X



トップページ仮想通貨
1002コメント315KB
【暗号通貨】NEM part 89(ネム)【XEM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:44.00ID:9CpUa2PY
結局ライゾーは勝者になったな。一足早く泥舟から脱出して
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:11:06.59ID:B+8aqwRw
>>952
あー 朝鮮総連ヤバイだろうね
在日の人達は夜道どころか昼間も気をつけなきゃならんだろうなー
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:58.47ID:PkIyYKtt
>>960
どこが好材料なんだ
ばら撒かれたらどうすんだよ
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:13:39.78ID:uk8PK+Ya
https://smhn.info/201801-stolen-nem-2
>>世界中の取引所は換金を拒否するでしょう

じゃあ拒否しない取引所があるだけで終わるね
拒否しないようにクラックするのでも良い
結局脆弱性になるだけ

あとは取引所のコインを保管してるアドレスにモザイクを不正に貼り付けて混乱させるとか
どんどんバグ満載になっていくんだけど
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:41.86ID:E2NrVtuy
ばらまかれた場合を危惧する声があるけど
結局ハッカーが突き止められたからといって返してくださいくらいしか言えないんだよ
バラマキで罪なき人に渡ったXEMも、返してあげてって言うのが限界
捕まえて完全な状態のXEMが返ってくる可能性なんて…
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:30.97ID:PkIyYKtt
善意の第三者巻き込めば
取引所は関知せんよ
それに輩の取引所なんて
そこら中にある
マーカー?気づきませんでした
終了
そんな事態になる前なハードフォーク
しかないだろ
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:46.75ID:Mjalej7R
ネムを取り扱ってる取引所は世界で20箇所も無い
しかも取り扱い量の50%強がzaif
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:26.08ID:X8XLP8Wg
>>476
9000万しか買えなかった
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:17:37.23ID:t1JTCssH
>>966
これだと取引所で換金するしか使い道がなくなるだけ
ゴミコインの仲間入り
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:56.91ID:quRUuNjZ
>>971
しかも世界の人間が気にしないとしても
日本人は資金を引き上げるのが明らかだしな
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:24.12ID:uk8PK+Ya
>>971
そういやMt.Goxって日本の取引所なんだよな
NEMも世界より日本で流行ってるガラパゴスコインだし
完全に日本狙い撃ちにされてるやん
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:59.34ID:X8XLP8Wg
>>940
コインチェックを擁護する俺,私、
良い人間。
ていう現代の自分マンセー病だろう。
訳の分からないPKO的なww
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:56.76ID:I3i/gGhT
nem捌けるとおもってるやついて草
一気に捌くことは現状不可能。犯人もやり方を色々模索してるのは安易にわかることで、ありうるとしたらひろゆきが言っていたネムを適当なアドレスに1nemずつ1000人にばら撒いてから追跡解除されてからの売り。俺らの売却の猶予なんていくらでもある
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:21:27.42ID:nWjk05cF
>>944
質問の仕方が良いとは言えなかったけど突っ込み方がねちっこくてこいつccに預けてたのか?って思った
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:33.86ID:Wphwwh2P
元々配当型のxemは取引所から嫌われてるからw
それに取引所がネム財団と喧嘩しても何も良い事ないし
取引所が一番恐れてるのはマネーロンダリングに使われる事で
そんなら凍結処置に応じるでしょ
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:55.28ID:71OHH2rR
犯人が勝てる具体的なシナリオって何があるんだ?

・無差別送金は財団のトラッキングツールによって出口となる取引所で無効化されるかも
・少額の物品取引は回数をこなす必要がありコスパ悪すぎ
・高額の物品取引は相手も慎重なゆえ汚ネムがバレるリスク大

あとはDEXぐらいしか逃げ道が無い気がするんだが。
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:11.74ID:PkIyYKtt
韓国人に配るんじゃないの
経済的に困窮してるから
寄付るって言えばアドレス
晒すでしょ
あとは善意の第三者大人数が
UPBITに押し掛ける
取引凍結したらローソクデモ
日本の取引所だから返さなくていい
取引開始フィニッシュ

その前にハードフォークせい
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:44.75ID:iatc5E/1
結局🇰🇵の刈り上げ豚が犯人で、B2戦略核爆撃機で空爆。
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:49.64ID:wewcYxLC
ユーザーは日本人、中国人が圧倒的に多いと思います。コインチェックに預けていた人の資産は、
今回の件で消えた可能性があります。

肌感覚ですが、ネムは渋谷系の20代の若者に人気があります

(本誌 秦正理/田中将介)

※週刊朝日 オンライン限定記事
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:55.58ID:nWjk05cF
>>982
犯人からしたら例えネムが使えなくても日本でこれだけの人を絶望させて大ニュースにさせた時点で満足しそう
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:14.20ID:PkIyYKtt
犯人はビット空売りで儲けて
いまごろ泡だらけでしょ
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:15.93ID:Wphwwh2P
>>982
一番確実なのは身代金交渉じゃないかと
50〜100億円くらいの匿名通貨と交換とか
盗んだネムを動かしてないのも交渉の準備をしてる気がする
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:30.81ID:ebQrpcdz
もう終わったなこりゃ
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:29:17.03ID:ebQrpcdz
うんこいん
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:29:33.22ID:ebQrpcdz
ウンコイン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 47分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況