で処理すればよい

これ簡単に言ってるけど可能なの?これ
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:45:52.43ID:rbQfpzHU
>>113
ただ安易に破産しまーす高跳びしまーす個人資産はあるんで悠々自適でーすやると血縁関係者もろともやばいことになるぞ、人生かけて入ってきてる奴いるし
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:31.78ID:/ObLeUmf
だから何回も書いてるが
顧客全員で損失補填→損失被った顧客に詫びトークン配布→トークン上場して流動性を保つ→5年後コインチェック株を新規発行し詫びトークンと交換

これで実質顧客を株主にして増資で穴埋め出来る
損失を被るのは既存株主だけに出来る

何故誰もこれに意見すらしない?
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:53.89ID:Srdt8ZdK
>>100
そのこと散々言われてるけど、
JPY着服なんてありえるか?

JPYって利用者が出金やら仮想通貨買に使う金なわけで、
極端な話、利用者のほとんどが一気に出金に走ったら出金ができなくなってバレるじゃん
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:57.07ID:DNwgeTaf
たとえ記者会見の時は顧客救うこと考えていなかったとしても、これだけ巨額だと簡単に倒産出来ないだろう。
倒産するにしても、隅から隅まで調べられるだろうし、ベンチャー企業で取締役 ましてや代表者が連帯保証人になっていないわけないだろう。
そうならば、個人資産も処分の対象だろう。
きっと個人資産たんまりもってるぞ!!
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:48:01.23ID:q9pREnL3
>>17
俺はこれは無理だと思う。
現状CCで預かってるJPYやコインは利息がついてない
つまり「預金債権」にはあたらない訳だから没収できない

つまり貸し金庫と同じなんだよ。
さらにCCはハッキングや事故に関しても保障しないと規約に書いてる
事故の保証はしないけど会社がやばいときは回収するは通用しないはず
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:49:19.02ID:auNip4W6
現実的なのは

SBIや銀行連合で後発参入する企業による負債も含めた買収と再生

内部留保や株主資産を吐き出し、それでも弁済できない差額を
独自トークン発行や利用者優遇施策を行い、客を逃がさず
事業継続して弁済(経営者の総入れ替えや第三者機関の監査など
コンプライアンスの整備と悪イメージ払拭も必須、辣腕社長を
外部から据えるなど)

あとは意外とNEM財団へのハードフォークを
日本から多くのユーザーが懇願すれば実現するんじゃないかと
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:23.39ID:vhY8Z0U4
まあ株主の立場なら株主資産の保護を優先したいと思うよ
会社がいくら顧客資産保護を第一と言っても同意できないでしょ
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:30.98ID:G2W+h4IY
それにしてもだ、経営陣が株を過半数にぎってるにも関わらず、

「株主に確認来てからでないと分かりませーん」

なんていう言葉が出てくる自体、アホかこいつら…状態よ。

特に和田、何も考えてないのが露呈しただけのクソ会見。

検討しますはもう終わりにして状況報告急げや。
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:34.02ID:kHkE2XE9
>>119
まあ集団訴訟しかないわな
とっくに和田は資産を海外に逃がしてるだろうけど
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:40.78ID:ccXroSDN
>>122
株じゃなくてもトークンだけでも十分だけどね
ただJPYがあるならさっさとそういうこと提案しそうなんだけど

なーんかJPYあるか疑っちゃうのよね

>>123
ネム財団から注意喚起あったのにオンラインにしてるからねー
ありえないことをすでにしてはいる
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:49.22ID:dJA3p1LZ
まじでこれ>>8でいいでしょ
ついでにccトークン作って残りの7%補填
全部なくなる可能性だってあるのに93%も帰ってきたらみんな満足でしょ
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:59.09ID:CFRbGmJM
元々ハッキングの被害は補償しないと明記してあるんだからXEMだけ所有0にして
普通に再開すれば良いだけじゃないのか?
その方が、CCが倒れるより俺自身としても助かる。XEMでゴネでCC自体が倒れられると
100%丸損になってしまう。
再開して9割のユーザーが逃げ出しても社員100人もいないんだからやってはいけるだろ?
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:06.24ID:gM0fXdYC
>>89
これが本当ならかなりマズイ
匿名通貨という点も
サイコパスとしか思えない


昨日の会見リアルタイムで見て、諦めが強くなったよ。

少しの可能性を信じて、、、
何パーセントかは戻して欲しい

大量自殺がおこってしまう
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:31.08ID:7CKYkBXb
nemとかいうウンコインを買ってた奴が全面的に悪いだろ
nem保有者に詫びトークン配布して他はそのままで営業再開でOK
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:35.76ID:SIQnsGph
>>123
過去にもそうした事例はある
出金ラッシュされたらバレる、だから出金ストップしてるとも考えられる
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:40.71ID:c/afgW8K
ハッカーをつきとめて、逆にハッキングしちまえばいいんじゃねーか?
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:59.11ID:Kgj27Upn
   /  何でビットコインは  \
\  コインチェックがいいんだよ  /
  \ ___________/
   |                .|
< やっぱ知らないんだろう
   |  兄さんが知らないはずないだろ? >
< じゃあ教えてよ!
   |                |
   |       : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     何でビットコインは
 \ コインチェックがいいんだよ /
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:02.48ID:kHkE2XE9
>>122
意見するのもバカらしいからじゃない?
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:21.46ID:ZDvb34+f
>>8
これすごいな素直に感動した
 殺害予告とかする人もいたがヤケを起こさず建設的な未来を考えることにができたらと思う CCは、ブレーンを日本中から集めてほしい。方法はあるはず
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:29.22ID:v85/QCdQ
>>92
おまえ今回の犯人だろ
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:36.00ID:EuLvFHlW
分かったは

CC使ってたヤツってのは悪人の思考方法を理解してないというよりそういう種類の人間が存在すること自体を自分の脳ミソから排除してんだは
だから食い物にされた後ですら希望的観測だけで思考するんだな
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:41.22ID:ccXroSDN
>>127
現実的かね
仮想通貨打ったり金かきあつめて負債金が100億程度に収まるならありえるかもしれんけど
現状600億を抱え込んでくれる企業はいないんじゃないかな??

ただそいつらが指揮とれば今よりはるかに収益は上がる可能性あるね
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:51.40ID:gM0fXdYC
>>116
コールドウォレットに移した時間が問題なのでは?
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:13.63ID:CFRbGmJM
あと他の人も書いているがCCトークン作ってXEMユーザにXEM所有数に応じてバラまけば
2年もすれば損害よりも+になるんじゃないか?
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:15.53ID:2sfC/fie
逃げる準備してんだろ?
もう諦めろって
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:03.31ID:q9pREnL3
>>137
コールドウォレットで保護してるので物理的にオンラインでは盗めないと書いていたのに
まったくやってなかったわけだから通用しないだろうな
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:10.07ID:kHkE2XE9
>>124
株式会社は有限責任
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:33.34ID:2Wut+uma
>>133
顧客に腹切らせるんだから株式と交換可能なトークンじゃなきゃ駄目だよ
何の裏付けもないトークンで納得させたらまた再発するぞ
顧客がコインチェックの為に身を切るなら、和田にも将来の利益を捨てさせなきゃいけない
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:33.99ID:rT8R65C+
ハッキングされた通貨は保証しないんだろう。そうであればNEMは一切保証するべきではないし、関係のないJPYや他の通貨は返却すべきじゃない?
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:37.77ID:auNip4W6
>>136
俺もそれがありがたいけど
事業者側からすると、その後に控えるのは取り付けと
利用者激減による事業破綻だから
だったら保身に走るんじゃないかな
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:42.84ID:fGNEJLwi
韓国の仮想通貨取引所ユービット、ハッキング攻撃受け破産申請へ
http://diamond.jp/articles/-/153754

>ユービットはウェブサイト上で、現地時間19日午前4時35分にハッキング攻撃を受け、総資産の17%相当を失ったと発表。
>具体的な損失額については明らかにしていないが、全ての顧客の仮想通貨資産は評価額が75%に引き下げられると説明

韓国なんで法律がどうなってるわからないけどこういう例もあるみたい
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:43.91ID:mWT0SKa2
教えてください、
コイン送金できるんですか?
申請出来るみたいですが気のせい?
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:47.92ID:Y+uL8lHb
>>150
だったら警察が身柄を押さえればいいだけじゃないの
逆に簡単だ
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:50.54ID:lwLoDmps
>コインチェックの顧客が全員7%の均等損で処理すればよい

これ簡単に言ってるけど可能なの?これ
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:54.84ID:2sfC/fie
>>149
こんなガバガバのとこのトークンなんてさぁ
欲しいか?価値つくと思うか?
あたまコインチェックか?
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:03.27ID:ccXroSDN
>>146
そういう種類の人間がいることは重々承知してるが
そういう行動を取ると報復する人間がいることもあるのは理解できるな??

外野はそっちのほうが面白いのかもしれんが
俺たちもcc側も誰も得しない

だから少しでも建設的な意見だしあったほうが良いと思うんだよね
部外者がただ煽りにきてるだけなら帰ってくれ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:05.88ID:7CKYkBXb
事前にこっそり保有コイン全部売り払う

破産して現金化して返却するためにこれから売り払うと宣言

暴落するので底で買い戻す

得た利益でNEM保有者に返し営業再開
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:08.62ID:Lpl7WCm2
CCは潰れたほうがいい
周りがケツを拭いてるとまた同じ事件が起こる
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:44.09ID:ccXroSDN
>>157
なるほど
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:00.31ID:Srdt8ZdK
>>140
あーなるほどね
そういう可能性もあるのか
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:11.16ID:tGvCCqm8
事業継続する方向は実質無理でしょう
こんなとこほとんどの人が2度と利用しない
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:12.73ID:lwLoDmps
>コインチェックの顧客が全員7%の均等損で処理すればよい

これ簡単に言ってるけど可能なの?これ
このあとみんな出金するけどJPYあんの?
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:23.85ID:ccXroSDN
>>161
申請したけどそこから進まんよ
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:25.99ID:v85/QCdQ
>>1
常識的に考えればこういう動きが自然なのに
CC関係者の個人攻撃が多いのは非常に不自然
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:11.11ID:CFRbGmJM
協同組合じゃないんだし、
>コインチェックの顧客が全員7%の均等損で処理すればよい
ってのは規約にもないし法的に無理だと思うぞ。
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:27.39ID:ccXroSDN
>>174
そうなんだよね
だから出金制限と送金制限はある種必須なんだよね

ccを死なせないために俺たち全員がしばらく残る必要がある
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:33.55ID:zv2MHyKJ
預かっているコインと円で、恐らく流用していたんだろうな…
自らの利益と事業拡大のため、セキュリティは後回し。
流用資産で大量のコインを買い、自社サーバー内で顧客同士の数字の移動で丸儲け。
ネムはハーベスティングまでしてたから、ホットウォレットだったんじゃ…
3月の金融庁の期限いっぱいまで、稼ぐつもりだったんじゃないかな。
万が一、分別管理まで嘘だったら、もう救いようがない。
あの会見の受け答えを見る限り、本当に信用できないと思ったよ。
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:48.63ID:sxP6pMUQ
>>122
営業再開出来たとして利用者いる?
そもそも今後コインチェックが500億以上利益を出せる見込みがない
そんな会社の株みたいなもんで納得できるならいいんじゃね
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:56.30ID:Y+uL8lHb
仮に>>8が和田だったとしてもその案なら許してやるよw
正直全額消えると思ってたし
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:58.27ID:lELqenms
IOSTエアドロップ。68IOST(約640円)相当
https://t.iost.io/?
バイナンスに上場した一番新しい銘柄。
イーサアドレス入力とツイ&フォロー(一時的でもOK)のみで完了。


もし化けたら1万10万狙えるし貰えるもんはもらっとけ
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:13.20ID:Lpl7WCm2
なんで客が会社を守らなきゃいかんのだ
とっとと倒産しろ
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:16.61ID:Vr8XwK+p
現実は非情である
来週にはCCというものは存在しない可能性の方が高い
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:38.88ID:vhY8Z0U4
なんかSBIとかが買うとか妄想してるやついるけどさ、
SBIの株主は全力で反対するわw
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:54.44ID:mWT0SKa2
>>176
トン
なんだ、申請受付のメール来たから再開したのかと思ってしまった。
早く移したいよーー
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:03.98ID:jXZNcNXv
換金もしてないただコインチェックの口座に送金しただけの金は
分別して管理してるんならすぐ返してもらえるはずだよね
できなかったら詐欺で訴えるからな
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:33.43ID:9iwf4JjQ
ベンチャー大好きのDMM亀山会長助けてください。
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:41.30ID:CFRbGmJM
でも、ここにしかない通貨もあるし、俺は5割、悪くても3割のユーザは残ると思う。
IT産業なんて維持費がほとんどかからないから1割ユーザーが残ればやってはいけるはず。
それに日本人なんか1年もすればまたユーザー戻ってくるよ。
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:47.38ID:lwLoDmps
こんなもんDMMですら買うのいやだっていうレベルのやつだぞ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:55.39ID:kHkE2XE9
>>166
ほwうwふwくw

お前の方が犯罪者やん
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:11.08ID:TAg1Kb7o
>>148
ハッキング発覚してこっちもヤバイって移しただけに見えるけど?
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:29.45ID:LRq21Euy
>>71

CCのサイトとか読んでないだろ
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:29.68ID:Qd9qILu1
Nicehashみたいに補填できるまで稼いだで返すわってのは無理か
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:33.45ID:2DBnIOXh
>>8
ネム保有者のそれぞれのネムの半分を補填に充てて残りを会社が補填すればいいな、そもそも5億ネムのうち半分くらい運営のプライベート資産だろ
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:51.42ID:MCCmNVcx
>>183
皆安全な取引所に移動するし、安全度格付けが始まるだろ
CCは全額客に保証して、さらにセキュリティー改善の証明をしなきゃ二度とスタートラインに立てない
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:15.02ID:d4zV+07J
これがゲスの勘ぐりではあるがJPYに手をつけている場合もやはり考えたほうが良い

仮にネムにJPYも替えてたらかなり補填が絶望的になる
しかしxrpなど他の通貨に替えているならのらりくらり高騰するまで利用者を縛り付けたあとに切り崩すとかなりJPYは用意できると思う
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:29.78ID:SqgV9lIE
和田は、利用者の金とコインは凍結させておきながら、今日もコインチェックから、
総額540億のリップルとリスクを移動させてる。わざとだろ?
https://explorer.lisk.io/address/14367838290034827614L
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:35.30ID:JHkyJoTP
>>196
破産いつした?まだじゃん
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:02:04.86ID:d4zV+07J
>>199
ん??そういう醜い争いは見たくないから真面目に考えようってことだが
現に他のスレはそういうの望んでるやつが大量にいるからな
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:02:09.38ID:aBMC+eFq
ここの経営陣がゴミだったってことだな
一年で倒産するラーメン屋の方がマシ
社会的なイノベーションどころか社会的に迷惑かけただけのお荷物業者とその社員wまさに下級中のゴミの集まりwww
人としては殺人鬼以上、ホームレス以下といったとこか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況