X



トップページ仮想通貨
1002コメント190KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド491 【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:10:53.31ID:0S5yBjmq
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド490 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516170142/
【BTC】ビットコ イン情報交換スレッド485 【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516103580/
【BTC】ビットコ イン情報交換スレッド486 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516121622/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド487 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516141230/
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:52.02ID:pfesIzQK
100で買い入らなかったら完全に詰みじゃないすかね、入っても持ち直しから急降下しそうですが
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:07.65ID:GDFtKnX0
ショートでヘッジしてないガチホ組
買い増しで平均単価上げてるガチホ組
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:11.40ID:3vBPeQGY
300万とかほざいて大事そうに握ってたアホwwwwwwww
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:15.27ID:rR62d6u/
ライトコインの作者の売りぬけたタイミングが神すぎるw
上位層ではかなり情報共有されてたろ
負けるのはいつも一般人
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:18.77ID:1JHyPKgS
>>282
FXは一度の選択ミスで地獄行きだから気をつけな
スイス暴落の追証半端なかったぞ
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:33.12ID:ArbFnBYB
正直これがクジラが丸投げして撤退した足跡ならもう1円になろうと歓喜に値する下げなんだけど
アルト系がV字に近い回復を見せてるんで単なる嵌め込みなんだろうと落胆してるわ

ほんとに撤退丸投げならこんなに簡単に回復しないからね
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:34.38ID:S5nVoC5U
チャート5分足で見ていたら、全く同じ動きしているのに買ってるバカがいやがんの。

どこまでバカなんだ。
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:34.58ID:Fc94DVZg
>>240
国がブロックチェーン技術使って、紙幣から移行するだけでいいんだよなぁw

ビットコインは不要ッ!!!
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:38.85ID:D88IYxyH
メシ買いに行きたいが、暇が無い
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:39.85ID:ZkFkK0rn
日本と韓国が暴騰させたんだから反省しろよ。
なんで韓国除いて他国より割り増しなんだよ。
おかしいだろ
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:46.62ID:0JQ2uTMc
>>288
耐えるも何もほとんど持ってるクジラの手の上で一喜一憂してるだけだからな
やつらが手放さないかぎりある程度底は硬い
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:53.85ID:D9OFRr+j
なぁ、なんでビットコインって高いの?
2100万枚しかなくても使う人と使う必要性がなければゴミになるはずだろ?

あと、我々が素朴な意味で金に確かな価値を見出す根拠は量や変質に強いことじゃないだろ
ぶっちゃけ歴史的に脈々と伝えられてきた価値観を人間関係や書物から吸収したからであって

金に価値を置かない信用通貨でさえようやくその方法で価値の再生産できるようになったくらいなのに
ビットコインみたいなポッと出のもんがその域に達するわけがないと思うんだが
ってわけで今のところ仮想通貨の価値を決める際は性能がモノを言うべきだと思うんだが
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:59.11ID:VjfPRYGK
韓国実名なら取引オッケーの流れだと少しリバるんじゃね?
あいつらがbtcとxrp買い支えるだろ
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:07.23ID:K2RKve9d
ヨコヨコ元気玉集めっすね
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:11.51ID:ILLY1oAe
G20終わるまでトレードしないが正解なんだがこの中にそれわかってる奴何人居るんだろうな。
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:17.31ID:QhQrHh5a
コインチェックのCM笑えるね
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:23.13ID:9bjbRdo7
110万と100万に指してるけどさすがに拾えんかな
午前のあれがセリクラだとすると
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:32.95ID:8stWHkda
>>315
もうショート離隔組しか居ない説
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:48.70ID:Mey0oJ6d
>>300
岡三マン、暗号通貨大っ嫌いだよなw
安倍ちゃんと暗号通貨のネガティブっぷりw
それ以外は好きなんだけどね
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:59.98ID:pEpm99Gk
どうせ甘い取引規制で買い集めた政治家たちが儲けるんだろ
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:10.28ID:kVb8IecA
なんでもかんでもビットコイン建てで計算する仕組みなんとかならんの?
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:17.81ID:MloOvo74
うんこだ捨てろー!
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:18.78ID:wg+IXxAb
なんか、ここにいる人のセリクラとおれの考えてるセリクラ定義が違いそう。
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:25.59ID:x1eIgr33
BTCは今回の件でかなり影響力堕ちていくだろうね
代わりに基軸交代が望まれる市場の動きになり
本来のビットコインであるBCHの影響力が増して値がかなり迫られるようになっていくだろう
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:29.74ID:uVorzMGa
今から億稼ぐなら本格規制の入る前に有力なイコ買っとこうぜ

firelottoコイン

【メリット】
・海外の有名ICO評価サイトで4.4を獲得(MAX5.0)している
 ※人気が出やすく、詐欺の可能性が低く、価格が上がりやすい
・ただ持っているだけで配当がつくのでどんどん増える
・「宝くじ」という明確な価値があるので売れやすい(価格が上がりやすい)
・1枚約0.35ドルと格安

【デメリット】
・販売開始したばかりなので日本語情報がほとんどない
・もうすぐ一定数量に達してしまうので、今の価格では購入できなくなる

登録および購入
https://firelotto.io/?


ICO評価サイト
https://icobench.com/icos?-desc
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:41.83ID:6avVZ9Hl
バフェットが言ってたやろ

ビットコインは最悪な形の結末を迎えるって

事実だったな!
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:44.09ID:hPTduxcG
出川関係ないけどな
悪いのはバブル相場で買うバカ
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:21.29ID:MqdbGUcW
はした金でもヒヤヒヤするのにこれに大金突っ込むやつは頭のネジぶっ飛んでるな
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:24.50ID:D88IYxyH
おっぱいのペラペラソース!
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:31.61ID:lMPTSztO
どうしてwwwビットコwwwwwwwインはコインチwwwwwwwェックがいいんだよwwwwwww
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:33.77ID:m5Tvy6ua
>>324
4月21日には100万余裕で切ってそう
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:36.51ID:4Tb3saRS
買い時が難しい
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:42.56ID:8stWHkda
fx127まん
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:48.57ID:ECP3jr52
コインチェックのCMいまやってて出川に向かって携帯叩きつけそうになった
マジしねよ
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:02.44ID:eaKupWPs
形も無い、重みも無い、使えない、ただのネット上のデータに過ぎない電子ゴミを200万円で買ったスットコドッコイwwwwwwwwwwww
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:31.46ID:W5zsq+/l
おい、取引所が飛び始めたぞww
はやく逃げとけよw あ、もう遅いか笑
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:35.23ID:UCWa1emT
「女性器コンプレックス調査」結果発表! 2位黒ずみ、3位恥丘、1位は…

1位:小陰唇について 40.6%
「小陰唇の前部のみが肥大しているので立つと少しはみ出してしまう。しかも色がまるでローストビーフ」
「小陰唇が非対称で、片方だけ大きくはみ出している」
「小陰唇が延びきっている。大陰唇から2cmくらい」
「オナニーのしすぎでビラビラがすごいビラビラ。経験人数はひとりなのに……」

ソース
http://mess-y.com/archives/60214
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:41.18ID:FkgGROfa
ここからじわ上げして120万をちろっと超えたあと大暴落かな
昨日140万でそういう動きだったからそれと同じなら
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:44.52ID:JBg/K5vd
>>324
前から言われてるが
そんなもんなんも大きいことは
でねえよw
仮想そのものを規制するなんてできるわけねえし
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:51.02ID:lMPTSztO
ねwwwwwダwwwwwwwwビンチさんwwwwwwwww
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:52.43ID:0o5zRreJ
底と思わせて、買い煽りはタチ悪ぞ
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:59.74ID:hmeOP2N2
>>345
まだ2ヶ月前の価格なのに最悪でもなんでもないぞ。
こっからさらに10万まで下げるからみとけよみとけよ
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:01.35ID:DOkT2Pv7
ビットコインスレで聞くのもなんだけど、仮想通貨って分散してアルトコイン買う必要あるか?
ここ3日くらいチャートに張り付いてて無駄なんじゃないかと思ったわ
はじめは細かく分けようと思ってたけど
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:03.26ID:M8rWR7oX
こーのビットコどっこいが!
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:05.35ID:f+rAH8qp
CMがフラグだった
靴磨き大量参入でビットコインはこの暴落
これGOXの時と同じ暴落になるよ
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:10.83ID:eaKupWPs
>>357
馬鹿なんだろ
価値の裏付けがないただのデータなのに、買いが買いを呼ぶバブルの時はオカシイって事に気づけないんだろうな
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:15.79ID:aYkdsn6g
PCが壊れたりで事実上消滅したビットコインはどれくらいなのか?
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:17.87ID:FkgGROfa
お、そこまで上がることすらできず下がるかこれ?
ヤベーぞこれは
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:19.65ID:RO0EQV28
12月にまで逆戻りか
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:23.48ID:hucC584+
どうせチャイナショックみたいにすぐに息を吹き返すやろ
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:27.39ID:RCxgtt7l
今日恵比寿で出川の声垂れ流しながらコインチェックの宣伝カー走ってた。
虚しかった。
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:28.05ID:M8rWR7oX
>>368
別の資産にしろ
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:36.70ID:rR62d6u/
海外取引所の出金パニック起きそうだな やばくね?
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:49.13ID:D9OFRr+j
>>333
それ聞くけどさ、まだビットコイン建てでしか買えないもんってそんなにあるんか?
イーサでも買えるのばっかだと思うんだが

自分が九割九分イーサで、一回しか決済でビットコイン使ったことないからかもしれんが、ここまで他の通貨引っ張るほどの影響力があるとは思えんのよなぁ
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:15.55ID:BHw9ezET
>>338
多分株やってる人は同じこと思ってるで
とは言え下落率だけ見ればセリクラ言いたくなるのも分からなくもない
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:31.52ID:p7qzGLWA
買いも売りもめちゃくちゃだな
今売買してる奴は山勘だけで勝負してそう
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:38.34ID:rR62d6u/
ダビンチさんへの深刻な風評被害
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:41.34ID:V92OiwqZ
ジワジワ下げてるからやばいな
回復するのに半年かかりそう
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:45.14ID:ZkFkK0rn
韓国に煽られてボーナスをドブに捨てたんだよ?
海外取引所はドン引きですわ
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:47.67ID:+F4If65Q
ダメだ
10000ドル戻せない
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:52.17ID:D88IYxyH
>>380
メリケンがどう見るかだなこの惨状を
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:55.31ID:CdEgPnvd
もっと下がって戻らねーよ。
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:13.74ID:0o5zRreJ
買い支えてるのって取引所?
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:25.61ID:cepXGEyr
CCの出川が不味かったな一気に養分が流入した
BFのCMはまだ怪しさ満点だった
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:24.98ID:qL+B9G6N
第二波来るぞー!
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:26.20ID:k5AzrclS
どうしよ…結婚資金半分溶かしちゃった…
何て説明すればいいんだ…
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:27.38ID:ArbFnBYB
ここでビットコインを凝視するのは素人
底が丸見えなアルトを買い込むのが玄人
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:29.67ID:PXhi0ucL
これ100試すだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況