X



トップページ仮想通貨
1002コメント205KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド486 【アフィ転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:24:22.19ID:mdsqeBY2
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド485 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516103778/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド482 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516092537/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド483 【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516096320/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:10:56.13ID:um4MTHFT
なんの価値もないってバレちゃった電子クズのバケツリレーwwwww
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:10:58.34ID:6zsIJS59
さてそろそろビットコイン買うか
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:11:00.45ID:NZhC6tha
この辺のラインで初めて暴落と言える
仮想通貨歴史に残るな
第二次チャイナショック
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:11:12.46ID:zsPOkNsR
もうアカン
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:11:18.65ID:xcPmgYc8
アベノミクスとよく似てる
単純に円安&高景気を喜んでるけど、要するに日本人の富が海外に流れていってるわけだからな
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:11:26.87ID:9USWB0HZ
日本人っていい養分だよな。
仮想通貨でもFXでも負けてさ。
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:11:27.62ID:3NagghAs
ちょwwwリップルwww
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:11:50.84ID:sYMEwP/h
おまえら取引所に預けた資産出金できなくなる前にやめたほうが良いんじゃないか?
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:11:54.54ID:vDrRN4Jq
>>857
年金GPIF砲はよお!!
0868ロンガーはゴミ ◆7PFbetRegWs8
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:02.37ID:PcwHs0q4
リップル全戻しじゃね?wwww
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:03.79ID:OR8ajFQt
今回のサブリミナル効果は絶大だったな。
一つの動画に集めてマインドハックするとか奴らの考える事は本当に恐ろしい。
買ったら下がる奴とかは生活の中で何を見たよく考えた方がいい。
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:06.39ID:HNHgRtyO
>>808
そうじゃない
既存の法定通貨と共存し補完し合うものだ
一国が崩壊するとき仮想通貨が逃げ場として存在してくれたらどれだけの財が助かることか
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:07.77ID:mZ14jWAx
暴落時は非中央管理体制が仇となる
拾い手がいない状態
ビットコインがショーター圧倒的有利なのはこれが大きい
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:08.41ID:6WVieE/j
良い技術だけど様々な利権や悪者によって闇に葬り去られる技術になるのか
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:15.66ID:zEvejxn9
今日100万割りそう
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:34.16ID:0uPrO1Zl
お前らが世界で一番下手糞なんだから
日本政府は真っ先に規制すべきだったね
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:37.42ID:Yd83K/0y
ちなみに日経平均もこうなるからな
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:42.26ID:gvBM87SN
みんな売ってるから
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:47.51ID:TkSGqGnf
ドル10400ぐらい。今日のアジアで狼狽がなければ底打ちかな
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:08.55ID:IgOzAUDh
これでbtcは決済として使われなくなったな。先物上場してるのに
この乱高下は使い物にならない
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:31.72ID:9AKEvgee
先物が全てを壊したのかな
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:32.37ID:uPNp2Dgv
おれさ、株で資産が6,000万にしかならなかった。
負け犬ですわ…
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:33.77ID:dBQ3PKSY
みんな手のひら返しするんだろうなw
ツイッターみてればわかるけどこんなの真剣にやってるやつってクズおおい
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:38.79ID:vDrRN4Jq
>>876
なんでも規制すればいいってもんじゃない(キリッ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:41.68ID:g3UzVCaf
出川ショック
ヤバすぎるだろ
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:44.21ID:yXZv2j2b
Xrpは適正価格が10円くらいなんだってさ
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:58.90ID:ff0inziP
信頼と安心の日本円をゴミに変えるだけの簡単なお仕事
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:13:58.95ID:it1U743B
無限に借金し続ける政府の通貨を信任する筋合いはないからな。
ビットコインは一定の支持を集めると思う。

万円で待ってる。
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:03.06ID:6G7DqwTo
チャートを上下反転して信用売りすれば大暴騰じゃねーか。
ボロ勝ちだぞ!
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:06.36ID:Yd83K/0y
アホほど儲かって怖くなるわ
すまんの今日は寿司だな
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:07.16ID:1Wc9aOvt
今日から始める奴は勝ち組だな
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:12.81ID:qoFLIjXg
>>894
5円だろ
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:13.57ID:OR8ajFQt
出川刺されたら笑えるなw
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:14.56ID:AsgRI66S
マジで教えてくれ。ビッフラだが、オハぎゃーでロスカされてたわ。残額出金できないんだがなんでだ、、、
クイック入金の場合は7日以内は出金できないと表記されてるんだが。いままでは銀行振込で、今回はコンビニ入金でした。
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:15.71ID:Ppbz5yg+
去年のあげの時118万から不自然にあげた奴いるからそいつがここらで支えるだろ?
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:31.74ID:+bgKLg/3
仮想通貨に夢を見る時代は終わったんや
お前らは70までヘコヘコしなあがらjpyマイニングする運命なんや……もう終わりや
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:45.19ID:rAqSOrMc
24時間で約50%オフになってるリップルとか見るとチャイナショックよりきつい事態かもな
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:48.70ID:coeDBSAP
株と一緒でやっぱりショートは簡単ですわ
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:53.70ID:R2eUf8by
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::     __________
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::     :「初めての|  __________
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::     | 仮想通貨| 「仮想通貨|
   |l    | :|    | |             |l::::    --------  | 必勝法 |
                                       --------
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:13.01ID:sYMEwP/h
株民が年末年始に警告何度もしにきてたのにみんな総楽観でガチホガチホ言ってたもんな。
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:16.57ID:pAtU5Jkg
税金確定してからのこの暴落は殺しにきてるよね
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:22.80ID:bU2lySDL
>>908
今回が本当の中国ショックだぞ
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:31.06ID:NPjd3f3H
出川ショック


疫病神だったわ
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:32.33ID:/K00zzPe
住宅ローンの繰り上げ返済用の資金が消えた...
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:34.23ID:ro126lGh
売り仕掛けに反応して暴落、手放したところをHFに安値拾いされる・・・
先物上場前には板で散々警戒されてたやり口なのに、やられ放題だな
チャレンジャー300はコールドスリープ続行中
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:44.06ID:agOPXgoV
イケハヤ腕組みしてるからやっぱり死んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:45.71ID:nAp+f3bn
これリーマンショックの再来だなまじで
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:06.27ID:Ss5bEqRZ
>>871
それは単なる願望だわ
各国家がそれを必要とすると思う?
自国の通貨の発行量で経済コントロールしようとしてるのに
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:25.82ID:wg+IXxAb
また動かんくなってる
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:26.03ID:6WVieE/j
いやマジで中国規制でかすぎる。終わるんじゃねえの
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:34.60ID:it1U743B
>>911
死んだ時に仮想通貨の本見つかると恥ずかしいな。
エロ本より恥ずかしいかもしれん。
身辺整理しとこ。
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:36.59ID:itxZc6HS
今日は会社で仕事しながらチャート見てるの多そうだな
ミスすんなよ
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:39.58ID:mKc5BMpc
ここで買ってるやつは死にたがりだろ
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:40.17ID:Yd83K/0y
え?みんな買ってるの?
売ってるよな普通
これ買ってたらシャレになんないだろ
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:41.23ID:3NagghAs
まだ下がるな
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:41.61ID:bU2lySDL
>>892
麻生「税金おいしいです」
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:48.10ID:um4MTHFT
まさかとは思うが
この状況でナンピン買いしてる死に急ぎおらんよな?
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:50.41ID:j9owblPp
どことなく漂ってたいずれ上がる的な楽観をマジでこなごなに吹き飛ばしたな
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:58.28ID:lkXuI+q5
上がろうか下がろうが誰も責任取らなくていいんだからこんな都合のいい物はないわな笑
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:16:59.18ID:zEvejxn9
買い手がいない
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:17:18.54ID:9USWB0HZ
投資についての教育もされていない国民が、
ビットコインみたいなものに手を出すと大半が大損するわな。
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:17:20.24ID:vDrRN4Jq
>>903
USDT砲?上がりきった時に売り逃げ済みでしょ
実際それ以降常軌をいした爆上げはないし
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:17:21.10ID:AsgRI66S
>>913
え?マジですか?
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:17:23.11ID:OR8ajFQt
ヨコヨコした時がチャンスだな
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:17:23.52ID:ahCbvGqM
買い板薄いよどうなってんの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況