X



トップページ仮想通貨
1002コメント179KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド487 【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:20:30.62ID:3IoeZt2R
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド484 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516098822/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド482 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516092537/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド483 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516096320/
【BTC】ビットコ イン情報交換スレッド485 【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516103580/
【BTC】ビットコ イン情報交換スレッド486 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516121622/
0900グランドマスター ◆FEO.phTBtzD/
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:00.49ID:B82/zTyw
>>874
大したことないバブルだなwwww

60倍しか上がってないやんwwww(´・ω・`)
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:09.75ID:tMJ6eVrf
>>897
寒冷地に移るだけでしょ
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:15.80ID:M1QCxcvK
>>884
同じこと思った、たぶん銀行屋の中国潰しだと思う
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:19.57ID:frwAq69H
この板は自己破産の意味も知らない奴が居るのか
レベル低すぎて驚いた
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:20.07ID:hkjLVXy3
100万円でショート入れた奴www
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:22.58ID:O5o+7vI0
止まったからあかんかもな
もう一発くるかもしれん
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:29.74ID:8stWHkda
ここでショートですよ皆さん
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:31.85ID:0lHH+z2i
>>876
やだよ
あそこパチンコ屋と居酒屋くらいしかないじゃん
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:31.91ID:bU2lySDL
>>885
まぁ、政府が徳政令出すとか
超インフレで事実上の棒引きもあるけど
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:43.03ID:pfsByno0
お前らに言っておく事がある
絶望が足りんんんんんんん!!!
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:44.39ID:VvYraXcp
この世紀の押し目でまだ買ってない奴いますか?
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:47.51ID:Ppbz5yg+
せめてビットフライヤーの出金手数料756円稼がせてくれ
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:00.64ID:nAp+f3bn
ここでヨコヨコが1番やばい
ここでヨコヨコ1番やばい
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:14.88ID:FsqmPgkS
ビットコインは実力以上に上げすぎだから当然の報い。
200万なんてもう戻らんだろ。
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:25.13ID:vU9FmpQT
税金発生って日本円への利確時のみだよな?
ビットコインに替えたつったってビットコインは貨幣じゃないよな?
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:31.61ID:X5+hTBCe
中国「規制したほうがいい(常に言い続けている)」
EU「資金洗浄や不正送金の規制(個人間取引には言及なし)」

こんなんすぐ戻すよ
0927グランドマスター ◆FEO.phTBtzD/
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:38.78ID:B82/zTyw
>>906
そもそと破産とか無縁だからな
まともな人間は(´・ω・`)
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:43.32ID:NUggxS0/
ここから上がれば400万だぞ
売っても精々100万
どっちにつくんだよ!!
短期ショートは好きにして
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:43.64ID:cmlZSf0Q
日本人の狼狽売りが終わるまでずっと待機してました
もう抜けてしまったのでこれから107万円以下に落ちることはないでしょう
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:58.04ID:bU2lySDL
>>896
今のグーグルの自動翻訳のレベル見てると
相当、時間かかりそうだけどな

YoutubeとかTwitterで翻訳かけると
意味不明だもんw
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:10.03ID:R6QKrXTC
せめて半値の135万までは上がらないとキツいな
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:23.31ID:0wvSxwDQ
おはぎゃあした情弱がパニックバイするから、
もう一下げすると思ってるけどこないかなー
80万ぐらいいってくれたら久々にビットコイン買うのに。
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:25.85ID:TXnxKwJy
去年離隔して利益だしたやつは
今年その半分が税金だかラナー

仮想通貨の借金は自己破産できないし、
できても税金は免責されないからな

一生かけてちゃんと払えよ
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:27.08ID:0lHH+z2i
>>922
今は違う
5年くらい前は頻発した
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:37.21ID:8AUgtBdD
楽観は売り
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:58.69ID:YNaQY5EP
$11000維持できてないね
垂れてきた
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:08.96ID:bU2lySDL
>>926
児童ポルノが単純所持禁止になったようなインパクトだぞ
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:15.69ID:TrIIVbCF
おはぎゃああああああああああああ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:16.98ID:7puqvytU
中国はともかく他の国は規制するにも2、3年かかるだろ
その間皆フィアットで眺めてるとか無いから
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:25.21ID:gae4advf
数人で価格操作してるみたいだし、おそらく日本人を餌にしてるんだろうな
ウオール街の奴らが買いやすい値段まで落とすなんて書き込み見たことあったけど、まさに今はそれだわな
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:30.59ID:6igRxrM2
単価がいくら下がろうと50万以上維持して10%以上の変動があればFXより速い投機市場として残れるだろ
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:50.15ID:p9318tpt
>>922
せや
駅全体が微妙にカーブしてて、駅に電車が入ってきた時ホームの端の方は運転手から見えないんや
かつ特急は新小岩に止まらず通過するので・・・
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:50.61ID:tMJ6eVrf
>>934
結局人工知能だから翻訳精度は上がる一方だろ
軍事技術として使える以上は恩恵は他にも巡ってくる
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:01.56ID:rw35kl9d
>>902
そういやアイスランドでマイニングするという大きそうなプロジェクトがあったな
寒冷地ってそんなアドバンテージなのかね
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:28.00ID:0lHH+z2i
>>947
あれ、持ってたら行けないの!?
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:48.96ID:bU2lySDL
>>956
何年後なのかな?
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:57.66ID:6zZtQ3Ec
もう、仮想通貨は投資の価値しかないからな。
規制されて世界で使えない通貨なんてゴミだよ。
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:57.96ID:KgYcCd1G
年末年始に会社で仮想通貨勧めまくってたやついたわ
あれ真に受けて始めたやつ死亡だろうな。飯ウマー
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:00.36ID:saqc7gts
これどうみても下落相場入りっぽいんだけど
また高値更新に向かうと思ってる人で株やったことある人いるの?
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:21.44ID:TkSGqGnf
こっからは大きくは下げないよ
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:29.17ID:VvYraXcp
負けるなよ
てめえら
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:36.19ID:/K00zzPe
また10万円に戻って年末200万。

そうしたい奴らが居る。
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:52.02ID:dQioEgJ/
怪しい外人が運営する消費も雇用も産まないエネルギー爆食工場なんて海外でも即規制でしょ
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:03.20ID:o+lzIhoe
もう200万に戻ることはないよ
世界的に規制が入るんだから
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:06.19ID:nAp+f3bn
ここでヨコヨコが1番やばい
ここでヨコヨコ1番やばい
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:08.71ID:0lHH+z2i
>>973
やべえ!
貸し倉庫に昭和のエロ本溜め込んでるんだわ
まじいな
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:10.55ID:h+DgXezU
下げ始めの時間を見てみると
16日リップル下げの連れ安でビットコイン下げと見た方がいいのか?

リップルに資金移動させてた人もいそうだし
上がらないので利確もあるような位置だつたのかもねぇ

でアジアの規制とかほんとかなぁ?
どっかの国で禁止てのは前に出てたけど
後は韓国の政治家のコメントくらいは知ってるけど火消しコメントもあったんだっけ

ここら辺りはちゃんと各自で検索くらいはしてみないと
そしてニュースソースもちゃんとしたところならまだいいけど怪しいのもあるからねぇ
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:26.70ID:bU2lySDL
>>980
>消費も雇用も産まない

一応、取引所とか採掘業者
みたいな新産業を生み出したけどな
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:27.69ID:tMJ6eVrf
>>968
10年くらいかな
割とマジで
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:30.54ID:TrIIVbCF
え、、、なんかアルトも凄い下落してる、、、
なんだこれ、、、、
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:47.01ID:ro126lGh
>>788
草コインがひたすらドミナンス奪ってたからなー
あの分そのままBTCに戻るなら、ドミナンス五割超えるだろ
BTC建てで買ってんだから、BTCに戻すしかない
ドミナンス五割超えたら超新星クラスの爆騰するかなー
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:02.97ID:bU2lySDL
>>986
お巡りさん、こいつです
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:03.85ID:bBMNsBa/
はーwwwww
間んんっ単位金が儲かるwwwww
ありがとう馬鹿たちwww
この最終日を楽しめるのが真の投資家www
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:07.10ID:gae4advf
>>969
規制やら何やらの今年とは比較ならん

二度と貼るなボケカスが
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:14:18.79ID:nAp+f3bn
>>992
死ぬぞみんな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況