X



トップページ仮想通貨
704コメント159KB
【ICO】ArcBlock【第三世代ブロックチェーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:10.57ID:CckR3791
【ArcBlock】
・第一世代のビットコイン、第二世代のイーサリアムに次ぐ、第三世代のブロックチェーン技術
・チームには元マイクロソフト社員がいるなど、充実したチームメンバー
・パートナーには、IBM、LINUX、SAPなど名立たる大企業がついている
・コミュニティ人気が高い(1/20時点でTwitterのフォロワー数が11536人)

【購入手順】
・下記URLから公式HPにアクセスし、PARTICIPATE NOWからアカウントを登録

・KYC登録(1月28日まで)
国籍、氏名、イーサリアムのウォレットアドレス(取引所は不可)、パスポートor運転免許証(表裏面)等が必要
MyEtherWalletの登録は下記URL参照
https://warucoin.com/wallet/myetherwallet/tukaikata-2/

・2月4日の日本時間AM10:00 販売開始

【URL】下記のリンクから登録して購入すると、購入時に2%の追加報酬がもらえる
https://www.arcblock.io/s/MfQyQ9QNZYcXCTl
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:43:18.44ID:3TMjBpPQ
参加しようとしてせっかく初めて高い手数料払ってイーサかったのに無駄だった
返金ASAPっていつだよ
icoじゃなくてipo用の資金なのに
ほかにいいicoない?
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:50:40.48ID:taxTeKB2
なんだ。5週間以上掛かるのは不正な送金(gas上限オーバーとか)だけじゃん。
売り切れで間に合わなかった組は結構早く返金されるってさ。
よかったね。
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:32:29.45ID:GdjgmS1Z
>>352
私も同じ状況です
イーサスキャン上successなのにサイトにはorder historyに何も表示されない…
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:33:39.20ID:AVc2RwpX
こんなことならキャンセルしない方が良かったんかね
上場したら安値で買っておこう…
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:47:07.40ID:4okR4osA
ガスリミット守らなかった人は買えないの?それともペナルティ受けるけど買えるの?
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:51:19.16ID:NmXlsdGk
>>432
多分だけど買えると思う。
そこまでの判定できないんじゃないかな。
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:52:20.42ID:3TMjBpPQ
超えてるやつは20%ペナルティでとられてリリースの5週間後に返金じゃないの?
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:52:47.45ID:NmXlsdGk
>>432
今はwebサイトに勝った分表示されてると思うけど
後々ペナルティ受けて買ってなかったことになるんじゃないかな。
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:56:37.22ID:4okR4osA
トランザクション見ればガスリミットなどわかるんじゃないの?
そのための4週間かと思ってた
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:39.71ID:2hPdubbE
>>434
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:33.03ID:qFb8P2sM
仮想通貨支持者の言い分

「通貨とは国が保障して信用を付加しているので機能する。
同じように、ブロックチェーンで多数の人に暗号化して台帳を保管してもらって、
計算能力限界によって改ざん不能にすれば、
それは信用になりえるので、新しい信用の生成方法の発明だ。それは価値だ。
だからブロックチェーンを使った電子コインは通貨になれるのだ」

それに対して↓のスレッドは、上記の仮想通貨のペテンを具体的かつ論理的に暴いてある。

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506/
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:25:57.31ID:taxTeKB2
サイトのFAQより
>What if I send over the personal cap?

>Please DO NOT contribute over the limit. It will cause the failure of participation.
>Your ETH/CMT contribution will be returned with additional 20% PENALTY.
>It will be processed in 5 weeks after the token release.
だから、オーバーした輩は20%ペナルティ。
300ETH送った人は60ETHペナルティ取られるのか。
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:26.70ID:dx3BUp9u
公式サイト10時41分着でpending表示されてるが、これは買える望みあるのかね?
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:43:48.64ID:owmvqew1
>>440
Order HistoryのAmount of ABTの欄に0以外の数値が書かれてたらその分買えてるよ
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:11.55ID:fb/3iSmk
色んな話でもめてるな
ガス制限事前に周知しろだの20%ペナって何だよとか
返金9週間以降かよとか
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:02.78ID:OYW+V7by
手に入った人はおめでとう
拘束されたりペナルティとかの人はまあドンマイ
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:53.43ID:taxTeKB2
上場後5倍、ちゃんと実装出来て20倍、この上で動く主要アプリケーションが出てきて100倍〜300倍という感じかな。
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:02.65ID:rNiyYo9y
その夢で養分を寄せてさっさと2〜3倍で売るのが正解なんだけども。
ただもうそんなアホも減ってきてるからなあ
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:42.27ID:eKEfZf5h
これscamだろw
IBMもSAPもソース無し
返金9週間もかかるのは破産準備をするためwww
どっかと一緒w
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:04.40ID:uO+ALkDG
確かに何故前もって言わないのか?
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:21.61ID:taxTeKB2
上限オーバーだと返金に9週間かかること、ペナルティ20%は、サイトのFAQに書いてるでしょ。
あと、間に合わなかった組は早く返金されるよ。
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:01:36.66ID:fb/3iSmk
>>450
運営がまともならトップページに書いたりガス条件も含めて一回メール送ってるかな
最初から支援者を金ヅルにしか見て無いってこと
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:24:16.64ID:bHF04NEo
ガス上限変わったのならメールで通知してほしかったな。
急いでたから気付かなかった。
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:50.10ID:y+t8UZqy
👉🏻1. Dashboard status pending:
--> we are doing analysis, it'll be done very soon. Pls wait for few days. Pending investors still have chance to get tokens.

👉🏻2. No history transaction:
---> it's mean pending, it'll be updated very soon.

👉🏻3. Cheaters who put more gas than 200,000 and 60gwei/ invest more than the max cap (3eth and 7500cmt) will be rejected and get 20% penalties.

👉🏻4. When refund:
---> as soon as possible. We have no reason to keep your eth for long. You will get your eth back within 4 weeks, but it'll be sooner in fact.
👉🏻For cheaters it'll be longer.
👉🏻We've already announced the rules before ICO. Pls respect the rules. Thank you!
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:00:34.40ID:y+t8UZqy
トランザクションが成功しててno historyだった場合でも大丈夫そうですね
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:30.70ID:bHF04NEo
え、なに、pendingなら買えるかもしれないの?
期待しちゃうよ?
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:57.13ID:fb/3iSmk
やっぱりICOは厳格なルールで規制されるべきだな
やりようによっちゃ運営がやりたい放題できる
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:18:35.83ID:fb/3iSmk
条件で買えてるからどうでもいいが
契約破棄に関して手数料以上のペナルティって法的に可能なのかね
余計な問題に金使って欲しくないんだが
テレグラム始めて使ったがこんなに高速で流れるのか…
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:43:03.10ID:ZgTLN04F
やっぱ200k, 60gwei縛りで軽く荒れてるのか
購入ページに書いとけって気持ちもわからなくはないがその辺の規定はあらかじめ調べてからでないと送金しようと思わんけどなぁ

ま、俺はそもそも買えてないんだがな…
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:47:29.77ID:8PI/+PoZ
上場はどこからするかな
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:51:35.84ID:oQFoBCmi
ガス規制、
31Gwei、51,000
だと勘違いしてて買えなかった俺みたいな人います?
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:01:19.93ID:6IWR5B4g
pendingワンチャンらいしけど、10:30に着金したみたいなんだが望み薄だろうな……
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:07:26.21ID:fb/3iSmk
ペナルティ収益だけで5000万くらいいってそう
新ビジネスやでこれは
チャリティ送れいわれとる
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:46.60ID:GvF6UMa1
>>464
俺は10時40分pendingだけどワクワクしながらサイト更新してるよ
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:25.23ID:0wkIhTh0
>>463
それだと思ってて、開始と同時に送ったのに待機状態になって20分にpendingになった。
救済されて欲しい。
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:24.10ID:9+03/Pai
>>461
200k、60gweiって書いてあったやん
送り先のイーサアドレスがのっているページに
それ以前にtwitterでも言ってなかったっけ

200K、60gweiで入力用意してて、始まったら一応確認して速攻で送ったぞ
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:16:02.23ID:uHWPR5s5
だけれ転載してよ〜
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:20.20ID:c76FUhLC
3ETH超えて送ってる人、ガス違反してる人結構いるな
これはワンチャンある?
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:02.84ID:ud5s/1oW
>>476
ASAPっていってんのにwithin 4 weeksなのか
4weeks なんかASAPじゃねえじゃん
繰り上げに期待するかー
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:57:04.57ID:QgbM2C+O
なんか300ETH送ってる人がいるとか、いってなかったっけ?他にも違反者多そうだし繰り上げ期待だな。けど4weekって、手作業で見ていくのかよww
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:15:42.07ID:H0TF0yop
手作業でもそんなにかからんでしょ

ブロック単位で関連アドレスの含まれる有効トランザクションをぶち抜いて、最終ブロックのトランザクションは分配なり寄せなりすればいいだけだから

最終的にはパッチ処理的になるとは思うが、返金処理が大変そう 返金用のガスだけでも相当な金銭的負担じゃないかな
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:48:02.90ID:WA4PuBVU
テレグラム見てるが、トランザクション履歴追えばわかるみたい
ちなみに俺は10時18分でだめっぽい
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:29:28.53ID:eYmYbHwQ
返却遅い件で3.0言ってる癖に自動返送使えないのかって煽りワロタw
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:07:23.91ID:5XUJziTH
18分でアウトなら31分の俺は論外か……
せめて返金はやく頼むぞ
0486482
垢版 |
2018/02/05(月) 12:09:39.52ID:WA4PuBVU
すまん、まだわからんみたいだ。
自分でテレグラムで情報追ってくれ
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:12:47.06ID:r7mOsLyR
ペナルティーなくせば、繰り上がりも返送もすぐ終わる。金に汚いとどこでも荒れるね
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:40.93ID:1Xrwd4LG
わかるのはペナルティ調査するこれからでしょ
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:56.34ID:FDuKHA79
これ買えた人どれくらいいる?
ICOで買えなかったから上場してから買おうとおもってるんだけど
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:06:05.71ID:3WzJB2Hd
おれ10時1分になる前にトランザクション生成されたけど15分以上pendingだったわ
GAS違反してる人かなりいるんじゃない?
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:08:29.88ID:9TB2oPu/
19分着金でpending…
ブロック数後半326までならチャンスあるかもだってさ
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:35.09ID:+Dy48dp7
>>495
ほんのすこしだけ足りねえつらみ
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:33:05.96ID:7mq+qFBI
はー買えなかった
上場してから買うんじゃ遅いよね?
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:50.73ID:4w9MGO+I
5026320以下か・・・
30足りねえわ。これ以上なら可能性0%なのかな?
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:11.54ID:8R9koI4P
5026319だった
でもorderには何も表示されて無いんだよなあ…
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:50.20ID:S/ouxXCf
>>503
MEWから10時ジャスト送金で余裕で買えたよ
ただ、個人キャップ少額すぎて旨味感じないが・・・
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:09.66ID:cDi0lSWP
買えたけどメディカルチェーンがあの体たらくならどうしようもねーな
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:18:54.33ID:d3sSm3gU
凄い盛り上がってるね
コインチェックで痛い目にみたから参加できなかったよ
レスをいくらか見てるとやらなくて正解だったかなと思えるが…
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:36:28.30ID:zrcE0ckF
MyEtherWalletから送るときって、
右上のノードどれ選ぶかで処理される速度違うのかな?
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:20:36.23ID:Q7pDFF/P
>>511
というより、みんなノード変えられるとか知らない人多いから、同一ノードに一斉処理が入ったから捌けなかった感じだろうなー
ノード変えて送ってるなら処理速度違うと思うよ
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:20:27.57ID:IV3GPSOv
上がって来ちゃったよー
上場の頃には爆上げなんてこと本当やめてくれよ
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:23:14.09ID:mpUvK/2Q
あ、
・ルール違反
・5026309以降(ETH)
・5026332以降(CMT)
はアウトらしい(Telepram)
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:23:43.08ID:mpUvK/2Q
・5026310以降(ETH)
・5026333以降(CMT)
の間違い、すまん
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:20:45.34ID:G1Z6t34m
あれ、そこからルール違反を排除していって、繰り上がり当選の可能性ありってことだよね?
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:31.87ID:9X+ihQaK
テレグラムで311 has a chance to get in言ってるな
310以前は確定かもな
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:26.67ID:gF2B4te/
Return Process Stage 1
(For participants who contributed after total hard cap reached)

Latest starting date: Feb 9th, 7pm CST

Block Height:
ETH: 5026311-5037783
CMT: 5026334-5028303

Return Transactions / Amounts:
23204 / 39143 ETH
2609 / 14847555 CMT

https://twitter.com/ArcBlock_io/status/961046396169261056



・5026311はアウト、5026310はセーフ
・5026311以降の人は9日に返金実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況