X



トップページ仮想通貨
1002コメント206KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド494 【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:17.85ID:ZwT1heuE
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド492 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516193149/
【BTC】ビットコ イン情報交換スレッド485 【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516103580/
【BTC】ビットコ イン情報交換スレッド486 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516121622/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド487 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516141230/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド489 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516151588/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド493 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516197835/
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:22.90ID:eGlUFRhe
これがリバ??
こんなのが?w
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:25.39ID:4nUKGVGN
寝てたらお金増えるおばさんは今はショーターで寝てたらお金増えている可能性
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:31.85ID:d9kY4kLi
こっそり底で中共が買い占めそうだな
怖いなぁ
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:34.53ID:M+mr9ofk
くっくっくっくっくっくっくっくっくっくっくっくっくっくっくっくっ


あーーーーーーーーーーげくるる
待ちに待ったここで
ろろろろろろろろろろろろろんぐ
わろろろろろろろろろろろろろろろ
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:36.65ID:542IDjWn
考えてみれば全体の4割を1000人が保有してるんだっけ?
そいつらが多少の結託すれば今日ぐらいのチャート操作は余裕だと思う
初動だけ動かせばあとは狼狽売りが続くからな
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:37.38ID:Wt0vo6S1
ショーター儲かった?
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:41.95ID:AclvvMWI
>>652
ええやん
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:42.03ID:JVQfD8H4
全額換金したやついないのか?
換金しなきゃ空気だろw
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:54.85ID:ZtDsAOaj
バイーン行くよー( ^ω^ )
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:57.11ID:8dcAWh5V
12月に戻っただけ 日本人はS遺伝子多いんだから、遺伝子に囚われて心配しすぎ

分散型のブロックチェーンに基づいてる仮想通貨で規制は無駄 無駄

1か国ダメでも、国は沢山ある 長期的には普及していく


それに基軸の供給量が激しく少ないから、底堅い

それが今までの中央型マネーやチューリップ、株と違うところ


北朝鮮から核攻撃を受けても、ブロックチェーンは止まらないし、
止められない 銀行残高より堅牢性は高い
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:02.82ID:tC5yH3TM
年明けてからの暴落というのが最高に笑える
税金払えなくて泣くやつどんだけいるんだろう
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:13.37ID:M+mr9ofk
いややっぱこわいから現物にしとこう


しょーーーーーーたーーーーーーーーかかってこい
ざこども
わろろろろろろろろろろろろろろろ
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:14.74ID:0dTQXpkB
ビットコイン1000万説は中国でマイニングが規制される前の夢話だろ
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:16.30ID:XeTNwmJZ
>>620
中華は産業発展の為に優遇してる電力で無駄金掘ってんじゃね〜アル!つって叩き出されてモンゴルとかカナダなんかに出ていってるから
もう中国の異常に安い電力料金では掘れない。
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:20.96ID:Wt0vo6S1
ショーター準備してる?
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:23.87ID:CQKBj5kk
ビットコインいっぱい持っててもコンビニでパンすら買えない
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:24.37ID:ziYOYSST
これ経済損失相当なんじゃないか、元は車とか家買う金やろ‥
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:34.05ID:0jjMHozP
9月のほうが早かった気がするんだよなーー てなるとさらに落ちるのかなあ
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:37.66ID:7WKEi8Ba
>>652
ネタだろうけどまあそれだよな落としどころは
あと匿名コインの禁止、実名登録義務化だろうな
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:44.68ID:M+mr9ofk
さあこい
こいこい

こいこいこいこいこいこいこいこいこいこい
みろろろろろろろろろろろろろろろろろろろ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:48.67ID:B1jRz42x
>>642
俺もそんなもんだと思う
そのへんで下げ止まって次のバブルを待つ感じだろうな
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:02.10ID:zxjDawnQ
ノーポジや
クジラが起きたら全足下げトレだろうが無意味や
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:21.32ID:0dTQXpkB
モンゴルやカナダも消費電力が増えるにつれ絶対規制に入るだろ
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:25.87ID:93Y3st9w
>>625
換金所、ま、販売所大元のBFなどは
取引所で売り捌いてる。販売所で安く買い取って、取引所で高く売るいい所つくね。
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:29.80ID:AWS6KuK7
>>652
日本以外杜撰すぎるだけで当たり前体操
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:31.37ID:M+mr9ofk
くるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
どどどどどどどどどどどどどどどどどど
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:31.03ID:kAvNLc9v
明日電車止まるんだろうなぁ
早起きして早めに出よう

お前らおやすみ!
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:48.00ID:hoQ83DsZ
>>592
うん質問してる俺も素人w
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:58.71ID:52hes/ox
>>652
このロシア語のニュースの意味がよくわからんかったんやけど、
取引所身分証明書必須とかじゃなくて、
暗号解読するとか追跡するとか言ってない?
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:07.49ID:CQKBj5kk
>>682
そんなのあるんだ!でも相場変動が激しすぎて、買おうと思ったら残高足りないとかなりそうw
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:09.58ID:7WKEi8Ba
このタイミングのポジティブニュースは大抵買ったバカの買い煽り
暗号通貨は終わりって意見はちゃんと一貫しような?w
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:10.83ID:Wt0vo6S1
下へまいりまぁす
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:20.37ID:hxYdyXzU
昨日に続き今日もリーマン寝させない相場来てんね
寝不足も2日になってくると精神もやられてくるから早いとこ損切りが一番やで
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:25.21ID:M+mr9ofk
みてーーーーーーーーーーらら???
しょーーーーーーたーーーーーーーー
いまから
おまえら
めっためっためっためっためっためっためっためっためった
ごごごごごごごごごごごごごごごごごごごごごごごご
どどどどどどどどどどどどどどどどどど
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:28.93ID:2TYfjavY
>>669
それってまだ政府の「お願い」レベルだから続けてると書いてあった様な…

ジハンはカナダに行くみたいだけど
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:57.01ID:SZe5SxYP
>>672
ほれみろ
btc買ってないだろ?こういう馬鹿イナゴが消えない限り下がり続けるんだよ
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:57.76ID:0SxQu5Fo
>>674
海外のクジラに流れてるのが問題だが、先食いで金が使われるのはいいこと
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:01.56ID:tC5yH3TM
100万の底は厚いな
霧のいい数字という以外の意味あんの?
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:02.57ID:b+/BFnzJ
両面焼きが続いてるからフルレバなら即死マンも結構いそうだからな
現物や現金の範囲内なら焼かれても大怪我くらいで済んでるだろうけどさ
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:19.56ID:JVQfD8H4
>>673
だよな
換金しなきゃ話にならんわ
億り人だかなんだか知らんが頭悪すぎだよなw
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:26.37ID:M+mr9ofk
どど
どどど
どどどどどどどどどどどどどどどどどど
わろろろろろろろろろろろろろろんぐ
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:28.35ID:/Z15TnTQ
今さら規制なんてできないけどね
チャイナマネーなんて昨年の9月に途絶えたしどうでもいいんだわ
バフェットが言ってたビットコインは終わるってのは仕掛けますよ宣言なんだわ。あの時に一度逃げるべき
まぁ、もう遅いから逃げるなよ。今日で戦争は終わった。
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:44.41ID:aMINEJPj
ライラライライライラライwwwwwwwwライライライライララライwwwww
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:53:44.78ID:M+mr9ofk
うーむ
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:33.27ID:XeTNwmJZ
>>706
個人レベルは知らんけど、産業レベルでやってるトコは先を見てるみたいよ。
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:43.44ID:52hes/ox
>>714
うーん ブロックチェーン辿って探し出すからなってだけかな
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:46.95ID:M+mr9ofk
>>721
バフェットは仕掛けとかそんなアホな事せんよ
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:57.67ID:qayz6ldm
>>632
理解できると思って単文にしたわ
どこに仮想通貨持ってけば安くなると思ってるの?
かなり多くの国で規制も税金もしっかりしてるぞ
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:03.05ID:/ffe+7zK
多分何が起こっても売らない勢が一定数いるから8000ドルあたりで反転だろうな
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:14.15ID:M+mr9ofk
うーーーーーーーーーーぬ
だめじゃねこれ
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:57.42ID:cSU3erw+
チャートを睨んでたら上がる訳でもないのに、何故トイレすら行けないぐらいモニターに張り付いてしまうんだろう…
多分今夜も徹夜になりそう
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:11.49ID:JbCtLQNU
バフェット「なんで落ちたんかは知らんけど、せやからゆうたやろ?」
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:22.48ID:zxjDawnQ
お、クジラに勝つか?
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:26.50ID:mHUuX2hs
>>697
反政府勢力 チェチェンやISのテロ資金源
になるならKGBも本気でかいせきするだろ
スパコンあるし台帳
めくり直してさがすだけ
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:30.23ID:k6MTU9Ih
>>735
低い税率で金持ちを呼んで先進国の税収を奪う国がタックスヘイブンなわけで
いっぱいあるんじゃない?
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:31.70ID:DLgg69lv
買いなおすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています