X



トップページ仮想通貨
1002コメント192KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド498 【アフィ転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:10.67ID:vjCZR3YK
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド496 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516215571/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド495 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516205572/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド497 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516233062/
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:31.28ID:TNhVzA34
韓国は規制するする詐欺で下で買い集めてるよ
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:33.87ID:YemSgnt+
>>794
キムチのやりそうなことw
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:43.08ID:UdxBUZox
>>835
俺は明日の朝80に見えるが。
熱狂して巻き込むなよ。守銭奴。
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:56.29ID:RGuKHD4R
昨日乗り遅れた奴は見逃すなよー
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:06.85ID:M3HaKdpS
イナゴ焼き殺したみたいやから、そろそろ上がるでー
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:08.69ID:uJUKoziW
日本が規制しないからお前ら損してるんやぞ
規制は必然、問題はそれがいつかってことだけ
そこに気付かないと一生養分やで
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:39.97ID:my2L6Bdr
リーマンタイムでまた下がる
いい加減学べ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:43.06ID:3XNEIG8i
日経の張り付いてた株が軒並み暴落しだしてワラタw
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:50.28ID:5cHdAn2H
この前韓国行ったけど若者の間ですごい仮想通貨流行ってるよ
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:10.20ID:3S5ri0Ep
今日中に韓国が結論を出すから、結論出した後で動いてもいいと思うんやけど
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:22.64ID:3rLJId0U
今までの流れと今回の断片的な情報からすると

1,取引所が自身の取引所で売買規制
2,政府・金融当局関係者、その他利害関係のある立場の人間の取引規制
3,1,2を徹底するための実名登録・身元確認

こんなとこだな
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:45.79ID:9qedS78M
全部 出川のせいだ
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:17.53ID:M7PN/iAo
だから昨日、今が底で買い材料あり
買える奴は今買えるだけ買えって書いたじゃん
なんであんなお通夜になってたんだ?
何度も書くが今は買いじゃないぞ、200はもう行かない
バーンと下がって絶望感が広がった時が買いなんだよ
他人と同じ行動とってたらギャンブルはまず勝てないよ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:23.89ID:UdxBUZox
>>858
まあアホから金巻き上げるのは世の常だけどな。
国が雑所得扱いにしかしてない時点で国策に反してることを理解できないアホからはお金は巻き上げた方が良い。
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:48.13ID:AyNOSSJw
日本以上に既得権の強い韓国だからそういう話にはなる
これまた通例として袖の下を渡されて一件落着
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:53.13ID:e8B8cqDJ
ダウ先物が死んだwww
今夜何かが起きる!
絶対目離すな。面白い日になるで。
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:17.03ID:6Y8Y0BVO
今朝、上がったんだから、また落ち着いたら上がるに決まっとる
なぜ騒ぐ?
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:17.52ID:U4pJGrxU
規制ニュースで暴落さそって当人らは安値で仕込んでたわけか
本当養分にされよるな国民どもは
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:20.15ID:tl4s2/Ds
韓国国上げてインサイダーとかやるやん
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:23.87ID:06cURMbn
韓国当局が取引所全面閉鎖を検討しているというニュースが押し目を作ってくれた。
今までもそうだったが、ネガティブニュースによる下げは常に押し目だったってこと忘れるな。
ここで買える奴が勝つ。
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:45.39ID:52hes/ox
どっちに張るにしても欲張ると危ないな

>>879
一体何が起こるんです?
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:45.50ID:kg7vN0lA
キムチ本当死んでくれ
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:49.23ID:sP7Jx0aX
韓国なんて不景気でそこそこの学歴あっても就職先ないんだから仮想通貨に人生かけてる若者の比は日本とは比べ物にならんだろ
禁止して、おまけにその裏で主導してる奴らが稼いでたなんてことになったら死人出るわ
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:50.25ID:ahb9n9Ld
盛り上がってきたー
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:50.47ID:Mkmi76A+
これインサイダーがあった以上規制が出来ないのを好感する上げでFA?
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:02.85ID:YemSgnt+
Set bitcoin Free !
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:05.30ID:TNhVzA34
>>886
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:15.20ID:5q/fTlGO
ん〜予想通りの動きなんだけどな…w
こんなんずっと前からこのスレで言われてたじゃないか。
全体的に見たら暴落でも何でもないからね。
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:17.70ID:PUhGkwyR
よかった、夕方までは上げてくれ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:26.73ID:9qedS78M
韓国の顛末は読めてても相場にでるからタチ悪い
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:32.01ID:e8B8cqDJ
VIX急上昇www
プットオプション爆買いされてる。
株バブル崩壊かもしれん。
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:38.03ID:UUDXi73p
インサイダーなんてしたら国民に殺される
あの国ならリアルに
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:50.00ID:3V8TIWHM
ちくしょードル円も絶好のロングとりやすいポジションなのに仮想通貨の方が気になってしまう
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:02.92ID:KeMlaCXV
>>886
チェ委員長は「朴長官と金副首相の発言は、記者懇談会などで質疑を受けて回答する過程で出てきた言葉」と「わざわざ発表したものではなく、このような発言を予想して事前に通貨を保有している人が売るのは難しかっただろう」と閉鎖発言の相場操縦の可能性を一蹴した。

だって
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:03.35ID:bYYL1ROY
このインサイダーニュースが出る前に関係者ビットコイン売ってるんじゃないだろうな?
もう韓国発のニュースは何も信じれんし関わらないでほしい
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:39.10ID:ahb9n9Ld
韓国がここまで動かすとは
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:39.61ID:q6dFEmUZ
>>899
マジか、俺年末までは持つと予想してたわ
こりゃ早いかもな
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:43.90ID:52hes/ox
>>886
まじで焼きキムチにするぞ
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:51.45ID:dpDE4PfF
まぁでもインサイダーみたいなことやる奴はやってると思うよ
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:56.29ID:9qedS78M
まだここじゃ買えんな
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:06.36ID:UdxBUZox
>>892
こういう悪事がまかり通るビットコイン自体を規制する動きになる。
通貨発行権を民か持つとこうなる。
バカでもわかるだろ?
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:40.81ID:kRbQ0xtx
>>900
毎度毎度国家元首が家族に不正に稼がせてる国で何を今更
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:43.73ID:q2b5yAEf
人種でどうこういうの好きじゃないけどこれは韓国人ゲスいぞw
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:58.31ID:q6dFEmUZ
>>905
そんなの記者と結託すれば余裕じゃね?w
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:07.46ID:52hes/ox
>>914
ゴールド上がるんか?
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:11.26ID:aUfWNKBh
出川は「そんなの知らねーよ」と言っている。
決して薦めてはいない。
そこんとこ、わかってやれ。
よりも、こんな時にCM自粛しないCM元が一番悪い。
と、思う。(個人的感想です)
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:28.18ID:e8B8cqDJ
今夜何かが起きる!起きなかったら罰として酒飲んでもいい。
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:29.97ID:U4NzGy8I
>>873
凄すぎ
絶望感以外の基準があれば教えて欲しい
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:35.55ID:5q/fTlGO
メディアはビットコインを多数所持してるって前から言ってるじゃないか。
だから『俺が買うと○○』みたいな人が多いのはそうゆう事。
冷静に情報を見極めろと言いたい。
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:40.36ID:AyNOSSJw
暴落と言っても二ヶ月前に戻っただけ
規制はその程度の下げ圧力でしか無い
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:46.85ID:UdxBUZox
>>921
お前らだって楽して儲けようとしてんだから同類だわw
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:21.99ID:G7Vap3mn
>>920
日本もやってる事は大差ないけどね
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:31.94ID:p8SvTj2N
今日やっぱり規制しないってニュースになれば上がるよね?
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:49.68ID:NZlrivtn
140で全力Sしたから下がってくれ、、、
なぜ上に行くか教えくれ
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:05.86ID:cDap0zgN
仮想通貨ちょろいな
もう税金払っても億単位で残るし会社やめようかなぁ
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:07.95ID:M7PN/iAo
>>921
そこに乗って儲けてる側からしたらナイス!としか
誰かを騙して金を俺のものにするゲームなんだからさ
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:31.33ID:4MN8zGt3
ダウ過熱感たっぷりやな。 大きめの調整はいるかな
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:15.26ID:cjwCKhnp
冷静に考えたら国民の支持率命の韓国政府が仮想通貨規制するわけない
今回は関係者が意図的に規制ニュース流して儲けただけ
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:35.60ID:5q/fTlGO
朝鮮人は日本人のフリする。民衆にバカはお互い様と思い込ませるのが工作員の仕事。
ここでこの話するとは思わなかったわ…。
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:50.82ID:UdxBUZox
>>934
こんな危ないもの誰が買うんだよw
韓国のネタなど大口は誰も信用してない。
ただそれにかこつけて下げ材料になっただけ。
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:54.92ID:pFf7W122
チャートは嘘をつかない




538 名前:承認済み名無しさん [sage] :2018/01/18(木) 13:59:12.21 ID:pFf7W122
11038が半値押しライン
短期的にトレンド変わってるので移動平均線ライン(12500〜13000)ドルまでは上がる
あと日足のボリュームに注目してほしい
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:00.79ID:qu8zCZQP
ID:XdGdIrJi
こういうやつって絶対ネタか仕手のグループのやつだろ、5日前に始めて100倍レバレッジとかネタでも寒いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況