X



トップページ仮想通貨
1002コメント271KB

【初心者用】マイニング情報交換スレ48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:40.63ID:Agjd4mfD
初心者用のマイニングスレです。

基本は自分で検索ですが、
〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
マイニングやマイニング用PCの初心者同士助け合いましょう。

このスレの住民である以上初心者です。
分かることは教えてあげましょう。

最初のマイニング体験にはNice hashでしたが、まさかの盗難事件が発生。
復活しましたが未払い金は2018/1/31までに返還日が報告されるそうです。
https://miner.nicehash.com/

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

nist5は全く掘れないので掘っちゃダメ。

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります!寮や社宅も要注意!
NGワード推奨「マイナーゲート」「バイナンス」


【中上級者以上はこちら】
マイニング情報交換スレ 4ブロック目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514437598/

税金の話はこちらで
儲けたお金の税金・確定申告21【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515496023/
儲けたお金の税金・確定申告11【1001万円以下専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/

“過去スレはこちら”
【初心者用】マイニング情報交換スレ47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515883810/
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:52:58.80ID:lLCsQMfA
トレーダーとしては韓国法務局死ねだろうけど、マイナーとしては韓国法務局頑張れと言ってやりたい
韓国法務局は韓国国内での一切の仮想通貨取引禁止にしようとしてるんでしょ?
マイナー減って万々歳
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:07.20ID:TSD9eHyy
韓国では匿名での仮想通貨の取引に罰金を科すことが決定だってさ
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:49.83ID:3m+jyEuE
>>59
まず34枚集まらない
んで複数枚挿して30MH/sは無理
それと電源的に普通の家庭じゃ厳しい
そしてリグ増えすぎて全部を安定動作させるのは至難の技
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:56.81ID:lLCsQMfA
>>59
あれはマイナー太郎の宣伝だろ
でも、まともに信じるバカがいるからたまったもんじゃないんだよなぁ
マイナー太郎はすでにマイニングで稼いでなくてアフィブロガーなんだから痛くも痒くもないんだろうが
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:34.77ID:I7sbIVQG
>>60
そんな前例作ったらそれに追従する国が出てくるわけで、暗号通貨自体の未来が危うくなる
そんなことになったらマイナーも大打撃でしょう
実際、あの不確定ニュースだけで1割以上相場下がったわけで。
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:59.29ID:Im+5ThLa
今は物が何もかにも入手困難だから
始めたくても始めるのに適してないだろ
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:59:13.77ID:Yx/Jr3p2
>>62
複数枚さして無理ってなんだそれ?
1150MHz 2250MHz 0.87vくらいの8枚刺しでそれぞれ33MH/sで安定してる
3万弱なら普通に買えるだろ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:59:20.15ID:lLCsQMfA
>>64
韓国は法治国家として怪しいから、もし他の国が追従したら違憲だと大型訴訟起こされる
せいぜい追従するのは日本ぐらいか
ああ、大痛手だなぁ
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:01:41.01ID:NYX7vpuv
下げたときが買い時掘り時
とりあえず全部イーサリアムにつぎ込んどけば間違いはない
大儲けしたいなら実物通貨FXの方が圧倒的に稼ぎやすいよ
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:04:41.70ID:8VGbn2x+
ペリフェラルとSATAって電源側は同じ形の6ピンだと思うんだけど
SATAって書いてる方の6ピンにペリフェラルのケーブル刺しても大丈夫ですかね?
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:56.58ID:zu2dCCG8
途中のケーブルが同じでもSATAはコネクタの電流定格が低いんだよ。
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:27.29ID:CaVREOfs
>>63
まあ自分で買って試行錯誤するのが一番だな
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:09:30.92ID:8VGbn2x+
>>73
燃えますかね?
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:10:05.23ID:KJpE5iVM
ペリフェラルなんて12Vは実質1系統しかないからやめとけよ
12Vオンリーなら50Wですら怪しい
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:10:07.18ID:3m+jyEuE
>>67
デフォ1750の750で2250まで回る個体がどれだけあると?
お前がよっぽどのラッキーボーイだっただけやん
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:50.91ID:Yx/Jr3p2
>>77
サムスンは2250MHz余裕だよ
HYNIXは2150MHzにするとGPU Memory Errorが増える板あったから安全策取って2100MHzで止めて30MH/s止まり
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:33.49ID:CaVREOfs
初心者用のテンプレ電源て何がいいんだろうな
いきなり4枚は無いだろうし
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:28:04.18ID:oEX4WHdt
>>82
個々人の好みもあるから「コレ!」って決めるのは難しそうねぇ。
自分みたいに効率とwあたりの価格最優先でクロシコでも気にしない人も居るし。
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:05.30ID:gAq1aC2M
>>82
最初は玄人プラチナ電源800Wで十分でしょ
増設するなら上級電源に変えた方がいいけど
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:17.70ID:3m+jyEuE
クロシコ、慶安、サイズの電源は絶対に買わない
絶対ニダ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:53.79ID:febHnWYS
>>86
先入観で選ばないよーにね
玄人570だけどメモリはサムスンだよ
電源も玄人をパラレルで使って半年たつけど不具合ない
コスパ大事
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:49.48ID:Im+5ThLa
慶安は絶対にありえないけど
他はどうでも良い気もするな
使用率60%位で使えばプラチナで無くても良いとも思ってるし
突き詰めすぎると自作板の電源スレ見たくなる
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:30.16ID:SkZ300tt
最近は動物電源って言わへんのか?
自作PC板だけなんかな。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:29.43ID:lLCsQMfA
評判の悪いpalitもリセールが悪いだけて4ヶ月ブン回してても問題なし
転売考慮するかしないかの違いしかない
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:08.71ID:3m+jyEuE
>>87
前スレで書いたけどクロシコはファン止まって燃えたから一番無いかな
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:50.82ID:lLCsQMfA
>>92
多分風評被害
海外じゃ結構シェア高いから、数売れてる分悪評も出る
んで日本人は悪評しか信じないから相対的に売れない
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:23.47ID:Im+5ThLa
国民性か情報戦のせいなのか
最終的には自分で判断して試すしかない

風俗の写真指名した時のワクワクと一緒だ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:44.99ID:QqDE87FW
1080+1060で今のところ\1200-1300/dayぐらいを安定して掘ってるけど、今のところコインを売る気は全くないので儲かってる気が全然しないな…
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:15.07ID:mPsEYJKv
palitと原人を単純に同列に扱うなよと思うよ
駄メルコが大手メーカーの品質基準から外れたジャンクを安く買い付けたのか玄人志向なんだからさ
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:41.26ID:jNM8meGe
amazonで通常1〜2か月以内に発送しますというグラボを買おうと思いますが
本当にそんなにかかるのですか
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:15.66ID:8VGbn2x+
つーか初心者に原人勧めるのはやめよーよ
あれサポートなし自分で解決しろとか、かなりといい加減なメーカーじゃないか
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:26.14ID:U9qp0wcA
でも韓国の若者が猛反発してる臭いな
面白い展開になってる
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:10:07.06ID:YkWiPdg2
韓国は若者の失業率が過去最悪なんやろ?
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:10:16.93ID:ifoLzZXJ
昔から苦労と思考といわれてる理由知らない最近はじめたのが多いんだろうなとは思う
一回痛い目見ないとわからんからね
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:14:52.10ID:YkWiPdg2
あと、エジプトでは仮想通貨は反イスラムって宗教令が出てる模様。
インドネシアでも仮想通貨を使うなって話があるみたいだから、イスラム圏では使われないかもね。
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:59.63ID:VU89py7y
韓国が規制されたらマイナーだけじゃなくてトレーダーもいなくなるから
長い目でみればマイナーもマイナスだろう
いまはトレーダーが沢山いるからこそそこここで値上がりして掘る旨みのある通貨がある
トレーダーが減るとその選択肢が減る
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:18:10.86ID:JUFkuHPP
クロシコのパリットも結構買ってるけどトラブルは無いな
それにサポートなしっていうけど他も無いも同然のクソサポだし
保障さえしてもらえば同じじゃね?
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:39.93ID:uisA57yL
>>105
確かに

ワケワカラン電子ゴミに等しい
草コインを買う馬鹿がいないと
俺らの売上が立たんよな。

値段ついてるのがbtcとethだけな情勢になったらethのdiffで爆氏する。
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:07.39ID:LCd9jtSn
Binance専用パンプグループ
https://discord.gg/8GHZgdY
I hope you do well friend.
さらに早くパンプ情報欲しい人はフレンド登録送ってください>Binance_PUMP_JPN
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:30:38.43ID:p1mH6JxV
前スレ >>866 ID:wfSNQLOk へ

前スレ >>848です。
丁寧な回答をいただきありがたい。
自分でもっと調べてから書き込むべきだったかと反省。
ありがとう。あとは頑張る。

必要ないかも、だけど、俺なりのCOSMOSに反応した理由を書いておく。
稚拙だと思うが、お返しがこれくらいしかできないんだ。

百花繚乱の仮想通貨界隈では何らかの基軸通貨が必要。
今はBTCやETHがその役割を果たしている
が、果たし切れているとは言えない。
送金コストや交換対象となる通貨・ブロックチェーンが制限されている。
何らかのHUBとなる技術・仕組みで解決できる。
その技術の一つがCOSMOSだから。

逆に言えば
マイニングの高速化技術ができればビットコインが再度注目されるだろうし
BTCに代わり基軸通貨となるコインが出ればおとなしくそれに追従すべきだと思う。

今のところは主流がどのコインになるかわからない、
(暫定的にBTCとETHあたりだが盤石とは言い難い)
だから、基軸通貨を作ることで流動性を確保するのではなく
すべてをいい感じにまとめられる技術・仕組みが解決策となると考えてる。
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:35:13.36ID:YkWiPdg2
>>108
国民の9割がイスラム教徒らしい。
今回の仮想通貨使うなは宗教令じゃなくて中央銀行が言ってる模様。
0115借金リグ太郎PRO
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:36.82ID:xPmuvFiu
中央銀行との決戦が、、始まるわけです、、
しかし、、ブロックチェーン、、
仮想通貨が簡単に出来ることが、、
銀行システムで作ろうとすると、、
とんでもないコストがかかるのです、、
未来は、、見えてます、、
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:11.24ID:IRiKUkdp
電源の電源ケーブルってあんまりバラ売りしてないのな
実店舗回って収穫は10万の1200w電源見られたことくらいだ
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:08.13ID:Ky7iofWf
>>116
電源は細かく規格が決まってないらしいから「電源ケーブル」とかで探すよりもメーカーで検索したほうがいいよ
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:45:46.15ID:I0047EiZ
電源の電源ケーブルって黒くて太いアレか。
まあ確かに単品販売はあまりしてないけど電源買ったら付属してるじゃん?

電源といえばこれ良さそうですね、ちゃんと動くか知らんけど。
【Segotep】80PLUS GOLD認証取得 1250W出力のマイニング向け電源ユニット(1250W)
http://amzn.asia/c2PEyB5
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:48.31ID:YkWiPdg2
ケーブル単品で売ってるのってCorsairくらい?
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:52:38.20ID:tLgMUsvY
1600XとGTX1070でminergate使って掘り始めたんですがデフォのXMR以外で掘ったほうがよかったりしますかね?
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:56:30.99ID:bb9BlXfk
>>119
これ試しに買おうとも思ったんだけど
忘れた頃に届きそうな気がしてやめた
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:00.38ID:TSD9eHyy
イーサは今年中にPoSへ移行だっけか
移行しないでほしいけど、PoWと分裂すんのかなあ
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:41.17ID:JnPAeUzt
どれがいいか分かってたら誰もマイニングしてないよ?
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:51.58ID:m1dpUXd7
なんかはやいとこリグ代だけでも回収しといたほうが良さそうだな
いまがバブルなだけなのにここ基準にして大金投入してくるひとが沢山いそう
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:58:24.16ID:52KpgBRS
segotepの8Pって根元から二本に分岐してるタイプじゃろうか?
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:00.73ID:oG1yuTiv
あれ,イーサのPos移行の日程もう決まったの?
もう2-3年かかるってどっかで読んで慢心してたけど
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:12.26ID:5B/qLlS+
>>98
確かに安いけどそんな田舎にまでいくのかったるい
だったら転売屋から+2万で買うわ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:20.14ID:U9qp0wcA
高速化技術といっても
プライベートで好き勝手やれるPoCのリップルなんかには勝てないだろうけどな
非中央集権型っていう構造上どうしても遅くなると
安易に予想するけど
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:53.52ID:oEX4WHdt
>>116
ハードオフとかのジャンクコーナーに100円とかで結構あるで。
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:12.91ID:I0047EiZ
モジュラーケーブルってメーカーに寄ってピンアサインが違うかもだから別メーカーの使うなよ、燃えるぞ、
ってツクモに書いてあったけどそういうことあるんですねえ。
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:14.03ID:BIBC6l40
電源ケーブルはセブンエー評価のケーブルがええで。
7Aと書いてあるやつや。
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:07:17.68ID:ju46CGWx
ここの人って即円天してるの?
ホールドで日毎にjpy/dayの話をしても意味ないような気がするんだが…
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:10:30.56ID:bb9BlXfk
全く炎天してないけど
一つの目安として円でどれ位かは毎日確認してる
仮想通貨で買い物も支払いも出来ないからね
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:12.22ID:5B/qLlS+
俺の中で決めた金額にあがった時には
すぐ炎天しえる。

下がった時にはホールド
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:26.66ID:m1dpUXd7
実際電気代より低くかったら赤字だから意味はあるだろう
目安としてのいまのラインがどこか抑えとかないと
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:55.49ID:oEX4WHdt
>>137
プラグインケーブルは特に規格で決まってるわけじゃないからしょうがない。
メーカーが違うと今手元にあるやつだけでも似たようなコネクタなのにピンアサインは
5v,0v,3.3v,NC,0v,12vってのと、5v,0v,3.3v,12v,0v,12vってのと、0v,nc,0v.3.3v,12v,5vってのがある。
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:14.71ID:btP/yRUv
>>143
ここの奴に言っても無駄。人気通貨を単に廉売してるだけだって理解出来て無いから。
去年見たって下がった通貨なんかZECくらいしか無いのにな。
ETNも300サトシ台で円転しちゃう連中に何言っても無駄。
十分な枚数をホールドして、十分に対BTCで値段が上がったら売るのが儲ける基本。
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:49.26ID:f9U1vjBU
二、三年前の黎明期マイナーのブログ見るのが面白い
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:26.99ID:oG1yuTiv
そりゃ,今後も上がるって確信があるんならその通りだけど.
ビットコインも曲がり角な可能性があるし,即円天が間違いとも言い切れん.
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:45.79ID:niEQ6TCl
>>150
円に換えているかどうかは別な話だろう
来年のETNの価格で話しなんて出来るわけないし
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:09.77ID:oEX4WHdt
自分は長期に保持することはせずに相場が比較的高めな時見計らって円にするかな。
今まで上がり続けたからって今年も上昇を続けるかどうかは確証が持てないし。
逆に上がる確証が持てたらツルハシ売って現物買うつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況