X



トップページ仮想通貨
1002コメント262KB

【暗号通貨】Ripple総合338 リップル【XRP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:16.25ID:oIkuOjuf
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに20XRPが必要です。
3.安心できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
【スレ立てについて】
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【暗号通貨】Ripple総合336 リップル【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515859502/
【暗号通貨】Ripple総合337 リップル【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515896994/
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:48:06.79ID:T/JdkMus
>>236
もう元金抜いたから後は結果を楽しむよ
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:48:15.54ID:coiGClCG
>>239
アホになに言っても無駄やで。
毒にぎっとる事も気づかず死んでいくで。
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:48:18.55ID:LddgkbyV
>>210
2/7NYブロックチェーンサミットだろ
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:08.71ID:YPpPzZtC
リップル社もこの辺りで価格安定させたいのかもな
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:33.20ID:iM2djsqr
>>236
ガチホマンやで
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:47.96ID:KhSYLqPA
仮想通貨は投機、詐欺、バブル
リップルは仮想通貨ではない

答えがでたな
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:00.96ID:FnVBlpMV
>>227 campus seoul?
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:03.34ID:p8gnrqx7
日足でみると、200割って130辺りが次の節目である
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:15.16ID:1HwJdg6t
xViaってXRP使わなそうだなぁ
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:58.06ID:p8gnrqx7
ガセネタでもなんでも逃げたい必死さw
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:02.63ID:5FyjmoPl
>>236
正直どうしようか迷ってきてる
でも基本ガチホだなあ
夢見たいけど枚数が少ない
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:20.34ID:bCq0CUAq
>>236
売って小銭掴んでどうするんだ。
人生変えるために仮想通貨やってんだろ。
少なくとも東京五輪までガチホ。
絶対景色が変わってるさ。
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:20.33ID:T/JdkMus
>>227
xviaってXRP使うか?
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:32.27ID:xvW7fy7X
残念ながらビットコインとリップル完全に下落トレンド売りシグナルが点灯しているので
今のチャートで海外勢の買いは期待できない。
気がかりなのは、ビットコイン先物。
このチャートならユダヤ金融資本は強気に売り建ててくるから、下値130万も視野に入れリスクヘッジしなければならないであろう。

一気に落ちるのではなく、
売り玉の買い戻しと
リバ厨&ホルダーの利益確定売りを消化しながら
踊り場を作りながら一カ月程度の日柄調整となるであろう。

上昇トレンド時に下値サポートラインとして機能していた248円が、当面の上値抵抗線。下値のメドは−4αの137円。
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:04.03ID:DtJnsRpc
>>227
ふぁああああああ
>>227
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:18.15ID:sBOuBdX3
>>235
韓国は仮想通貨ブームだからね
ある意味、リップルバブル崩壊でまた韓国は通貨危機になりそうな悪感w
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:47.96ID:WL2BDs5x
XRP使うか?って聞くやつはアホなんか?
システムを効率化させるのがXRPなんだから待ってればいつか使われるよ
営利企業がシステムおろしますね(^^)で終わる交渉するわけねえだろタコ
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:53:35.31ID:KhSYLqPA
とりあえず二桁になってもガチホだな
国際通貨に向かってるのが事実なんだからふるい落とされはしない
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:54:45.57ID:B4IhDnHe
おいおい、これ大丈夫かよ
相変わらず取引所のチャットではりっぷりゃーの買い煽りがうぜーけど、こんなの買うマヌケおらんで
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:05.20ID:9vegI+HD
ここでリップルが暴落したら韓国人が大変なことになるから
みんなで暖かく見守らないとね(´・ω・`)
歴史的常勝民族の韓国を信じたい(`・ω・´)
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:08.35ID:A3gU9ZfD
>>236
今売っても税金でたんまりと持っていかれるからね
売る気はさらさらない
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:09.05ID:zpcomDeo
リップルガチホルダーくん
400円、350円、270円、210円、150円、今月末には110円になり
他の人が仮想通貨で億稼ぐ間なにやってたの?w
ってなる未来ですね
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:07.31ID:F3i9tUPH
xViaシステムの潜在的規模についての指摘をするためにアマゾンなど具体的に選んだだけ
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:12.88ID:8C3PCoLs
>>274
なんかあんたかっけーな
200万の含み益を利確するか悩んでたのがバカらしくなったわ
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:17.53ID:F7PYN0HL
糞ネタ張って買い煽りしてイナゴ集めて被害者増やすな。
そんな事やってるからどんどんイメージが悪くなる。
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:33.31ID:qfBKsoTE
毎月10億リップル放出されてんのかね?
金融機関に売るって言っても、株の増資とかも基本的には金融機関経由だしどうなんだろ?
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:41.33ID:I7YkTf+o
>>228
墓場まで持っていったら意味ないがな
いつかは売るタイミングもしっかり考慮しておいたほうがあなたの人生のためだよ
ボランティアじゃなくてお金欲しくてやってんだろ?それを間違えるなタコが。
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:57.06ID:azqYRfXv
ここの人ら価格にしか興味無いでしょ実際機能を説明できる人全く居ないと思う
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:59.74ID:T/JdkMus
>>282
xRapidのシステム上にXRPが使用されると思ってたけど、xvia上でもXRPなんか?
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:17.21ID:WKvfi/gP
>>296
人のこと気にしなくてもいいしリップルスレにこなければ良いと思うよ
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:28.19ID:rnDiZpgx
>>292
そもそも勝手に自爆してる件について
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:05.94ID:4J9IdrTM
利確して他の通貨に投資しないと機会損失がな
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:09.46ID:qsrQRUP6
原資抜くにしても上がってくれないと売れないや…一回でもいいからムーンして下さい
綺麗に売り抜けたい
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:17.28ID:4o8gkJyz
>>227

XViaってなんだよwwwwwえ???
XRPは古いから使われないで確定なの???

嘘やろ?
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:35.09ID:ReaRQ/jN
XRP以外の伸びも鈍い状況だし地合いが悪い
仮想通貨自体がこのまま終わっていくかもしれんが、
終わらなければガチホが安定するでしょ

もっと値動きあれば回転やほかに移るのもアリかもしれんが
今は動かんほうがいいよ
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:00.79ID:FnVBlpMV
>>308 国連とかにしゃしゃり出て、世界規模で仮想通貨を規制ニダ!って言うとこまで見えた。
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:03.83ID:JC6aFWNN
リップルスレになんでくるんだろうな、リップルにイチャモン付けてる奴は
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:21.33ID:HQJwdOmp
正直、二桁以下以外で掴んだやつは向いてないと思うよ
歓喜で買うなんて情報が遅すぎる
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:41.04ID:8C3PCoLs
>>318
損切りして上がって欲しくないやつか安く買いたいやつしか来ないだろ
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:03:15.46ID:WtMBoRIA
>>280
もうそれをバラしちゃうのか
日本人はノリが悪いから遅れてるけど、世界最高民族の韓国人は世界のトップランナーとしてもうみんな広まってる
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:03:42.98ID:zKOpE0oo
あっなんで韓国売られてるのかとおもったけどひょっとして中国人か?
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:25.92ID:WL2BDs5x
Ripple社はRipple Consensus Ledger (RCL)に固有のデジタル資産であるXRPについて、日々様々な質問を受けます。
分散型台帳技術やデジタル資産、またコンセンサスの仕組みは非常に複雑なテーマであることをRipple社は認識しており、そのため、XRPが仕組みやグローバル金融システムにおけるXRPの価値についての質問等には常に積極的に回答しています。
しかしながら、このところ、オンライン上でXRPに関しての誤った情報が散見され混乱を招いています。この場で、よく話題となる「6つの迷信」を取り上げ、なぜその迷信が間違っているかを説明します。
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:39.94ID:9FHKqDvM
初心者なんですが今買い時ですか?
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:06.75ID:x/BphzpU
>>318
損切りした人たちがこのまま上がったらムカつくから仲間を求めてるだけよ。
そしてこのまま下げたら「損切りしてよかった〜」っていう満足感とともに「ざまぁ!」って煽りで楽しめるからずっと値動き追いかけてるんだろう
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:28.37ID:iqZ0iAlI
>>330
こんなクソコイン買う奴はチョンか知恵遅れくらいだよ。
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:32.03ID:WL2BDs5x
迷信1:Ripple Consensus Ledgerは中央集権型または許可制の台帳である。



許可制台帳では、ネットワークに参加するためには特定の中央管理者から許可を得る必要があります。
それに対して、Rippleプロトコルは完全にオープンで、Ripple社やその他誰からの事前の許可を得る必要なくアクセスすることができます。
中央集権型の台帳では、中央管理者が単一障害点となりますが、RCLは分散型であるため、Ripple社が参加するしないに関わらず機能するため単一障害点が存在しません。
また、Ripple社は現在RCL上でバリデーターとして参加しているものの、全てのバリデーションを実行したり、バリデーションプロセス自体を管理している訳ではありません。
マイクロソフト社やCGI社を含む様々な組織が取引のバリデーションに参加しています。Rippleネットワークは参加者のコンセンサスによって機能しています。
参加者はどのバリデーターを使いたいかをいつでも選択することができます。つまり、バリデーションはRipple社ではなくネットワークへの参加者の手に委ねられています。
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:33.85ID:rKdPZvN4
>>330
どちらかといえば買い時です。
1万リップル買えば秒速で1000円は稼げますよ
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:58.56ID:rnDiZpgx
>>326
それ思ってたわ
高層階はかなりの韓国人の死体がありそう
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:19.62ID:yidWqwOc
>>227
これ2017/11/7に公開された
韓国でのミートアップの動画のスクショやん
Youtubeでみれるぞ
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:21.19ID:i5y145le
ガチホ組で今週手放す馬鹿はいねーよ
この日の為に待ったと言っても過言じゃない状況理解してんのか

Q4が22日
その前に発表が2つ有る
明日のボーナス相場の動向

損切りするにしてもこれ全部見てからだっての
Q4で下落するような銘柄なら本望だわ
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:22.19ID:WL2BDs5x
迷信2:Ripple社はXRPの総供給量を1000億以上に増やすことができる。



そもそもXRPの存在量を増やすことによる便益は全くありません。このようなことが起これば、ネットワークにおける信頼は破壊され、XRPは直ちに無価値になります。
なぜなら、そのようなネットワークには誰も参加したがらないからです。
さらに、Rippleコードはオープンソースであり、誰もが監査することができます。また、追加のXRPを発行するメソッド自体が存在しません。
したがって、Ripple社が倫理的に行動することへの信頼にもとづいてネットワークが機能しているわけではなく、そもそもそのような信頼すら必要がない仕組みになっているのです。
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:27.83ID:apy0e9Cw
いつまで持ってるんだよお前らは
モナと同じでもう下がるしかないぞ
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:30.50ID:1xWfA3Yu
俺はホールド継続する。
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:33.68ID:F7PYN0HL
>>330
マジレスを求めてるなら教えてやる。
資金を10分割して10円下がるごとに買い下がれ。
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:39.73ID:b87cEBLi
>>25
本当にこれは真面目に考えたほうがいい

市場に影響ないとか能天気なこと言ってる人がいるけど、10億で市場に影響が無いわけはない
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:53.25ID:WL2BDs5x
迷信3:RippleがXRPの価格をコントロールしている。



Ripple社はXRPの価格をコントロールしていません。私達はXRPマーケットのインテグリティを非常に重要視しており、そのようなインテグリティを損なうことは行いません。
XRPの安定性を向上させるために、Ripple社は流動性を高め、送金量を増やし、スプレッドのボラティリティを低減させるべく様々な施策をとっています。
現在展開しているオフレジャー(台帳外)における流動性構築のための試みはまさにこれらの施策の一部です。また、Ripple社にとっても、長期的なXRPの価値を向上させることが自らのためにもなります。
したがって、意図的にXRPの短期的な価格を操作するような行動は、Ripple社やXRPに対しての信頼を損なうことになり、全く無意味なことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況