X



トップページ仮想通貨
1002コメント250KB

【保険】 iXledger 【IXT】 Part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:32:04.17ID:83/aFQNL
ブロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を
取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。
ウォーレン・バフェットが会長兼CEOを努めるバークシャー・ハサウェイの主要子会社、再保険大手の「GenRe」と提携が決定、
世界最大手の保険組合、ロイズとトークセッション。
【公式】
https://www.ixledger.com/
https://twitter.com/iXledger
https://www.facebook.com/iXledger/
テレグラム
https://t.co/JKnfP4v0nb
テレグラム(日本コミュニティ)
https://t.me/iXledger_japan
韓国・中国にもコミュニティあり。
【iXledger Medium】
https://medium.com/@ixledger

IXTの価格はここでチェック↓
【Cryptocurrency Market Capitalizations】
https://coinmarketcap.com/currencies/ixledger/#markets

取引所
HitBTC
https://hitbtc.com/
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/
yoBit
https://yobit.io/en/

前スレ
【保険】 iXledger 【IXT】 Part43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516198436/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:41:11.03ID:rrbuODWO
>>649
IXT20000枚
RDN10000枚
LISK500枚
VEN5000枚
BCH10枚
ぐらい
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:43:09.36ID:RnEUH+rE
>>651
まあもう寝とき
俺は明るい話はイヤじゃないよ
地合いが悪いってことでドンマイ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:43:59.67ID:msz7D2/q
ここはゴリラの巣窟じゃなかったのかよ
我先にと逃げ出しやがって
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:44:19.46ID:sOSpjPTt
>>647
大手だったら何なの?日本のエリート階級で楽天でサラリーマンやってるやつはいない
一部役員クラスでヘッドハンティングされたりしてるやつは別な
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:44:37.79ID:251NPMit
俺のマブダチも金融に詳しい人なら誰でも知ってるGSに勤めてるんだが、ENEOSは凄いって言ってた
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:49:43.38ID:pFT3aQPa
いよいよ会話が初心者だけの話しか無くなってきたな
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:50:16.41ID:Rs67/g/p
>>651
話ありがとう。
自分もボロクソ言われた口だから、気持ち察するよ。
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:53:04.34ID:pFT3aQPa
みんな材料でなくて暇だからまたネタ君の話で面白がってるだけなんだよ〜
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:53:13.83ID:dicvgpGK
暴落前に買い煽り詐欺師ゴリラに300円以上で買わされそうになって
俺に止められた人へ

今なら買い時だぞ。
俺の言った通りに、暴落してる時買ったほうがいい
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:56:06.67ID:Rs67/g/p
去年も今年もほぼ一番の高値で掴んだセンスのなさ。
自分が本当嫌になったわ。
G20で価値ある仮想通貨が爆上がりすることを期待してる。
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:41:05.43ID:dicvgpGK
今底だなー買い煽りしたいならこういう時すればいいのにな
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:55:39.19ID:gFxt7B+N
いやー、すげー落ちたなw
これでETH建てで草コイン祭りの前までに全モだわ。
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:14:42.80ID:jJQ7PtpQ
ID:rrbuODWO

下げてる時にこういう偽情報屋が出てきたら相場は大体終わり
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:19:57.81ID:ZDtMpKHX
とりあえずhitしかないうちはどうしようもない
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:24:36.02ID:v8RVzssX
>>656
俺もよく使ってる。


最近ハイオク高いよな
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:36:51.50ID:BIdBWtl0
マブダチなんて四捨五入したら50のおれの世代でも使わないぞ
還暦くらいの言い回しだろ
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:39:37.80ID:gFxt7B+N
ももええやないか。
皆仲良くしようぜ。
このクソコインを掴んだ者同士w
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:42:08.49ID:gFxt7B+N
もう落ちるところまで落ちちまえよ。
そっからやり直しだw
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:45:19.70ID:HvZCxCZS
オワコイン
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:55:05.47ID:OP4vd8i0
おはぎゃああああああー
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:26:51.42ID:qB+Gm5vn
もう終わった
サムスンとの会談も吹かしの可能性も出てきた
集めた金でコリアンパブで女と乳繰り合うくらいが関の山だろう
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:00:16.30ID:pzzz76YC
>>651
貴方の話を全部信用してる訳じゃないが
私にとって貴方の話はなかなか興味深かった

現場の情報があったらまたこのスレに書き込んで欲しい
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:13:15.99ID:V2zPD/AJ
韓国の保有率が高かったから、本人確認のための税金逃れ利確で下がってるだけだよ。
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:23:33.31ID:yrnf0hnr
上場先がある程度決まれば時価総額500億前後までは飛んで行くだろうな
もちろん取引量10-30位の中堅どころでないと意味無いが
NEXTはガチでバイナンスとは別基軸立てられるくらい成長しそうな感じだけど夏以降だろう
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:33:19.90ID:BwX3uiGF
離脱離脱ーぅ!
銘柄に惚れるのは一番やっちゃいけない行為だぜぃ!
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:51:37.01ID:dicvgpGK
>>688
どこも暴落してるから今は仮想通貨に金入れてる時点でマイナスなんだけどな
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:10:37.94ID:qB+Gm5vn
グルカン雇用したのが失敗だよ
さっさとクビにして別の人を雇えば日韓中心に保有する異常な状態も改善されて
価格も正常化するだろう
でもそれを何故かしないんだからきっと誰かの愛人なんだろうね
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:17:21.59ID:SxbcHmkW
握力が弱い虚弱体質ゴリラは去るのみ。
元気でなー、他でも焼かれないようにな。
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:19:23.31ID:qB+Gm5vn
ここが対外的に投資家にアピールしてるのはサイトとブログとtwitterだけか
なぜマーケティング担当は投資家にアピールしないんだ
保険関係を回るだけじゃなくてIXTの価値を投資家にインフルエンサーでも雇ってアピールしなさい
そうすれば認知度も上がって価格も上がって興味を持つ企業も出てきて全てが好循環で回るのに
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:23:00.27ID:FWgdIXXt
この下げは韓国人の仮想通貨売りの影響が大きいんじゃないかな。12月の暴騰前に韓国のコミュニティも盛り上がってたし。
韓国が落ち着いて、キチガイ買いが再開されれば、上がってくと思うよ。
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:27:23.15ID:qB+Gm5vn
一度でも「buy ixt」と言った事があるのか
IXTを買うのはこちらですとhitbtcの使い方を案内したことはあるのか
なぜ日本語や中国語や韓国語でtwitter等のアカウントを作ってフォロワーに発信しないんだ
なぜホルダー任せにしてそれを恥と思わずにいる馬鹿を解雇しないんだ
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:35:24.86ID:KIZhHo8t
>>696
そういう企業じゃないんだよ。
少なくとも製品リリースするまでは。
そういうの好きならそういうところ行けば良いじゃん。
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:40:15.44ID:FWgdIXXt
ここはIXTの価値向上に消極的だからねえ。グルカンだけの問題じゃないと思うよ。
もしその気があれば、去年の段階でいろんな取引所に上場させて値上がりさせただろうし。もう地合が変わってて、今から上場させても、大きな値上がりは期待できないから、提携などの本業をがんばってもらうしかない。
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:41:22.19ID:jJQ7PtpQ
IXTおじさんは積極的だったけどな
彼は既に売り抜けたのかね?
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:42:07.70ID:pFT3aQPa
売り煽り君いないと思ったらIPLに移籍してて草
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:50:28.03ID:pFT3aQPa
>>696
売り煽り君がスタイル変えてて草
お前ほんとに屑だな、あまり他スレに迷惑かけるなよ
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:58:15.52ID:GTvnJURQ
普通に考えて、楽天からしたらブロックチェーン屋は欲しいだろ。安く買い叩きたいだろ。ブロックチェーン屋は、自分らの技術信じてるなら安く買い叩かれたくないやろ。ただそんだけの話じゃね?
ありえないとか言う程でもなけりゃ、すげえ材料でもない。ふーん、やっぱどこの企業も考えてるウホ
ってだけなのになんで喧嘩するウホ
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:10:54.27ID:FYA/aru+
楽天どうこうの話があるが、大企業ならブロックチェーンに興味を持つのは当然。低コストで高セキュリティな台帳管理ができるし、モノによっては付加機能もある。
特に銀行、保険などの金融系をやってる企業でブロックチェーンに興味を持ってないところがあるなら、それこそヤバイ。
悪くいうつもりはないが、仮想通貨の時価総額を株の時価総額と同等で考えてるようじゃ、仮想通貨のことを知らないってことだし、参考にはならんよ。
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:18:13.12ID:da1IBTIM
結構落ちてきてるやん
上場も提携も何もないから売り抜けた方がええよ
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:21:06.06ID:nV6o9jrk
完全に旬は過ぎたよね、スピードが命だよ
仮想通貨やってて感じるのは
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:28:21.24ID:FrdZkGv7
下げたら買い増しするはwwwww

誰も買ってないから笑えるわ

この運営提携10社やりますって12月に発表してたのに実績0だから
Q1で更に落ちるぞこれは(笑)
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:31:19.87ID:dicvgpGK
1万いく、100倍行くと連呼してる悪質詐欺師に騙されてしまった人間は
退場者続出か
悪質詐欺師は無責任で、何とも思わないんだろうな。
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:31:41.72ID:FrPpklJ/
仮想通貨自体の旬が過ぎてしまった感
もうカードの交換できるフェーズは終わって、今は手持ちのカードで戦うか降りるかの選択肢しかないように思える
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:34:22.03ID:V8qa2rSn
既に閉塞感漂ってるね
これから暴落、暴騰の幅は狭くなりそう
ババ抜きチキンレースは始まってるぞ
何もせずにただ握ってると後悔する
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:36:58.09ID:+fC4Yho0
400が最高値ってのは現状致し方ない
材料あれば伸びるがあっても1000ぐらいだぞ
底は無限だけど
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:38:09.95ID:pFT3aQPa
>>712
こいつ耐えきれずに売ったのか。文脈で分かるが、色んなところで売り煽りしてるな
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:42:10.43ID:OpoJJCXx
単発IDの売り煽りウホ
以前にもあったような気もするが、ゴリラなんで覚えてないウホ
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:44:14.71ID:iSru3cYz
まあ売り煽りに騙される知能指数の低いゴリラにはさっさと撤退してもらいたいってのはある
ここはインテリゴリラのみ住めます
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:48:28.13ID:hSCUHo33
Don't feed the troll.
荒らしの相手をすることは荒らしに餌をあげることです
社会で相手にされない荒らしは掲示板を荒らして構ってもらう相手を探すのです
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:52:21.20ID:drndX/xu
>>699
インドが中国にいたマイニング業者を誘致してるらしいし暗号通貨全体の熱が戻るのは少し先になりそうだね
ixtはまだ動き始めてるからいいけど今icoやってる通貨は大変かもしれん
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:52:47.21ID:frqqYMfJ
やっぱりママが元気ないとどこも元気ないね
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:05:20.50ID:x6g8IvPm
IXTマンのあとにIXTゴリラとIXTガールが出てきたんだけど次は何?
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:35:04.03ID:dicvgpGK
IXTガールから漂うおばさん臭が凄い
若い子は保険なんて興味ないだろう
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:52.27ID:GtjTQK3b
ホワイトペーパーに価格安定化を目指すと表記あったからなー
高騰はないよ
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:57:08.50ID:Czr2Fs9q
>>727
まあ運用が始まったら価格はある程度安定させないとね
とりあえず今の時価総額だと運営に支障をきたすから、運営がIXTの価格に全く手を打たないってことはないと思うよー
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:57:50.31ID:x6g8IvPm
>>726
ライバルが殆ど無いから市場に認められれば数年で行くと思うけど
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:15.10ID:EXQP4pB6
>>600
それなんだけど。IXTメンバーは今回の
アジアツアーで日本にも立ち寄るんじゃなかったか?
ぜひ連絡を取ってほしい某保険会社を
インゲマーに進言したんだが。。メッセージは
見てくれたので前向きに検討してくれることを願う。
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:36.86ID:drndX/xu
需要によって価格が決まるから提携企業や取引増加とIXT統合?が上手くいけば値段は上がるよ
だからFDXともに頑張って貰いたい
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:02:11.51ID:dicvgpGK
>>665
俺の買い煽りのタイミング完璧だったな

暴落前に買い煽りしてた悪質詐欺ゴリラは300円以上で買い煽りしてたしセンスないわ
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:02:22.29ID:CZi6Mkzm
>>727
WPの言ってる価格の安定化はボラティリティ制御のことで、価格の上昇維持のこともはっきり書いてある
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:07:43.12ID:8U0l2Rks
>>732
うわー…餌与えるな言われてるけどID変え忘れは面白くてスルー出来んわ
自分へのレス乙
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:08:49.52ID:EXQP4pB6
>>691
マーケティングマネージャーは今募集している。
やっと本腰をいれるようだ。
まあ遅すぎたけどね。
でもそのおかげで下落時に安く買えたよね。
と前向きに考えている。
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:28:27.28ID:dicvgpGK
>>734
俺が買い煽ったって書いてるのにこれがID変え忘れに見えんのか
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:44:08.95ID:8U0l2Rks
>>737
ああ、すまん勘違いしたわ
自分誇りしたかったゴリラ嫌いなだけか
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:13:37.90ID:xbgwHRPg
IPLの方が運営の人達がすごいよ。どうすごいかはわからんけど、IXTの運営よりすごいらしいよ。
だからIPLの方がいいんじゃない?
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:19:25.51ID:+SgQHsy8
どっちが勝つかなんて全く予想つかないから最高値から今の値段の差が大きい方行こうと思ってるんだ。まぁチャート見れば早いんだろうけどね
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:37:57.05ID:Qj7mSGor
勝負してるわけでもないのにどっちが勝つとか負けるとかなんて別にないけど
両方上がるかも知れないし、その逆だって当然ありえる
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:41:45.06ID:ghsOOCnT
ブロックチェーン技術はプライベートに限定すれば大幅にコストカットできる新DB技術みたいなもんだから全国規模の企業ほど導入に意欲的なのは正しい
大手IT企業の楽天が完全に乗り遅れてる風に書かれてるのが少し嘘っぽく聞こえるけど
現に各保険会社はそれぞれブロックチェーン屋と提携してDBのみ、証券発行のみ、損害リサーチのみとか部分的にBC屋と提携してるニュースは出てる
ただixtは企業間横断プロジェクトだから少し意味合いが違う
どこかの保険会社と提携すれば、はいスタートって訳じゃない
そこは切り離して考えるべき

楽天の例はあくまで内製(プライベート)システム刷新の提携探しに感じる
でも楽天って意外だが名前だけ借りた代理店じゃなくて自分で免許取ってしっかり「保険業」やってんだよな
日本であればソニー生命、楽天生命あたりにアタックしてixtに取り込めれば面白いと思う
ジェンリーの発言見てるとixtは損害保険より生命保険寄りな雰囲気あるし
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:47:16.73ID:ct9iUZus
来日はペコをマーケティングマネージャーにするためじゃなかったっけ?
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:49:21.54ID:pFT3aQPa
>>747
お前もういいよ気持ち悪い。
他スレに迷惑だけはかけるな。
昨日の売りはお前が作ったようなもんだ。余計なことするな。
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:58.13ID:jUdlJYIh
ひたすら落ちていくね、お前らこの運営のくそさなめないほうがいいぞ
大手への新規上場はあと半年は無理だろうね
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:02:43.16ID:2pVskFAb
iplは少なくとも「今」買うべきじゃないと思うけど
上場したてで値が明らかに高騰してる
プレ値で買ったやつが売り抜けるだろうから、今月中くらいに一旦今の半値位までは落ちるんじゃないかな
逆にここ数日で結構落ちたixtは買い時かと
もっと先の話ならしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況