X



トップページ仮想通貨
1002コメント261KB
【暗号通貨】NEM part 88(ネム)【XEM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:37:24.79ID:B1cvRXsH
ずっとスルーしてたけどついにネムラーになりたした
よろしくお願いします
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:41:44.30ID:D+Ww8VqR
コインチェックごときが5億xemも持って田とはね
総発行量の5%越えてるじゃん
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:46:52.78ID:FnyjCNFo
ネムは日本ホルダー率断トツだからな
まさに日本人をターゲットにしたハッキング
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:51:27.32ID:67X8thz6
今回の事件まさにかまいたちやな
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:54:09.13ID:PH9LCFAS
>>721
ありがとう、こういう機能があるんだな。
つまり今回の対象ネムにモザイクを付与したのは、
Nemあるいはxemのネームスペースをつくった人ってことでいいのか?

すでに流通している何かに対しどうこうできるのは
中央集権に近しい機能であまり好ましくないように思えるが、理解あってる?
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:12:44.82ID:QhU6pg2F
これ預けてるネムが戻ってくるのは絶望的なんか?毎月少しずつかっててもう少しで1万になったのに。
せめて他通貨だけでも移動させて
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:14:23.81ID:x5jT2+a4
ロールバックなんてしたらここの通過誰も買わなくなるぞw
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:15:46.06ID:bVLueUmN
XEM以外は保証するらしいな
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:20:05.96ID:xZc9IvL5
金が帰ってこない→君ら悲しい、われわれ助かる

金が帰ってきてしまう→君ら嬉しい、われわれ総崩れ
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:22:20.52ID:+cdJkEbU
このコインチェックって会社、まるで大学のサークルような集団だな
フェイスブックのマーク・ザッカーバーグに憧れたかw

こりゃ〜社員は夜逃げレベルだろ
月曜は出勤して来る社員の数より、
連絡取れない社員のほうが多いんじゃね?w

オレは仮想通貨やってねーから、
いまのオレは安全なコインチェックの外から、
中の困っている社員を見るカイジみたいな遊び方してる

月曜の新小岩駅にて
 
A「あ、おたくもコインチェックで…」

B「ええ、そうなんですよ。
  なので人生終わりにすることにしたんです」

C「あっ!あなたたちもですか!
  実はわたしもコインチェックでやられまして…」

A「では、わたしたち一緒に仲良く逝きましょうか!」  

BC「ええ!仲良く一緒に!!それでは!!」 

ABC「ドカーン!!グモッチュイーン!!ビチャグチャバキバキバキ」
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:22:52.38ID:sJeHkRvT
>>738
ごめん、説明しようとしたけど俺も理解が曖昧だわ。
このツイートで簡単にまとめられてる
https://twitter.com/tottokoproject/status/956917356973850625

マーキングについては指摘の通り悪用できなくないと思う。
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:23:01.54ID:IlJC90VI
XEMの価格が昔の1円とかまで落ちれば保証額も減るからな。
CC的にはもっと暴落しろと思っているはず。
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:25:35.69ID:fAPblkjH
コールドウォレットだから安心!をうたい文句にしとったくせにホットウォレットで運用とか規約違反というか詐欺じゃねえの?
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:26:49.01ID:FnyjCNFo
ビットコインはコールドウォレットで安心
って書いてあるやろ
どこにもアルトが安心なんて書いてないからセーフ
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:29:02.72ID:fAPblkjH
>>748
>>749
マジかよ〜、出川散々だなwwwww
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:29:28.41ID:xZc9IvL5
金庫がカラシニコフ
補填してクレメンス
欲しけりゃこっちにコインチェック
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:31:35.80ID:xZc9IvL5
>>714
異常を検知した時間がサボっててトイレスマホで事態を知った俺とあんま変わんない
だめだこいつら
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:33:56.71ID:FnyjCNFo
出川もビットコインしか宣伝してないからセーフ
ビットコインさえ返せば全てが丸く収まる
なわけねーかw
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:36:45.59ID:GflGhnVi
この暴落の中、XRBだけが+30%高騰中

送金スピードがあのリップルの4.6倍
送金手数料が前代未聞の完全無料
次世代ブロックチェーン技術の導入
バイナンスのユーザーアンケートで断トツの1位 通貨
時価総額は21位とそこそこあるが、取引高は上位通貨の中で一番低い
その理由は大手取引所にまだ広まってない状態だからこれから取引高が増えて時価総額が上がる
近日バイナンスに上場確定

先にクーコイン取引所で買えるからまだまだ間に合うぞ乗り遅れるなよ
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:37:31.69ID:DbJxDtAP
仮想通貨バブルが始まる前は、CCは未認可取引所だから
危ないというのが仮想通貨民の常識だった

使うならGOX覚悟で、と言われていた
自業自得としか言いようがない
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:38:43.86ID:1w6x3zSM
兄さんはなぜコインチェックがいいのか、結局知らなかったんだな...
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:42:43.13ID:s/Ev9Dkn
ザイフってウォレットに送金するとき反映されるの遅い?
全然反映されなくてマジで冷や汗もんなんだけど
出金準備中から全然進まない
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:08:44.02ID:bVLueUmN
XEMの問題を他の通貨に投げるなよ
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:13:16.37ID:bHaYO2Go
この通貨に投資してた雑魚おるーwww
先見性ゼロ早く辞めろ
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:13:32.42ID:B1cvRXsH
リップルにカウントダウンしてもらって高値で売ってネムに買えばみんな幸せ
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:15:26.36ID:BAPDZgEz
>>764
それは無いのは百も承知
でも本来そうすべきでしょ?って話
14:00頃に置いてあったjpyの出金手続きしたけど手続き中のまま進まず

憂鬱な週末だわ
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:16:28.91ID:s5820a5B
トランザクション確認出来るのってournemってサイトだけ?
そこDos攻撃で落としてる内に送金されたら分からなくならない?
後からモザイクマーキング出来るけど貰い手は犯人とは全く関係のない人かもしれない
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:27:18.48ID:bVLueUmN
財団対応やめたな
全部売られるのかよ
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:28:46.07ID:nQFaOKIz
130で損切りした者だけど
まだ狼狽とかガチホとか言ってるバカいるのかな〜って見に来たけど
流石に死滅したようだな
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:30:18.52ID:sApBug3X
流石にもう時間が経ちすぎたな
売った売らないは別としてもう犯人の手にnemは無いような気がする
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:31:22.83ID:1vsro0b9
CC今はもうネム以外は動かせるようになってるの?
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:34:15.26ID:SXv6HGqm
ここからの展開で望む展開は?

@コインチェック社長、自殺
Aコインチェック社長、消されてしまう
B出川哲朗芸能界引退
Cハッカーが「コインチェックの脆弱性と自分達の力を見せたかっただけ」と表明、盗んだ金は全部返却される
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:34:52.31ID:3VysVs6G
追跡されてるxemかどうか個人間で毎回チェックしろってか?
取引所で換金できないゴミなんだろ?

もうハードフォークしろや
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:35:44.15ID:hzSazTWE
>>779
そりゃその中だと4以外有り得ないけどそれはないだろう
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:38:39.72ID:fAPblkjH
CCの記事、客が2億返せと言ってるとかマジかよ
CCで2億買ってそのまま置いとくとかブルジョワかよ
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:39:08.39ID:bVLueUmN
もしや盗まれたXEMを消す気か?
消したらCCの他ホルダーから訴訟もんだな
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:39:34.18ID:wNJbBL9q
>>782
それやると社長が家族ごと闇討ちされそうだし、自殺者もハンパじゃない
なにか落とし所を探してるはず
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:41:55.22ID:HOLZhSG/
>>784
消したあと新規発行すればよくね?
とりあえずはネム財団が作ってるっていう追跡プログラム待ちだね
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:41:56.58ID:SXv6HGqm
xem手放してる人は何考えてるんだ
今回xemが盗まれたのはxemのせいではない
コインチェックのせいなのに

80円が底っぽいから10万枚買い増ししたぞ俺は

例えば東京ドームでテロが起こったら
東京ドーム当分行きたくね〜、と思うのはまあ分かる
セキュリティ大丈夫なの?ちゃんと荷物チェックした方がいいんじゃないの?と思うのは分かる
だけど東京ドームでテロが起こって、そこでスポーツしてるプロ野球選手への応援を辞めるやつがいるとしたら
それはあまりにもおかしい行動だろう?

今、xemを売ってるやつはそういう頓珍漢な行動と何ら変わりがないんだぞ
xemは被害者なんだよ
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:42:07.42ID:tzFhMsEl
落とし所もクソも、無理だろ
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:43:05.87ID:XKqzx9OI
この取られたネムってCCが持ってるのも含めてなんだよね??
というとは以外に個人資産として取られた総額は低くて全員救済可能ってこともあるんじゃない?ハーベストがあるために一人あたり最大でも1万ネムしか預けてないわけだし
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:43:08.86ID:B1cvRXsH
>>788
大して下がってないから買い難いの
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:44:44.07ID:BAPDZgEz
>>790
でも取り付け騒ぎでユーザー全員が送金&出金しようとしたらパンクするよ
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:47:27.05ID:ck9syQLR
>>790
取られたやつは全部顧客のって昨日の会見で言ってたからCCでネムはホールドしてなかったっぽい
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:50:20.02ID:hoEpW7L4
暗号だったんじゃないのか
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:50:59.08ID:1rjno7Ge
コイチェック内のネム残高には変化ないんだけどそれも関係なく盗まれてるって理解でおけ?
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:57:49.20ID:XhRqDJeL
CCじゃない取引所だから
直接は影響ないけど
年内200円まで復活してくれ
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:59:08.16ID:3VysVs6G
xem追跡してるの手柄みたいに言ってるけど操作できない限り、個人間の取引じゃ迷惑じゃないの😥
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:59:35.40ID:NDNFQyue
>>788
数百億円分のxemが盗まれたたんだぞ
盗んだやつらの爆売り待った無しでこっから更に爆下げしそう
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:01:02.09ID:EoYEW4MA
>>804
大回転で枚数増やすチャンスだな
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:02:35.69ID:IeFAnISg
>>804
宝石強盗があった直後に犯人が盗んだもん「これ全部買い取ってください」って店に売りに来るくらい無い
捕まえてくれっていってるようなもの
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:03:22.78ID:/VSsd+Ic
>>796
今回の件で金融庁管轄部署は土日フル稼動
証拠隠滅防ぐために警察に頼み込んでスピード逮捕はあるかもしれない
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:03:34.22ID:vi7Vn+AY
ネム姐さんのツイッターに財団とのインタビュー載せるってきたぞ

今分かってることはハードフォークはやはりしない
盗まれたコインの追跡は出来るが変更や無効には出来ない

だそうで

やはり各取引所に当該アカウントのブラックリスト入りを頼むしかないみたいだね
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:04:03.26ID:G2W+h4IY
NEM財団はフォークしないと言ってるみたいで、CCの落ち度だということだが、CCが分離保管とかコールドウォレット保管で虚偽を働いてたので顧客は騙された立場と考えると、何も保証しないのはどうなんだろか。

どんな展開があるだろうか。
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:05:53.57ID:G2W+h4IY
>>808
変更無効が出来ないのはいいが、そのアドレスから取り返すことは出来るんでないの?

なぜそれをしない?
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:06:01.57ID:LDGxRv8V
こんな状態になってもまだネムの価値が0にならないのは
仮想通貨の信用が固まってきた証拠なのかも
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:06:52.03ID:nVZxcR9E
CCの落ち度だしCCが補償なりなんなりするべきってスタンスはまず変わらないだろう
数ある取引所の1つだし
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:09:26.88ID:XPLh8nMt
はれのひの謝罪会見に喰われてるね
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:10:29.75ID:ck9syQLR
>>809
財団関係ないんだし保証するはずないじゃんむしろ保証したら他のネムホルダーが怒るまである
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:11:38.60ID:v85/QCdQ
>>754
事態が明らかになったのはccがNEMを取引停止にした後でNEMの価格が少し動いてからおかしいって話が出てきたんだが
お前はどうやってその前に知ることができたの?
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:13:38.86ID:TE3f2wSl
盗んだ奴市場に流す時に盗んだNEMかどうかわからないの?紙幣にも番号あるし
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:14:37.64ID:9lQ4JgRs
>>810
ブロックチェーンに刻まれてるのにどうやって取り返すんだよ
ハードフォークはしないってのに
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:19:17.41ID:sApBug3X
>>818
分かるけどもうその通貨の持ち主が犯人じゃ無くなってる可能性もあるんじゃない?
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:22:36.88ID:HmAoB+yU
>>344
無駄に高機能なネムのモザイクがまさか役に立ったな
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:25:05.09ID:sVbJPgnW
>>821
追えるからそれはないはず

うーん、心情的にはハードフォークで救済しないとネムは買われなくなりそう
過去のビットコインやらの対応とは異なるからね
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:25:07.01ID:fAPblkjH
>>803
それ
俺とか昨日の午前中にCCのネム全部bankeraのICOに突っ込んだからここに何かされたら困る
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:25:50.26ID:3VysVs6G
送金手数料がノードに渡る分までカラー付になんの?取引所でブラックリストに載るとして、個人間で見分けつくの?
大量の偽札ができたようなもんだろ
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:25:55.21ID:rs3GlNo8
なんかネムい
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:27:41.07ID:jREaHjeQ
今回の事件でわかったけどネムって思いっきり中央集権型の通貨なんだな
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:27:43.55ID:rs3GlNo8
出川組でネムに貯金全ツッパしたやつとか死んでるだろもうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況