X



トップページ仮想通貨
1002コメント255KB
【カルダノ】ADAコイン No.35【IOHK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:43:34.37ID:pjOifC4j
CARDANO公式サイト
https://www.cardanohub.org/ja/home-2/

IOHK公式サイト
https://iohk.io/

EMURG公式サイト
http://emurgo.io/home-ja/

CARDANO財団公式サイト
https://cardanofoundation.org/ja/

CARDANO公式Facebook
https://www.facebook.com/groups/CardanoCommunity/

CARDANO公式twitter
https://twitter.com/cardanocom

CARDANO公式Slack
https://cardano.herokuapp.com/

CARDANO公式Reddit
https://www.reddit.com/r/cardano/

CARDANOテレグラムコミュニティ
https://t.me/cardano(英語)
https://t.me/CardanoJapan(日本語)


取引所
Bittrex https://bittrex.com/
バイナンス(日本語対応)

公式ウォレット
https://daedaluswallet.io/ja/

【カルダノ】ADAコイン No.32【IOHK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515415218/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)

前スレ
【カルダノ】ADAコイン No.33【IOHK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515618832/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
【カルダノ】ADAコイン No.34【IOHK】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515777862/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:12:24.14ID:twa/gU2V
>>135
ガスリミット最大にしましたか?
常軌を逸したICOはガスリミット最大にしてる人が多いです。
それでも買えませんでしたが(笑)
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:23.84ID:twa/gU2V
>>138
https://www.worldcoinindex.com/coin/cardano
これの下の方見ればわかりやすいよ。
バイナンスが高かったり、ビットレが高かったり、どっちとも言えない。
手数料はバイナンスが安い。
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:22:25.77ID:OeDI8aN5
たのむうううう
棒ナスの資金とりあえずビットコにはいってADAはまだあげないでくれええええ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:16.95ID:twa/gU2V
>>142
高くはないはずだけど、ドルはアメリカのビットレート、円は日本のビットレートに変換してからフィアットレートにしてる。
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:01.26ID:SPOPP5Mc
セントラリティに敗れた雑魚どもが
購入を開始したようだ 笑
分かりやすいなあ 笑
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:31.35ID:xYJkfQkS
セントラリってそんなに狭き門だったん?
個人はハナから無理だったんじゃね
将来上がりそうかねえ
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:38.83ID:bM4ju4X+
walletinvestorの予測の最後
Your current $100 investment may be up to $3206 in 2022.
と言いつつ、そのあとの2022年の価値予想は
25ドルなのはなぜ??
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:51.04ID:KXcNy2/9
みんなどのぐらいホールドする予定なの?
数年は見てる?それともある程度目標のラインがあるのかな
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:53:12.05ID:6ryKYXM/
プレホルダーの皆さんはホールドを約束されてるんですか?
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:45.22ID:+z6zqCrf
ここで取り上げられているセントラリティって、レンドロイドなんかより遥かに期待値高いんですか?
もう買えないみたいだけど。
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:15.88ID:twa/gU2V
>>153
してないよ。
個々に握力勝負してるだけ。
セントラリティで相当動いたからプレ組は少なくなってるよ。
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:55.73ID:xYJkfQkS
うん、なにげにプレ組はかなり手放してるよ
けどそれで良いと思う
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:19.33ID:twa/gU2V
セントラリティは期待値高いのは事実だけど、ローンチすぐに手を出すのは危険よ。長期なら問題ないかもしれないけど、イナゴタワーからイナゴ焼きで具合悪くなる恐れあり。
ADAもローンチゴール40倍から叩き落ちたから(笑)
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:40.50ID:rVaJYAC9
つまり、ローンチ直前に売れと!
勉強になります
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:32.19ID:xYJkfQkS
ああ、心地よい勃起だねえ
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:06:09.68ID:lcn97MTZ
プレ組ですが、10月2日元本回収

去年の暮れに1600万利確

今年も1500万利確

pos始まると今のレートで年間5600万円分のADAが二年間降ってくる予定なので離しません

pos分は家族親族に分ける予定

パソコン8台にdaedalusインストール済み

準備だけは早くしておきました
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:32.29ID:Dy+AlMVP
ADAに取ってはプレ組の大量ホルダーが一番の癌だから
早いこと売り抜けてほしいだろな
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:08:55.02ID:xYJkfQkS
ある程度細かく回収してないと、途中で死んだらどうすんのってハナシだよな
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:16.18ID:yRIwbUQU
>>163
今回のセントラティで大分抜けたねぇ。
プレ身内で1ADAも売らなかったの俺くらい。
みんなセントラティで買えず爆死しとる。
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:22.73ID:ACqbA9hU
癌は言い過ぎだけど、毎回上がろうとするときに何十万という壁ができてるときは、プレ組が売り抜けようとしてるんだなって思ってる
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:09:54.35ID:twa/gU2V
>>158
高値売り抜けは難しいし、半分以上は売らない方がいいよ。
せっかく買えたんだから待つのも必要よ。
まぁ、ローンチゴールで目標金額の数倍儲かるなら売るべし!
そして、税金分は手をつけず必ず引退すべし(笑)
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:13.46ID:xYJkfQkS
いけええええ
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:13.41ID:yRIwbUQU
あとはETHのHFくらいか。
本当にHFするか知らんけどな。そっからADAのターンだと個人的に思ってる。20日まで耐えるぜ俺は
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:14:03.28ID:6ryKYXM/
>>163
なんで癌なんですか?
プレホルダーは利確しない限り、それこそ仮想の数字を握り締めている状態なんですよ?
例えば1奥利確してしまったら1億逃げて行くわけですから
プレホルダーがずっとガチホするお陰で通貨の価値も高まるんです^_^
変な話、運営にとってホルダーがそのまま逝ってしまったらラッキーなわけです
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:19:58.28ID:BbdI8wRH
なんかキテたー
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:00.58ID:xYJkfQkS
よくみたらチャートにティーカップきてたー
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:18.03ID:oIXDOxm4
うほっ
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:12.89ID:rVaJYAC9
すぐ利確した方がええぞおおおお
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:26:03.73ID:xYJkfQkS
垂れてきた!
俺の0.01BTCを援軍に行かせる!
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:26:49.75ID:rVaJYAC9
俺いいましたよね
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:29:00.00ID:s7TX6e9s
いいぞ
爆上げはしなくていいからジワジワ長期で上げてほしいね
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:32:24.62ID:0GQ4kVOW
ホワイトペーパーで、intel提携を想定して半年後からベータテストやってくって出てるよ。
流石はadaさんですわ
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:30.51ID:EXX9T8XI
ワイの0.0035BTGも援軍におくる
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:41:09.32ID:BvPiOna5
>>162
贈与税がすごいことになるな。
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:26.06ID:Jb04ukCe
>>150
スターキング始まって値段落ち着いたら一部利確!
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:46.83ID:Jb04ukCe
ステーキングだ。
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:55:33.39ID:U1TJE036
【仮想通貨バブルへの最も簡単な参入方法】
コインチェックなら認証がすぐに済んで今日から取引できるから登録しておくと便利やで
クレカで買うと手数料が高くなるから銀行かコンビニで入金するのがオススメや
https://goo.gl/srVd5u
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:59.88ID:VU102nwq
>>139
たぶんそれ
ガス少ししかあげなかった
変なとこでケチってもた。これが敗因かもなぁ
そらフルガスの連中に勝てるわけないな
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:07.58ID:+z6zqCrf
上がったら、すぐに下がる。
売り勢力、非常に強力ですな。
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:38.82ID:BbdI8wRH
バイアグラが必要や
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:14:37.60ID:VU102nwq
格差で上がらないならどの通貨もあがらない道理
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:14:43.18ID:p0yPhJUL
>>197
ADAに限らず殆どのものは先行者利益がある。
早く決断した方が有利。

別に仮想通貨だけでなく、経済活動全般に言えること。
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:15:47.70ID:S20hmiTH
ADAはプレ組みがもってる枚数が
ADAの総枚数に対して比率が多過ぎる
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:16:14.82ID:210iQ4Ml
>>197
何言ってんだ。頭大丈夫か?
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:18:31.25ID:SMkjGLj4
>>197
すまない
プレ、ドングリ組が枚数や金額の書き込みで
新規のやる気をなくすのはあるかも
しかし、まだかなり利益取れる位上がると思っていますから応援して行きましょう
始まったばかりですよ
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:19:41.25ID:VU102nwq
>>203
プレ組は何%もってるの?
リップルとかネムも同じじゃないか?
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:21:41.64ID:210iQ4Ml
>>205
現状で人気が無いとかマジで言ってんの?
そんなに目が腐ってるなら今すぐ仮想通貨から足洗ったほうがええでw
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:22:22.04ID:8vvSbAis
通貨性能のポテンシャルはトップクラスだし
コインポストの記事でもかなり高評価されてるしね
まだβみたいな段階でこれだから
自分もこれからも買い足し考えてるし
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:22:26.42ID:6ryKYXM/
先行者利益^_^
この世界に他に何があるでしょうかね^_^
さて何を先行しましょうか
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:24:53.09ID:6ryKYXM/
>>208
それは勘違いです^_^
ADAはお金と政治ですからね^_^
日本人が作った通貨ですからね
本当の人気というのはイーサの様にエンジニアの熱意と実需があるという事です^_^
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:38.90ID:p0yPhJUL
日本人が寝てる真夜中に爆上げしたりするんだから、全体からみればプレの影響力なんて微々たるものでしょ。

プレみんなが一斉に同じタイミングで全部売ったら分からないけど、そんなこと現実的にはあり得ないし。

ADAって日本人が好きな通貨っていう人いるけど、むしろ外国人のが好む通貨ではないかと個人的には思うよ。

本質本物志向だし、デザイン的にもね。
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:06.74ID:VU102nwq
てか先行者がどれだけ持ってるとかどうでもよくない・・?
自分が儲けれると思ったら買う。それだけでは。
俺どんぐり組だけどこの価格でも10倍20倍になるとおもってるからバンバン買い増ししてるんだが
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:08.79ID:7suGssAG
期待が先行しすぎて時限爆弾化してる
ただ爆発したら月まで飛んでいくかもしれない
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:30:56.04ID:210iQ4Ml
>>211
へー。ADAは日本人の誰が作ったの?
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:32:25.71ID:BV41RRNX
>>217
作ったのは外人、売ったのが日本人
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:13.15ID:210iQ4Ml
ホント変な奴が増えたよな。
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:12.81ID:W9Jg87di
売り煽りはバカしかいないな 笑
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:17.49ID:VU102nwq
>>217
あー俺知ってる
佐々木だろ確か
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:40.07ID:EXX9T8XI
ビットコインだって半分は1000頭のクジラが
保有しとるんやろ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:54.98ID:p0yPhJUL
先行者利益が気に食わないって、この世に完全な平等があると思ってるの。
仮想通貨限らず、資本主義社会では当たり前の事だろう。

そういうの全て理解して、自分の実情にあった通貨に投資すれば良いだけなのに。

考えが幼稚で子供過ぎ。
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:40:16.67ID:BV41RRNX
>>223
いいじゃないか、それだけ新規が増えたってことだよ。新規への煽られ耐性が必要だけど。
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:45:01.44ID:8vvSbAis
プレ組は何年も嵐のような試練に耐えてきたからな
>>2ここを100回読むべき
良い所ばかり見すぎ
短絡的な無学な奴が何年もしっかり持っていられるわけ無いだろ
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:38.45ID:VU102nwq
>>223
確かに
プレとどんぐりの時は鬼下がりしても悲観がほとんどなかったもんなぁ
>>2これのおかげか
バイナンスあたりから悲観増えて荒れだしたな
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:55:57.05ID:5IjgqV3m
ADAを日本人が作ったとか・・・マジかよ。
そんな奴が投資してるとか大丈夫?
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:58:50.47ID:ClkLjhRe
頼むから勉強して、下準備して投資しよう
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:52.81ID:twa/gU2V
アクセスできない。

だから抜粋

ブロックチェーンの研究を行っているChainalysisの調査によると、多くて379万、少なくとも278万ものビットコインが様々な理由によって使えない状態となっているようです
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:04.10ID:qr55CEJv
プレ組は2年以上もの間

根拠もなく詐欺だのアホだの2chで叩かれまくって

何も動じなくなった
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:06:44.59ID:SMkjGLj4
>>233
そうだよね界隈古参に散々叩かれてね
別ルートで考えてもプレ分のBTC、ETHを
ホールドしていても爆益だった訳で
新規の人は何も知らないからね
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:08:54.31ID:IUZFEOaL
自分は2800掴みだけど、プレ組とかどんぐり組が羨ましいけどズルイとかやる気なくすとかは無いよ?
>>2のようなのにも耐える精神力も凄いしそのために勉強や情報収集もかかさなかっただろうし、その時の巡り合わせや判断力も必要だっただろうし尊敬してるよ
ただ運が良かっただけでは決してないよ

10倍ぐらいにはなるって信じてるから、少額だけど握り続けるよ
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:12:37.57ID:yuxW9PM8
俺の周りのプレホルは情弱ばっかりで仕方なく生活資金に必要な分しか誰も売ってない。中心になってる教祖がまだまだホールドと言ってますのでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況