X



トップページ仮想通貨
1002コメント225KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド476 【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:47:38.31ID:cVZhefKK
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交换スレッド472
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515911719
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:31.03ID:KEzEywrA
>>601
どうやって通貨の信頼を担保するの
例えば単純にウォレット間で残高の足し引きをして終わり、ってだけだと不正し放題だよ
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:01:33.72ID:mG9E7jXT
ここでロングできないやつは相場向いてないからやめたほうがいいぞ
ぎゃああああああああああああああああ
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:02:19.20ID:FcTfodHP
165割れたら終わりな
0621モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:01.18ID:OXOSPxyF
次は大きく割りそう
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:00.53ID:d+tC01EU
どう検索してもBTC220万円付けた後の予想が開示されていない
これが何を意味するかや
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:13.44ID:iBi4OAAn
彼女と温泉旅行の計画立ててたら爆下げしててワロタ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:22.74ID:ovWNLvKA
>>484
マジかよ!
パスポートまた取得すんのだりーな
まあ金のためならしゃーないか

バイナンスは口座あるよ
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:31.39ID:RK6Ke43j
1時間足のチャート見たらまだまだ下落トレンド継続しそうという絶望
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:32.44ID:fdR92Egg
>>601
そう、つまり仮想通貨いやビットコインの本質とは送金ではなく価値の保存
satoshiは錬金術がしたかったのさ
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:07.07ID:JZD2IjQj
>>575
お前、171全力S15枚の奴だろ。数字が適当すぎ、もっと計算してから書き込みな
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:28.92ID:H4L0Ap3E
早く仮想通貨勢でジサツする奴出て来ねえかなあ
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:46.48ID:UemAVEF3
下がりまくる
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:57.28ID:iBi4OAAn
電車とまるぞこれ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:34.93ID:j017vGGy
京浜東北線止めんなよ
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:51.00ID:fdR92Egg
韓国会社員仮想通貨投資勢の85%が勝ってて損したのは5%らしいけど今はどうなったかな?
0636モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:06:42.66ID:OXOSPxyF
鹿児島本線止めてくれ
そしたら明日の講義が。。。
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:45.93ID:xotX3ZBc
年末の下げでさすがにみんな投げただろ   今捕まってるのは欲深い素人だけ
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:50.98ID:GKiL7vOp
>>633
明日ら川口駅に飛び込むわ。
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:08:43.80ID:iBi4OAAn
>>639
川口民ワイ、絶望
電車止めるのは止めてクレメンス
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:04.19ID:VZtg1bhY
>>614
220万までは出すというところの意図を見極められない者に勝ち目はあるまい。
語られるた時には終わっているのだ。
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:11.28ID:5cHeDpin
>>636
まさかの九州勢ワロタw
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:18.96ID:GKiL7vOp
>>636
俺が止めるでゴワス!
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:26.07ID:iBi4OAAn
明日の朝には160万割ってるな
寝ショートしてみようかな
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:26.69ID:ee8qnHfK
ただのレンジじゃん150割ってから騒げよどうせまた明日爆上げだろ
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:10:28.35ID:jCe4gWPY
全然下がってないわ
送金用に買いたいだけなのに暴落怖くて買えないわ
さっさと1500000割ってくれ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:10:56.52ID:j017vGGy
一日二日耐えろ
爆上げや〜
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:09.75ID:w+Sfext6
こっから倍モ
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:21.10ID:jUfdNetR
165の底固いな
0.5枚だけロング持ってみようかな
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:22.16ID:wKuZ2ihg
ビットコインが暴落するとほかの通貨まで暴落するから、仮想通貨で大金稼いだ奴が暴落させないよう下で買いまくってるのか?

なんでそんなとこで成り買い入れんの?っていう不自然な買いが突如沸いてくるな
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:25.88ID:5cHeDpin
>>650
分足で上がった下がった実況して遊んでるんだろ。
温かい目で見てやれよ。
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:27.08ID:GKiL7vOp
>>642
もう7時には川口と川内駅に同時に飛び込むわ。。。
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:30.66ID:T9nAvadY
今更だけど離婚おじにお年玉請求する件について
何箇所かの事務所にいってみたけど、結論から言うと訴訟起こすのやめた。
弁護士側も面倒くさいのでやりたくないっていう感じだった。内容自体くだらないから門前払いくらったのかもね。
発信者情報開示請求手続きってのをしないと始まらないんだが、田舎じゃそもそもそういった案件を扱ってくれる所が無かった。てかそれすら裁判が必要らしくて時間もかかるし金も飛ぶ。
これでお金回収できなかったり、そもそも相当長引く案件だからその間ビットコインが暴落でもしたら弁護士に払うお金とか、裁判費用はらえなくて路頭に迷うかもしれない。
一般人ならきっと泣き寝入りするしかないと思う。友達にネット上トラブルに詳しい弁護士がいて、資金に余裕があって、意地でもしょっぴくっていう執念がないと無理。
最近離婚おじますます調子にのってモナやらリップルスレでも乞食償還しまくってるから煮え湯飲ませたいっていう気持ちもあったが俺はここまでだわすまん
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:52.34ID:VZtg1bhY
>>626
技術に価値があるだけで通貨としての価値は国家の元、もっと言えば武力の元でなければ成立しないしな。
錬金術、楽しても儲けたい、一番儲からない奴の陥る思考だ。
もちろん開発者は努力したので丸儲けだ。
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:02.45ID:ZTNw2Sop
これどっか一銘柄だけでも上がると異常なイナゴタワーが出来そうなくらい
うっぷんが溜まってそうな相場。
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:03.67ID:5cHeDpin
>>651
アカギさん ちーっす
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:29.22ID:VZtg1bhY
>>630
下げ局面でウジャウジャ出てくる。
そしてその報道が下げに拍車をかける。
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:56.27ID:0iR8HBFl
明日の朝には170に戻ってそう
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:56.62ID:RK6Ke43j
為替は収縮と拡大の繰り返しやからな
ここ一カ月収縮し続けてそろそろ暴発するぞ
0669モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:11.60ID:OXOSPxyF
>>645
まさかの笑うこと (;゜∀゜)
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:19.85ID:8StMsY9V
1/5にショート→最大126万円の含み損→4日前に取り返し謹慎中

この土日、ノーポジで過ごしたが人間らしい良い生活だったぞ。

君たちもどうだ、こっちの世界に。
0671モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:27.07ID:OXOSPxyF
>>646
気を付けろよ (*´ω`*)
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:33.00ID:zvcw+uIz
>>662
まさに今VIBEがそうなりそうな予感
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:01.89ID:yNgv5MVQ
>>601
参加者全員によって価値を担保していることに価値がある
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:16.54ID:0iR8HBFl
このままだと150割るぞ
ええんかお前等
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:16:20.94ID:GGeCcWhP
5年後には世界中が騙された仮想通貨ってことで教科書に乗るんだろうな
0677モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:18:15.05ID:OXOSPxyF
>>675
それは仮想通貨が悪いんじゃなくて
それを取り巻く大人が悪いんでしょ
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:18:26.25ID:RK6Ke43j
底と天井ともに固めながらレンジ幅が狭くなってくる
その均衡が破れた時に一気に爆発する
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:20:21.77ID:gUQw1Qdb
非中央集権通貨なのに中央集権のど真ん中にいる奴らの発言に踊らされるのが滑稽だな
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:08.53ID:a1gnmkMJ
平均価格のちょい上がジャパン価格だったはずだがちょっと高いな
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:23.38ID:gKL6K+qA
仮想通貨市場って今年も成長するんだよね
ビットコ今のところ最高値更新できる気配なくね
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:30.36ID:Sl/qEl4G
まだ終わらんよ…
ボーナス突っ込んでくれるとは思わないけど190くらいはもう一度戻すはず
0685モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:51.02ID:OXOSPxyF
寝ショーター殺しにかかってるぞ
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:23:03.30ID:gKL6K+qA
仮想通貨市場って今年も成長するんだよね
ビットコ今のところ最高値更新できる気配なくね
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:24:04.34ID:Mv5aqQW7
>>686
各国が本格的に規制始めそうな気配あるからどうなるか分からんよ。仮想通貨全体的にだけどね。
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:24:35.03ID:KEzEywrA
大暴落からの激しいリバ、2週間のヨコヨコの後に完膚なきまでの超暴落、ここまでは予想済み
後はどう立ち回るかだな 草コインは軒並み死滅するけど残った有望草にイナゴが群れるだろうから
暴落直後に有望草全ツッパが得策かな?みんなはどう思う?
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:26:34.19ID:OKnjSMU7
なんか仮想通貨が流行ってるし記念とネタで千円分のBitcoin買うってのはあり?
0696承認済み名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:26:39.22ID:c1H1j2ge
>>689
プロが入ってきたってことは安定するってことだな
波が出来て下げチャートもしっかり作るようになった
イナゴにとっては受難だな
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:26:38.74ID:R5wCt5py
そしてヨコヨコ始めると同時いリバりだす日本の市場もすげーな
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:26:54.68ID:JZD2IjQj
なるほど先物か。170付近に居ないと大損する輩がおるということか
0701モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:27:48.81ID:OXOSPxyF
>>695
記念にアマゾンで現物買え
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:28:32.15ID:5cHeDpin
>>699
九州在住の学生らしいぞ
0703承認済み名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:28:35.68ID:c1H1j2ge
>>695
舐めてんの?
ここで聞いて何になる
しかも千円
本気で勉強してそれなりの余剰資金で投資する勇気もないなら
やらない方がマシ
0704モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:28:52.70ID:OXOSPxyF
>>699
そーだよー (´・ω・`)
お年玉と広告収入が入ったから資金追加して
FX再開した
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:29:06.45ID:RK6Ke43j
まさに大保合いは大相場
緊張したゴムが弾けるように爆発する
0708モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:29:34.29ID:OXOSPxyF
>>702
特定に繋がるからやめてぇー (´;ω;`)
現に日テレスレでは特定にされたし
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:30:00.97ID:7G11pxvh
>>675
終わるとしたら目先の危機感で規制しようとしてるチキンな国の問題やろ
仮想通貨自体のポテンシャルは技術革新レベルだし仕方ないけどな
0712モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/15(月) 01:31:17.37ID:OXOSPxyF
>>707
100円を3000円にすること出来るの
2万円は200円になる

何でだろう (´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況