X



トップページ仮想通貨
1002コメント209KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド504 【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:45.72ID:sQxU9CxG
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド503 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516304277/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:28.96ID:SzD6FNLS
おつおつ
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:08:32.79ID:7dzBoVD9
これどっちのトレンド?

仕手はスレ見て逆張ってねーか?結構マジで
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:11:43.70ID:Ocuo/eXO
やっぱ120以下になると猛烈に買ってくるな
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:12:36.75ID:ISr1wHCU
このタイミングで大口もGo! できずに迷ってる迷ってるwww
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:01.48ID:zIIBBhLH
昨日からbFよりコインチェックの方が高くて簡単にアビトラできる。
一番流動性があるコインチェックに大きな資金が入ってると予想
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:30.38ID:nZ701L58
まだまだペナントの中にいるね
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:14:04.49ID:nTWZCAj3
また殴り合いモードか
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:15:38.24ID:WVEuEcnR
損切りしてこの変動の中でスキャすれば取り返せそうだけどやり出したら暴落するからチャート見るだけのお仕事してる
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:01.95ID:SzD6FNLS
15分足のラインまもってるなあ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:34.81ID:2xPHDIwN
いまいち上がりきらんね
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:19:01.50ID:YPB+KxpS
仕手、大口ヘッジファンドの独壇場だからね
ジョージソロスのように中央銀行を潰すぐらいのエネルギーを持っている連中もいる
素人はこの荒波に勝てるのかな?
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:20:15.64ID:KrD8c3zd
お金の素人が誤用しがちな「損益」

・簡単に言うとプラスマイナスという意味

・「朝晩」や「前後」、「紅白」や「善悪」と同じ

・損益を出すというのは…

出て行ったお金と入ってきたお金をまとめて
計算結果を出すという意味

計算結果がプラス→「損益は黒字」
計算結果がマイナス→「損益は赤字」

・損失を出した(損をした)と言うべき所で「損益を出した」と言うと素人丸出しなので気をつけよう
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:33.15ID:QhBFiJp9
ここからじわ上げして
昼に前に落として狼狽売りさせて
3時に底ついて噴きあがると見た
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:47.44ID:c8F+MUCC
今更参戦するんですが現物でガチホ予定です。今買うのはまずい?
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:22:23.79ID:sQxU9CxG
ガチホならいつ買っても一緒だろが
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:20.84ID:nTWZCAj3
もう一回10000ドル割って民草を恐怖に陥れようや
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:48.50ID:ynej7Vch
今からしてみれば今朝の七時半が流れの変わり目だったが、まあわからなかったわ
早朝の仕手下げに乗って半日くらいは行けると思ったんだがな
材料ある中でのショートは難しいな
アメリカ11500挟んで動くんじゃしょうがない
一度撤退だ
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:50.13ID:SzD6FNLS
最近明らかに昼間は資金足りてないよね
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:27:02.92ID:Q7DrRfUV
注目する所は金曜日の夜と土日の昼上がりだな。
日曜日に暴落時に購入して儲けたって記事、またはVR関連の記事でいいニュースが流れたら上がるね。

あとは今後、YouTubeでビットコイン取引所関連のCMが流れるようになったら急上昇するだろうね。
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:29:26.84ID:SzD6FNLS
やっとあげ来たか
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:29:37.27ID:2xPHDIwN
ようやく上に動き出した、どこまで行くかな
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:29:47.43ID:Q7DrRfUV
可能性で考えたら仮想通貨って利用価値は高いんだよね。
価格の増減の振れ幅があればあるほどそこに人の目が集まるわけだから。
だから、上がるのは自然な流れで必然よ。今ならどのタイミングで買っても同じ。
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:35:58.27ID:Ko3J7ryr
俺が買ってないから上行くわ
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:36:28.70ID:8JIbMGPn
仮想通貨の未来はXRPにかかっているから
くれぐれも邪魔しないように
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:36:49.75ID:nZ701L58
まあ今楽観してる奴多いからここで落ちたら面白いよな
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:37:06.94ID:Q7DrRfUV
仮想通貨関連でのでかいニュースは冷凍保存されてる人の解凍技術の正式な発表時だろうね。
これが民主に完全な形で発表されたらそのタイミングでビットコインは必ず爆上げになる。
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:40:35.01ID:7dzBoVD9
百万の値動きにもびくともしない維持率でないと勝てない気がした。


原資一億は欲しい。
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:41:17.87ID:w2XGCx8p
おおかた今後の動きは予想できるわな

130万→60万→100万→80万
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:41:54.28ID:JjKXz0WK
130万うろうろしてて面白くないな落とすなら一気に落としてくれないと買えないじゃん
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:42:18.72ID:txWvz635
>>58
ネタがあるならちゃんとはれ
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:44:23.57ID:vlaOIbaP
規制は禁止じゃない
むしろ市場健全化のために規制は必要
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:44:58.46ID:uBjWL9a1
規制は禁止ではないがその度合いによる
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:45:09.67ID:MY7+M83K
韓国取引所のリップル世界シェア7割になってるw
特にbithumbとupbitが凄いね
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:46:08.25ID:RnAeupze
日本じゃ法整備整って免許証とか提出しないとやれないけど、海外なんてフリーアドレスで登録できて取引出来るガバガバやからな。
ある程度規制は必要。
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:46:19.00ID:t1Xq1UYo
G20は3月らしい
それまでは暴騰も暴落もないままかな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:46:41.44ID:YH9UNraE
しかしこうなんでタイミングよく嫌な話題が出るかねw
規制やるのはいいけど具体的にどういう規制をしたいかも流してほしいわ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:46:45.23ID:P3l1NzJZ
130に収束してきたな。先週の170みたいに、奇妙な吸引力に悩まされなければいいがw
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:47:26.50ID:aXN9+Hmz
 不正に加え、通貨が規制されていないことについて、ロンドンのキングストン大学で経済学の教授を務めるスティーブ・キーンは同様の考えを持っている。

 「犯罪行為が発生しうる制度において、規制が緩和されることはありえない。<中略>仮想通貨を唯一待ち受ける未来は規制だ。」

仮想通貨を唯一待ち受ける未来は規制だm9っ`Д´) ビシッ!!
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:47:39.20ID:KZ6ibmOH
G20で各国への要請で取引所に圧力をかければ、fx禁止 価格変動の是非策 等 、相場は冷え込むだろうな
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:48:16.49ID:JjKXz0WK
所詮は規制であって禁止じゃねえから大して変わらんだろう
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:48:26.99ID:aXN9+Hmz
3日張り付いてるけどそんなに変わんない
もっとドーーーーーンと下がるかと思った
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:48:31.87ID:8iVZtND5
もうほんと早く規制してくれよ。
健全な方向にいってほしい。
じゃないと、また暴騰暴落しまくるからさ。
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:48:55.73ID:qoAQwXpU
電脳化すればビットコインだけの幸せな時代が訪れる
俺はそれまで塩漬けする
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:05.46ID:JjKXz0WK
暴騰暴落で儲けるために仮想通貨取引してんのに何言ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況