X



トップページ仮想通貨
1002コメント209KB

【BTC】ビットコイン情報交换スレッド474 〜修正〜 【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:19.60ID:9A7pAxx1
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
意図的にスレを乱立させる人がいますが再利用はしない方針です

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交换スレッド472
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515863551/
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:56.64ID:6csg7EGe
ここまで上がらないのはひどいな
ビットコインはねずみ講とは違うっていろんな人いってたけど

結局、ねずみ講と一緒じゃん、後から買う奴は高値でつかまされて
売れずにゲームオーバー
とても1btc1億いくような代物じゃねぇよ
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:06.98ID:B4IhDnHe
60万はまぁあり得るけど、そこまで下がれば物凄い下ヒゲつけてすぐ上げトレンドに戻るよ
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:10.22ID:V6hP2XsR
ビットコインFXってビットコインを賭けてやるんでしょ?
それならいくらコインが増えても、コインの価値が暴落するなら意味なくね?
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:23.90ID:1jtI7NP6
大体マーケットキャップのチャート見たら12月手前から角度が80度ぐらいあるもんな
こんなんガラるわな
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:46.67ID:+dQk2JXi
>>788
まぁでも40万の頃にもこれ以上は上がらないって言われてたからな。
ここからまた1000万目指すかもよ?
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:31.66ID:eSuJ09yR
>>788
イナゴは投機目的だけど長期的には実用化技術への投資だろ
ライトニングとかの技術改善がない限り下がっていくのは当たり前だろう
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:40.92ID:B4IhDnHe
>>791
なに言ってんの、証拠金はJPYだし増えるお金もJPYだよ
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:07.21ID:6csg7EGe
そもそも1000万いったとして
こんなもんを1000万でかおうなんて人間あらわれないんじゃないの?

元々0円に近かったものが1000万
後から購入する人間はあほくさくて、こんなものかえねぇって
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:45.24ID:B4IhDnHe
>>792
来月が楽しみだなー(棒
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:11.33ID:KLWQ2ED3
>>787
今気づいたんか!
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:17.40ID:sfytWMwQ
>>791
売りは仮想通貨持つ必要ない
現物交換しないのなら円建てなら円
ドル建てならドルが入る
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:34.70ID:7ANwmTdC
暴落してるのに新規養分ロンガーがワラワラ無限に湧いて買っていくからな そりゃ暴落は止まらないわけだわ
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:17.70ID:6csg7EGe
>>802
金っていくらからスタートしたの?
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:18.16ID:BmLCgn/7
がらがらがら
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:33.45ID:6X5lsxr0
>>788
賢い人はビットコインを基軸通貨と見て
ビットコインが最高値更新しなくなったら
他の所有してる仮想通貨もまとめて売りさばいて
とっとと逃げてるよ 
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:40.35ID:jBvjPoE5
ビットコインって10%に満たない人が90%以上保有してるんだろ?これどうゆうことか分かる?今億ってるっていって保有してるやつらは実はその10分の1の価値も保有してないってことだよ
今は90%以上保有してるやつらがバレないようにすこーしずつ利確してるんだよ
それでも下がっちゃうんだけどね
悪いこと言わないから税金なんて気にせず早いとこ利確したほうがいいぞ
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:55.62ID:/QOOjqIm
クジラも仕掛けてこないな
いつもなら下レンジヨコは勃起上げから2000ドルはぶち上げるんだが
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:55:09.39ID:3DYpAPrI
仮想通貨は良いなシコって寝てりゃ金が増えるんだからな
武者震いが止まらねぇぜ
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:55:16.22ID:jE0tgc68
金で金を買っているのが仮想通貨だしまだまだ気づくまで時間がかかるはず
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:55:17.52ID:1jtI7NP6
>>800
BTC自体は1000万の価値ないけど、BTCだけで買えるもの、できる事の為に必要なら1000万になる理由はあるよ
送金するのに2100万枚、実際は消えたのとか含めるともっと少ない数しかないから足りないと思う

問題はBTCだけで買える物が今のとこICOしかなくてろくなもんがないってことかな…
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:00.33ID:mHxXCssx
お前らいくらでショート仕掛けたの?
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:18.15ID:B4IhDnHe
>>809
その辺に落ちてる石とか貝がお金の源流だよ
つまりゼロ
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:00.37ID:6X5lsxr0
ビットコインが高値更新しなくなってから
他の通貨も値動きが悪くなってるじゃん
連動してる
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:27.45ID:xPSWmuar
10%に満たない人が90%以上保有してるって多分法定通貨もそうだよね
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:57.88ID:a2M6mAX9
もう始まってますよ
上がる時はジワ上げじゃなくて一気に上がるって私言いましたよ
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:58:22.25ID:QNFE/e/o
なんやねんこれ
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:58:51.24ID:+dQk2JXi
お前ら知ってる?鉄から金を作ることも出来るんだぜ。元素変換っていうんだけど。
まぁ超新星爆発クラスのエネルギーがいるんだけどね。
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:04.45ID:QNFE/e/o
キチガイアメリカ入場
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:47.41ID:t+WMcNNG
>>814
だからアフィブログが大規模ネガキャンやってるから上げないって
絶対下げるよ
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:24.54ID:yAsALrPM
下がるほどウォール街ボーナス爆弾が刺さりそうだな
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:48.16ID:1jtI7NP6
アフィブログは仮想通貨下がろうが上がろうが人さえ居れば儲かる
これを忘れるなよ
1枚も持ってない可能性すらあるからな
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:26.36ID:QNFE/e/o
明日ウォール街ボーナスだっけ?
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:07.31ID:6X5lsxr0
>>807
土地バブルもバブル時代のフェラーリの投機も
itバブルの株も限度があった
巷で話題に鳴った時がピーク
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:11.25ID:6csg7EGe
仮想通貨のいやらしぃところは
上がるときは急ってとこなんだよな
よこよこの場合、びびるくれぇずーっとよこよこなのに
上がるときは一瞬でぴゅんぴゅんいく

大口は庶民を逃がさないために、一定期間よこよこだったのものを
急にあげているんだよな。ほんとうまいやりかただよ
こんなうまいことされたら、とても逃げ切れねぇ
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:17.39ID:vzlUYUHV
>>832
信じてSしたからな。
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:29.96ID:jBvjPoE5
今野菜高騰してるだろ
でも実際はその10倍の量があって業者がわざと少ない数量を販売してると考えたらどうだい?それは高騰するけど実際の価値は10分の1だって分かるよね
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:45.01ID:3DYpAPrI
ここにいる連中はやっぱりビットコイン1枚以上持ってるのかね
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:00.71ID:B4IhDnHe
日本のチャートの日足だけは上に飛びそうな形してるんだよなー
USはずっと割っちゃいけないラインを下ヒゲでズポズポしとるけど
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:52.17ID:jE0tgc68
>>825
現代錬金術では金により近い水銀の陽子を高出力レーザーで一個だけ吹き飛ばして作れるけど
生成する為に必要なエネルギーと手間が甚大すぎてメリットがないんだよ
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:55.66ID:3eitCGmc
このまま基軸通貨変わらんかな
無理か
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:04:20.94ID:PwcvUNNI
下に張り付いてるのに
なんでロンガーそんな強気なんだよw
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:05:59.88ID:1jtI7NP6
どう足掻いても150万までは行くよねこれ
その後は仮想通貨民全ての命を燃やして200万にアタックして爆散するかも
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:50.20ID:nZrwsiSA
どっかの大口が買い集めてるんだろう それ終わるまで我慢かその前にバインか
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:07:39.37ID:fjnKN7/z
ブレイクしたレジがサポってくれるかどうか
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:20.87ID:sfytWMwQ
維持率低いやつは死ぬ
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:25.43ID:HU5ur2n/
あっあっ
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:21.30ID:VoYfP1vd
1h度返しの下げをやられたからには
1h度返しの上げをやるしかない
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:27.40ID:IvVz2gp9
>>838
それ以前に、このスレ住人の実態は50人いない気がする。
傍観者はプラス居るだろうけどね。
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:41.46ID:QNFE/e/o
初動は騙し
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:50.76ID:voo3OyLI
15分と30分の抵抗線にタッチしたから次のチャンスで抜けるかどうか
このまま下がることもありうる
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:43.96ID:B4IhDnHe
どうやろなー
9月の時も1度30万に落ちて45万までリバってそこから何度も何度もしつこく40万割るのに挑戦してたけど結局ショーター焼きながら上がっていったからなー
割れない底をしつこく攻めてる可能性もある
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:51.32ID:IvVz2gp9
fxって、握りしめていることになるんかなwww
仮想通貨の、更に仮想取引でしょ
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:30.03ID:j92NULBH
どれだけガラッて復活しなくても騙し下げだと思うことにしてるんだ
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:40.24ID:Ow/L0Vzj
札束の殴り合いやんけ
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:01.06ID:TClYElnX
やばいなぁ
これ13000ドルも割るぞ
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:51.39ID:Ow/L0Vzj
暴落くる
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:20.73ID:uqjDhBME
寝たら死ぬ通貨へクラスチェンジしたか
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:37.80ID:BmLCgn/7
ガラガラガラ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:54.52ID:MvjwA6uH
よそのスレを見た感じ楽観的な人が多いから、暴落してもリバがあると思う
問題はどこでリバするかという一点だ
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:57.30ID:QNFE/e/o
なんやねんこれ
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:59.98ID:t+WMcNNG
やっぱり下げたな
俺の言った通りだろ?

・アフィブログの大量の下げ記事
・ウォール街が安値が仕込むために下げる

どうみても下げるしかない
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:13.36ID:LQQhTgUm
何回も言うけど今日朝までに150切るからな
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:50.87ID:WCyV2lrs
うわあああああ暴落だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:51.39ID:9Q3pkK6y
メリケンもやっぱ15日が不安なんですかね
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:58.88ID:B4IhDnHe
BFFX188万で一度リバるかなぁ
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:13.06ID:CieBUEPZ
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:21.74ID:BfWupigV
せやから
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:26.71ID:vzlUYUHV
>>876
なら明日の早朝には買ってよかと?
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:34.10ID:08Dga79L
だから ※津波は繰り返し何度でも襲ってきますと・・・私、言いました。
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:41.03ID:VwTfxuXC
さっきシェア率の話してたドミナンス君の目の付け所は良いと思うけどなあ
スイングやりたい人あのやり方で良いじゃん
仮想通貨取引は性能競争じゃなくて人気投票なんだから
延々MCap眺めるのめんどくせーけど
チャレンジャー300はコールドスリープ続行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況