X



トップページ仮想通貨
1002コメント256KB
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:08:05.20ID:io8v4ImR
和田 晃一良 @wadakooo
コインチェック株式会社代表取締役 27歳
https://twitter.com/wadakooo

取締役 大塚雄介
https://twitter.com/yusuke_56

☆Coincheck従業員一覧☆メンバー (81)
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

https://megalodon.jp/2018-0126-2137-52/https://www.wantedly.com:443/companies/Coincheck/employees

https://i.imgur.com//zV8698i.png
https://i.imgur.com//gi2J5Yk.jpg
https://i.imgur.com//yJd5TCP.jpg
https://i.imgur.com//qoGiXuR.png

>>950踏んだら次スレ建ててね

※前スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516980241/
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516981755/
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:55:24.41ID:lzRV3lXx
CCはどうせ再起不能だろ顧客が離れ、会社の維持費だけで
損失が膨らむ
早めに破産したら
戻るのが300万価値の預けの人に500円なら600円になるぞ
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:55:35.69ID:QJK9/gkl
あの糞みたいなチャートでトレンドがどーとかファンダがどうとか言ってたからなcc民
靴磨きの壮絶な最期だった
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:55:40.60ID:7ZtxYnir
>>808
和田って頭おかしいんか
もう首吊って死ねよまじで
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:55:48.38ID:desGYbWh
>>848
小分けにして、色々と送金したらどうなるの?
犯人とが別人に渡ってる可能性もあるのに凍結できるの?
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:55:54.61ID:MlnQAJNb
追跡した先が北朝鮮のハッキング部隊だとしたら返せといっても絶対返さないだろうしな
犯人も引き渡さないだろうしどうしようもないな

これ強盗犯が金を盗んで瞬時に引き渡し条約結んでない国にワープしたのと同じだな
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:55:56.96ID:IxlHpzmO
dmm大丈夫か?w
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:00.73ID:zERVjOB4
証券会社も銀行も終末で動けないからな。
週明けはどうなるかな。
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:03.77ID:pvcQZlHY
えっ
んじゃマジでコインチェックオレオレ詐欺起こりそうじゃん
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:06.77ID:PynEHgJF
TOKO
@tottokoproject
NEMの日本人開発者がハッカーを追跡中。
・ハッカーのアドレスからの送金全てを追跡するbotを稼働
・送金先、全てにMosaic(A)を送り付けてマーキング
・(A)を動かす為に(B)が必要、ハッカーは自分で消去/移動不可
・取引所に入金があっても、(A)を持ってれば取引所は論理上拒否可能
0874a ◆wb1Z5TziPU
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:09.22ID:KFL5kHPM
速報
580億ハッカー逮捕

とか来てくれたら祭りになるんだけどな
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:13.38ID:FHGZo4P1
JPYは大丈夫だな、ビットコインも大丈夫かもしれん。

ビットコインはコールドで、現時点でビットコインと交換できる現金ももちろん厳重な管理下にあると考えていい。投資家保護となれば、安全な口座からの出金が最優先となるだろう。

一通り投資家保護が終わった後に破産申請だろう。他の通貨はイーサでさえウォームということはかなり厳しいと思われる。破産の後に少し分配で戻る程度。

要はコールドを安全資産とし、ウォームは安全とはいえない資産として分けて、投資家保護の一定程度の責務を果たすのだろう。
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:20.07ID:3O7y5Wth
ハーベストちゃう
スーパーノードや
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:23.15ID:nXznq+R9
だれかハッキングして俺の資産吸いだしてくれ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:27.14ID:AbiEA6Wo
>>826
コールドウォレットもウソだし、完全に詐欺事案じゃん。
素人目にみても、盗まれたのがネムだけなら返金の方向性くらい言えそうなのにな。
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:43.20ID:V2GHr1Jc
仮想通貨やってないから想像なんだけど、基本ブロックチェーンて、
取引内容が履歴で残ってるので、不正入手した
通貨を利用できなくしないのか?
それがブロックチェーンのメリットだと思うけど。
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:45.18ID:Cn03fIPN
マルチシグ含むセキュリティー対応で、

記者D「それってもう取引所の体を成してないですよね?」
W&O「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

は胸痛だったな
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:04.78ID:+xl9iCPR
btc動かしてる意味あんの?
動かせないし、嫌がらせだろこれ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:09.97ID:F4MfMQFZ
仮想通貨伸び悩んでるから海外の取引所から戻して今日出金する予定だった
今32歳ニート歴8年だけどスーツとカバンとコートと靴を買って就活するつもりだったんだ
それでも余裕で余りそうだから母ちゃんにマッサージチェア買ってやる予定だった
っていうのも母ちゃんにテレビゲーム買うって嘘ついて5万貰ってそれを元手にはじめた
母ちゃん気づいてたけど、俺が一生懸命勉強してチャートに張り付いてる姿みて喜んでた
「最近ゲームしないでよくグラフ見たりして何か勉強でもしてるの?」
って嬉しそうに聞いてきたりしやがったもんだ
母ちゃん本当にごめん、母ちゃんの大事なお金もう戻ってきそうにないわ
でも来週から職業訓練所いって必ず就職してマッサージチェア買ってやるから、それまで元気にしててくれよ
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:10.61ID:FnyjCNFo
おまえらから集めた金をNEMに変えて運用してたから返せませんwww

まじでありえる
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:17.40ID:2Tuh8vPI
>>808
変なことしか呟いてないな!?
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:21.76ID:0RznJQXp
金融庁にzaifも一応通報しとくか
サーバー遅いから今だったら厳重にやってくれるだろう
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:28.14ID:kiJt05m8
>>894
マジでそれ希望やでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:28.69ID:wQgSYHNb
ネムにも紙幣みたいに番号って無いの?
使ったらわかるやろ
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:34.35ID:NlWgIxka
1.CCがハッキング被害にあう  ← イマココ

2.CC破たんで結局取り戻せず逮捕もされず、ハッキングした奴はウハウハ

3.日本ユーザはCC以外の取引所に逃げる

4.日本取引所はセキュリティもその後の対応も激甘との認識が広まる

5.2匹目のどじょうを求めて、中華、ロシアさまざまなハッカーが日本の取引所をアタックする

6.またハッキングされ、仮想通貨が大量に盗まれる

以後、繰り返し
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:38.56ID:KMIDGQ9Y
>>816
されてた形跡はないって中の人が言ってた
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:38.91ID:GNUQjO2G
ネム財団が何かしようが戻る事はないだろ
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:42.55ID:11JtVzgT
>>816
最悪だがこれやろ
だからネム以外の通貨も凍結や
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:57.60ID:WF7ycOn9
>>884
よくわかんないけど犯罪者集団のマネロンにめちゃくちゃ便利らしいし仮想通貨って匿名性のせいで足がつかないもんなんだと思うよ
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:01.01ID:HqbXRYlL
マネロンに使われるようなツールやんけ
おまえガチで戻ると思うの?

お花畑🌼💐🌸?
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:14.46ID:eic8Twlw
おくりびとのままコインチェックに預けてる人って喪失感やばそう…
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:18.43ID:EIyiduev
>>894
NEMに主力おくのはありえんやろw
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:19.40ID:jpN+9+zB
普通に戻ってくるよね?

お金
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:19.99ID:pU8cYS+J
コールドウォレット信じて置いてたのに完全に詐欺だろマジで許せん
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:20.79ID:dfMiNpSt
>>743
通貨ごとに分別管理されていなかったら、
XEM以外の通貨保持者も合わせて被害を被る可能性があるんだと。
だから君の0.5円も俺の3円も返ってこない可能性がある。
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:30.97ID:E8R6Y7be
>>691
絶対無理だよ
為替を知ってるからね
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:32.37ID:hbsOHzeQ
>>865
小分けとか関係なく、送金されたらその送金先すべてにマーキングされるし、そのマーキング外せるのはマーキング付けた日本人ハッカー(ホワイトハッカー)のみやから、一応大丈夫。凍結しても5億ネム追加したら結局は元通りみたいなもんだから大丈夫かな?
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:51.43ID:7Ijiztkt
こいつらが言ったことそのまま信じるんか?
全部嘘と思って覚悟した方がいいのでは
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:53.95ID:Djley8SN
>>808
動画も何も感じてない顔してたしなぁ
くずやのお
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:56.89ID:yJ6uZ5IP
>>916
入金しただけで放置してた日本円も帰ってこないかもなw
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:05.86ID:XXXJsvkT
ccに日本円の出金申請だけしておいた
ビットコインは他に移せない
イーサもビットコインに変えられない
どうなるんだろ

国はこれを機に仮想通貨の法案うんぬん対策とかで
変な税金作ったりしないよね
本音は、公務員の給料アップの為の税金
もちろん、日本に住んでる人全員から取る
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:21.95ID:6Y+P4jkO
あれ?
総資産で残してた0.36円もゼロになってる
まてまてまて
0933a ◆wb1Z5TziPU
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:23.43ID:KFL5kHPM
つうか580億も盗まれて涙も流さず謝罪すら覚束ないって舐めてるよな 
普通なら身の危険感じるレベルだろ
謝ったら負けみたいな空気だったしよぉ
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:23.50ID:ZcHgNlS3
>>883
いやビル囲んでるやつらのなかに
明かに不穏なのおるからな
まあ仕方ないわ豊田されても
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:36.91ID:EIyiduev
>>920
パイセン
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:41.81ID:T7FaVg1g
>>922
何も言うなと言われたからプラスの事も何も言わなかった可能性に賭けてる
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:46.05ID:JGtrHrnc
うちは95%オフライン管理!←嘘です、盗まれましたw
これって誇大広告だろ
CC潰れるまで全力案件だろ
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:46.20ID:nCyzw0q3
>>913
インサイダー情報掴んで買ってた可能性はある
カタパルトがどうの賑わってるしw
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:46.49ID:11JtVzgT
>>808
因果応報ってことになるんかなぁ
一人で沈めや糞が
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:59.02ID:hbsOHzeQ
>>906
ネム財団に、協力を要請されたとか。
短時間でモザイク送り付けて、かつそのすべての送金先にも自動で送り付けかつそのモザイクは外せないとかバケモンやで
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:01.92ID:s0jjiXC4
100万円法人口座でやってたけど貸倒引当金で処理すればいいのかな?
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:05.65ID:Uts4nxaL
>>856
分割払いなら支払い停止でいけるんじゃない
クレカ側に電話するしかないな
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:16.10ID:pvcQZlHY
髪の毛がなくなると
寝るとき帽子かぶって防寒対策してないと
マジで風邪引くんだよなあ
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:23.60ID:E6mGkL0T
>>857
痴呆が酷くて自宅介護は無理なんですよ。

>>859
嘘ならレスしないから。

父の死亡保険金合わせてコツコツと母が貯めた貯金だったのに
俺が大馬鹿なせいで母にも兄弟にもとんでもない迷惑をかける事になりそうだ。
何も考えられない。
現実がまだ受け入れられない。
死んでもどうにもならないし完全に詰んだ。
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:30.75ID:ujo/cR+w
>>884
もうとっくに他の多くの仮想通貨経由してマネーロンダリングしてるに決まってるでしょ
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:31.29ID:11JtVzgT
>>940
95%オフライン管理は例え話だからしゃーない
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:31.91ID:jeWtOZuH
>>882
そもそも他人のJPYを凍結する権利はコイツらは0のはずなんだが
なんの根拠があって他人の資産を凍結してるんだ
法的権限0だろ
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:43.32ID:E8R6Y7be
>>948
マスコミだよ
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:46.03ID:EIyiduev
>>933
先駆者のMTGOXのブタも日本なら殺されないから日本に取引所したんだろ
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:48.41ID:iDMhz9bP
会見でぶっちゃけ無理ですとか
返せませんとか知りませんとか
突き放したコメントのほうが良かったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況