X



トップページ仮想通貨
1002コメント200KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド480 【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:31.44ID:+VvKfSpV
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド479 【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516026735/
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:46:34.88ID:ooRE7Mxp
このもったいつけっぷりからしてたぶんリバるなー
まぁおれ長期スイングだし最終的に140万まで落ちてくれたら満足
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:46:38.76ID:gzZFqMUD
bf昨日の報ステの報道まで発表待ったな
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:46:47.36ID:PFs943aB
株、FX、先物、ビットコイン
ダメな奴は何をやってもダメ 要領の良い奴は何をやっても不思議とうまく行く
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:46:51.51ID:rsqh0JdO
イーサはちょっと前から避難先になってるような挙動があったよ
準基軸として成長した
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:27.03ID:/MHKeWO3
年内100万おじさん「年内100万」
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:35.08ID:Jqv3xMdE
なんで現物の逆に貼るやつおったん?
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:48:00.23ID:J9jLfKNj
>>327
俺も思っていたよりすごいと思う。
ザイフみたいに時間毎の手数料方式を予想していたから。
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:48:54.96ID:9W0Aa35A
これで手数料20%の現渡は一切機能しなくなったな
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:00.46ID:FzutwD6v
昨日の報ステの報道がフラグ
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:06.93ID:Rxw78yD4
まだこのチャート見てない人もいるだろうし、
スワップ金利てなんすかみたいな人もいるだろうし、
夜何が起こるんです?
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:09.33ID:tix3qAfj
>>331
得意になってトレード頻繁にして普通の人は失敗するんだよ
放置してた系が億万長者になってるんだから察しろ
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:46.97ID:QDlVDp2a
やり終わった感あるが今現在も乖離率11%あるんだぞ。
とにかく金あるやつはおろしにいって全財産でFX売りしまくれ。今絶対儲かるところにいるから。
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:50.07ID:+303NJsW
しかし、BFFXでBTCを売ったら1BTCにつき5.5万円もらえるってことで逆に買った奴は5.5万円余計に払うっていう地獄に気づいてるリーマンいないよな。。夕方からカバーしながら投げ売りするだろ。
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:54.18ID:pjL9G/l+
>>343
微妙なラインですよね。
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:51:14.48ID:PFs943aB
BTCのライトニング期待するなら
ほぼ同じ規格のライデンつく予定でスマコンとPOSもあるETHのほうが夢があるわな
作った人もなんかカリスマっぽいもん

ビットコインはオワコイン
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:51:26.74ID:13J79iho
>>313
変動が激しい時に浅く指してるとすぐ狩られる
結局、手数料分どんどん原資がなくなる
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:51:39.67ID:CP7rCefo
>>327
健玉約定で貰えることが確定
決済時に付与されるって思ってるんだけど
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:51:44.15ID:+303NJsW
>>342
ほんそれよ。
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:20.35ID:bzfkX4Um
FX売り現物買いでアホでも儲かる相場来てるぞ
ちなみに同量でやれよ
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:24.20ID:/kyBpF0G
>>105
見てきたわー
みんな心配してたのにこの結末とか、乞食も乞食でなんだかなだけど…色々ひでーや(´・ω・`)
なんでわざわざこういうことしたんだろうね〜よくわからんわ
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:30.49ID:QUurvIrA
>>277 決死の背水の陣なんだろ。
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:42.61ID:z22vzCvM
下がりようもないのに上がりもしない
昨日は消極的に上げにいったのかなと思ったが結局地べたを這い回ってるし
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:27.51ID:gzZFqMUD
>>342
でも逆に11パーで止まってるのが不気味でもある

材料ないんだしまさか上げたりしないよな…?
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:31.08ID:bzfkX4Um
>>348
イーサはPOSに移行しなければ完璧だった
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:56.28ID:OOGDVmMF
10%乖離したら逆方向にポジ取って即決済で手数料貰えんのか?
乖離してる状況だったら無限に金増えるじゃん
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:54:22.44ID:rsqh0JdO
一気に落ちればすぐ調整が終わるのに
無駄に耐えやがってイライラするわ
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:54:49.25ID:7XkHKXlg
>>361
どんどん下がって行く
いずれ1円になる
こういうのは巷で話題に鳴った時が相場の頂上
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:02.78ID:uhMdRn/i
世界で使える夢の仮想通貨
それが世界中で規制されたら意味ないね
韓国に続き他の先進国でも議論になっている
今度こそオワコンかな
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:03.42ID:ooRE7Mxp
>>360
それをロスカさせて儲けようと考える連中も増えるやろな
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:31.70ID:9F4+411h
SFDが理解出来んのやろ
今は現物買いFX売りやけどな
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:32.10ID:TWsC0w+h
>>345
0.5パーセントだぞ
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:42.38ID:gzZFqMUD
>>365
一円になったらショーターの俺ちょくりびとだわ
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:50.71ID:CP7rCefo
ほぼほぼ下行き決定だけど慎重な人はまだ売りポジを持たないだろうな
12000ドル切ったら空売りで一気に落下の速度が速くなるんじゃないか
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:05.91ID:R3MT0TUc
AIデータ収集
日本 仮想通貨シェア独占による
世界の後発投資家マネー流出を防ぐ為の短期措置による下落
30日ほどの停滞後、日本シェアの減少を確認した後、GS証券取引所完了 アメリカ市場解放、
追って後発の損失を防ぐ為の中国、韓国市場解放。
アラブマネー流入までの間に準備を急ぐ。
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:13.38ID:8k3mSQTv
調整じゃないだろw
最高値更新してる訳じゃないのに
暴落だよ
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:33.96ID:FzutwD6v
まだSは安心できんやろ。
謎の爆上げがあるのがBTCだからね。
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:49.01ID:3T99NLq3
>>367
下がってんのってやっぱ規制が原因だよな
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:57:24.15ID:nMSBdm6C
ズッ友の皆さん、こんにちわ
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:57:32.15ID:5+86vvDd
14時からBF砲のインサイダーでまた下がるらしいよ
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:58:43.74ID:gzZFqMUD
>>380
インサイダー下げは今朝してた
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:39.78ID:AjDsZ0UJ
中国の仮想通貨ってハードウォレットとかに退避してんだろ?
国内も税金回避と現金化で個人間取引活発だし
そりゃ手数料高い取引所の値段なんて関係ないよな
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:51.16ID:m6wm+0Uu
完全に終焉やねえええええええ。 売り逃げ合戦になるでえええええええ。
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:02.70ID:J9jLfKNj
マジで「10パーセントの乖離」という発動条件を甘くみてはいけない。
10パーセントの乖離は絶対ダメだからそれに少しでも近いと誰も買わなくなる。
今BFEXでロングするのは絶対やめたほうがいい。
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:25.18ID:PFs943aB
たとえビットコインが消えてなくなっても
スレのみんなとはズッ友だよ! 


ごめん嘘
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:01:03.29ID:jJccVuE8
オワコン認定されてからが本番
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:01:28.70ID:1RvzuxRj
まだ1月なんだぜ
嘘みたいだろ?
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:01:54.40ID:cUD341lQ
10%で罰金ってことはきわどい数字つまり8%や11%付近でウロウロするってことはないってこと
ちょっとした上下の振れでその度払わないといけなくなるから
だから10%で落ち着く可能性はほとんどない
おそらく+3%〜-3%ぐらいで落ち着く
いわば今19万円分の乖離のお金が落ちてるも同義
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:24.83ID:ngOBZaDp
FXで200万以上のロンガーおる?
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:28.19ID:VP54dWtk
BFの注文ロック怖すぎ
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:43.12ID:99uEGi4T
ビットコママが安いうちにイーサ買うのとリップル買い増しどちらがいいか迷うな
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:03:20.21ID:5+86vvDd
第2波くる??12月の乖離対策のゆうぞう砲は第3波まであった
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:04:04.32ID:OOGDVmMF
今の価格で仮に20%乖離としたら1BTCポジる度に約5万の手数料だろ?
こんなん即決済連打か無限ナンピンで錬金術になっちまうな
実質乖離絶対させないマンだな
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:04:53.67ID:Sh4Su7Yz
どーでもいいけどダラダラ引っ張てねーで早く上場発表しろよ!クソBFが!熱が冷めるだろ!
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:04:55.69ID:/hHBWB4O
未来が見たい
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:15.71ID:bzfkX4Um
うん現物ガチホで常に上がること期待してるけど
今は冷静に見て下げしか考えられない
前回大暴落の底値10700ドル付近がひとまずの反発ラインかな
もしジワ下げ傾向ならトレンドのサポートラインで反発する可能性もある
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:16.63ID:iCaOw2S/
ワイの予想やけどこのまま反発しなかったら150まで取り敢えず安定して下げるやろ?
https://i.imgur.com/wpyNBzN.jpg
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:10.39ID:9W0Aa35A
暴落暴騰の高速相場で手動で右往左往したら手数料取られまくりそう
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:38.05ID:4/a01Epm
毎日Sしてるだけで飯が食える、ありがたい時代になったもんだ。
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:13.58ID:gD7pG/yP
長い目で見て老後資金用に積立る奴とかいないのか?
俺は毎月5万ずつ入れてるけど
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:37.34ID:HD3DxeNR
ここ数日見ると確実に株や商品に金が流れてるよな
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:45.53ID:wLhBuMAl
SBIバーチャルはうまいこと先送りにしたな
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:47.82ID:m6wm+0Uu
しかし、今年200万よくつけたなああああああああ 今年の最高値やろな。
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:50.98ID:Jqv3xMdE
SFD実装はまだでしょ?乖離の割合は表示されてるが
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:09:20.90ID:gzZFqMUD
>>400
それ腐ってピータンになってるで
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:09:58.50ID:jjFeIJGm
好材料って先物上場あたりから殆どないよな
操縦の結果なんだろうけどよくもってると言える
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:20.75ID:ZSnleZOm
乖離が継続されたまま、この是正制度適用されたら、また下がるよな。
10%以上乖離してたら、お前らショート入れるだろうし。
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:52.98ID:UppR9/iQ
200日移動平均線まで回帰することは覚悟してるわ
10000ドル割れたら買いでいいと思うが
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:57.07ID:OXUe1Cvk
みんなBTCのバブル崩壊の瞬間に立ち会えてどんな気分だ?

俺はバブルの上り坂でも下り坂でも儲けたから最高の気分
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:01.68ID:z5eo1hFy
BTC上がらないと資産が増えん
BTC自体の儲けは大したことないけどアルトが釣られるんだよ
リップルはともかくイーサやBCHは持ちこたえてくれると思ったのに
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:39.04ID:cUD341lQ
ウザイのが3月に開かれるG20での仮想通貨議論
しかもヨーロッパの参加国が多いから絶対テロと結び付けられて規制案が出される
場合によっちゃあもうビットコインは終わりかもしれない
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:23.29ID:ooRE7Mxp
>>391
なんで今のタイミングでBTCをリップルに変えようと思うんだ?
逆なら分かるが
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:18.74ID:bzfkX4Um
10000ドルで鬼のような買いが待ってるだろうから割れることは考えにくいと思うが万が一割れたら一気に6000ドルまで落ちてきそうだな
そしたらちょうどバブル崩壊チャートでいうreturn to meanに到達するから
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:40.62ID:ZW9gsrgd
ビットコインの確定申告
1万買い→10万で売り 利益9万
10万で買い→1万で売り 損益9万
これ利益0円で申告出来るよね?
それとも利益9万で申告しなきゃいけないの?負けた額は仕入額等で計算出来るのか
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:01.07ID:CjtGI4Z7
中国 韓国 エジプト インドネシア ドイツ
こんな規制されたらもう無理
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:06.14ID:z22vzCvM
下げたいのに下げきれない
そんなもどかしさを感じる
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:30.93ID:8EoI3xmg
>>421
同じ年なら相殺可能
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:18:11.05ID:+303NJsW
>>422
大丈夫。俺もついさっき500万フルレバショートした。
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:18:18.60ID:2KdFrA53
これ下手すると税金破産するやついるんじゃね?
せめて税金支払い終わってから崩壊すれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況