X



トップページ仮想通貨
1002コメント197KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド564【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:15.86ID:B6qYZKbc
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド563【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516967328/
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:06:29.76ID:Yu0icPoZ
ドル無駄に買い強くて草
まあ情報知らない人が多いだろうな
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:06:33.58ID:VHCgOM6+
ビットコインとかぼちゃの馬車で新小岩が一杯になりそうか?
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:06:36.36ID:mOYdYs8O
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい出川!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:04.70ID:SD6Vg0wB
北朝鮮には適わない
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:05.69ID:GXII8Vzj
出川は悪くない
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:06.53ID:oLnLzxVc
>>564
( ゚Д゚)ハァ?
クソセキュリティのゴミ会社だから盗まれたんだろ
犯罪者と同じ
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:13.50ID:bQmM5EBf
アメ公もにけだしてね?
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:14.52ID:6a1/biQJ
みんな真剣な相談で、もし取り返せたとかいいニュース(ほぼないと思うけど)で上がった時のストップも、悪いニュースの時の指値はどの辺りに置いておく?
上はまだいいとして下は105万なのか80万なのか・・・
直前じゃ注文通らないだろうから誰がアドバイスください
0589順平
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:17.88ID:Jp6krVEd
仕組まれたgox
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:19.55ID:EFaMdq9n
本社に身分証明書もって直接金返してもらいに行かないともう無理だぞこれ
本社にある現金で支払ってもらえ。
弁護士も一緒に連れて行け。警察にも通報してから。
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:37.61ID:kbjxbmeX
この前のウクライナの盗難は全世界的にbtc大暴落したからcc潰れたら同じくらいの暴落起きると思う
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:59.63ID:a1I90yF8
>>590
アホか笑
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:00.93ID:vak55t6X
前の韓国の取引所GOXと同等か少し大きい程度のインパクトしかない
今の市場規模はGOXの頃とは比較にならない
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:01.62ID:a7thG9Ar
>>571
もう一回ハッテン場でコンドームを配布して償うべき
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:02.04ID:mdiNva3o
>>590
そんなの無駄だが
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:05.56ID:GXII8Vzj
おれたちの出川
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:09.67ID:i0tTSGZc
仮想通貨では泥棒が逃げ勝ちになることが証明されたって点はでかいよ。
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:19.12ID:mOYdYs8O
アカン、日経が「不正送金」「金融庁報告」

これ効いてる
0605順平
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:20.37ID:Jp6krVEd
592
ウクライナの比ではないな。
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:23.25ID:xzU6on9M
でもこの場合、仮想通貨の価値はどうなるの?通貨の流通量は?
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:24.68ID:wMvEM28A
信用取引全くわからんのだけど、ショートの場合、今回会見したりして予定調和なガラと、暴騰時の反発の予期せぬガラって同じ金額落ちてたら入ってくるお金って同じなの?
後の方がロングの分とか加算されるん?
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:49.02ID:V5cQ0wci
どっちにしろ日本人は相当仮想通貨離れするだろうから 先細りは確実だろ
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:52.37ID:Atgq904L
暴落も最近頻繁だからドルもこういう反応なんだろうな
まだ底値は下だろうに
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:01.43ID:Gr+ACi4Q
でも取引60%の所が取引停止状態なのに
急激に下がったりするんかね?
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:15.33ID:JhqfIWit
お前らなこんなもんばっかし
買ってるから
いつまでも金持ちになれないんだよ
いつの時代も勝者はわずかな人だけ
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:28.52ID:kbjxbmeX
皆こういう時どうすべき?
ウォレットに入れてる仮想通貨も一旦全部出して円かドルにしたがいい?
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:44.82ID:bhLBx+zP
テレビとかですぐに会見は見られないだろうけど、ついキャスしてる人はいるよ
https://twitcasting.tv/lcsk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:48.20ID:wMvEM28A
>>611
残りの40%が売りまくるんだから下がるに決まってるわ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:49.12ID:qTBDqUiE
為替みたいな動きしてんな
finexが売り板食いまくってるの草
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:01.23ID:GXII8Vzj
出川はおれたちだ
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:26.48ID:46xNgiiY
ネム自体にはなんの責任も無く安全性も高い

コインチェックが一方的に悪いだけだから

つまり出川の責任は大きいww
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:29.79ID:C7d2AUUC
bfはこの鯖に負荷かけてる糞botを完全排除してくれさえすれば人に勧めてやってもいいんだがなぁ
0630順平
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:33.76ID:Jp6krVEd
諦めろ。
盗られたら戻らん。

残念w
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:38.64ID:0J4PX95K
gox疑惑でいち早くドルにしたけど夕方やったからただ底で投げた感じになってて辛いわ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:45.60ID:MVMfvcpq
ネムだったのがまだ救い

コインチェックだったのが事を大きくした

さてどうなるか 23時30
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:00.64ID:kbjxbmeX
>>606
価値は上がる
枚数が減るわけだからな
とある通過は総発行数の半分を開発者が紛失したら時間かけて倍の値段になった
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:29.98ID:2zt/eNe6
アメ公の買と日本の狼狽売の戦いだな。。。
今日はどっちに動くか全く読めない
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:31.26ID:+dNd/69K
会見後は世界中のニュースになって大暴落だろ
CC以外の取引所にコイン持ってる人は今の値段で現金に変えて出金申請しとく方が傷が浅くて済むのでは
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:40.07ID:7TVLKxYB
>>102
本社前すげー人いてワロタwww
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:44.86ID:XKcKm0mc
>>616
CC使ってるんなら全額利確かbtcfx用の取引所とアルト用の海外取引所に分散してCCは使うのやめる
使ってないんなら一旦ノーポジにして近日中に起こる大変動にfxで参加待ちかな
他の取引所もgoxされるかもなんてビビってるんならもう仮想通貨はやめろ
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:45.29ID:46xNgiiY
>>634
半分を開発者が喪失とかww

楽しいなw
まるでギャンブルだw
0643少額デイトレーダー
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:45.36ID:hsKa0fXV
ビットコより来年の新人AV女優に期待
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:52.35ID:w3GpH47H
>>635
BTC以外ね。
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:12.01ID:1SQ/Rkjk
CCの預かり金のうちどのくらいが反社会的勢力のお金なんだろ
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:12.07ID:moEl5Rdb
ぬ〜すんだチェックを持っては〜しり出す〜
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:16.72ID:xzU6on9M
>>634
でも換金するための資金が消えたんだぜ?
仮想通貨自体にはほとんど価値はないだろ
0649順平
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:29.12ID:Jp6krVEd
まだ気付かんか?

バブルは弾けたんだよ。
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:33.53ID:6a1/biQJ
調査中でうやむやは上がる?下がる?
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:54.27ID:it2bHs7f
これで、マジでただ単にコインチェック内での移動で大暴騰した時、コインチェックでは取引できないって
コインチェックの詐欺になるんじゃね?
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:31.41ID:moEl5Rdb
>>657
泥舟
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:32.36ID:pjTo/Bqv
CC顧客のヤーさん損したら動き出しそうで怖い
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:41.64ID:xQDF3xrj
これでXRPとかBTCもいかれましたとか発表した本格的に終わるぞ
ともかくXEMだけだろうが
記者会見では原因を究明中ですとか曖昧なコメントをするんだろうな
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:44.42ID:I7jy1v/H
タイタニック号なのか、エスポワールなのか
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:45.34ID:GXSmTFyo
CCが即潰れるか、利用者保護にどんなアイディアがあるか
8割がた暴落だろうけど、内容によっては上昇もあり得る
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:45.48ID:kbjxbmeX
>>641
とりあえずバイナンスとBBは全部円とドルに変えてるんだけど、ウォレットに入れてる他通貨がやばい
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:58.51ID:6a1/biQJ
>>655
だよね
でもゴックスからの倒産でもそこまで暴落あるのか??
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:59.20ID:bQmM5EBf
次は取引所の都合悪いと落ちる謎仕様の調査お願いします
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:03.81ID:pPFScZkL
損してでもいいから資産避難しとく
この会見で落ちないってこと有り得る?
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:05.27ID:gOhwIoA/
取引所の信用問題、仮想通貨はけしからんの世論となって、もう下火。
バブル崩壊してたが、とどめを刺した。日経バブル崩壊と同じチャートを辿る。
買うのは一部のマニアのコア層だけ。
0670順平
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:09.88ID:Jp6krVEd
億り人?www
笑わせる。
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:12.67ID:mdiNva3o
>>652
破産債権者で債権額に応じて按分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています