トップページ仮想通貨
1002コメント202KB
【VEN/VET】VeChain Part.2【2月リブランド】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:03:07.62ID:zYSrcts3
流通、ブランド品のその場での真贋判定にも使われるブロックチェーン、
Vechainのスレッド。

COO陸揚氏は中国Louis Vuittonの元CIO。
ブロックチェーン技術でグローバル経済活動協力の効率化や信頼コストの削減」を目指す。
全ての品物やサービスに適応可能で応用範囲が広く、
各国2万4000のコンビニや、中国政府との提携も発表されました。

Binance Huobi などで購入可能です。

VeChain
https://www.vechain.com

@vechainofficial Twitter
https://twitter.com/vechainofficial

VeChain (VEN) チャート
https://coinmarketcap.com/currencies/vechain/

前スレ
【VEN】VeChain ヴェチェーン
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513663688/
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:35.50ID:KEmnXS38
蓋が重すぎるッピ
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:25.97ID:Xoi5MXOJ
CC死亡の中新しい燃料でさらに上昇していくVENさんすげえ
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:13.03ID:4D9BBZQV
下げ相場で頼りになる男Sunny。やはりネタを提供してくれたか。
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:22.56ID:RyBV14pE
>>802
24日のGNVGLとの発表以降redditで噂になってたIOT関連の提携ってのはこれのことか
早いな
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:03:23.78ID:KEmnXS38
loTの提携先が出てないけどコンビニATMとかなら早い段階で実用化出来そうだな
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:05:32.69ID:9GZuF526
ブロックチェーンの技術は仮想通貨よりも産業で使われるようになるんじゃないかな
その先端を走っていくのがVeChainになると思ってる
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:12:45.82ID:lnpnXhrV
チャイナマネーなのかな。
しかし強いコインで安心出来る。
爆上げよりも毎日少しずつ上がって行く方が好みだ。
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:17:10.95ID:Xoi5MXOJ
調整が入ってもしっかり戻してくるVENさん
落ちてもどうせ戻してくるだろうという安心感があるし実際そうなってんだよな
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:19:42.32ID:lnpnXhrV
cc現象あってもバイナンス関係無しか。
日本てやっぱり取り残されているのが浮き彫りに。
cc取り扱いコインが下がりだしたのが14時からで直ぐに反転。
チャートの下がり具合を確認したけど、そこまでのものだった。
世界は広い、広過ぎる。
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:24:08.73ID:lnpnXhrV
>>811
venファンですね。
同じくです。
買った根拠はCMとチャートが好みなだけの素人ですが、ここプロの方がたまに来てくれるので心強いです。
eosと似ているチャートの経過具合なのでvenは自分の中でBの最上と思ってます。
格付け嫌いな方はごめんなさい。
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:35:56.12ID:9GZuF526
今日中には0.007くらいまで戻すかな
提携の好材料もあるしもっと伸ばすかも
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:43:50.99ID:3KyYZoV6
バイナンスに送れなかったネムCCに置いてたから痛いわ…
VENさんようやく調整が終わったか
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:46:47.89ID:ZJ8m8dhn
ビットママも息吹き返したし、楽しくなるのはこれからやな
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:54:48.12ID:9GZuF526
仮にVENが暴落するとしたらどういう時だろう
中国共産党が仮想通貨完全否定してVENの提携も打ち切った時?
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:44:16.95ID:QXvPAWBG
>>817
恐らくだけど220→180→150→120とジワジワ下がってきたこの一ヶ月みたいなことが更にジワジワ続いて、気がつくともう原資も割っててオワコン化してる、みたいな流れだと思ってる

今回の暴落は中国韓国の規制がデカかったけど、一応韓国は月末から復帰するし、BTCもライトニングアップデートや金融商品化の未来があるかもだからこれからはジワ上げしていくと思うけど
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:23:26.71ID:nrZRJPZP
この土日で結構下げそうですね。
日本はCCショックの傷も大きいし、買い控えるでしょう。
昨日の55000までは覚悟です
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:31:48.80ID:UN6n1Rqk
>>656
書いたの自分なんだけどさー、10万円ではなく20万円ぶんのVENを買い足すために
コインチェックに20万円振り込んだんだよ。そしたらこの事件・・・。
BTCがコインチェックから移せないわ、コインチェックに預けてたNEMが取られるわ
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:31.75ID:r6pb7nBO
>>823
ven下げのタイミングだったから俺もやってたかもしれない

心中お察しする
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:28:50.25ID:WXxM4DQ0
>>823
venを買うためになぜccに入金?
もしかしてあそこで送金用の通貨買ってるのか?
販売所で買うなんて養分だな
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:41.38ID:lnpnXhrV
>>826
バイナンスとかに送るためにビットかイーサ買う為じゃないかな?
養分でも何でもないよ。
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:12.16ID:ZJ8m8dhn
ワイもバイナンスに送るためにBFで買ったけど手数料えげつなすぎて吐いた
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:02:35.20ID:SmQoOq5p
ならコインチェックを選ぶ必要がないからな
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:28.32ID:dGyRZqbn
今はBF一択でしょ、手数料無料キャンペーンやってるしビットコ経由でイーサも買えるし
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:04.23ID:dGyRZqbn
てかまだmew入れてないやついんのかい
公式待ってるうちにCCみたいになっても知らんぞ
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:48.52ID:RyBV14pE
>>833
MEWに入れるのはいいんだけど頻繁に売買したい時は不便じゃないか?

昔は数万円から数十万円の資産を動かしてて
一日に何十回も市場で売買するからほぼずっと取引所に置きっぱなしだった
っていうか外部ウォレットに移したら頻繁に売買出来ないから
リスクを承知でずっと取引所に置いてたわ

でも資産が数百万円にもなると板が薄くて売買しづらくなってきて自然とガチホ期間が延びて
数日から数週間、最近じゃ数か月もHOLDし続ける様になったから
不安定な取引所よりMEWに移そうって発想がやっと出てきた
っていうか今正にバイナンスからMEWにVENを移動させてる最中だわ
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:50.57ID:RyBV14pE
あと送金手数料が微妙に痛いのも躊躇う理由だった

ずっと取引所に置いておけば売買手数料以外は掛からないけど
売買しようと思ったタイミングで毎回ウォレットと取引所を往復させたら手数料が結構かかっちゃう
(日本円なら350円なのに仮想通貨って平気で1000円とか2000円分取るしな)

あと送金遅延もかなり嫌だった
せっかく売買したくなったのに着金する頃にはタイミング逃してましたとか
そういう事がよくあったから多少のリスクは承知でいつでも売買出来る様に取引所に置きっぱなしを選んでた

でもまあ今回のCCみたいな事件を見たら取引所に置きっぱなしはやめようと思ったわ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:19.57ID:tAELdgCs
上がっていく期待だけして10万円分くらいしか持ってないからウォレット作ってないなあ…
いや無くなったら痛いのは違いないけど
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:08:10.24ID:dGyRZqbn
手数料は確かに痛いけど、ウォレット保管の安心を千円そこらで買えると思えばね。でも指摘の通り頻繁に売買する人には向かないね。でも、回転させたり通貨を渡り歩いて利益を出せる人はいいけど、自分の場合、回転ですら枚数を減らして終わりのことが多いから、
逆に流動性なくなった方が狼狽しなくてすむようになったよ。

でも本音を言うとHODL銘柄はハードウェアウォレット以外考えられない。
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:12.54ID:XZSfhOiL
日足見れば4万まで落ちてもおかしくない
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:25.26ID:+KYXV1AU
とか言ってたら上がってきたw
下手に回転させるより、かなり下値で指しておいた方が安全だね
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:21:25.98ID:zVk1K5Rc
持っているだけで実質毎日配当金が入ってくるFireLotto(FLTO)
ICO評価ランキングのトップ3に入ったと海外では話題だが、日本ではまだまだ…

【宝くじコイン】FireLotto〜持ってるだけで勝手に増えるコイン〜【ICO】2枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516039629/l50
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:32:41.10ID:/kG716Pn
チャイナマネーかもんこいよ!
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:17:16.55ID:XZSfhOiL
これってレバレッジ銘柄かな?
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:39:48.33ID:+KYXV1AU
2月に上がるから逃げ遅れたらガチホ&下で買い増しが吉だと思う
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:13.25ID:+KYXV1AU
>>850
訂正>回転の上手い人は上で売って下で買い戻して枚数増やす。自信なかったり面倒い人はガチホ&買い増しがベターだと思う
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:45:06.13ID:qNhYMrj+
1月の仮想通貨なんて誰がどれを持ってても沼ってんじゃね
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:59:05.75ID:q0/tLngF
1ヶ月以内にリブランディンクあるのに、
下げとまらないって、リブランディンク終わったら
半年近く低迷?
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:02:06.29ID:QopdCkbZ
今回は24日の"big news"への期待上げからの事実売り調整
これが落ち着いたらまたリブランディングまで上げてくだろう
バックに政府いて実需もバッチリ未来はあかるい…
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:33:06.98ID:0kWAzB3U
>>861
1ドル台のときに買ってた自分みたいな人間も多数いるわけで。ここでそんなボヤキをされても「お前ただのイナゴじゃん」で話が終わる。
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:48:01.12ID:8ggSYY3/
ところでいつ頃からリブランディングの期待上げ始まると思う?
2月初旬からジワ上げかなと思ってるけど、明後日に韓国が復活するっちゅう話しが本当なら、明後日に急上げで始まるかもしれないね。
んで、リブランディング完了で提携企業などの爆買いで数倍に上昇。

こんな流れで合ってる?
なら今が最後の買い増しチャンスかもよ
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:54:08.33ID:8ggSYY3/
ちなみに、明日の朝にはCC問題に一段落ついた日本人による買いが入ると予想。
おそらく草ではない強い通貨に流れるはず。VENはちょうどいい場所だと思う
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:54:37.04ID:zGy56mKy
>>860
してるよ

BinanceからMEWにVEN送ったら
一回目は2分で着金、二回目は3分で着金した
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:37.66ID:TMcQeFUQ
VENさん頑張れ
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:12:31.76ID:q0/tLngF
春節で下がっていくってことはないの?

それがあけて突然あがりはじめるみたいな。
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:13.89ID:zGy56mKy
>>855の記事のGoogle翻訳
●VeChainパートナーシップは、DNV GLのブロックチェインによる監査サプライチェーンの強化を支援
リスク管理会社DNV GLは、透明性を高め、サプライチェーンの効率を高めるためにブロックチェーンのスタートアップVeChainと提携しています。
彼らのプレスリリースによると、DNV GLの計画は、食品、飲料、ファッション、小売を追跡するブロックチェーンプラットフォームを開発することです。
最終的な目標は、ブロックチェーンプラットフォームを航空宇宙産業に適用することです。
DNV GLは現在、業績向上のために様々な業界の企業を支援しています。
彼らは、「ブロックチェーンの機能により、製品の歴史、ステータス、およびパフォーマンスについてのユニークな洞察を得ることができる」と述べました。
サプライチェーン全体の透明性と洞察は、企業にコントロールを提供し、サプライチェーン。
最高経営責任者(CEO)のLuca Crisciotti氏は、VeChainと提携することにより、DNV GLが顧客に適応しやすくなると考えています。Crisciotti氏は次のように述べています。
「当社のデジタル保証コンセプトは、これまで不可能であったほどの精度と正確さで、製品とサプライヤーの情報を前例のない洞察力で企業と消費者に提供します。
●ブロックチェーン技術を活用したDNV GL
DNV GLは、世界有数の保証サービスプロバイダーの1つです。多くの企業は、DNV GLに依存してサプライチェーンの複雑さとリスクを管理し、規格準拠を保証しています。
要件は、製品品質から企業の社会的責任に至るまで、全面的に行われます。
DNV GLのブロックチェーン機能を組み合わせ、製品に組み込まれたセンサのようなIoT(Internet of Things)デバイスを利用することにより、
企業は、製品が変わるたびに、その製品の履歴、ステータス、パフォーマンスを調べることができます。
例えば、DNV GLは、食品製造者がサプライチェーンの食品安全を管理するのを支援します。ブロックチェーンの特徴は、生産、輸送、貯蔵、および食品の品質に関する洞察を提供することができます。
サプライチェーン全体の透明性と洞察は、企業に大きなコントロールをもたらし、全体的な効率を向上させます。
●透明性の向上による消費者の利益
DNV GLのブロックチェーンプラットフォームを使用している企業は、自社製品のさらなる検証を消費者に提供することができます。
市場での食品詐欺のレベルが高まる中、ブロックチェーンプラットフォームは、消費者が購入した製品が安全で本物であり、その言葉が真実であることを確認するのに役立ちます。
例えば、消費者は、製品が倫理的に供給されているか、食品の輸送が安全であるか、適切な温度であるかどうかをチェックしたり、贅沢な製品がオリジナルであることを確認することができます。
Crisciotti氏は次のように述べています。「データはますます価値の高い資産になりつつあり、VeChainとの提携により、データ駆動型経済における変化するニーズに対応するデジタルソリューションが可能になります。
物物のインターネットとブロックチェーンテクノロジを活用することで、保証プロセスを再構築しています。
●金融分野を超えて
VeChainとのDNV GLのパートナーシップは、ブロックチェイン技術の多様性を実証しています。
VeChainのSunny Lyは、「ブロックチェーンは金融分野を超えて多くのアプリケーションを提供しており、DNV GLがサプライチェーンマネジメントにもたらしうる革新的な影響を認識していることを嬉しく思います。
一緒に、保証とブロックチェーンを組み合わせて、顧客が複数の次元にわたる自社製品の信頼を向上させるのを助けます。品質と安全性から性能面までをカバーしています。このパートナーシップは
DNV GLの大きなマイルストーンですが、DNVがブロックチェーン技術を活用したのは初めてではありません。2017年11月に、DNV GLはDeloitteと提携し、9万の証明書をすべてプライベートブロックチェーンに移行しました。
すべての証明書にデジタルタグが付けられ、追跡可能で、プライベートブロックチェーンに格納されます。この技術は、偽造証明書をブロックし、企業が自らの証明書を透過的に伝達することを可能にします。
DNV GLは、プレスリリースで、認定業界でブロックチェーンソリューションを初めて導入したと発表しました。DNV GLのパートナーシップが拡大している現在、彼らは非金融業界におけるブロックチェーン開発をリードしています。
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:32:18.61ID:FeiHVoQI
>>878
おお。すごい。どうして読めた?
ホワイトペーパー読んで行けると思った?
それともチャート的に?
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:46:03.49ID:oJfQwJsb
>>880
この通貨の目指すところと、ガチホ勢が多いのか
堅調なチャート。
そして、何より注目度がかなり低かったこと。
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:47:09.30ID:zGy56mKy
>>879の最後の方に
>DNVがブロックチェーン技術を活用したのは初めてではありません。
>2017年11月に、DNV GLはDeloitteと提携し、9万の証明書をすべてプライベートブロックチェーンに移行しました。
ってあるけど

実はDNVGLはVechainより先にdeloitteって会社と提携してブロックチェーン実用化してるんじゃないのかこれ
https://www2.deloitte.com/ie/en/pages/about-deloitte/articles/Deloitte_DNV_GL_first_blockchain_solution_certification_industry.html
DNVGLの公式でもpdfやら動画で解説してるし
https://www.dnvgl.com/assurance/certificates-in-the-blockchain.html
もう実際に現場で動いてるんじゃあ
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:00.97ID:FeiHVoQI
>>881
はえーなる程。
通貨の詳細調べ、チャートと注目度の低さから伸びる!って判断できたのか。
とても参考になった!ありがとう。
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:08.36ID:qNhYMrj+
やっと調整が落ち着いてここからは右に向かうと見た
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:29.35ID:0kWAzB3U
>>867
読んでたという程でもないけど、期待はしてた
実際すでにスマホアプリも配信されてたし、プロダクトが存在してる銘柄は珍しいからねー
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:25.11ID:UGrH0gmc
そう悲観的になるなって
下げるときは下げないと健全じゃない
この通貨は、もちろん開発の動向掴みつつだけど、中長期ホールドするにはちょうどいい位置にいる。
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:03.95ID:FeiHVoQI
>>886
すごい。アプリとかを見るって考えもあるのか。
情報は色々な場所にあるんやな。くっそーもっと早く知りたかった。
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:35.91ID:0kWAzB3U
>>888
HPがしっかり作られてるか、企業のトップがどんな人間か、Twitterのフォロワー数やコミュニティがしっかりしてるか、なんかも判断材料になるよ

ただガワだけしっかり作って中身スカスカですって銘柄も多いから、そこらへんはもう知識と経験で判断するしかない

最近だとTRFって銘柄のICOがそんな感じでやらかしてる感ある
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:29.70ID:25E8KGEv
CYDER XSTCの速度に比べればこのぐらい
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:58.12ID:UGrH0gmc
ネオとかモニサあたりに逃がしてた人は上手に増やせるかもね
でもガチホで問題ないと思うけど
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:22:03.74ID:8ggSYY3/
プロたちが下げさせて底値で買ってるんですよ。今は見届けましょう
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:50.44ID:q0/tLngF
4hが右下に傾いてしまったから苦労するのでは。
リップルとかみてても。
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:11.93ID:FeiHVoQI
>>889
ふーむなるほど。基本は広報の部分がしっかりしてるかを見てけばいいのか。
ガワだけを見抜くのは難しいな。数こなすしかなさそ。
VENに資産9割入れてるから、暫くは何もできないな…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況