X



トップページ仮想通貨
1002コメント293KB
【カルダノ】ADAコイン No.36【IOHK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:24.48ID:NZhC6tha
CARDANO公式サイト
https://www.cardanohub.org/ja/home-2/

IOHK公式サイト
https://iohk.io/

EMURG公式サイト
http://emurgo.io/home-ja/

CARDANO財団公式サイト
https://cardanofoundation.org/ja/

CARDANO公式Facebook
https://www.facebook.com/groups/CardanoCommunity/

CARDANO公式twitter
https://twitter.com/cardanocom

CARDANO公式Slack
https://cardano.herokuapp.com/

CARDANO公式Reddit
https://www.reddit.com/r/cardano/

CARDANOテレグラムコミュニティ
https://t.me/cardano(英語)
https://t.me/CardanoJapan(日本語)


取引所
Bittrex https://bittrex.com/
バイナンス(日本語対応)

公式ウォレット
https://daedaluswallet.io/ja/

【カルダノ】ADAコイン No.32【IOHK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515415218/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)

前スレ
【カルダノ】ADAコイン No.33【IOHK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515618832/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
【カルダノ】ADAコイン No.34【IOHK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515777862/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
【カルダノ】ADAコイン No.35【IOHK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515966214/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:47.75ID:uOuVNxTp
そして役人はビットコで不法に稼いだと…
マジでクソだな

まー中国もアメリカも不当に操作して小遣い稼ぎやがってるけど
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:26.86ID:XBT/eUqG
>>541
2020年までの価格予想。おそらくいまの状態のカルダノの予想でしょうね
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:32.96ID:2qsVzZJ6
>>556
「韓国では国民による請願の威力が強く、現在服役中の朴槿惠元大統領も弾劾が決定するまで青瓦台を請願者たちに囲まれた経緯がある。
現職の文在寅(ムン・ジェイン)大統領も国民の声に耳を傾けることを誓っており、政府の対応が注目される。
これまでに韓国政府内に設置された仮想通貨タスクフォースは日本や米国等の規制ロードマップを参考にすると述べており、
長期的にも韓国において仮想通貨取引が禁止される可能性は低いとみられる。
同タスクフォースの広報担当者によると
「韓国政府は先行する政府が確立した規制の枠組みと流れに従うより選択肢はない。
当然仮想通貨をネガティブに評価する声は存在するが、政府のスタンスとしては韓国市場の発展のため、
許されるべきは許されるべきである」としている。」



頼むで。ほんま。
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:57.56ID:4+pvWjyF
>>551
ホントあほやな
雑所得の税率考えねん
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:55.92ID:fPSepQ8B
>>544
やばくないよ。
ただの取引高だから問題なし。
韓国は税率が安いから売り買いの頻度が高いだけです。
もし、韓国と同じ税率で日本が取引できたのであれば簡単に抜くよ。
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:05.25ID:nd+52hu7
もう韓国中国の規制絡みの話は食傷気味。
最初は効果があっても、段々とこちら側も耐性がついてくる。

ウダウダ言って市場荒らすくらいならさっさと規制すればよい。
その代わり金輪際、中韓は仮想通貨に関わるな。
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:58.76ID:MYZ5I26F
中韓はすぐ興奮するし、上はワイロだらけだしで民族的に向いてないんだよ
けど中国は日本よりはるかに金持ちだから、こいつらが入ってくれんと
ADA予想将来最高値が2ドルなんていう夢の無いハナシになっちまう
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:51.90ID:4+pvWjyF
前から韓国のニュースはやってたね
一昨年昨日の下げもある程度織り込んでたんじゃないか?
取引所の閉鎖も全ての取引所か違法性があるところかという話し合いもあるらしい
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:29.27ID:+xxizLF5
215 承認済み名無しさん sage 2018/01/18(木) 15:26:10.90 ID:+xxizLF5
おまえらまんまと踊らされたなww

News1 (Korean Media):

「金融監督庁?の従業員や高官が“取引所を禁止したい”という偽ニュースの後にビットコインを売買していることがわかった。現在、調査を行なっている模様。」
https://twitter.com/dingogo_12/status/953856669150146560
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:48.21ID:MYZ5I26F
>>573
ちゃうちゃう規制ハナシは元々あって、投資家が反対署名してたじゃん
こいつらは、そういう大臣&高官声明が出る前に売り抜けてたの

しかもこの規制声明自体も、他の部署に全然知らされておらず、大臣のクビが危ないそう
https://jp.cointelegraph.com/news/official-no-cryptocurrency-trading-ban-in-south-korea-government-says
大臣もインサイダーのグルだったんじゃないの?って投資家達が荒ぶってる
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:41.25ID:O+/Ypvgj
>>514
みんな、藤巻議員のツイッターはフォローするんだそ!
税制を変えてくれるかもしれない!
他にもこういう仮想通貨に理解のある先生はいないのかな?
はじめて応援したくなる政治家が出来たわ!!
応援メッセージ送ろうぜ
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:00.80ID:C2/ip4dm
韓国は法治国家じゃないんだが
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:34.50ID:O+/Ypvgj
https://mobile.twitter.com/fujimaki_takesi
藤巻先生のツイッターアカウント 参議院、経済評論家

仮想通貨の税制に違和感を持ってるらしい
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:59.36ID:MYZ5I26F
そう、マジで藤巻議員に頑張ってもらわんと・・・
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:07.17ID:6y5wv14G
過疎ってんなあ…
なんか明るい話題ないの?
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:28.39ID:WLs47dJI
チャールズが今週末に銀行がなんちゃらって言ってなかったっけ??
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:41.31ID:U4eY46B9
>>582
頼むから英語勉強してくれ
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:43.25ID:3Z2EgkGa
規制について話し合われる春のG20まで、全体的にそんな上がらない気もする
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:28.21ID:T3RYAoV0
寝床でで まったりとしないで生きる 蝙蝠と共に 美術科学校員
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:21:25.15ID:5IQHhCga
おらコリアン、がんがん金回さんかい!
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:22:00.40ID:hV2R+rtM
>>592
どう考えても、寄せない方がいいだろ
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:24:44.89ID:EJ66pAMX
>>582
eurocryptoっていう大きな学会での発表がアクセプトされたって記事な。
ウロボロスプラオスっていう、ウロボロスのなんかのバージョンじゃないのか。
なんにせよ、がんがん学会発表するのはadaの真髄だし、とってもいいこと。
こういう発表したという歴史が積み重なって、1-2年すると、他コインとは圧倒的に違うレベルの信用が得られる。
すごいポジティブ材料なんだけど、なぜか反応しない市場
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:30:46.04ID:zYB9Corb
まだ浸透してないから。
ネガティヴ反応は早いけどね。

昨日はみんな心労で疲れてるんだろ、
お疲れさん、生き残った方、ゆっくりしてくれ。

どんぐり組
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:57.59ID:LxxQOX+M
質問なんだがどんぐり組ってなんや?
わい新参物やからわからんのよね。
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:37:40.36ID:4+pvWjyF
それにしても日本も韓国も大臣って馬鹿よな
事の発端は韓国の法務大臣みたいのが
取引所全面取り潰しみたいなこと言ったんやもんな
やはりそんな横暴は韓国でも通らんのやな
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:40:24.43ID:hE7kSbd3
平均2.5円のどんぐり組みのわい、思わず本日5850さとちゃんで10万ADAを手放してしまった。。
残りの130万は300円以上逝くまで溶接しとくでー。
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:23.23ID:WSCUdN8n
>>596
プレ組=時代を先取る能力を持った有能と詐欺に騙されかけた無能が混在する人達、ADAを0.2〜0.26円で購入
どんぐり組=上場するのと同時期に流れ込んだ先見性のある人達、ADAを2〜3円で購入
ワイはプレ組の後者、誰か続き頼む
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:16.20ID:HNNAyEt0
10ドルいったら自家用ジェット機買う
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:45.81ID:mPplCQe6
>>594
企業も扱うなら、そういう信用がある仮想通貨の方が安心できると思うんだよね
信用は積み重ねていくもんだよ、日本円だって最初から信用があったわけではないからね
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:53.08ID:6mAe78G5
佐々木さんが富の再分配をしてくれるから大丈夫です^_^
多分僕のアドレスだけに100万ADAが贈与されるはずです^_^
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:04.22ID:3JYMMPFe
語源はアンチが「どんぐりの背くらべ」を「どんぐり乗せくらべ」と言ったことから
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:28:59.46ID:VLp8fKym
なんだかんだで教えてやるんだから、お前ら優しいな。
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:33:57.64ID:oy0vU8JE
だからどんぐり組になったのか
同じ位の時期のドアオープン組だけど
ココらへんは少し記憶から抜けてた
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:49.11ID:J0RiRYN0
どんぐり時代にADAを購入したが、
公開後に10倍を維持してる、悪くないヨコヨコ、
チャールズが絡んでいる、仮想通貨市場の拡大が予想される、
以上を鑑みて購入したよ。

絶対守るマンが現れてから吹き上げる予感はしてた、
ちなみに絶対守るマンの名付け親だが、全く浸透していない。
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:39:10.10ID:oy0vU8JE
>>613
今だからかちょっと1にクスっときたw
昔のアンチって個性あって面白さはあったなw
少女漫画の目みたいな顔文字とか変な顔文字のやつも
脳内売人もみんなが追っ払ってたなww
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:06.32ID:6mAe78G5
>>612
名前が厨二だから一般層に浸透しなさそうですね^_^
そのうちディアボロスが出て来そうですね^_^
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:18.03ID:TC1MW4Yy
>>629
ドアオープンのネタ思い出すと今も笑っちゃう。開式から終了までの時間表全てドアオープンにしたレスとかあったよね。
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:06.81ID:J0RiRYN0
>>619
相当631にプレッシャーをかけたな。
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:03.58ID:6mAe78G5
パラレルアンカーの人怖い^_^
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:09.58ID:J0RiRYN0
>>618
確か279サトちゃんに1800万ADAだった筈。
その後ジリジリ上に上げていきながらも、
一度溶かされたが、それはフラグ、
250サトちゃんあたりで自力で吹き上がったよ。

いったい誰だったのかはわからん。
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:56.17ID:H55Cjj6x
暴落からの這い上がりはいつ頃になんだろ
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:50.72ID:H55Cjj6x
じつはオレ、ロジカルADA君なんだよねー
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:06:51.87ID:DINcrrhi
>>613
懐かしいね。
あの時のアンチの粘着性は凄かった。
延期延期でアンチに風が吹いていたからなおさら(笑)
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:19:57.77ID:WmbzqJba
>>628
期待
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:37.34ID:DINcrrhi
>>628
凄いね。
情報ありがとう。。
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:56.63ID:nrm/b2Zu
儲からないだの、儲カルダノ
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:10.60ID:bEQMYWGj
>>628
これは上げ下げの材料だな、これで良い格付けが出たら90円くらいまで戻しそう。
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:29:59.71ID:3JYMMPFe
査読受けているにもかかわらず低い評価をつけるとなると、論拠は何になるんだろう?
下手したら学会を否定することにつながるし
つまり・・・
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:42.85ID:uzZxuGJl
まぁチャールズも自信あるから格付け呟いたんだろうしなぁ
期待はしちゃうよね
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:34:09.67ID:hE7kSbd3
>>628
これは面白そうだけど、格付け会社による相場適正価格みたいなものもでるのかね?
それとも国債みたいな感じかね?
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:08.55ID:bEQMYWGj
でもよく考えたら、格付けが出るって事は、いよいよ排除されないコインと排除されるコインとの選別が始まるよな。
戦国コイン時代も終焉か。
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:36:41.05ID:WmbzqJba
一般受けするプロダクトがまだなのがどう響くかやな
論文は後々効いてくるけどなんせ地味やからなー
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:39.75ID:DINcrrhi
暗号通貨で一番大事なのは華やかさではなく、地味な堅牢性だよ。
開発が進んでいくなかでありとあらゆるストレステストするだろうし、ストレステストの検査機関や脆弱性調査する運営も出てくるんじゃないかな。
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:39.79ID:uzZxuGJl
この格付がどこに重きを置くかだよなー
あとはハードフォークによる分裂をプラスと見るのかマイナスと見るのかは結構気になる
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:05.79ID:/IWICGv2
>>639
たしかに堅牢性はかなり重要だけど、そこは後からでも修正可能なんだよ
いかに一般に周知されて先にプラットフォームとして流行るかのほうがスタンダードになるには重要
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:04.52ID:wQS7C75m
ぴーぴーえー...??
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:40.50ID:oy0vU8JE
>>620
スレの大半がドアオープンだったねw
その時ライブ見ながらスレに居たよw
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:45.51ID:oy0vU8JE
個人的な意見だけど
長く持ってると思い出も沢山出来るしいいよね
それをみんなで分かち合える
短期が悪いとかでなく短期だと中々味わえない思い出はあるね
俺は握力弱いから手放したりまた買ったりしたけど
ADAスレは上場してからずっと見てたし
ADAやエイタリアンのみんなには感謝してる
感慨深いものがあるなぁ…
酒持ってこようw
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:34.36ID:Zg0axIpB
仮想通貨自体が未完成なのでガチホが駄目なら界隈全部終了だと思っているので何も恐くない
俺はADA運命共同体な訳だよ
駄目なら効率の良さそうな他の稼げるやり方を構築するしかない(難しいけど)
でもADAは裏切らないと信じています
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:01.34ID:oy0vU8JE
>>649
懐かしいなぁ
見守ろうって書いた記憶あるわ
ヨネ竹っていたの思い出したわ
これマジ卍(卍丸)と同一人物だったけか?w
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:02.05ID:nd+52hu7
>>628
真面目に公平に格付けしてくれるなら、ADAには追い風。
地味な部分もあるけど、本物志向だからね。


あと、某有名通貨は送金時にGOXするらしいですね、致命的欠陥。
前から噂は聞いていたけど。
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:16.19ID:eEMT12AD
読み返してみたら、このドアオープンのときにロードマップカウントダウン始まったんだっけか
全てがつながってるんだなあ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:41.35ID:oy0vU8JE
>>652
ドアオープンは初のローンチイベントだね
フェイスブック見て応募したな

ローンチのイベントプログラムから
ドアオープン長くない?ってコメントしてる人から
ドアオープンがブームになった
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:30:04.81ID:DINcrrhi
我が息子成功者ミート君
スレ滞在時間が長いアンチだったからニート君と名付けたが、なんだかなぁ〜って思いミート君に改名。
思い出は「パパ首吊りまだ」が懐かしい(笑)

エイダスレ
信者はスラックから出てくるな
信者の書き込み禁止
(΄◉◞౪◟◉`)
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:18.53ID:dzfE3CUw
ほんと懐かしいねぇ!
ドアオープンして大暴落したのも今では思い出笑
あれからまだ3ヶ月かぁ。

格付けでADAがトップ入りすると信じてるよ。
でもって、世間にもう2度と詐欺とは言わせない。

前にも言ったけど、証明してくれるよ
世界がなぁ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況