X



トップページ仮想通貨
1002コメント238KB

【暗号通貨】Ripple総合337 リップル【XRP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:54.97ID:XsXD2us3
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに20XRPが必要です。
3.安心できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
【スレ立てについて】
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【暗号通貨】Ripple総合336 リップル【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515859502/
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:46:36.55ID:w/GbQp/V
これは決済コインのリップル暴落くるね
三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)は、独自に開発中の仮想通貨「MUFGコイン」を発行するため、新たな取引所を開設する方針を決めた
取引所を自ら管理することでコインの価格の変動を抑え、安定的に決済や送金に使えるようにする
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?-00000002-mai-bus_all
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:58:33.01ID:+e2q3ckg
>>5 こんなの仮想通貨じゃなくてただのMUFJポイントやんけw
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:29.33ID:GMEogoNR
昨年XRPの貸出申請が多すぎて承認されないってメッセージを看ましたが
現在消えてるってことは申請通るってこと?通るなら買おうと思います。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515896576/l50
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:01:40.22ID:2P0mJbLb
流れよくない
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:20.16ID:PrQVmYZE
どんどん下がる( ꒪⌓꒪)
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:45.84ID:PrQVmYZE
下がる下がる( ꒪⌓꒪)
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:03:27.61ID:PrQVmYZE
ちょっと上げてもすぐ下がる( ꒪⌓꒪)
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:00.37ID:PrQVmYZE
まだまだ下がる( ꒪⌓꒪)
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:01.73ID:z9eiB/jr
くずこいん
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:19.16ID:PrQVmYZE
ヨコヨコじゃない下がってる( ꒪⌓꒪)
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:02.65ID:cE632SQF
ネムより上じゃん
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:05.72ID:PrQVmYZE
下げて下げて下げてさらに下がる( ꒪⌓꒪)
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:39.90ID:PrQVmYZE
ずっと下がる( ꒪⌓꒪)
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:54.85ID:+dQk2JXi
数日前の買い煽りに乗らないでほんと良かったわ。
他のスレまでコピペ貼り付けて煽りやがって
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:58.53ID:f5beMW0J
おすすめの草コイン教えてくれ
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:58.55ID:FglALz9F
ビットコイン含めた仮想通貨の暴落はこれからが本番
一旦このバブルがリセットされてから本当の仮想通貨の時代が始まるはず
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:03.68ID:PrQVmYZE
どこまでも下がる( ꒪⌓꒪)
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:06.22ID:o9YdKT12
>>24
実のある書き込みしような
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:34.90ID:PrQVmYZE
リバなんて来ない下がるだけ( ꒪⌓꒪)
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:40.55ID:cE632SQF
>>21
広告ですらイーサ押ししてるなw
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:07:13.71ID:6J+/jc1T
>>28詳しくお願いします
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:08:17.31ID:JuZYDwp7
絶賛爆売れ中!Bankera

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515223640/637


売れれば売れるほど1BNKの値段が上がるぞBankera
現在1BNK= 0.019 EUR

下降トレンドで下がる前に換金しよう!

送金事故に気をつけて乗り遅れるな!
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:08:26.82ID:kbQrt+LO
送金目的としてはMUFJコインに勝てないでしょ
あっちは投機商品としてはゴミだが
リップルもまともに考えて投資としても投機としてももう旨味はない
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:08:49.78ID:DtJnsRpc
リップル上がっとるやんけ!買お!
下がった!ヨコヨコ!リップル糞
イーサ上がっとるやん!イーサに行こ!
下がった!イーサ糞!他行こ!

こういう思考のやつ多すぎ
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:32.34ID:YyRT4se3
>>5
過去の説明をざっと読んできたけど、これはダメだね
同行内でしか使えない。各銀行に自行の仮想通貨作らせて等価交換できる仕組み作らないとダメだww
同行内しか使えないなら、現状でも手数料0の住信SBI使ったほうがいいw
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:40.07ID:wHOLfkMy
今売るな
売るなら次の提携発表がされた時
そこが最後のチャンス
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:43.10ID:4c0qXhNS
上がってる時に買うのはアホ
下がりきった時に買うのがプロ

知らんけど
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:10:28.04ID:xvW7fy7X
明日は、リップル買うより
MUFJの株を買った方が上がるのは
間違いない。
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:10:29.52ID:o9YdKT12
>>36
国内の話だなwww
もっとましな売り煽りしろやwww
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:36.17ID:zKOpE0oo
提携発表次第では今よりガッツリ下げることもあるけどな…
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:43.20ID:zkiBfN8m
リップルは総発行枚数が1000億XRPで全発行済。今市場に出回っているXRPは約3割の383億XRP。他の約6割はリップル社が保有。

リップル社は保有しているXRPを毎月一定数を市場に売り流し経営資金を確保している。

つまり、トレード市場からみれば、毎月市場に数億XRP(平均して毎月3億XRPとか)が放出される訳で、この大量供給を上回る買いが続かなければ、物理的に値上がりしないということになる。

将来的に市場のXRP量は今の2.5倍(1000億枚)に増える。仮に現状の買い需要のままだと単純に1枚単価が1/2.5になる、という訳。第2第3位の時価総額を集めていながら1XRPが数百円という価格の理由。

リップルは、言ってみれば、リップル社の運転資金=株みたいなものだ。
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:39.46ID:4aMs1lVS
>>43
提携先に関わらず、下げると思ってる
もうそれ以上戦える材料無いんやぞ
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:12.40ID:6J+/jc1T
>>44 ふおーなるほど。。。どこでそういうの勉強するんだ。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:21.63ID:8y3rxQVp
スレにひとがいなくなったwww
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:23.00ID:b+QtenEh
>>44
だから銀行に渡すんだよ
市場には出ない
何回言わせるんだよ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:54.93ID:scn4UGu5
>>44
市場に流す前はどうやって経営してたんだ?
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:16:18.34ID:YyRT4se3
2017年5月のMUFGコインについての記事:
実験はまず、5月に役員ら200人で始めて、7月には1千人超に広げる。年末には全行員が使えるようにする。
行員同士の送金や行内のコンビニでの支払いなどに使い、来春にも一般向けに発行する方向だ。
(今秋と発表されていたが、発行方法も検討するため来春に先送り。)

スマホをかざせば現金を引き出せる新型の現金自動出入機(ATM)を来春から配備することも検討。
地方銀行へのシステム提供も検討。各地銀の独自ブランドで発行する形にする。


メガバン同士の送金はどうすんだよw地銀でこんなの使うトコあるのか?
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:16.96ID:1HwJdg6t
昨日の上昇は不思議だったけど
土日はやっぱ下がるね(´・ω・`)
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:53.61ID:0NbMOaCn
だから一般は出資して盛り上げて
リップル社の運営のお手伝いして
布教してればいいんだよ
配当はXRPの価値上げで分配してくれる
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:18:40.29ID:VR72Q0dR
安定してジワ下げとる
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:18:55.27ID:lOxbt9p+
ビットバンクが手数料無料のせいかリップルのチャートはUSDと同じ動きするな。
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:11.52ID:rnDiZpgx
これ一体どこまでさげるんだろうな
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:15.97ID:I2MSXLHj
最近のアンチ意味分からんくらいまで質が低くなったよな。やっぱり暴騰後は一定数沸いてくるのな。
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:25.64ID:+oUAI85c
国内の視点でしか見れない人ってなんなの?
それでここ25年間衰退して来たわけだが。。。
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:30.00ID:kD4BA8++
リップルのCEOもやる気ないなら
この仮想通貨消すしかないかなー?
まあわかったわ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:19:54.84ID:FDdAUrlX
>>44
ビットコインと違ってリップル社しかコイン発行できないから
リップル社しか儲からない仕組み
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:20:59.82ID:j92NULBH
日足でみたら、出来高の跳ね上がりが一定間隔なのがもう仕手筋のアレぽい
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:21:27.56ID:7wV5szBv
MUFGは法律の問題で価格固定すると100万円以上の送金できないし他の銀行取引にも使えないからマジモンのゴミ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:15.14ID:Fe/nfcwj
MUFGコインとかそんなん使いたくねえよ。
銀行通さないところにうまみがある仮想通貨なのに
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:33.93ID:DnEmVtvg
ビットコイン上がってるのに下げてるぞ…
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:42.00ID:YyRT4se3
発行って言ったってもう発行し終わってて手持ちのXRPのロックアップが外れた分を市場に出してるわけだけどな
そういう話し始めたら、マイニングしてる他の仮想通貨だって価値がどんどん薄まっていくという話になる
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:23:17.92ID:9M3Ah5yR
平和よのー
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:23:40.56ID:VR72Q0dR
材料でて上げたけど、これ本当に一回は200割らないとダメかもね
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:23:48.23ID:+zYVhQ9p
アンチはよく毎月10億放出するから下がるというけど
XRP売った金で開発が進んで提携先も増えればXRPの価値も上がるし
長期的にはリップル社の売り圧も減っていくわけだから別にマイナス材料ではないだろ
これで困るのは短期でやってる奴だけじゃね
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:23.74ID:2yXhX0HG
>>27
Vibe
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:49.53ID:j92NULBH
>>64
クレカは店側導入がロイヤリティ払いたから導入しないという事が多い
仮想通貨ならシステム入れればスマホでQR晒して店側でピッで終わるから、爆発的に普及する
今の中国の電マみたいなのが世界的に普通になる
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:05.14ID:4c0qXhNS
これもうあかんな
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:19.24ID:0NbMOaCn
ブラッドガーリングハウスを信じろ
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:29.95ID:2yXhX0HG
>>41
君、貧乏ですね
間違いない
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:35.28ID:4c0qXhNS
>>69
新規か?これが週末名物のカツアゲよ
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:03.11ID:FDdAUrlX
毎月3億リップル放出して
それに見合うだけの提携出さないと買うやついなくなるわな
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:14.12ID:BBIi5PkN
毎月3億リップル放出して
それに見合うだけの提携出さないと買うやついなくなるわな
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:24.61ID:ANkHu1/M
BB240で買い板4万出してるけど、引っ込めていい?
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:32.74ID:4aMs1lVS
週末は上納金を納めないといけないのに平日に稼ぐことが出来ないからな
先は見えてるよ
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:50.04ID:HXgGCBE7
1か月前は30円だったんだぞ・・・十分だろう
実利用される5月以降に引換できる高額当選券を今買えると思えばかなり安いと思うがな、今しか見れないならHF前のイーサにいくべきだ
今月はまだ色々発表あって結局2月になる頃には300~400以上いくと思ってるわ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:04.46ID:YyRT4se3
はっきりわかったことだけど、リップル社は投機にはXRPを使わないと言いながら
実は材料を小出しにしてXRPの値を上げながら少しづつ放出してるってことだな
つまりコントロールしてるのであいつらが損する方法は取らないよ
ガツンとXRPを上げてイナゴが去り爆下げさせるよりも
高値維持しながら少しづつ上げていく方法を取っているっぽい。そのほうがロックアップ分をうまくさばける。
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:20.69ID:0NbMOaCn
ステファントーマスに任せろ
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:32.61ID:2yXhX0HG
>>44
凄く頭悪いですね 君
わずかしくないの?
知ってるふり君。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:33.33ID:VEieKGVQ
上がる時はアルトから吸い取り下がる時もアルトから吸い取るけど200行くと頭叩かれる
それがBTC先輩だ
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:36.83ID:l8EoCp99
リップルはもう上がるとはとても思えない。材料されくればと思っていたがマネーグラムとの提携発表でも少し上がった程度。本来爆上げ必須の大型材料だったのに不発となった。これ以上の材料は最早望めない。
今後はじめ噂されていたアマゾンなどと提携が今後あったとしてもマネーグラムでこれならば同じく20円程度で終わりだろう。
私もリップルをすべて手放して某有望アルトにすべて振り直した。不本意ながら、もうリップルは過去最高額を超えることはないと私は確信してしまった
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:59.29ID:zKOpE0oo
カツアゲしてるのはイーサクラシックという話も・・・イナゴが移動してるだけ
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:08.64ID:j92NULBH
銀行が既にコイン作ってる場合は、そのコインもリップルネットワークに流せるのかな
変換する形なのか
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:13.24ID:VEieKGVQ
>>91
マネーグラムの件は韓国ショックと重なったのも大きいだろ
地合いが悪けりゃどうしようもない
リーマンショックの時を思い出せ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:29.98ID:Bn+B3NDe
BB240の7万枚破られたらもうおしまい
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:55.51ID:UsUu6TwA
地合いが良くなったから上がるだけだな
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:02.23ID:YyRT4se3
今後実働が始まって数字になって物事が見えてくればXRPの評価は高まってくるだろう
送金シェア、売上、XRPの使用量(減り方)など。今は期待で上げてる段階だからね
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:05.34ID:2yXhX0HG
>>85
いや、文句言ってるのは
他コインホルダーか
イナゴで損切りした人生の失敗僻み野郎
だから。
少なくとも長期ホルダー自分の持っている
コインの悪い事は言わない。
騙されるな。
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:52.44ID:3ZnEhU/L
それでも300くらいでヨコヨコしててほしい
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:59.73ID:rnDiZpgx
この持ち合い下にすごい行きそう、そしてまた戻すのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況