X



トップページ仮想通貨
1002コメント280KB
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:14.77ID:2aLYwyzY
和田 晃一良 @wadakooo
コインチェック株式会社代表取締役 27歳
https://twitter.com/wadakooo

取締役 大塚雄介
https://twitter.com/yusuke_56

☆Coincheck従業員一覧☆メンバー (81)
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

https://megalodon.jp/2018-0126-2137-52/https://www.wantedly.com:443/companies/Coincheck/employees

https://i.imgur.com//zV8698i.png
https://i.imgur.com//gi2J5Yk.jpg
https://i.imgur.com//yJd5TCP.jpg
https://i.imgur.com//qoGiXuR.png

>>950踏んだら次スレ建ててね

※前スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516980241/
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516981755/
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.29
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516982885/
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.30
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516986384/
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.31
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516999245/
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.32
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517009215/
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:19.73ID:JLiUwOft
会見見てない奴多いな

JPYは分別管理してるなら引き出せますよね?
それすらしない理由は何ですか?

「…それも含めて検討中でございます」

顧客の資産は保証されますか?

「…確証はできません」
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:30.55ID:xAp3hAiH
昨日は見れた採用ページが404になってるwwww
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:33.80ID:Lv6jkgT9
まさか全部ホットで保存してるのには唖然とした
あれでセキュリティとかノートン入れとけばOKみたいなレベルそうで
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:46.66ID:fV6vb9bm
コインチェックにネムが表示されてるから盗まれてないとかいう奴がまだいることに草
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:57.85ID:ZkNN7KYD
日本円も返すわけねーだろカスども
俺らが安全に逃げるために使うんだよ!
って内心では思ってるだろ
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:08.42ID:dIzBTTnO
>>42
最終兵器彼女懐かしいな
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:11.91ID:YYsWoobA
刑事告訴の利便性

刑事告訴が受理された場合は警察が強制捜査
に乗り出します。ダークゾーンの場合は逮捕
勾留されて起訴されてしまい日本の場合は90
%以上の確率で有罪になります。

経歴を絶対に汚したくない人は、弁護士に示談
依頼を行い起訴される前になんとかして示談を
成立させようとするのです。

民事訴訟みたいにのんびり何年もかけません

1万レベルなら諦めるか民事訴訟で和解ですが
今回は620億円なので、刑事事件が妥当だと思
います。こんなことが日本で許されれば、日本
の円は全て海外に流れてしまいます

防ぐには原因を作ってしまった人を根絶する
のが1番良い方法です
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:15.11ID:CdBLz7gp
甘々な取引所に金預けてる、おっと預けてたお前らはもっと認識甘いよ
勉強代だとおもって今後に生かしな
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:16.08ID:9DIezZEx
大丈夫って言えない理由って…どうせそのうち上がるからと客の金を使い込んで70億だか80億だかのXRP買ったとか?
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:25.37ID:ryAP72AL
>>64
もう即座だろうね
責任とか被りたく無いお坊ちゃんばっかりだろうな
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:26.27ID:ztEzmUs0
破綻処理コースだと盗まれてないコイン・日本円・その他CCの資産はすべて均等分配だよ
株なんかは投資者保護制度が適用されるけど投機モノは対象外なので国の肩代わりは期待できない
まぁ盗られたのがネムだけなら8〜9割は無事だと思うが
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:32.68ID:eKrFKqHE
ネム使ってハーベスト全力して資金作り
そこを突かれたん 多分全く資金残ってないぞ ここ
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:38.81ID:CeSquRj7
物事の本質を考えてみると、この騒動で誰が得して誰が損したのかな?
本来入るはずだった億りびと達の税金が少なくなり日本の税収減、日本株価も連動して下がり円の価値も下がる。

NEMが中華のコインと考えると中国共産党の黒幕がトランプ大統領を裏であやつっている黒幕へ攻撃しているように思います。来週の月曜日に世界で何かとてつもないことが起こりそう。それすら民衆に気づかせない。何も起こらないとさらにこわいと感じます。

杞憂であってほしいです。
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:48.51ID:mVIuisGC
ひろゆき「あれほど忠告したのに・・・」
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:49.83ID:6mvGkf9k
>>61
それな。仮想通貨ブームくれば、税収増だけじゃなく
インフレも起こせて日本経済功労者になれるだろうに
コイン潰すとか馬鹿げてるわ
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:52.98ID:zQN+8jfH
たしかに分別管理出来なかったり客の資産と運用資金まぜまぜしてたかもしれなくて社長に対して恨み書いてるけど、ハッカーとの示談でネムさえ返ってこれば保証できる金があるわけで
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:54.51ID:4o3HeMuF
1人ならセーフだぞ
2人はやめとけ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:57.16ID:ZM+dXHoj
ふざけんなCC
僕の大事な3000円をかえせ!
3000円あれば家族でサイゼリア行けるんだ
子供達に美味しいピザとパスタを食べさせてあげれるんだ
和田、大塚、絶対許さない
お前らは絶対に許さない
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:16.36ID:YkjhXtFg
ネム「セキュリティはこれぐらいやっといて」
コインチェック「おかのした!」
コインチェック(セキュリティは後回しや!CM打つで!!)

コインチェック「セキュリティは万全やで!」
コインチェック「99%認可されてるみたいなもんやで!使ってや!」

ハッカー「なんやこのガバガバ600億ポチッw」

コインチェック「推奨されたセキュリティしてなかったら盗まれました、ハッカーが悪い」
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:20.49ID:GyK5U2LD
これ倒産したとして
残っている仮想通貨どうなるの?580億どころじゃないよね?それは返されなかったら誰のものになる?
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:32.45ID:CV5NYXw8
だからなんでマルチシグにもいれてないし

ホットウォレットに入れておく必要があったかということだよ

ナゼだと思う?
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:35.03ID:ZkNN7KYD
リモートワークの件は昨日の会見では残念ながら触れられなかったけど
今回の事件の原因の究明には絶対に必要だよな〜
各個人がどんなエロサイトの動画にアクセスしたかまで開示が必要
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:37.60ID:mVIuisGC
仮想通貨がいくらセキュリティー対策しても
売ってるところがガバガバじゃ本末転倒ですわwwwww
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:43.33ID:+qCEu2/s
HPの社員の顔写真削除したのは本当に身の危険感じてるんだろうな
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:53.35ID:CZQOYNUK
>>83
すべてハーベストされてる可能性も
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:55.21ID:q050YB38
兄さんは知らなかったんだ!
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:14.14ID:W6OQqGGM
大本営発表すらねーし
こりゃ月曜に逝くな
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:14.36ID:QM3amwEI
>>100
面倒なんだよ!金も時間もかかるし
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:24.44ID:W2q7OAO+
均等分配ってことは昨日1万入金して総資産1万の俺は
バク儲けってこと?
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:29.01ID:X32GohH5
>>80
いやいや、
「散歩しよ〜、ここは〜、コインチェックやんw」
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:33.86ID:dVvELf4l
その顔写真グーグルの画像検索すれば関連見つけられない?
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:37.27ID:6mvGkf9k
>>51
それすげーな
ちゃんとニュースで報道してほしいわ

で、犯人が元のアドレスに全ネム返却したらさらにすごい
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:44.40ID:6+Yih0uw
子供銀行に大金預けてた馬鹿おりゅ?
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:45.31ID:bBe05eIe
>>100
めんどくさかったからとちゃうか
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:57.77ID:/FwxH2SS
最初は真面目にやろうとしてた人も簡単に金が集まりだすとバカらしくなる人達もいるよね
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:31.18ID:CV5NYXw8
>>116 

ほお XEMをコールウォレットにするのが面倒

じゃあ他のアルトはホットウォレット?コールウォレットに保管してる?

どっちだと思う?
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:31.42ID:YYsWoobA
刑事告訴の利便性

刑事告訴が受理された場合は警察が強制捜査
に乗り出します。ダークゾーンの場合は逮捕
勾留されて起訴されてしまい日本の場合は90
%以上の確率で有罪になります。

経歴を絶対に汚したくない人は、弁護士に示談
依頼を行い起訴される前になんとかして示談を
成立させようとするのです。

民事訴訟みたいにのんびり何年もかけません

1万レベルなら諦めるか民事訴訟で和解ですが
今回は620億円なので、刑事事件が妥当だと思
います。こんなことが日本で許されれば、日本
の円は全て海外に流れてしまいます

防ぐには原因を作ってしまった人を根絶する
のが1番良い方法です
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:31.80ID:6mvGkf9k
>>104
つまり黒幕は財界か
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:37.75ID:0G0/avJe
>>61
今年だけで数兆円増収なんだっけ?
日本政府からしたら仮想通貨は何をやっても引き出すことの出来なかった日本人の口座から金を引き出した神的存在
麻生さん激おこよ
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:47.12ID:YXFsnVAm
>>25
ホット→ネットに繋いでるウォレット
コールド→ネットから切断してるウォレット
コールドの場合は仮にハッキングされてもネットに繋いでないからどうしようもない
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:53.43ID:PvI+Hl5H
GOXの時は結局どうなったの?
みんな泣き寝入り?
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:07.10ID:lC+bsvc9
これ、顧客の財産にてをつけてるっていう、別の問題が出てくるんじゃね?
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:08.31ID:M8rEq7cy
有能若社長にお金返してって直談判したら(((*≧艸≦)ププッwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
門前払いでゴミ扱いだろうけど‥ゴミ屑だけに(((*≧艸≦)ププッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
超絶メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽそノヽノ \ / \/ \
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:07.71ID:EjHu0VV1
>>90
この世で今まで大きな金が盗まれた事件で犯人が捕まって金がきちんと帰ってきた事例かあるか?
ハッカーが金を返す???なんのために?w
ドッw
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:27.34ID:6t3qHbzE
平均化分配ってめちゃ持ってる人も全然持ってない人も同じだけ補填されるってこと?
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:31.54ID:2dx3glnn
イーサリアムほかの取引所に送金できない
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:40.90ID:AGHQvgY8
ホットウォレットに入れてたってことは顧客のNEMでハーベストしてたのは明らか
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:51.64ID:fI/NYTXY
中国企業が買収検討の事。噂だが、事実になる可能性濃厚との事。
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:55.25ID:Fp8JokPk
教えてください

私はネム持ってなかったんですが今回盗まれたのはネムだかだから私のお金帰ってきますよね?

ニュースとかみても全然その話がなくて不安です。
最悪、金融庁が補填するんですよね?
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:01.20ID:YYsWoobA
刑事告訴の利便性

刑事告訴が受理された場合は警察が強制捜査
に乗り出します。ダークゾーンの場合は逮捕
勾留されて起訴されてしまい日本の場合は90
%以上の確率で有罪になります。

経歴を絶対に汚したくない人は、弁護士に示談
依頼を行い起訴される前になんとかして示談を
成立させようとするのです。

民事訴訟みたいにのんびり何年もかけません

1万レベルなら諦めるか民事訴訟で和解ですが
今回は620億円なので、刑事事件が妥当だと思
います。こんなことが日本で許されれば、日本
の円は全て海外に流れてしまいます

防ぐには原因を作ってしまった人を根絶する
のが1番良い方法です
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:03.17ID:QM3amwEI
>>130
他のアルトもしてないだろ
してるのはBTCとイーサくらいだ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:04.13ID:e7MxxvFS
>>122
お前強盗がお金盗んでからその紙幣が実使用はできませんって判明したらわざわざ戻すか?普通その辺に捨てて両者痛み分けで完結するだろ
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:07.23ID:wsrF44sy
>>119
んな訳ねーだろw
仮に1000億のうち500億抜かれてたら半額の5000円だけ戻ってくる
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:08.79ID:xKQ5tsm1
CC元社員「失敗を糧にして更なる自身の成長を目指したいですね。人生前向きながモットーなんです(笑)」
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:09.77ID:a0RWzQy3
億り人で暴落で利益が半額になりましたとか言ってたヤツは
利益確定していないから税金で借金生活じゃない分マシやん
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:15.82ID:IbS9r4qK
>>134
大阪府民乙
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:20.05ID:olMgPyVQ
仮想通貨の勉強もしないでスケベ心で金が増える!てな具合に参加したもんだからまぁ当然の結果だね 
今後の教訓にするよ

チンポギアうつよーうつうつ
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:29.23ID:z1i8dGoP
>>37
朝ズバ!
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:29.53ID:QMm1xCZ1
金返すとは思えないけど、今回は愉快犯だと思うわ
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:31.61ID:CfVVI1k9
質問!
じゃあもし今不正アクセスされてリップルをとられても
私のコインチェックのウォレットのリップルの残高は何も変化ないのかな?
取られてもわからないのかな?

ネムは買った時から同じ残高のままだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況